Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Радио-история: "Не моя любовь". Бонус 2

EPOV 

Сажусь в машину, руки трясутся, из-за этого не могу завести двигатель. Еще пара попыток, и ключ падает куда-то под ноги. Ударяю руль кулаками. 

- Черт! Черт! 

Чтобы радио заработало, нужно включить зажигание. Запускаю ладонь под сиденье в поисках ключа. Но звук телефона отвлекает меня. «Элис». Какого черта ей нужно?! Несколько гудков, и мобильный извещает о новом сообщении на голосовой почте. Нахожу ключ, наконец-то завожу автомобиль и открываю сообщение. 

- Эдвард! Я знаю, ты сейчас не возьмёшь трубку, потому что, вероятнее всего, слушаешь радио. Ну конечно, ты его слушаешь. Ты ведь уже в машине, едешь домой… Только не глупи, хорошо? Я что-нибудь придумаю. И, Эдвард, вряд ли Таня слушает радио. Ей лучше пока ничего не знать. 

Элис... Она всегда заботилась обо мне! И даже сейчас, когда я ни о чем другом, кроме Беллы, и думать не могу, она умудряется быть рассудительной. 

*** 

- Эй! Я знаю эти улыбки! – уверенно говорит Элис и осматривает нас с Эмметом. – Неужели опять? Эдвард, ну сколько можно? Когда ты уже наконец поймешь, что это ненормально?! Ненормально играть чужими жизнями. Разве прежняя школа тебя ничему не научила? 
- Элис, это не твое дело! – мне уже надоело, что все лезут ко мне с советами и нравоучениями - что хочу, то и делаю! В конце концов, это моя жизнь! 
- Не мое?! Эдвард, да твое поведение пол-континента обсуждает. Скоро родителей будут узнавать не за их заслуги, а за деяния их сыночка. «А, так вы Каллены, родители того самого Эдварда?!» 
- Не паясничай! 
- Но сколько можно? Не надоело еще? А ты чего улыбаешься? – спрашивает Элис и смотрит на Эммета, - это ты его на подобное подбиваешь! 
- Эй, я вообще не при чем! Он же цыпочек трахает, а не я. 
- Следи за языком! – тут же строго приказывает сестра. Тут я с ней согласен. 
- Прости, - виновно мямлит Эммет и берет с подноса очередной кекс. Отлично, пусть лучше жрет, чем несет всякую хрень. 
- Элис, хватит! Тебе заняться больше нечем?! Ты приехала меня жизни учить?! 
- Мне стыдно, что я твоя сестра, - внезапно произносит Элис, а меня будто кто-то кипятком обдает, - нет, я приехала не учить тебя жизни! Бесполезно! Ты избалованный и самовлюблённый эгоист! Ты не думаешь ни о родителях, ни обо мне, ни тем более о тех девушках, на которых вы спорите. Ты неисправим! С твоего пятнадцатилетия мы сменили десятки различных школ. В каком штате мы только не жили. Но вот, что я тебе скажу, братец - мне здесь нравится! Мне нравится Форкс, несмотря на то, что здесь нет приличных бутиков. И если ты все испортишь, а я уверена, что так и будет, то останешься один. Я больше не буду тебя прикрывать и выгораживать перед родителями. Пусть знают, какое ничтожество их сын. 
После сказанного сестрой меня будто накрыло волной злости и гнева. 
- Какого хрена ты приехала сюда?! Родители в Нью-Йорке! Вот и катись к ним. Ты мне здесь не нужна! Ты мне вообще никто! Ты даже мне не родная! – как только эти слова прозвучали, я сразу понял весь их смысл, и как жестоко это было с моей стороны. Элис, стоявшую передо мной, подкосило, и она с грохотом упала на стул. Какой же я кретин! Идиот! 
- Элис! Прости меня! – говорю, а сам падаю на колени перед ней - делаю это первый раз, перед единственной женщиной, которая этого достойна, плевать на Эммета и гордость, плевать на все, я обидел её, - прости, - прошу. 
- Нет, все в порядке, - говорит она сквозь слезы, - ты все правильно сказал, - делает глубокий вдох, кладет свою руку на мои волосы и слегка встряхивает их, - я подкидыш, и мне не стоило об этом забывать. Прости! 
- Нет, нет, Элис! Я так разозлился! Прости меня, - обхватываю руками её руку и целую мягкую кожу. Сестра такая хрупкая, такая добрая и светлая. Её так легко ранить. – Я так не думаю. Прости! Ты же знаешь меня, как никто другой. Я бы никогда тебя не обидел. 

Несмотря на то, что Элис младше меня, именно она всегда заботилась обо мне. Мы никогда не были чужими друг для друга. Она мне больше, чем сестра. Она ангел. Свет в этом мире. Никогда никому ничего не сделала плохого. Она права, я ничтожество… 

- Понимаешь, в чем суть, - она вытирает слезы и встает, - если бы со мной поступили так, как ты поступаешь с девчонками. Что бы ты делал? 
- Я убил бы их, - коротко и абсолютно серьёзно говорю я. 
- Видишь! Ты бы убил их! А кто убьет тебя?! 
- Что, прости? 
- Тебя, Эдвард, кто убьет? – такой простой вопрос заводит меня в тупик. Я понимаю, к чему она ведет. Ответ приходит сразу же. 
- Я сам… 


*** 

Смотрю на телефон - звонить или не звонить?! Все, что хотела, она уже сказала… 

Включаю радио. И тут же раздается знакомый голос: 

- Он меня не то, что предал. Нет, это не предательство, это что-то большее. Масштабнее, - её голос дрожит, он тихий, еле слышный. Она заканчивает предложение, а у меня жмет в груди. 

- Ты еще любишь его? – раздается незнакомый мне женский голос. Этот вопрос явно адресован Белле. 

- Я не думаю об этом. Боль сильнее любви. Она убивает все. Я не чувствую ничего, кроме боли и глубокого разочарования. Я так долго живу с этой болью в груди, что напрочь забыла, как это, когда любишь, - тугой комок подходит к горлу. Шумно сглатываю. 

- Что он сделал? Если ты не готова, мы прервемся… 

- Готова! – перебивает свою собеседницу Белла. Её голос становится тверже, она как никогда уверена в своих словах, а я падаю ко дну, сейчас все закончится. Моя жизнь, все мое будущее в руках Беллы Свон. Конечно, она разрушит её, как я когда-то сделал подобное с ней. 
Воспоминания того дня окутывают меня, и я бессилен бороться с этим. Поэтому покорно подчиняюсь. 

*** 

- Эдвард, я беременна! – говорит Белла. На её лице улыбка, а в руках она держит тест. Только этого мне не хватало! 
- Что ты сказала? – резко спрашиваю я, все же надеясь, что это шутка. 
- У нас будет малыш. 
Нет, не шутка. Да она совсем уже рехнулась! 
- У тебя что, крыша поехала? Какой малыш? Что ты ему можешь дать?! Чему ты его научишь?! 
- Эдвард, не говори так, пожалуйста, - просит Белла, и на ее глаза наворачиваются слезы. 
- Ой, только не надо соплей. У тебя как что, так сразу слезы. Мне надоело. Ты взрослая женщина. Сама подумай, какая из тебя мать? 
- Но ты же сам… 
- Что я сам? Говорил, что хочу детей?! Да, хочу! Но я же не сказал, что хочу детей от тебя! Я не хочу, чтобы мои дети стыдились собственной матери. 
- Ты... Ты делаешь мне больно! – еле слышно произносит она. 
- Белла, здесь нет ничего такого, из-за чего тебе следовало бы так беспокоиться. Я запишу тебя на прием к доктору, пусть назначит день аборта. С такими делами тянуть нельзя, - достаю телефон, чтобы позвонить. 
- Но я не хочу… 
- Что ты сказала? 
- Не хочу делать аборт. Я хочу этого ребенка. 
- Ну, придется выбирать - или я, или твой спиногрыз! Двоих я не потяну. 


*** 

Прихожу в себя, крепко сжимаю руль. Мне нет оправдания. Я уничтожил все, что было живым в Белле. Тогда меня заботила только моя жизнь и моя карьера. Я так загорелся идеей открыть собственную клинику, что где-то во всей этой суете потерял Беллу. Не представляю, как ей было больно. А я был таким жестоким последнее время. Я чертовски уставал и вместо того, чтобы прийти домой и расслабиться, я занимался еще и Беллой. Я не справился. Я обещал ей, что всегда буду рядом. И я помогал ей, заботился о ней. Я жалел её, но Белле не нужна была жалость, ей нужна была любовь, а я, к сожалению, этого ей дать не мог. 

Я чувствовал вину за то, что с ней делал собственный отец, за то, что я знал и ничего не делал. Я врал её подругам что мы общаемся, чтобы они не искали её. А все из-за того, что у Чарли была информация о тех, кто надругался над моей сестрой. 

Её изнасиловали в колледже - как только думаю об этом, дышать становится трудно - и она ничего не сказала. Перенесла все одна. Вот почему она так переживала за всех, кого я обидел. Она испытала нечто подобное. Но даже тогда, помогая Чарли, я больше беспокоился не об Элис, а о себе. Меня так задело то, что она мне ничего не рассказала, что я любой ценой хотел найти их. Их было двое. Я не думал об Элис тогда, и не брал в рассчет, каково ей было говорить об этом, вспоминать это лишний раз. Меня обидели. Я думал о себе. Даже тогда, когда убил их. Думал только о себе. 
После этого я пришел к Элис с пистолетом. Такой страх в её глазах я видел впервые. И слова, сказанные ей тогда, прочно засели в моей голове. 

- Я боюсь тебя… 

Я сам себя боюсь.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1963
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Pest (07.06.2015) | Автор: Янина
Просмотров: 261 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Цитата
И, Эдвард, вряд ли Таня слушает радио. Ей лучше пока ничего не знать
Вот, кто в этой истории трус. Пытались поддержать иллюзию того, что ничего ужасного не происходило.
Это, в первую очередь, история Беллы Свон. И она имеет полное право рассказать её всем, чтобы жить дальше. Эта девочка заслуживает свободы.
Спасибо, благодаря этой главе многие мои вопросы сняты. Но я никогда не смогу понять, почему он молчал? Он не имел на это человеческого права. Жажда мести - не оправдание его эгоцентричности. И чем он лучше Чарли?
avatar
1
8
Сколько можно, о свыше какой невыносимо пронзительно закрученный сюжет, значит испытывать горькую боль, изматывающие страдания и в придачу забеременеть от любимого, но не любящего и аборт это все Белла; а Эдварда что, даже не коснется никак причиненные ей муки
4 :4::4::4:............... asmile410 :asmile410: asmile410 :asmile410: :asmile410::auuu::auuu:
avatar
0
7
Спасибо за главу
avatar
0
4
Белле нелегко жить, помня такое...  cray Теперь я понимаю, почему она убежала из кабинета психотерапевта. Спасибо за главу  lovi06032
avatar
0
3
Все очень тяжело.  cray Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
2
Бедная Белла. Как же она много перенесла  cray
avatar
0
6
Да, очень много для одного человека.
avatar
0
1
Как много для Беллы . Автор круто завернул . И Чарли , И изнасилование , и предательство Эдварда , и беременность . Это слишком . Сплошь триллер . 12
avatar
0
5
Ну, так изнасиловали Элис, не Беллу. Это в общим-то ничего не меняет, такая жизнь. Не всегда бывает так как нам хочется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]