Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Радио-история: "Не моя любовь". Бонус 4

*Спустя один день*

 

- Эдвард, Холкинс сейчас в суде, вносит за тебя залог. Ну и сумму они запросили! Знаешь, какую? Эдвард! Ты меня слушаешь?! 
- Угу, - отвечаю я, но на самом деле не слышу и половины из того, что говорит Элис. 

Меня не волнует ни то, что я могу сесть в тюрьму на срок от восьми до пятнадцати лет, ни то, что я могу выйти - абсолютно ничего. 

- Эдвард! – еще раз возмутилась Элис. Очевидно, я опять что-то пропустил. 
- Что? – переспрашиваю я. 
- У них же нет доказательств, что это ты убил тех двух подонков? Ведь так? – Элис никак не уймётся. 
- Нет, Элис. У них ничего нет. 

По крайней мере, я так считаю.

- Тогда я не понимаю, почему ты здесь! 
- Потому, что я убил их, Элис! – рычу я в ответ. 
- Пусть докажут это, - фыркает сестра и смотрит на время. Видимо, свидание подходит к концу. 
- Мне пора, увидимся завтра, дома. 

Это мой шанс, другой возможности не будет. Не знаю, хорошая ли это идея, но нам просто необходимо объясниться. 

- Элис, я хочу попросить тебя устроить мне встречу с Беллой, - выпаливаю я буквально на одном дыхании. 
- В каком смысле встречу? Для чего? - не понимает Элис. Кажется, она не в восторге от моей просьбы. 
- Я хочу извиниться. 
- Чего ты хочешь? Ты что, совсем с ума сошел?! Она же на весь город объявила тебя убийцей! 

Не без причины. Я столько всего натворил в отношении Беллы.

- Элис… Ей больно, ты должна понять. 
- Я ничего не хочу понимать, тебе нельзя видеться с ней! Она вчера давала показания против тебя! – Элис становится до жути раздражительной. 
- Мы не знаем об этом, мы не знаем, что говорила Белла. Я прошу тебя! – тихим голосом говорю я и смотрю прямо ей в глаза. Я молю её. Не могу ждать до завтра. Она должна понять, насколько это важно для меня. Необходимо. Мне нужно знать, что она простила меня, чтобы жить дальше. Сам себе удивляюсь - как я жил до этих пор?! Как мог так фальшиво улыбаться и делать вид, что все хорошо?! Что ничего подобного со мной не случалось. Сейчас же ни о чем другом думать не могу. Чувство вины накрыло меня с головой. Это гложет, убивает изнутри. 

Элис еще сомневается, но я знаю, что она добрее, не настолько равнодушна к Белле. Даже сейчас, когда она рассказала обо всем, Элис все же сожалеет.

- Хорошо, - соглашается сестра, и я выдыхаю, - если для тебя это так важно, хорошо, я поговорю с ней, только ты должен знать, что мы поскандалили вчера после эфира. 

Зная свою сестру, могу представить, что она наговорила Белле. 

- Ты должна извиниться, - говорю я, и она кивает головой в знак согласия. 
- Знаю. 


*** 

Открывается дверь, я сижу, закрыв голову руками. Робкие шаги, шорох, офицер говорит, что у нас двадцать минут, и дверь вновь закрывается. Она здесь… Она пришла. Стоит прямо передо мной. А я не осмеливаюсь посмотреть ей в глаза, мне стыдно и страшно. Я боюсь не увидеть в ней прежнюю Беллу. Хрупкую, ранимую и невероятно добрую. Интересно, ее волосы такие же, как и раньше? Каштановые, с ароматом яблок и ванили. Я так давно не видел её, что любопытство берет надо мной верх, и я поднимаю голову. Она стоит, прижавшись спиной к дверям. Как загнанный в угол зверь; я понимаю, что одно мое неправильное движение, и она скроется, убежит. Смотрю на её лицо, она кусает губы, дрожит. Осматриваю её с ног до головы. Она не изменилась, разве что истощала. Волосы собраны сзади в пучок, бледная кожа - кажется, еще бледнее, чем была - глаза… Пустые. Не могу разглядеть в них ничего, кроме шоколадного цвета. Её внешний вид значительно ухудшился с нашей последней встречи.

*** 

- Белла, зачем ты хотела меня видеть? – с раздражением спрашиваю я. Не думал, что мы снова встретимся. Да еще и в такой обстановке. Это место трудно назвать домом... Свалка! 
- Эдвард, - тихо говорит она, по лицу текут слезы. Год прошел, год, а меня до сих пор раздражает её нытье. 
- Белла, мне некогда! Давай, быстрее говори, что хотела, и мы разойдемся. Надеюсь, на этот раз навсегда. 
- Я… Я хотела сказать… - мямлит она и замолкает. 
- Ну? 
- Я люблю тебя! – она так быстро произносит эти слова, что я еле успеваю их уловить. 
- Нет, Белла. Я не люблю тебя, понимаешь?! Не люблю! У меня есть девушка. И ты найди себе, в конце концов, кого-нибудь!
Она делает глубокий вдох и закрывает глаза, в которых полно слез. Я пользуюсь моментом, разворачиваюсь и ухожу. Звучат еще какие-то фразы, но я ускоряю шаг, чтобы не слышать их. Иначе не смогу уйти… 


*** 

Ни она, ни я не решаемся нарушить тишину. От нахлынувших воспоминаний жмет в груди, я глубоко вздыхаю. 

- Может, присядешь? - мой голос хрипит. Грудь Беллы вздымается, она мнется и делает маленький шажок. Затем так же медленно она делает второй и третий шаги. Все это время ни на миг не сводит с меня глаз. Хочется сказать ей, чтобы она не боялась, и что я не причиню ей вреда. 
 
Ухмыляюсь своим мыслям. Какой еще вред я могу ей причинить? Что может быть хуже того, что я уже сотворил?

Она наконец-то опускается на стул. Когда Белла так близко ко мне, я вдруг понимаю, что все это время она смотрела не на меня, а сквозь. На стену позади. 

- Белла, я хочу извиниться, - почти шепотом произношу я. Она молчит, не двигается, можно подумать, что даже не дышит. - Я очень виноват перед тобой. И я пойму, если ты не сможешь меня простить. Я бы не простил.
Я так долго думал, что же сказать ей, но когда она сидит напротив меня - ни мертвая, ни живая - все слова исчезли, испарились. Понимаю, что виновен в её теперешнем состоянии. Я готов упасть к её ногам, молить о прощении. Но вместо этого сижу как идиот, прожигаю её взглядом. 

После этих слов она поднимает глаза и смотрит на меня. Таким холодным и равнодушным взглядом. Становится не по себе. Её губы шевелятся, она хочет что-то сказать. 

- Думала, прощу – отпущу и забуду. Но сейчас смотрю на тебя и понимаю - никогда, - её голос, так же как и мой, звучит очень тихо. 
- Я понимаю, я виноват!
Она молчит. И я молчу. Оказывается, просить прощения - это очень тяжело. 
- Пожалуйста, не молчи, - умоляю её я.
Спустя несколько минут она все же произносит что-то очень тихо: 
- Ты не понимаешь. 
- Не понимаю что?
- Ты не совершил какой-то плохой проступок, чтобы сейчас заглаживать свою вину. Ты разрушил мою жизнь. Этим пари ты отнял у меня шесть лет. Мне едва ли исполнилось шестнадцать тогда. За что? За что ты так со мной?! - по её лицу текут слезы, хочется прикоснуться к ней, смахнуть влагу и укрыть от той боли, которую я сам же ей и причинил. 

Не знаю, что сказать. Слов нет. 

- Молчишь, - шепчет она. 
- Мне жаль, - бормочу я. Как абсурдно прозвучали эти слова. 
- И мне жаль, Эдвард, - говорит Белла и встает со стула. Мое сердце начинает биться сильнее. Нет, еще не время! Я не могу отпустить её. 
- Не уходи, - прошу я. - Послушай, я знаю, что поступил ужасно. И мне нет прощения. Но я попросил этой встречи не затем, чтобы ворошить прошлое, а чтобы покончить с ним, объясниться, не только умолять о прощении. Твои чувства мне были не нужны. Я знаю, что разбил тебе сердце и сейчас это делаю. Просто ты влюбилась в меня так внезапно, а я не был готов. Не рассчитывал на это, не думал, что ты сможешь влюбиться. Конечно, ты можешь любить, но только не меня. Нет, это не запрет, просто я не стою этого. Я не достоин твоей любви… 

Эти слова никогда не станут оправданием для меня, но мне так важно было их сказать. Не смотря на все, что я произнес, Белла все-таки разворачивается, подходит к двери и стучит в нее. Спустя мгновение она исчезает так же внезапно, как и появилась. Впервые за долгое время чувствую себя одиноким, по-настоящему одиноким. 

Все прошло не так, как мне хотелось. Хотя на что я надеялся? Она растоптала меня так же, как и я когда-то её. Запущенный мной бумеранг вернулся. Она не простила меня. И не простит. 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1963-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Pest (24.07.2015) | Автор: Pest, Nickylichka
Просмотров: 290 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Спасибо за продолжение! good 4
avatar
0
9
Спасибо за продолжение.
avatar
0
8
Спасибо большое за бонус!  good lovi06032
avatar
0
7
Тут и добавить нечего. Бумеранг есть бумеранг.

Спасибо за новую главу!
avatar
0
6
avatar
0
5
Спасибо lovi06032
avatar
0
4
Спасибо.
avatar
0
3
Спасибо  cvetok01
avatar
0
2
Спасибо большое за бонус!  good lovi06032
avatar
0
1
Страшно  такое пережить . Жаль их обоих , оба с исковерканной судьбой . И не видно выхода . Спасибо за продолжение .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]