Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Радио-история: "Не моя любовь". Глава 3

- Белла! Ну слава Богу, ты меня чертовски напугала, - говорит Розали и крепко сжимает мою руку. При таком тесном контакте я чувствую себя некомфортно. Говорить ничего не хочется, поэтому я лишь вглядываюсь в её глаза с безмолвной мольбой. Она понимает меня и тут же разрывает контакт между нами. 
- Все хорошо… - из ее уст это звучит не очень-то убедительно. То ли вопрос, то ли утверждение. 

Я не могу больше продолжать эфир. Это убивает меня. Я не контролирую себя… 

- Белла, ты должна выйти в эфир! Если раньше я на этом не настаивала, то сейчас я тебя просто умоляю! Наши рейтинги возросли вдвое. Нас слушает весь Сиэтл. Только подумай - сотни тысяч сейчас переживают твою боль. Ты слишком далеко зашла, чтобы вот так просто уйти. 

К тому моменту, как Роуз заканчивает свою тираду, я уже полностью владею собой. Не обращая внимания на нее, осматриваюсь. Небольшая комнатка, светлые стены, передо мной стол, компьютер, микрофон и все остальные принадлежности, по ту сторону зеркальной стены сидит оператор и еще несколько рабочих. Все они смотрят на меня. Хочется сорваться с места и убежать. Но я понимаю, что там, на улице, будет еще хуже. Мне больше негде скрыться. Паника внутри меня возрастает. Мой обычный мир рухнул. И я знала это, поэтому и решила сразу после эфира уехать… 

Все, кто мог бы меня удержать, после всего этого возненавидят меня. Никто и не заметит моего отсутствия. Как не заметили и тогда… 

*** 

- Изабелла! - раздается голос Чарли, и на лестнице слышатся его шаги. Мое тело, израненное и измождённое от цепей. Я не в силах не то, что поднять голову на него, а даже просто дернуться. Я умираю без еды и воды, без солнца и свободы, от холода и темноты… 
- М-м-м, - мычу, нет сил открыть рот. 
- Что говоришь? – нарочно дразнит он меня, и по звуку его ботинок я понимаю, что он уже совсем близко.
– Ц-ц-ц, - прицыкивает он, и его ледяные пальцы охватывают мою шею. – Тебе плохо, не так ли?! – интересуется, и по его тону понятно, что он ухмыляется. 
- П-п-о-ж... - вновь прошу его, но сил нет, чтобы закончить. 
- Сегодня Анжела Вебер спрашивала о тебе. Я ей сказал, что ты счастлива и нашла новых друзей. Она была расстроена, - говорит Чарли и поднимает мою голову. Пытаюсь дернуться, чтобы высвободиться. Тщетно… 
- Что ж, пожалуй, пришло время накормить тебя. Открой рот, - приказывает он - а я и рада бы, но совсем истощена. Кое-как пытаюсь подчиниться, насколько это возможно. 
- Ах ты ж! - рычит он и мгновенно ударяет меня по лицу. На губах сразу же появляется солоноватый привкус. Кровь. – Не хочешь, не жри! 
Он бросает что-то на пол, разворачивается и уходит. 
Голова опускается вниз, и, пока еще горит свет, я вижу на полу кусочек хлеба. Я бы сейчас все отдала, чтобы дотянуться до него. Из глаз капают слезы. 


*** 

Я ненавижу себя. Ненавижу за то, что не могу забыть. Я ненавижу жить. Я не знаю, как это… Меня никто не научил, не показал. Меня просто вышвырнули в свет после долгого заточения, и все - живи. А как?! Как мне справиться со всем этим дерьмом?! 
Даже мои посещения психотерапевтов, которые должны были мне помочь, ни к чему хорошему не привели. 

*** 
- Здравствуй. Я доктор Джейн Вольтури, но ты можешь звать меня просто Джейн. Пожалуйста, присаживайся, - говорит миниатюрная блондинка с очень выразительными глазами и указывает на кресло напротив себя. 

Я молча сажусь. 

- Это мой кабинет, здесь будут проходить наши сеансы. Ничего особенного, правда, но очень уютно. Как ты думаешь? 
- Угу, - тихо соглашаюсь я и бегло оглядываю кабинет. 
- Я хочу, чтобы ты чувствовала себя комфортно. Что-нибудь хочешь? Чай? Кофе? 
В ответ отрицательно качаю головой, а она открывает блокнот и что-то записывает. 
- Изабелла… 
- Белла, - тихо поправляю её я, мой взгляд направлен в пол. 
- Белла, я хочу, чтобы в последующий час мы узнали друг друга лучше. Я задам несколько вопросов. Но углубляться мы не будем. Если тебе будет трудно ответить, можешь этого не делать, мы прервемся в любой момент. Как тебе такое предложение? 
Молчу. 
- Хорошо, начнем. Белла, из твоего дела я узнала, что тебе двадцать лет. Это так? 
- Угу. 
- Что тебя интересует? Чем ты увлекаешься? Какие планы на будущее? – говорит доктор, я вскидываю голову и вижу её улыбку. 
- Умереть! – отвечаю без дрожи в голосе и поднимаюсь для того, чтобы уйти. 
- Белла, подожди, мы не закончили… 

Открываю дверь и начинаю бежать. Бегу прямо по светлому коридору, затем спускаюсь по лестнице. Выбегаю на улицу. Испуганная. Прохожие уставились на меня, словно на сумасшедшую. Пытаюсь отдышаться и думаю, что делать дальше. Сюда я больше не вернусь. Дрожащими руками достаю мобильный телефон и набираю номер. 

- А-л-ло, - голос, как и вся я, дрожит, - забери меня, - плачу, - пожалуйста. 
- Выезжаю. Жди меня! 

Стою, опираясь о стену здания, из которого только что выбежала, как ошпаренная. Глубоко дышу, дыхание никак не приходит в норму. Из головы не выходит вопрос мозгоправа: «Какие планы на будущее?». Могу ли я мечтать о будущем?! Что будет со мной?! 

Рядом со мной раздается скрип тормозов. Из машины выходит Эдвард, он бежит ко мне. 
- Что случилось? 
Игнорируя вопрос, я бросаюсь в его объятия, крепко сжимаю его рубашку на спине. В ответ он прижимает меня к себе. Вот она - безопасность. Больше никто не сможет навредить мне. 


*** 

- Белла! – зовет меня Розали и вновь кладет свою руку на мою. Я поворачиваюсь и смотрю на нее. – Ты меня слышала? Ты слышишь, что я тебе говорю?! 
- Слышу, - шепчу. Внутри меня уже буря. Я мечусь глазами по комнате в поисках чего-то, что спасет меня. Может, волшебной палочки или мантии невидимки, хоть чего-то… Но я, увы, не герой сказки, и реальность очень жестока ко мне. 
- Так что ты решила?! 
- Я выйду в эфир. 
- Молодец! – говорит Розали и стучит в окно к оператору, тот начинает отчет и включает музыкальную заставку. 
- Вы слушаете радио «Starbright», с вами программа «Не моя любовь» и в студии Розали Хейл и Белла Свон со своей историей. Итак, Белла, мы остановились на том, что твой отец Чарли переехал в Порт-Анджелес, а тебя оставил там… - голос Розали обрывается. 
- Да. 
- Сколько времени ты пробыла в том подвале..? 
- Три года… 
- Что, почему он это сделал?! 
- Потому что хотел отомстить мне, и иного наказания не придумал. 
- К-к, — голос Розали дрожит, - каково тебе было там?! 
- Я умирала. Меня закрыли на три года без света. В постоянном холоде и голоде. Он приковал меня к столбу цепями. Я не могла шевелиться. Адская боль все время пронзала мое тело. Такое ощущение, что ломают кости. Когда он расслаблял цепи, я просто падала на пол. Я не могла стоять самостоятельно. 
- Боже, каким чудовищем нужно быть, чтобы делать такое с собственным ребёнком... - Розали перебивает меня. Ей тяжело это слушать, а мне говорить. - Давай все-таки вернемся назад. В то время, когда все было хорошо. Ты сказала, что влюбилась… 

Розали замолкает, и в моей голове сразу возникает его образ. Слева сильно кольнуло. Из-за него сердце болит и не проходит. И вряд ли когда-нибудь пройдет. Ведь так я еще ни разу не любила. О нем говорить еще труднее, чем о том, что сделал Чарли. К Чарли я не испытывала такого сильного чувства, чтобы потом разочароваться… А вот Эдвард - он убил меня окончательно… 

Перебираю воспоминания и не знаю, с чего начать. Я не помню, как все это произошло. Просто однажды я проснулась и поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно. Что он самый лучший и самый замечательный человек во всем мире. Как глупо и наивно. 

- Эдвард Каллен, - говорю я и замираю, понимая, что сейчас, возможно, меня услышит Элис. И он… - я в него влюбилась с первого взгляда. Такой совершенный, он просто сводил всех девчонок с ума, и меня в том числе. Меня он, конечно, не замечал. Я любовалась им тайно, издалека, - сквозь слезы ухмыляюсь. - Он выглядел великолепно, всегда что-то рассказывал, смеялся, и мне становилось лучше от одного его вида. Его улыбка была как награда для меня. И в один прекрасный день он заговорил со мной. Первым, что он сказал, было: «Хей! Ты Белла?». 

*** 

- Белла, ну что, ко мне? Мама спрашивала, почему ты не заходишь, - говорит Анджела и поднимает учебники со стола. 
- Конечно, - отвечаю я и разворачиваюсь, чтобы покинуть класс. Не успеваю выйти, как врезаюсь во что-то твердое. Крепкие руки сжимают мои плечи. Поднимаю глаза и мгновенно краснею. Это он. Боже. Как неловко. 
- Хей! Ты Белла? – говорит приятный баритон. 
- Д-д-а-а, - заикаясь, отвечаю, он отпускает мои плечи, и я лишаюсь поддержки. 
- Смотри, куда идешь! – баритон сменяется шипением. Я его разозлила?! Мне действительно нужно быть осмотрительнее, ведь я могла его поранить. Пока я мысленно ругаю себя за то, что я такая рассеянная, он уходит прочь. 
- Белла-Белла, ты в порядке? – подбегает Анджела и трясет меня за руку. 
- Ага. 
- Что это было? Что он тебе сказал? 
- Чтобы я смотрела, куда иду, - говорю я, и на лице расплывается улыбка. 
- Сумасшедшая! – ворчит Анджела и тянет меня в сторону выхода. 

Сегодня самый лучший день! Эдвард Каллен заговорил со мной. Он смотрел на меня. Прикасался ко мне. Его запах одурманил меня. Я словно во сне. Я так счастлива. 



*** 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1963
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Pest (07.06.2015) | Автор: Янина
Просмотров: 229 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
...хм.. После случившегося с Чарли, они остались вместе? 20 лет - школа давно позади, как и пари. Он хотел остаться? Любил или жалел?
avatar
0
8
Да уж Белла все в себе пережила издевательства сумасшедшего типа "отца" и теперь настоящую любовь к Эдварду............ girl_wacko cray good Она его встретила во времена нормального Чарли, который позже их и разлучил..........................................:giri05014::obmorok::obmorok:
avatar
0
7
Как же ей тяжело всё вспоминать, а тем более рассказывать.
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
0
3
Что еще нужно для счастья! hang1 Глупенькая!
avatar
0
6
Когда влюблен, всегда так.
avatar
0
2
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
5
Не за что)
avatar
0
1
Как мало нужно для счастья . Спасибо за главу .
avatar
0
4
Ага.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]