Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Радио-история: "Не моя любовь". Глава 4
Белла POV 

- Он меня не то, что предал. Нет, это не предательство, это что-то большее. Масштабнее, - это нельзя назвать предательством, нет такого слова, которое охарактеризовало бы все то, что он сделал. Хотя нет, есть - он убил меня морально. 
- Ты еще любишь его? – вдруг выдает Розали. 
- Я не думаю об этом. Боль сильнее любви. Она убивает все. Я не чувствую ничего, кроме боли и глубокого разочарования. Я так долго живу с этой болью в груди, что напрочь забыла как это, когда любишь, - выдаю я без дрожи в голосе. Мой взгляд до сих пор изучает узоры на полу. Я вдруг поняла, что пуста. Эмоционально и физически. Опустошенная. 
- Что он сделал? Если ты не готова, мы прервемся… - проговорила Розали, пристально наблюдая за мной.
- Готова! – перебиваю её я. Больше я не буду молчать, просто не могу. 
- Хорошо, Белла, если ты готова, расскажи о том времени, когда он помогал тебе реабилитироваться. 
Слышу слово «помогал» и невольно ухмыляюсь. Вот, значит, как это называется. В гробу я видела такую помощь. 
- Белла? 
- Он делал все, что угодно, только не помогал, - начала я. – Он создавал видимость того, что заботится обо мне, любит меня. И я верила ему. В то, что у нас может все наладится. Что я забуду те ужасные дни своей беспомощности и опустошенности. На самом деле его просто мучило чувство вины передо мной. Но это только сначала так было. А потом даже чувство вины прошло, и он стал очень холоден и раздражителен. 
- Почему он чувствовал вину? За что? 
- За то, что знал и ничего не сделал… - тихо шепчу я. 
- Он знал… Что ты… - договаривает за меня Розали, и её глаза расширяются, когда до нее доходит смысл моих слов, - О Боже! Белла, мне так жаль… 
- И мне тоже жаль. 
- Как он узнал? Ему Чарли рассказал? 
В ответ пожимаю плечами. 
- Как ты узнала об этом? – звучит очередной вопрос, а меня затягивает в водоворот событий прошлого. Я уже не слышу Розали, не слышу даже своих собственных мыслей. Не слышу ничего, кроме его голоса. 

*** 

- Бел-л-ла, - как я ненавижу его голос. То, как он растягивает мое имя. Как ухмыляется. Ненавижу его рожу. Ненавижу его. Себя… 
- Сегодня у тебя будут гости, я ослаблю цепи, чтобы ты смогла справить свою нужду и помыться. И да, здесь прибери. А то дерьмом воняет! – выплевывает он и ставит передо мной что-то. Опускаю голову и вижу два ведра: одно пустое, второе с водой, из которой идет пар. 

Как и говорил, он отвязывает меня. Я падаю, ощущаю под собой холод. Мое израненное тело горит огнем. Этот холод как спасение для меня. 

- Ногу! – рычит Чарли. Я знаю последующие его действия. Он надевает на мою ногу металлический браслет с длинной и тяжелой цепью, которая прикреплена к бетонному потолку. Сколько раз я дергала эту проклятую цепь в надежде сорвать её и убраться отсюда. Но все тщетно! 

Чарли заканчивает свое дело и уходит, не промолвив ни слова. А я терзаюсь в догадках, кто же этот гость. Еще один такой же садист? Потому что вряд ли он пригласит Анджелу или её мать сюда. 
Кое-как доползаю до ведра и ладошкой зачерпываю воду. Такая теплая. Умываюсь. Ссадины на лице начинают ныть еще больше. Но эта боль уже какая-то привычная… 

Спустя некоторое время заканчиваю водные процедуры, на уборку сил нет. Сажусь на пол, прислонившись к стене. Пусть бьет меня, опять привяжет. Лишит воды и еды. Я уже готова ко всему. 
Мои мысли перебивают чьи-то голоса и шаги на лестнице. Голос Чарли узнаю сразу же, но я еще слишком слаба, чтобы узнать голос его собеседника. 

- Белла, посмотри, кого я тебе привел, - раздается такой до боли противный мне голос. Не смотрю. Не хочу. Какая мне разница, кто будет меня избивать? Сижу, поджав колени и опустив голову на них. 
- Я сказал, подними голову! – его голос грубеет, и я знаю, что будет, если не подчинюсь. Медленно поднимаю голову и всматриваюсь в тело, которое стоит в тени за Чарли. Не вижу. 
- Подойди сюда, сопляк! Будь мужиком! – рычит Чарли, и эти слова предназначены не мне. 

Тело содрогается, когда из тени выходит парень. Я узнаю его сразу же. По одежде, по манере ходьбы. Мне не нужно смотреть на лицо, я знаю, кто это! 

- Не-е-е-т! – кричу. Подрываюсь с места, и это приносит мне невероятную боль. Но физическая боль ничто по сравнению с тем, что Чарли похитил Эдварда. Я не могу допустить, чтобы он и его жизнь искалечил. – Отпусти его! Прошу! Тебе нужен не он! Я! Тебе нужна я! Я виновата, он не виноват, отпусти его. Пожалуйста, - кричу, молю, взываю к моему мучителю. Но в ответ слышу лишь грубое и сухое: 
- Закрой рот! Давай, пацан! Скажи ей! 
Тишина… 
- Я говорю, скажи ей! Или ты не получишь того, за чем пришел! 

Я в панике, не понимаю всего происходящего здесь. Что значит - пришел? Эдвард пришел сам? Чарли его не похищал? Тогда Эдвард спасает меня? 

- Белла, - вдруг раздается в тишине. Сердце замирает. Я и не надеялась больше услышать его голос. Не надеялась увидеть его… Но я надеюсь сейчас. - Я не могу… - тихо шепчет он. 
- Эдвард! – срываюсь на крик. – Беги! Беги отсюда! Пожалуйста. Он убьет тебя! 
- Да заткнись ты уже! – кричит Чарли. – Мне надоели эти сцены! Давай, говори ей все то, что сказал мне, бери информацию и проваливай! 
Что? Какая информация? Не понимаю… 
- Я должен тебе кое-что рассказать, - вдруг вновь раздается ласковый и нежный баритон, - я… Я не любил тебя никогда, я просто… Черт! Это было пари! Ясно?! Я что, должен был отдать какому-то кретину свою тачку?! Все, я все сказал, давай, ты обещал! 
Он произносит еще какие-то слова, но я уже ничего не слышу, ничего не вижу. В ушах шум. Сердце сжалось до такой степени, кажется, будто оно вот-вот остановится. Ложь... Вот и все, что я получила от своего единственного и любимого. Как же он мог так играть со мною? Осознание окутывает меня. Боль рвется наружу. "Он не любил меня…" - крутится в моей голове… Вот она - моя погибель... Крах всему... 


*** 

Прихожу в себя. Дрожу. Мне не холодно, нет. Мне больно. Я не хочу больше возвращаться туда. 
- Белла, мы можем продолжать? – зовет меня Розали. 
Не знаю… Мне так больно. 
- Белла? – слабо киваю головой. 
- Как ты поняла, что Эдвард знал, что именно происходило с тобой в Форксе? 
- Он приходил с Чарли, - коротко выдаю я. 
- Куда приходил? 
- Ко мне… 
- Зачем? 
- Чтобы сказать, что он меня не любит... 
- Не понимаю… 
- Я тоже тогда не понимала. После его визита я сдалась. Мне не хотелось жить. Я ничего не хотела. Я никогда и никого не любила так, как я его. Я жила им, дышала им. Я боролась, терпела и все для того, чтобы выжить, выбраться оттуда. Увидеть его. Обнять. Вдохнуть полной грудью аромат его тела. Но я никогда не могла представить, что мои чувства могут меня так подставить. Была ли я разочарована? Нет, просто убита. 
- Но вы же были вместе… После того, как ты… 
- Да, были. Я простила ему все. То, что он знал, что Чарли делает со мной, и ничего не сделал. Не помог мне. 
- Я не понимаю. Он пришел к тебе. Увидел всю избитую и израненную, вдобавок сказал, что никогда не любил, развернулся и ушел? И ты его простила? 
- Да! Потому что поверила ему. Он сказал, что у Чарли была информация на подонков, которые напали на сестру Эдварда, Элис. 
- А что случилось с Элис? 
- Я не могу этого сказать. Это не моя тайна. Я не могу с ней так поступить. 
- Хорошо, - соглашается Розали. - Тогда расскажи, как ты могла простить такого подонка? 
- Я была готова на всё ради него, я любила его так, как никто никогда не полюбит. Но ему не нужно было это. Его тяготила моя любовь и преданность. Когда Чарли убили при задержании каких-то преступников, меня нашли правоохранительные органы. Мне было некуда идти. Я была как дикий котенок. Не могла поверить в то, что я наконец-то свободна. Что его больше нет. Я не знаю, как они меня нашли - говорили о том, что кто-то якобы заявил о моем исчезновении. А потом начались больницы, доктора, психотерапевты. И как-то один из них спросил, есть ли у меня кто-то, с кем бы я хотела поговорить. И я назвала имя Эдварда. Они нашли его. Я не знаю почему, но он забрал меня к себе в квартиру. Он учился, и параллельно открывал с отцом клинику. Я знаю, что ему было не до меня. Но первое время он тщательно это скрывал. А после того, как я… - не могу. Это слишком. – Розали, я не могу, - прошу я и, срываясь с места, выбегаю в коридор. Я не вижу ничего перед собой.
Не понимаю, куда бегу.
 
Просто хочу убежать…

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1963-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Pest (08.06.2015) | Автор: Янина
Просмотров: 239 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Цитата
А я терзаюсь в догадках, кто же этот гость. Еще один такой же садист?
 
Да. Тут Белла не ошиблась.
avatar
0
7
Просто кошмар какой-то! cray Сплошное предательство...
avatar
0
6
Чарли и Эдвард здесь просто омерзительны.
Спасибо.
avatar
0
5
avatar
1
3
Спасибо, сюжет захватывающий. Так значит, Эдвард хотел информацию о подонках, напавших на Элис, при этом сам являясь подонком... А Белла смогла простить. Не удивительно - Чарли виноват в том, что у Беллы такое отношение к себе.
avatar
1
4
Думаю тут дело не в отношении  к себе. А в чувствах. Когда женщина любит, причем очень сильно, она готова простить все. Вот и Белла, поверила, доверилась и простила. Но её проблема в том что она полюбила не того.
avatar
0
2
Жесть. Спасибо
avatar
0
1
Ужас  cray
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]