Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Радио-история: "Не моя любовь". Пролог

- Ты его еще любишь! Зачем ты это сделала? – по-моему, Элис кричала так, что два ближайших района слышали все в мельчайших подробностях. Люди, проходившие мимо, шарахались от нас, как от прокаженных. Это и неудивительно. 
- Элис, какая разница: люблю, не люблю?! Все! Что сделано, то сделано! – сейчас меньше всего мне хотелось обсуждать то, что случилось. Мне и так нелегко. 
- Почему ты не пришла ко мне?! Не рассказала все?! Ты же знаешь, я могла бы помочь, вы бы были вместе! – вот опять то же самое, всегда одно и то же, а как я могла рассказать?! Много кто решается обнажить свою душу перед другими?! 
- Нет, Элис, - мы как будто говорим на разных языках. - Ты не понимаешь. Я не могла никому об этом рассказать. Мне проще было молча держать все в себе. 
- Так что изменилось? – с какой-то долей презрения фыркнула она. 
- Я изменилась… 
- Ты разрушила его жизнь. Ты ведь это понимаешь, да?! 
- Око за око… 
- Так нельзя… Ты не такая. Ты не эгоистка. 
- Элис, я сделала это для себя. Понимаешь?! Для себя. Я не могу так больше. Он разрушил мою жизнь. Почему никого это не волнует?! 
- Ты сама виновата! 
- Уходи, Элис! Я больше не хочу тебя видеть! 

Что может быть хуже слов, сказанных сгоряча?! Я знаю, что еще тысячу раз пожалею об этом, но сейчас так нужно. Сейчас так будет правильно. Если я хочу измениться, изменить свою жизнь, нужно, чтобы и люди поменяли свое отношение ко мне. Пусть даже и не в лучшую сторону. Прости, Элис. Надеюсь, ты когда-нибудь меня поймешь, по-настоящему поймешь. 

- Ладно, я уйду! - за эти пару минут выражение ее лица изменилось десятки раз. Но такого я еще не видела. Холодный, прожигающий насквозь взгляд с долей ненависти. Гордая осанка. Плотно сжатые губы. Весь ее вид говорил сам за себя. Она меня не простит, никогда. 

И она ушла. Она уходила вдаль по аллее, покрытой белым инеем. Осень заметно сдавала свои позиции. Как будто кто-то издевается над всеми жителями города, навевая все больше и больше мороза. Только никто не готов отпускать тепло. Люди одеты не по погоде, потому что только вчера еще светило солнце, и желтые листья в небе танцевали никому не известный танец. Кое-где можно было увидеть пролетающую птичку, еще утром я просыпалась под их прекрасную трель. А сейчас как будто все застыло в преддверии чего-то ужасного. Зима будет ранней, об этом твердили все знаки. 

Как может так быть, чтобы погода настолько точно передавала мои внутренние ощущения? Смотрю на эти опустошенные улицы, голые деревья, промерзшую землю, и как будто себе в душу заглядываю. Я такая же опустошённая, как и эти улицы, такая же голая и замерзшая, как деревья и земля, потому что никакое тепло на свете меня не может согреть кроме его родных рук. 

Холод пробирал насквозь, завернувшись в свое пальто, я смотрела ей вслед. Сейчас, когда она все дальше и дальше, кажется, как будто отрывается маленькая частичка меня. Мое сердце снова становится холодным и замершим. И только Элис хоть ненадолго могла отогреть его своей улыбкой. У нее особенный дар: дарить тепло своим близким. Но я больше не вхожу в их список. 

Все, это конец. Я больше не вижу ее на горизонте… И вряд ли когда увижу. Это Элис, если она уходит, то навсегда.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1963-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Pest (07.06.2015) | Автор: Янина
Просмотров: 356 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Вот так начало, Белла только что призналась Элис в отмщении ее, предположу брата.........................................:giri05003::good::boast:  И он главный виновник произошедшего.......................... JC_flirt facepalm02
avatar
0
9
Ох,  как всё грустно, но мне понравилось.
Спасибо
avatar
0
4
Печальное начало, но очень трогательное и красивое! Спасибо!!!  good
avatar
0
8
Спасибо.
avatar
0
3
Что-то начало печальное... cray
avatar
0
7
Не только начало, вся история такая
avatar
0
2
Жёсткое начало , спасибо .
avatar
0
6
Бывает и по жестче
avatar
0
1
Спасибо  roza1
avatar
0
5
Всегда, пожалуйста!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]