Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Разбитое зеркало. Глава 10

 

Глава 10

 

Утро началось  с того,  что я проснулась  оттого,  что  на меня кто-то  пристально  смотрел. Я не хотела открывать  глаза,  отрываться от  моего прекрасного  сна. Поэтому я постаралась  снова заснуть,  но у меня этого  не получалось,  так как мне было  неуютно  под этим взглядом. Я раздраженно вздохнула и открыла глаза. Кто  бы мог  сомневаться.… Передо  мной сидела Элис. Ее лицо  одновременно  выражало радость  и нетерпение. Она была похожа на маленькую  собачку,  которой сейчас дадут любимую  косточку.

- Элис,  зачем ты меня разбудила? – сонно  спросила я.

- Белла,  я тебя не будила! Ты сама проснулась! – радостно заявила она.

- Сколько  ты здесь  уже сидишь? – сам факт,  что она разбудила меня,  очень  раздражал.

- Где-то полчаса! – оптимистично ответила Элис.

- Зачем ты пришла сюда? – ей по - любому что-то  нужно  от  меня!

-  Ты разве не догадываешься? – сладким голосом спросила она.

- Нет. – Быстро  ответила я,  ожидая что-то  ужасное.

- Сегодня мы идем по магазинам!!! – заверещала она. Господи,  за что  ты меня так ненавидишь? Что  такого  плохого  я сделала,  что  мне так изощренно мстишь?

- Неееет! – закричала я,  и накрылась одеялом с головой.

- Да, Белла, да. Вставай,  нам надо идти! Кстати,  мальчики идут  с нами! – это  маленькое чудовище сдернуло с меня одеяло, и вышло из  комнаты.

- Что? Почему? Элис!!! – тут же вскочила я.

Я услышала ее веселый смех из  кухни, и решительно направилась  туда.

- Элис! Какого  черта он  идут  с нами?!

- Когда мы с Роуз  говорили  о шопинге,  мальчики  сказали,  что тоже хотят обновить  гардероб.

- Но  почему  этого  не слышала?

- Тебя тогда не было  ты убежала на кухню.

- Точно…

 - Мы договорились  встретиться у торгового центра.

- А во  сколько?

- В 12.

-Понятно!

Мне ничего  не оставалось  делать, кроме  как смириться. Элис потащит  меня туда даже против моей воли. Тем более,  там будет Эдвард… и остальные мои друзья.

Вчерашний вечер  прошел  просто замечательно. Эммет, Роуз, Джас и Эдвард  сидели  у нас до  полуночи. Напоcледок, Эдвард  поцеловал  меня в губы и прошептал: «Потерпи  еще немного»,  от  чего  я покраснела.  В голову сразу пришло  воспоминание. Мы с Эдвардом лежим на пледе. Я целую его,  потом он меня… Так, Белла,  стоп! Еще чуть-чуть  и ты не сможешь  уснуть этой ночью.

 

Вспоминая Эдварда,  по моему лицу автоматически разъехалась широкая улыбка. Элис,  которая проходила мимо,  остановилась,  и подозрительно  уставилась  на меня,  вопросительно  подняв одну бровь. Я поспешила стереть улыбку, и уйти в ванную. Закрыв дверь,  я вздохнула с облегчением. Я миновала Элис, а это  приравнивается к прохождению  через  минное поле. Я умылась,  почистила зубы и привела волосы в порядок. Сегодня я не хотела оставлять их  распущенными,  поэтому я заплела их  в греческую  косу. Выйдя из  ванны,  я поплелась к себе в комнату.  На кровати лежала приготовленная для меня одежда. Прекрасное платье и короткая джинсовая ветровка. Платье состояло  из двух частей. Первая – это  белый топ, а вторая – пышная голубая юбка. Джинсовая ветровка великолепно  дополняла картину.

Образ  Беллы

- Спасибо, Элис! – прокричала я. Зная,  что она это услышала,  я оделась, чуть-чуть подкрасила глаза и подошла к зеркалу. Идеально – только эта мысль крутилась  у меня в голове. Я еще раз покрутилась перед зеркалом, и направилась в комнату к Элис. Я должна была еще раз поблагодарить  ее.

- Элис, ты здесь? – постучала я, прежде чем зайти  к ней.

- Заходи, Белла! – отозвалась она.

- Еще раз  спасибо за одежду! – искренне поблагодарила я ее.

- Не за что, обращайся! – ослепительно улыбнулась Элис.

Она была одета в великолепное фиолетовое платье, которое ей очень шло. V – образный вырез подчеркивал наличие груди, а небольшой поясок красиво обвивал тонкую талию Элис, делая ее еще тоньше.

Образ Элис


- Белла,  мы опаздываем! – схватила меня за руку Элис, и потащила из  квартиры.

Она и слова не дала мне сказать. В этом вся Элис. Мы почти бегом дошли до  торгового центра. Слава Богу,  что  ни разу не упала! Как только Элис заметила впереди Джаспера,  то  сразу прекратила бежать и  начала поправлять  волосы. Я закатила глаза,  и увидела Эдварда. Тут-то  я и поняла,  что зря  закатывала глаза. Мне захотелось убежать, убедиться,  то  с моим лицом все в порядке, и только  потом вернуться обратно. Но я заставила себя глубоко  вздохнуть, поправить  платье, и потащить Элис к торговому центру. Эммет, Джас и Эдвард  уже заметили нас,  и махали  нам руками. Когда мы подошли,  то  я видела,  что Эдвард и Джас жадно  смотрят на нас с Элис, с приоткрытыми при этом ртами. Мы с Элис переглянулись,  и  захихикали.

- Привет, девчонки! Эдвард, Джас, прекратите смотреть  на них  так, будто вы на них  сейчас наброситесь! – захихикал  вместе с нами Эммет.

- Привет. – Подошел  ко мне Эдвард  и поцеловал  в губы. Я обняла его,  и притянула к себе. Сзади я услышала свист. Я была на 100 процентов уверенна,  что это  был  Эммет. Оторвавшись от Эдварда,  и его  прекрасных  губ,  я повернулась к Эммету,  который невинно мне улыбался. Я не успела сказать  ему что-либо,  потому,  что  к нам подкатила Розали на такси. Она открыла дверь машины,  и  вышла. Эммет тут же подбежал  к ней,  и страстно  поцеловал ее. Тут я не выдержала,  и засвистела. Эдвард  удивленно  посмотрел на меня,  а лишь  улыбнулась,  и пожала плечами.

- Кто  из  вас свистел? – сурово спросил Эммет, глядя на нас. Предатели Эдвард и Джаспер указали на меня,  а невинно  улыбнулась Эммету.

- Белла,  ты умеешь  свистеть?! – шокировано спросил он.

- Это  нетрудно! – захихикала я,  и громко  засвистела.

- Может уже пойдем за покупками? – спросила Роуз, свою  большую  шляпу,  которую она сегодня надела. Черное платье, черные босоножки, широкополая шляпа – пять  баллов,  Розали!

Образ Роуз


- Вперед! – весело прощебетала Элис,  и потянула Джаспера внутрь торгового  центра. Парни тяжело вздохнули,  и мы все вместе зашли туда,  где могла закончиться моя жизнь. МАГАЗИНЫ ОДЕЖДЫ!!!

- Ты готова? – поцеловал  меня в висок Эдвард.ю

- Готова. – Ответила я.

- Точно? – переспросил  он, целуя меня уже в губы.

- Кода ты меня целуешь,  то я ни в чем  не уверена. – Прошептала я,  не прерывая нашего  поцелуя.

- Хватит целоваться! – как всегда, Элис появилась  в неподходящий момент.

- Отстань, Элис! Иди,  целуйся с Джаспером,  раз  тебе так не сидится на месте! – огрызнулся Эдвард,  целуя меня еще нежнее.

- Эдвард,  я сказала отстань  от Беллы! – раздраженно сказала Элис.

- Нет! – ответ Эдварда был  краток,  но резок.

- Я расскажу ей все самые позорные истории  твоего детства. – Угрожающе прошептала она,  прищурив глаза. В этот короткий миг Эдвард  прекратил  наш  поцелуй,  и я увидела,  что  его  глаза наполнены ужасом.

- Идем, Белла. – Улыбнулся он,  потянул меня за руку в магазин,  где Розали уже подбирала Эммету одежду.

- Предатель. Почему ты так боишься,  что Элис расскажет мне истории из  твоего детства? – поинтересовалась я.

- Белла,  тебя зовет Элис. – Тут же  отвертелся он от  моего  вопроса. Ну, ничего,  я еще до  него  докопаюсь…

- Что такое, Элис? – спросила я у подруги, которая радостно махала передо мной очередной вешалкой с одеждой.

- Белла,  попроси  Эдварда это  примерить! А это  тебе! – вручила она мне целую  гору одежды. Мне ничего не оставалось  делать, как взвалить  на мои хрупкие ручки одежду,  и поплестись к Эдварду.

- Эдвард…эх.. Ты не мог бы … Эх… Взять  одежду? – кряхтя,  я подошла к Эдварду.

 - Да,  конечно. Это  Элис тебя так загрузила? – поспешно освободил он меня от  тяжести.

- Ну а кто  же еще? – усмехнулась  я. – Пойдем в примерочные!

- Что,  вместе? – на лице Эдварда появилась улыбка плохого,  озорного  мальчика. Почаще бы он  так сексуально  улыбался…

- Нет,  не вместе. Я  пойду мерить  свои вещи,  а ты свои! – на моем лице растянулась застенчивая улыбка,  которая тут же превратилась  в сексуальную. – Но идея про  совместную  примерочную  довольно-таки не плохая.

- Может, попробуем как-нибудь? – прошептал  он мне на ухо. Но все-таки,  мои щеки не выдержали,  и я покраснела.

- Обязательно! – я встала на цыпочки,  и поцеловала его  в щеку,  на которой уже появилась  щетина, затем,  взяла Эдварда за руку, и повела к примерочным.

Как всегда,  одежда подобранная Элис,  сидела на мне идеально. Я не стала ей противиться,  и позволила им с Розали  наряжать  меня,  как она захотят. В этот  раз  я не скучала  и не ныла. А причиной тому были Эдвард, Эммет  и Джас,  которые походили на навьюченных осликов. А знаете,  почему? Потому,  что  чем больше мы проходили магазинов,  тем больше у них  в руках  оказывалось  пакетов. Причем,  пакетов с не только  их  одеждой, но и нашей.

Мы находились  в очередном магазине, где в очередной раз я, Роуз  и Элис стояли  у очередной вешалки,  и в очередной раз спорили  насчет  одежды, которую они в очередной раз хотели мне купить. Так уж  получилось,  что  мы были  скрыты от  чужих глаз гигантскими  вешалками. Они были  воистину огромными,  я не шучу. Мне надоел  спор Роуз  и Элис,  и  я отошла от  них  всего  на пару шагов, чтобы немного  передохнуть.  Как вдруг,  я услышала голос Эммета.

- Как вы думаете,  чтобы наши девушки без  нас делали? – услышала я его самодовольный голос. Что  значит, что  мы делали  без них? Меня это  ОЧЕНЬ заинтриговало,  и я жестом подозвала к себе Элис и Розали. Они,  нахмурившись,  подошли,  при этом, не сбавляя громкости  голоса. Когда она подошли,  то  я быстро  заткнула им рты ладонью,  и прошептала:

- Тихо! Слушайте! – они сердито  посмотрел на меня,  и я отпустила руки  от их  лиц. Я тихо и совсем чуть-чуть  раздвинула одежду на вешалке, чтобы увидеть,  с кем Эммет разговаривает. Он, Джас и Эдвард  сидели  на небольшом диванчике,  а рядом с ними лежали пакеты с одеждой. Кажется, Эммету еще никто  не ответил,  и я вздохнула с облегчением. Мне не хотелось,  чтобы мы пропустили такой захватывающий разговор.

- Я не знаю. Я думаю,  Белла  сошла бы с ума без  моих  поцелуев. – Рассмеялся Эдвард. Ох, зря это  он сказал…

- Я полностью  с тобой согласен,  брат! – хлопнул  Эммет Эдварда по плечу.

- Если бы не мы,  они  бы не смогли дотащить  эти  пакеты до  дома! – заявил  до  этого  молчавший Джаспер. Я слышала,  как запыхтела рядом сидящая Элис. Ей это  не понравилось…

- Парни,  а как вы далеко  зашли с девушками? – поинтересовался очень любопытный Эммет. Эдвард  и Джаспер не стали отвечать  ему на этот  вопрос,  за что  мы с Элис очень  им благодарны!

- А вот  мы с Розали  уже занимались… - Эммет  так и не дождался ответа на свой вопрос,  и решил  сам пооткровенничать. Розали не выдержала,  и, выбежав из-за вешалок, грозно скрестила руки  на груди. Как только  Эммет увидел  ее,  то  не смог  закончить  предложение. На его  месте я бы уже бежала. Отсюда. Вообще убежала бы из  страны. Мы с Элис тоже поспешили выйти из  своего  убежища. Я встала рядом с Элис,  и  посмотрела на Эдварда,  вопросительно  подняв бровь.

- Мы не поняли. Что это было? – тихо,  грозно  и отчетливо спросила Элис у наших идиотов.

- Эмм… Ну.. Понимаете.. – сразу начали  они  блеять  и мекать  как бараны.

- Четко  и быстро. У вас есть  двадцать  секунд,  чтобы объяснить  нам эту ситуацию.- Грозно  сказала я.

- Белла,  милая, не злись,  понимаешь… Эмм… - попытался успокоить  меня Эдвард Поздно.

- Пятнадцать  секунд. – Спокойно продолжила счет Розали.

Они виновато  смотрели на нас,  и все разом начали «объяснять ситуацию». Я остановила их  жестом,  и молча, подошла к Эдварду. Он обрадовался. Даже хотел  меня обнять,  но я просто  наклонилась,  и забрала пакеты,  которые стояли  у его  ног. Девочки  тут же пришли  в движение, и сделали  тоже самое. Мы обиженно посмотрели  на них,  и отправились  в следующий магазин. Они,  словно  привязанные,  ходили за нами. Каждый вымаливал прощение,  но мы  были  непоколебимы.

- Белла,  можно  тебя  на минутку? – ко мне подошли Элис и Розали,  за которыми тащились Джаспер и Эдвард. Вообще – то я не была занята. Я просто игнорировала извинения Эдварда.

- Конечно! – быстро  прошла  я мимо  Эдварда,  и подошла к подругам. Они взяли  меня под  руку,  и повели  вглубь  магазина. Увидев,  что наше «стадо»  следует  за нами, Розали  остановилась.

- Мы всего  лишь  идем смотреть  одежду. Ждите нас здесь. – Быстро  приказала она им. Когда мы отошли  на приличное расстояние от них, то начали тайное совещание

- Что  будем с ними делать? – озвучила Розали  главный вопрос дня.

- Я думаю,  на них  надо  немножко  пообижаться,  и простить. – Озвучила свое мнение Элис.

- А ты как думаешь, Белла? -  спросила меня Розали.

- Я согласна с Элис. – Ответила я.

- Ну, чтож,  я тоже согласна. До  конца дня играем  с ними  в обижульки. – Коварно  улыбнулась Роуз. Ух,  как я теперь  отомщу Эдварду за его  слова. Но моим планам не дано  было  свершиться. Видимо,  где-то  там, на верху  распорядились  иначе. Наверное, им не понравилось,  что  решили обижаться на парней. Поэтому,  всевышние силы решили  подослать  к нашим красавчикам трех фурий. Трех  мегер,  которые посмели  посягнуть  на наше добро. Первая их  заметила Розали,  и ее лицо  сразу переменилось. Из  мстительного,  оно стало яростным,  и ее глаза угрожающе сузились.

- Вы посмотрите! Что  это  еще за фурии ошиваются мимо  Эммета, Джаспера и Эдварда? – недовольно спросила она

- Кто  это  вообще? – пробурчала Элис,  которой не нравилось,  что  на нее Джаса уже кто-то вешается.

- Может,  пойдем разберемся? – предложила Розали.

Тут  я увидела то,  из – за чего  превратилась  в ревнивую  особу. Жгучая брюнетка положила на плечо Эдварда свою  руку. При этом она плотоядно  улыбалась,  и  просто пожирала Эдварда глазами. Казалось,  что  сейчас она достанет  вилку с ножиком,  и будет  гоняться с ней за ним  по всему магазину. Это  меня очень  взбесило. Не обращая внимания  на разговор  между Элис и Розали,  и быстро  пошла по направлению  к Эдварду. Между тем, у  девушек,  которые нападали  на Эммета с Джаспером,  внешность  была не хуже, чем у первой девушки. Одна была рыжей,  а другая шатенкой. Рыжая бросалась на Эммета,  и другая пыталась наклониться  так,  чтобы Джас увидел  ее грудь. Бедный Джаспер. Присмотревшись,  увидела, что Розали и Элис уже спешат  к ним на помощь. Быстро  нарисовавшись  за спиной у Эдварда,  я скинула руку брюнетки,  и обняла своего  парня.

- Прости,  милочка. У этой вешалки  уже есть  хозяйка. – Сладко улыбнулась  я этой мегере,  и улыбнулась (уже нормальной улыбкой) Эдварду,  а он просиял  мне в ответ. Я быстро  встала на цыпочки,  и поцеловала его.

- Эммет, дорогой, не подержишь  мои пакеты? – а вот  и Роуз с Элис появились! Розали  встала прямо перед  Эмметом, загородив ему обзор  рыжую  девушку.

 -  Вам помочь?  А то что-то вы долго наклоняетесь  и  выпрямляетесь. Я могу пнуть вас сзади,  тогда вы быстро  выпрямитесь. Помочь? – ослепительно  улыбаясь,  Элис подошла к шатенке,  предлагая свою  помощь.

- Нет,  спасибо! – быстро  выпрямилась шатенка.

- Пфф,  пойдемте отсюда,  девочки! Мальчики, позвоните нам,  когда освободитесь  от  этих клуш! – пропела брюнетка,  уводя своих подруг. Тут  мы втроем  взорвались.

- Что!!!!!! – взревели  мы,  и бросились догонять обидчиц. Надо  сказать,  что я надела удобные балетки,  и мне было  легко  бежать. А вот  Элис и Роуз  нарядились  в каблуки,  но  они  прекрасно бегали  на них! Что  сказать,  многолетние тренировки…

Розали  первая догнала шатенку. Элис поймала брюнетку,  а я вцепилась в рыжую. И началась  потасовка,… я царапалась,  кусалась,  дергала за волосы эту рыжую  бестию. Элис била шатенку своим малюсеньким и невесомым клатчем,  а Розали  не на шутку дралась  с брюнеткой. Я искренне надеялась, что Роуз победит.

- Белла,  прекрати! – чьи-то сильные,  мускулистые,  мужские руки  оторвали  меня от  одной из  фурий.

Я оглянулась,  и поняла,  что  мы делали. Мы дрались  с девушками   на глазах у всего торгового  центра. Но если бы это  был  ринг,  где мне бы выдали  боксерские перчатки,  то  я бы выбила всю  дурь  из этой мегеры.

Оказалось,  что  меня на руки  взял  Эдвард.

- Отпусти меня. Я больше не буду ее бить. – Тихо  сказала я Эдварду. К нам уже спешил  администратор магазина,  где мы подрались,  и поэтому,  я решила,  что  пора нам уходить… Джас  и Эм уже оторвали Роуз и Элис от других девушек. Те поспешно  ретировались.

- Еще раз  назовете  нас клушами,  и подкатите к нашим парням – мы вас убьем! – прокричала Розали  вслед  этим девицам. После этого, нас выгнали из  торгового  центра. С позором.

- Неет! Мы не купили купальники! – заверещала Элис.

- Обойдемся без  них! – грустно  сказала Роуз.

- Ну, уж нет! Они нам понадобятся! – заявила Элис,  и как-то  странно  посмотрела на нас с Роуз.

- Ну и как мы попадем туда? Нас просто  не пустят. – Развел  руками Эдвард.

- Вы – никак. А мы очень даже просто. – Тыкнула изящным пальчиком Элис в них.

У нее  родился гениальный план,  который мы привели  в действие.

Мы как можно  незаметнее шли по  этажам торгового  центра.  Мы прошли. Охранники нас не узнали. Спросите  как? Очень  просто! Новые солнцезащитные очки скрывали  нам пол-лица,  а новая одежда скрывала другие части  тела. В ближайшем туалете я, Элис и Розали  переоделись,  распустили волосы,  одели новую  одежду  и очки. Мы словно  были шпионами.  Прямо  как в детстве.

Наконец,  мы достигли  своей цели. Магазин  купальников. Горы  купальников и бикини.

- Элис,  а зачем нам новые купальники? – тихо  спросила Розали,  когда мы,  одна за другой,  появились  в магазине.

- чтобы поддразнить  парней. Завтра мы уезжаем в наш дом,  да? Там за домом есть тропинка,  которая ведет  к пляжу. А в доме есть  бассейн. Мы не будем,  ни целоваться с ними,  ни  обниматься. Только общение. Купальники  мы купим самые открытые,  чтобы у них  слюни потекли! – оказалось,  что  Элис была маленьким дьяволенком. Но  у этого дьявола был  замечательный план…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-961-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Селена (22.08.2012)
Просмотров: 603 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4  
  спасибо за главку

3  
  Спасибо большое за главу!

2  
  Просто нет слов!!!Прекрасная глава!!) lovi06032

1  
  Хорошо погуляли по магазинам giri05003
Спасибо lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]