Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Разбитое зеркало. Глава 14.

Глава 14


Время остановилось. Нет, конечно же, день сменя
лся ночью, а ночь сменялась днем. Но для меня время остановилось. С тех пор, как ОН ушел.

Безвозвратно.

Навсегда.

Я не живу.

Может, внешне я жива. Дышу, питаюсь. Но внутренне я мертва. Я не чувствую эмоций. Весь мир окрашен для меня в черные тона. В цвет боли. Только эту эмоцию я чувствую. Каждую секунду мое тело обречено испытывать боль.

Без него.

Если бы он был рядом…

Но это невозможно.

Он не простит.

Не вернется.
Не залечит мои порезы, которые сейчас ноют. Болят, и никто не сможет залечить их кроме него. Мое тело будто лишилось силы. Я могу только готовить себе сэндвичи и пить воду. Мне не хватает сил посмотреть телевизор или сесть за компьютер.

Элис нет. Похоже, она все еще в доме. Я слышала, как звонит мой телефон, но у меня не было сил найти его и поднять трубку. Я смотрю лишь в одну точку. В потолок. Раньше я не замечала, какой он белый, а сейчас заметила. Я хотела бы, чтобы моя жизнь стала такой же чистой, как потолок в моей комнате. Или как чистый лист бумаги. Но лист моей жизни больше не белый. На нем появились чернильные пятна. Сначала они были маленькими, но теперь они растут. Становятся все больше и больше. Скоро мой лист станет черным. А, может, оно и к лучшему? Вряд ли. Нельзя, чтобы лист жизни человека был черным. Но мне можно. Я лишилась его. Так что мне можно.
Раньше у меня были мечты, надежды, представления о будущем. Когда я была маленькая, я мечтала быть певицей. Когда я стала постарше, то была одурманена идеей стать врачом. И вот, в школе я окончательно решила стать журналистом.

А теперь этого нет.

Это поглотила черная клякса. Возможно, я медленно превращаюсь в робота. Ну и пусть.

Зачем мне чувства и эмоции, если его нет рядом? Правильно, они мне не нужны. 
Интересно, что станет со мной через год? Что останется от меня? Пустая оболочка без души? Или я сохраню крупинки чувств? Вряд ли.

Я разбита на осколки. Один из осколков остался вместе с Эдвардом. Может, оно и к лучшему. Часть меня всегда будет с ним. Остальные осколки разлетелись. Но остался один осколок в моей душе. Он застрял в моем сердце и не хочет уходить оттуда. При каждом вдохе он отзывается во мне небольшой болью, словно напоминает о себе, о нем. О том, что он был. О том, что я когда-то была целой. Но я больше не буду целой. Остался лишь один осколок, который отзывается во мне болью. Вряд ли когда-то осколки меня снова соберутся вместе. Я буду существовать разбитой. Ну и пусть. 
- Белла! О Боже, Белла, скажи мне что-нибудь! – меня кто-то начал трясти за плечи. Скорее всего, это Элис. Но почему
-то я не слышала, как она зашла? Странно.
- Белла!!! – Элис все кричала.

Я оторвала свой взгляд от потолка и быстро перевела его на Элис. На ее лице был испуг. Что-то шевельнулось во мне от увиденного. Неужели осколок способен на чувства? Наверное, нет. Скорее он лишь напоминает, что это моя лучшая подруга, которая переживает за меня. И которой я должна ответить.
- Элис…
- Белла, о Господи! Что с тобой, милая?! – на ее лице появилось облегчение.

Я так много хотела рассказать ей, поведать все. О том, что он ушел и вряд ли уже вернется. Но из моего рта вырвались лишь два слова.
- Он ушел, - этого хватило, чтобы я снова начала реветь. По моему лицу просто катилась соленая жидкость, именуемая слезами.
- О, Белла! Не плачь, все будет хорошо! – обняла она меня. 
Моих сил хватило, чтобы обнять ее в ответ. Элис гладила меня по спине, шептала что-то успокоительное, рассказывала мне про какие-то ссоры… Но я уснула. Я потратила силы на слезы и на то, чтобы обнять Элис. Все. Это все, на что меня хватило. 
Я не знаю, через сколько я проснулась. Может быть, через час или два. Но я чувствовала, что сил прибавилось. Я услышала голос Элис. Похоже, она разговаривала с кем-то по телефону.
- Да, Розали, она все это время была дома, не беспокойся, - Роуз… Она беспокоилась. Осколок снова дал о себе знать.
- Физически она в порядке. Но не морально. Роуз, она разбита. Когда я пришла, она лежала на своей кровати, и смотрела в потолок. При этом она что-то бормотала. Вроде, она говорила, что он ушел. Она сказала мне три слова. Элис, он ушел. Это все. Роуз, я не знаю что делать. Когда я обняла ее, она обняла меня в ответ. Но у меня такое чувство, что на это движение у нее ушли все силы. Она такая хрупкая. Кажется, что она вот-вот сломается. Ее просто убил его уход. Он не отвечает на звонки. Я должна увидеть его. Ты не могла бы приехать? Я не могу бросить Беллу в таком состоянии.
- Хорошо, Роуз, я жду тебя. Спасибо.
Розали… Я что-то бормотала, когда пришла Элис? Я и не заметила… Она не знает, насколько права насчет меня. 
Я чувствую, что кляксы растут на моем белом листе жизни. Я чувствую. Они становятся больше. Боль не покидает меня. Иногда она ноющая, а иногда я снова чувствую порезы. Глубокие и длинные. Шрамы… Они не видны на моем теле, но я вижу их у себя внутри. Каждая клеточка моего тела охвачена этой болью. Чаще всего она ноющая. У меня болит все тело, но особенно болит мое сердце, или точнее болит дыра, которая осталась вместе него. Она черная. Как и все вокруг. 
Пришла Роуз. 
Я не смогла с ней поздороваться. Я не смогла раскрыть рот, хоть мне этого и ужасно хотелось. Я хотела обнять ее. Но я не могла. Сил не было. Она обняла меня, заплакала, и ушла в другую комнату. Осколок снова зашевелился. Еще одна боль. На этот раз колющая. Будто меня кололи ножом. С разных сторон. В разных местах. Хотелось кричать, плакать. Но я не смогла всего этого сделать. 
Пришла Элис. Она хочет накормить меня. Но я не хочу. Она заставляет меня. Я все-таки соглашаюсь, и через полчаса засыпаю…

Сон…

Я отдохну….




От имени Элис.

Я сходила с ума за своего брата и лучшую подругу. Они оба пропали. Мы вчетвером сразу же поехали в дом, в надежде найти их обоих там. Но ни одного из них там не было. Я звонила на телефон Беллы до тех пор, пока не услышала, что он в комнате Эдварда. Я зашла туда. Вещей Эдварда там не было. Он уехал. Я не знала куда, и это сводило меня с ума.
Джаспер уговорил меня лечь спать, и я согласилась. Утром Эммет обнаружил записку Беллы и сразу разбудил меня. Она в квартире. У меня камень с души свалился. Мы немедленно собрали вещи и уехали в город. Мы не могли больше оставаться в доме. Я ужасно беспокоилась за Эдварда. 
Когда я приехала в квартиру, то обнаружила в прихожей чемодан и платье Беллы. Мое сердце забилось быстрее, и я побежала в ее комнату, в надежде найти ее там. 
Белла лежала на кровати и смотрела в потолок. При этом она что-то бормотала. Вроде бы: он ушел, я разбита.
 Никаких эмоций. Ее лицо было заплаканным, а глаза опухшими. Она даже не услышала, что я вошла. Я подбежала к ней и начала трясти ее за плечи.
- Белла!!! О господи, скажи мне что-нибудь!!! – прокричала я.- Белла!!!

Она медленно перевела взгляд на меня. Похоже, она не понимала, что происходит. Ее взгляд был пустым. На мгновение, мне стало страшно. 
- Элис… - 
прошептала она совсем тихо. 
- Белла, о Господи! Что с тобой, милая?! – я начала плакать. Мне было очень страшно за ее моральное состояние.
- Он ушел… - это все, что она сказала. Ее глаза начали наполняться слезами. Моя бедная Белла.
- О, Белла! Не плачь, все будет хорошо! – я обняла ее, я начала рассказывать ей о том, как я ссорилась с Эдвардом, как мы обижались на друг друга. Через мгновенье она обняла мен
я в ответ. Она была такой слабой, такой хрупкой… Казалось, она вот-вот разобьется. Я рассказывала ей, рассказывала. Пока она не уснула. Да, ей нужен отдых. Я отнесла свой чемодан в комнату, подняла платье Изабеллы и закинула его в стирку. Моя бедная девочка. Я позвонила Джасперу, и сказала, что у меня все нормально. Он спросил про Беллу, и я ответила, что она сейчас спит. Мы еще немного поговорили, и я отключилась. 
Когда Белл
а проснется, то ей обязательно нужно будет поесть, поэтому я пошла на кухню готовить суп. Похоже, Белла делала себе сэндвич, так как на кухне валялись неубранные крошки хлеба. Через час мне позвонила Розали.
- Элис, где она? Она дома?– сразу же спросила она.
- Да, Розали, она все это время была дома, не беспокойся, - устало проговорила я.
-Как она? – грустно спросила блондинка.
- Физически она в порядке. Но не морально. Роуз, она разбита. Когда я пришла, она лежала на своей кровати, и смотрела в потолок. При этом она что-то бормотала. Вроде, она говорила, что он ушел. Она сказала мне три слова. Элис, он ушел. Это все. Роуз, я не знаю что делать. Когда я обняла ее, она обняла меня в ответ. Но у меня такое чувство, что на это движение у нее ушли все силы. Она такая хрупкая. Кажется, что она вот-вот сломается. Ее просто убил его уход. Он не отвечает на звонки. Я должна увидеть его. Ты не могла бы приехать? Я не могу бросить Беллу в таком состоянии.
- Да, конечно. Я буду через десять минут, - сразу же согласилась подруга.
- Хорошо, Роуз, я жду тебя. Спасибо.
Мне надо съездить к Эдварду. Я должна убедиться, что он дома, в безопасности, и не наделает глупостей. Я зашла к Белле, и увидела что она не спит. Я накормила ее, и она вновь вернулась к разглядыванию потолка. Я быстро оделась, и села ждать Роуз. К счастью, она приехала быстро. Без косметики, бледная, волосы собраны в хвост – так выглядела Розали. Наверное, я выглядела так же. Я обняла ее.
- Она спит? – спросила она.
- Нет, она уж проснулась. Я только что накормила ее.
Роуз развернулась, и пошла к ней в комнату. Через минуту она вернулась
, расстроенная. Из ее глаз капали слезы.
- Элис, она будто мертва.
- Не говори так, Роуз. Она справится.
- Хорошо, я присмотрю за ней. 
Я кивнула, и вышла из квартиры. Выйдя на улицу, я поймала такси. Назвав адрес Эдварда, я попробовала дозвониться ему. Не отвечает. Лишь бы с ним все было в порядке.

Я уже несколько минут стучал в его дверь. Никто не открывал. Я уже собралась ходить, как дверь открылась. На пороге стоял Эдвард, который был в ужасном состоянии. Под глазами огромные синяки, на лице такое же выражение как и у Беллы.
- Эдвард! – быстро подбежала я к нему и обняла.
- Элис? – заплетающимся языком спросил он. Он был пьян. От него несло алкоголем.
- Пойдем, - взяла я его за руку, и потащила вглубь квартиры.
- Зачем ты пришла? – спросил он, завалившись на диван. 
- Ты не отвечал на звонки, - спокойно ответила я.
- Ну и что? – истерично засмеялся он.
- Эдвард, ты мой брат! Ты знаешь, как я беспокоилась?! – закричала я.
- Не кричи, - закрыл он голову подушкой. Я взяла эту чертову подушку, и начала бить его ей по голове.
- Ты чертов придурок, Каллен!!! Как ты мог уехать, ничего мне ни сказав?!! – каждое мое слово сопровождалось ударом. Будет знать.
- Не бей меня, Элис! Хватит! – недовольно заворчал брат.
- Ты знаешь, в каком состоянии Белла?! Что…
- Не смей говорить о ней, - ледяным голосом прервал он меня. Он смотрел на меня своим злым взглядом, а его глаза будто прожигали во мне дыры.
- Но, Эдвард…
-Ни слова!!! – закричал он.
Он был ужасно разозлен. Он встал и пошел на кухню. Я последовала за ним. Он пил коньяк. 
- Хватит пить! – попробовала я отобрать у него бутылку.
- Отстань, Элис! 
Когда он закончил, я набрала воды в стакан, и выплеснула на него.
- За что?!! – взревел он.
- За все хорошее!! – отрезала я и вышла из квартиры.
Что творится с моим братом и Беллой? Что произошло такого, что они так себя
 ведут? Белла разбита, а Эдвард нашел утешение в алкоголе. Что с ним будет? Они казались такими счастливыми вместе….
Может, их счастье было обманчивым? Нет, они не могли так правдоподобно играть. Только один человек кроме Эдварда и Беллы знает, что произошло. Джейкоб Блэк.
Я вернулась домой, где меня ждала Роуз. Я сказала, что она может идти домой, но она захотела остаться со мной и Беллой. Я объяснила ей, что хочу позвонить Джейкобу и узнать, что же произошло. Роуз полностью была согласна со мной. Я рассказала ей, в каком состоянии Эдвард, что расстроило е
е еще больше. Мы нашли телефон Беллы, и нашли номер Блэка. Я набрала его номер, раздались гудки.
- Алло.
- Джейкоб Блэк?
- Да, это я. А с кем я говорю?
- Я Элис Каллен, подруга Беллы Свон.
- Оу, привет
, Элис.
- Что произошло вчера в баре?
- Я поцеловал Беллу…
- Эдвард это увидел?
- Какой Эдвард? Тот высокий парень? Да, он это увидел
, к сожаленю.
- Джейкоб, из-за тебя сломаны жизни двух человек! – бросила я ему, и закончила наш разговор.

Я пересказала все Роуз. Теперь понятно, почему Эдвард и Белла сломлены. Эдвард приревновал, и накричал на нее. Наверняка, он сказал ей что-то очень обидное. Боже, как же все сложно.



От лица Эдварда


Она предала меня.


Я видел, как она целовалась с этим чертовым Блэком. Даже не сопротивлялась. А ведь я люблю ее.

Люблю больше жизни
После того, как я забрал вещи из дома, я поехал в сою квартиру. Все это время я игнорировал боль, которая пронзала меня.

Изабелла… Как ты могла так поступит со мной?

За все время нашего знакомства она делала меня самым счастливым человеком на свете. Моя милая, любимая, добрая, ласковая, сексуальная Белла. Она была моим идеалом. Как же я люблю тебя… Даже после того, как ты изменила мне. Но я не прощу. Не смогу. Если человек изменил тебе раз – то значит сможет и во второй. Как же больно это осозновать… 
Я постоянно вспоминаю ее смех, ее улыбку…

Я вспоминаю нашу первую встречу…
Первый поцелуй, наше свидание, ее сексуальные наряды, которые предназначались для того, чтобы я поревновал.

Моя милая девочка… Как ты могла?
Я открыл бутылку коньяка, и всю ночь пил его. Казалось, что кто-то 
сидит в моей голове, и прокручивает самые счастливые моменты с ней. Каждое воспоминание – удар.
Наша первая встреча в клубе.
Удар.
Встреча в ее квартире.
Удар.
Момент, когда я увидел ее голой.
Удар.
Вечер с друзьями и с ней на пляже.
Удар.
День на пляже, когда мы купались
Удар.
Наши телефонные разговоры.
Удар.
Ужин у Эсми.
Удар.
Наш медленный танец.
Удар.
Наш первый поцелуй.
Удар.
Наш ужин в ресторане.
Удар.
Ночь на крыше.
Удар.
Совместное утро в ее квартире.
Удар.
Поездка на ранчо.
Удар.
Поход по магазинам. 
Удар.
Последние дни в доме. Удар.Удар.Удар.Удар.Удар.Удар.Удар.Удар.Удар.Удар.Удар.

Я не могу без нее.


Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Селена (14.12.2012)
Просмотров: 634 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
  Спасибо за главу!!! lovi06015 fund02016 fund02016
Бедняги cray cray cray

2  
  как они страдают!! cray
надеюсь все будет хорошо JC_flirt
спасибо lovi06015

1  
  Спасибо огромное за главу)) lovi06015 lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]