Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Разбитое зеркало. Глава 3
Глава 3.
Белла

Спустя час после того, как девочки забрали меня из дома, я молила Бога, чтобы они перестали меня мучить. Мы обошли, наверно, сотни магазинов, и перемерили кучу одежды. Я просто превратилась в куклу. Элис и Розали выбирали мне одежду, заставляли мерить, а потом спорили, взять ли ту или иную вещь. После покупок одежды мы зашли в магазин обуви. Вот тут я воспротивилась им. Они хотели купить мне туфли с длиннющей шпилькой! Да о чем они только думают?! Они что хотят, чтобы я как одела эти туфли, так и упала?! Мне пришлось немного повысить голос, чтобы эти мучительницы послушали меня. Правда, потом, они купили мне балетки, но это лучше чем шпильки. Этот поход по магазинам занял три часа. Три часа мы выбирали мне одежду. Ну, точнее они выбирали мне. Потом мы зашли в кафе…

– Эй, девочки, давайте передохнем, а то у меня скоро ноги отвалятся! - заныла я. Они в конец меня замучили, я больше никогда не буду поддаваться Элис.
– Элис, может, сжалимся над ней? - наконец-то меня хоть кто-то пожалел!
– Ну, хорошо, но сегодня мы закончили намного раньше, чем обычно! - огорченно проворчала Элис.
– Пойдемте, зайдем вон в то кафе. - Предложила Роуз.
Мы зашли в очень милое кафе. Оно было сделано в теплой гамме. В кафе были очень мягкие кресла, и необычные светильники, которые походили на перевернутую вниз связку шариков. Тут царил полумрак, и мне тут очень понравилось. Мы решили заказать по бокалу белого вина и фруктовый салат. Заказ очень быстро принесли, и салаты оказались очень вкусными! Они буквально таяли во рту.
– Предлагаю сегодня пойти в клуб! - заявила Роуз. Я чуть не поперхнулась своим вином. Какой клуб?!
– Роуз, ты же знаешь, что я не люблю клубы. Давай не пойдем, пожалуйста! - попыталась я отговорить Розали.
– Нет, хочу в клуб, и тебе, Белла, не отвертеться! - заявила Розали.
– Не хочу вас расстраивать, девочки, но я не смогу с вами сегодня пойти. - Тихо сказала Элис.
– Ты с нами не пойдешь? - расстроено спросила Розали
– Сегодня приезжает Эсми, и я должна ее встретить. - грустно улыбнулась Элис
– Значит, Белла точно пойдет со мной! - заявила Розали тоном, не терпящим возражений.
Я вздохнула. Придется идти.
Мы еще немного посидели в кафе, а затем мы с Роуз пошли ко мне в квартиру. Раньше Элис жила со мной, но теперь почти все дни она проводила в квартире Эсми и Карлайла. Она там убирала, чистила и делала ремонт. Наказав Элис передать привет Эсми от меня, мы попрощались.
Оказавшись дома, мы начали разгребать многочисленные пакеты с одеждой. Некоторые Роуз откладывала в сторону. Это значило, что что-то из этого будет на мне вечером. У Роуз и Элис великолепный вкус, и я в этом в очередной раз убедилась. Они купили огромное количество одежды, и все было прекрасно. Покончив с разборкой одежды, мы устало сели на диван.

– Белла.- Роуз внимательно смотрела на меня. Этот взгляд не сулит ничего хорошего.
– Да, Розали?- спокойно спросила я.
– Получай от меня подушкой!- крикнула Роуз и кинула в меня диванную подушку.
– Ах, так! Получай!- взвизгнула я, взявшись за подушку. Я погналась за Роуз. Она убегала от меня с визгами и криками, будто я была каким-то монстром. Я догнала ее, и начала дубасить. Она опять убежала от меня, а когда я ее вновь догнала, у нее в руках уже была подушка. Начался бой. Мы с азартом дрались до тех пор, пока обе обессилено не упали на диван.
– Мир? - хрипло спросила я.
– Мир. - Устало ответила Роуз.
Я поднялась с дивана и начала прибираться в комнате. Когда мы бегали, то устроили здесь жуткий беспорядок.
– Белла, время! Мы должны собираться! - Розали схватила меня за руку и потащила к туалетному столику Элис.
– Розали, почему мы идем к столику Элис, а не к моему?
– Потому что у Элис есть то, чего у тебя нет.
Мне захотелось показать Роуз язык. Я не любила, когда мною командуют. Она посадила меня на стул и начала колдовать над моим лицом.
– Мне уже надоело так сидеть, и вообще, я вот-вот чихну. - Ныла я.
– Осталось совсем чуть-чуть. Потерпи немного. - Напряженно ответила Роуз.
Пока она меня красила, я разглядывала ее лицо. Светлые брови, в этот момент немного нахмуренные, светло-голубые глаза, красивые губы. У Розали была отличная внешность, и я не понимала, почему у нее нет парня.
– Роуз, почему у тебя нет парня? - с детским любопытством спросила я.
На несколько секунд Розали застыла. В ее глазах промелькнула боль и печаль. Она что-то скрывала.
– Ммм.… Сейчас меня не интересуют парни. - Тихо сказала она.
– Почему?
– Всё, Белла, я закончила с твоим макияжем. Иди, переоденься, а я пока выйду на балкон, подышу свежим воздухом.- Фальшиво улыбаясь мне, Роуз почти выбежала из комнаты. Блин, я ее обидела. Я надела платье, которое мне выбрала Розали и пошла к ней на балкон. Она стояла спиной ко мне, похоже, она даже не слушала, как я вошла.
– Розали?- она вздрогнула от звука моего голоса.
– А, Белла, это ты. Что такое? – Ее голос был полон грусти. Когда я подошла к ней, то увидела, как она плачет. Боже, это ведь я ее довела! «Молодец Свон!» - мысленно отругала я себя.
– Роуз, прости меня. – Я искренне сожалела.
– Не извиняйся, Белла. Ты не виновата. – Вытирая слезы, сказала Роуз.
– Ты расскажешь мне, что случилось?
– Хорошо. Только обещай никому не говорить.
– Ладно, а теперь пойдем в квартиру.
Мы сели на диван, и Роуз начала свой рассказ.
– С детства я была очень красива. Как ты понимаешь, я нравилась очень многим парням, но встречалась я лишь с теми, кто мне нравился. Одним из таких был он. Ройс Кинг. Красивый, богатый, с чувством юмора. Он начал ухаживать за мной, и вскоре он меня добился. Мы были красивой парой. Он покупал мне розы, игрушки, украшения, одним словом, все, что я захочу. Однажды он позвонил мне, и предложил встретиться. Тогда уже смеркалось, но я не обратила на это внимание. Когда и пришла к нему домой, он сказал что хочет кое-что мне показать. Я думала, что это очередной подарок, поэтому легко доверилась ему. Он закрыл мне глаза и отвел наверх. Придя в его комнату, он открыл мне глаза, там стояли четверо его дружков. При виде меня они оживились.
– Хм, Ройс, она и вправду хороша!- слышалось отовсюду.
– Ройс, что они здесь делают?- шепотом спросила я у него.
– Милая, мы ведь уже давно встречаемся, не так ли? – Ответил он мне.
– Так. – Ответила я, продвигаясь все ближе к двери.
– Ну, так вот, мне кажется, что наши отношения пора перевести на новый уровень. - На этих словах он схватил меня и ….

– Роуз, Роуз! Всё, дальше не надо. Успокойся, всё хорошо, он больше никогда не тронет тебя!- успокаивала я ее. С каждым словом ее рассказа, я понимала, что она вот-вот впадет в истерику. Я села рядом с ней и обняла ее. Вот мы просто сидели, пока она не успокоилась. Мне было жалко ее. Теперь я понимала, почему она так сторонится парней. Этот гад сломал ее будущее. Сломал все ее мечты и надежды. Я не понимала, как Роуз нашла в себе силы жить дальше. Но она не сломалась. Она не впала в депрессию, не покончила с жизнью. Она просто уехала из того города в Лос-Анджелес, где встретила нас с Элис. Я любила их, Роуз и Элис, как сестер. Я не знаю, какова была бы моя жизнь без них.
– Розали, послушай меня. - Я убрала ее руки от лица. Лицо моей подруги было красным и заплаканным. Мое сердце при виде этого сжалось. – Розали, ты молодец. Ты оставила его в прошлом. Больше ты его никогда не увидишь. Ты начала жить дальше, ты сильная. Ты не сломалась, ты выдержала. Я очень люблю тебя. Ты стала мне как сестра. Теперь я всем сердцем ненавижу этого гада, который так с тобой поступил. Он недостоин тебя. Он ублюдок, а ты умница. Ты самая сильная из тех людей, которых я встречала. Ты должна перестать бояться всех парней с улиц. Ведь не все такие, как он. Ты должна встретить того, кто будет с тобой всю твою долгую жизнь. Того, кто тебя полюбит всей душой.
– Белла, с таким прошлым меня никто не полюбит. Я больше никогда не смогу любить. Я не смогу ни с кем из парней встречаться, целоваться и даже обниматься. Я не смогу жить нормальной жизнью. - В ужасе шептала она.- Он сломал всю мою нормальную жизнь!
– Розали Хейл! Никогда не смей так говорить! Или иначе мне придется заклеить твой рот! Ты должна, Роуз, ты должна. Все будет хорошо, но ты должна сама в это поверить. Обещай мне, что не будешь зацикливаться на своем прошлом! - грозно отругала я ее.
– Я обещаю, Белла. Спасибо тебе.- Растроганно сказала она, и обняла меня.
Я постаралась вложить в это обнимание всю свою любовь и дружбу. Розали важна для меня так же, как и важна для меня Элис.
– Так Роуз, а теперь мы убираем с твоего лица следы слез, и идем в клуб! -Весело сказала я. Я хотела, чтобы у Роуз поднялось настроение.
– Хорошо, мой капитан. - Вздохнув, она отправилась в ванну, а когда вышла, только красный оттенок лица говорил о том, что она ревела. После этого мы не вспоминали о нашем разговоре. Розали нанесла себе макияж, и уже никто, кроме меня, не мог с точностью сказать, что она была расстроена.
Роуз выбрала для меня зеленое, красивое платье и белые балетки, а сама она одела красное, короткое платье. Розали выглядела просто шикарно. Она выпрямила волосы и сделала конский хвост. Я оставила волосы распущенными, мне так комфортнее. Клуб выбрала Розали, по ее мнению это был самый лучший клуб. Мы вышли из дома где-то в восемь, добравшись до клуба на такси. Когда я спустилась в клуб, то мне очень понравилась уютная и спокойная атмосфера, царившая в нём. Играла негромкая музыка. Здесь не было яркого света, разве что мягкий и приглушенный. Мы заказали себе по коктейлю, и сели за один из столиков. Я поставила свой на стол, так как пить не хотелось, а вот Роуз медленно пила. В клубе было немного человек, и это мне нравилось. Я начала рассматривать барную стойку. Мое внимание привлек парень, сидевший за ней. По его спине я видела, что он мускулистый, и, похоже, у него была странная прическа. У него были длинные волосы, но их будто ветер потрепал. Он повернулся в профиль, у него был прямой, красивый нос и тонкие губы. Похоже, он довольно-таки красивый. Рядом с ним сидел еще один парень, и, наверно, они были друзьями. Тот, другой парень, был намного мускулистее, чем мой прекрасный незнакомец. Я думаю, он бы понравился Роуз.
Вдруг, парень с растрепанными волосами повернулся, и я начала жадно рассматривать его лицо. Меня поразили его глаза. Зеленые, они были цвета молодой травы. Его лицо не выражало никаких эмоций, но он все равно был прекрасен. Вдруг, он посмотрел прямо на меня. Прямо мне в глаза. Я почувствовала, как мои щеки наливаются румянцем. Я ненавижу краснеть! Его прекрасные губы тронула ухмылка. Когда он отвернулся, я повернула голову к Роуз, которая в это время рассматривала зеленоглазого красавца. Мда, Роуз время даром не теряет. В это время здоровяк тоже обернулся к нам. Он тоже был красив. Черные волосы и прелестные ямочки на щечках. Вдруг, они переглянулись, слезли со стульев, и пошли в нашу сторону. Качок не сводил глаз с Розали, а зеленоглазый парень рассматривал меня. В этот момент Роуз наклонилась ко мне.
– Белла, смотри какие парни к нам идут. Сразу видно, что они не привыкли, когда им отказывают. Ну, чтож, придется немного поиграть на их самолюбии. – Ядовито прошептала мне Роуз.
В это время, парни подошли к нашему столику.
– Здравствуйте, девушки! Вы не против, если мы к вам присядем? - тот самый накачанный парень оказался очень милым и обворожительным.
– Мы как раз собрались уходить, так что…извините, парни. - Розали ядовито улыбнулась ему, и начала вставать.
Все это время зеленоглазый незнакомец не проронил ни слова. Он просто смотрел на меня, но нам надо было уходить. Когда я встала и пошла за Роуз, то нечаянно столкнула локтем свой стакан с коктейлем прямо на рубашку красавчика. О Боже, за что мне это?!
– Ой, прости, я такая неуклюжая! - я бросилась к нему со своими извинениями. Мне было очень неловко.
– Ничего, Беллз, он переживет. - Со смехом сказала Розали, и потянула меня к выходу.
Даже когда мы были далеко от клуба, Роуз не переставала смеяться, а я не переставала думать о том парне. Он был просто идеален. Он мне очень понравился. У него необыкновенные глаза. Я никогда не видела таких. Роуз уехала к себе домой, и сказала, что потом позвонит мне.
Я заснула с мыслями о нём, вспоминая его лицо снова, и снова. Воспроизводила в памяти каждую черту его лица. Чем же он так зацепил меня? Я подошла к окну. За окном светила луна, сверкали звезды. Я смотрела на небо, не в силах оторвать от него взгляд. Вдруг, одна звезда начала падать. «Хочу встретиться со своим незнакомцем! Пожалуйста, пусть мое желание сбудется! ». Загадав свое желание, я скрестила пальцы на удачу, чего не делала с детства. Я так сильно хотела, чтобы мое желание исполнилось.
Ложась в кровать, я и не думала, что увижу моего незнакомца так скоро.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-961-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Селена (01.05.2012)
Просмотров: 937 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2  
  fund02002 Роуз-кайфоломщица ...

1  
  Ну вот Белла готовся к встрече :)
Спасибо за главу :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]