Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Реванш. Глава 1

Глава 1. Pov Белла

Обложка к главе

Саундтрек к главе

 

Найти бы родственную душу,
Что так похожа на мою,
И вместе тишину нам слушать,
Здесь, на земле… И там, в раю…
Г.Воленберг

 


Щедрое сентябрьское солнце заливало своими лучами неповторимый пейзаж Тосканы, распростертый за окном моей шикарной спальни. Все лето я провела здесь, в Италии, на исторической родине моего отца, Чарльза Свона.

Мои прабабушка и прадедушка эмигрировали в Соединенные Штаты, спасаясь от жестокого режима, установившегося в Италии в начале двадцатого века.

Они весьма успешно устроились в Чикаго и этот успех определяла сама обстановка в городе, славившемся своими криминальными кланами. Кто возглавлял кланы или состоял в них, тот и процветал.

Мой дед стал владельцем крупного бизнеса, который перешел затем к моему отцу. Я никогда не вмешивалась в это, потому что знала – мне не понравится то, чем занимается отец. Законной была лишь малая часть его бизнеса, об остальном страшно даже подумать.

Отец всегда оставался жестким человеком, который хотел большего и большего и ни перед чем не останавливался в достижении своих целей. Он гордился своими итальянскими корнями, и даже мое имя было итальянским – Изабелла, никак иначе он не позволял меня называть с самого детства. Я должна помнить о своем статусе дочери практически короля Чикаго.

Хотя мне нравилось простое – Белла, так звучало намного теплее, чем холодное Изабелла. К тому же оно больше подходило степенной даме в возрасте, чем мне – юной семнадцатилетней девушке.

Но так звали мою прабабушку, ту самую первую эмигрантку, и я видела ее портрет – черноволосая красавица с надменным взглядом, властно смотревшая на мир. Я была ее полной противоположностью: невысокая, с обычными каштановыми волосами и карими глазами, доставшимися мне от матери, Рене.

Я давно не видела ее, она развелась с отцом, когда мне едва исполнилось десять лет и с тех пор кочевала по реабилитационным центрам, куда ее привела давняя зависимость от алкоголя. Я как сейчас помню тяжелый аромат ее духов, смешавшийся с запахом виски.

Отец больше не женился, но подружки у него имелись постоянно. Домой он их не приводил, а я была рада этому, общаться с такого сорта девицами мне совершенно не хотелось.

Много лет назад Чарли Свон купил огромную виллу «Ми пьяче» недалеко от городка Сан-Джиминьяно, в провинции Тоскана, и каждое лето я проводила здесь, среди холмов с зеленой травой, кипарисами и просторами виноградников.

Вилла располагалась на большом холме и была видна издалека. Но посторонним сюда не пробраться, высокий забор, современная система сигнализации и надежная охрана, сделали ее недоступной, подобно замку.

Главный дом, построенный из оранжевого кирпича, имел два этажа и парадный вход с большими арками. Просторная терраса открывала захватывающий вид на виноградники и переходила во внутренний двор с огромным бассейном с лазурной водой.

Моя спальня, обставленная старинной мебелью из темного дерева, с ее помпезностью не вызывала у меня комфорта, но отец не разрешал переделывать ее. Все в доме должно быть роскошным и тешить его тщеславие.

Я чувствовала себя на вилле, словно принцесса, заточенная в башне дракона и с тоской ожидающая принца-спасителя. В Америке таковых не наблюдалось.

В частной элитной школе, что я закончила экстерном, все парни мнили себя ни много ни меньше, чем богами. Богами красоты, богами секса, богами развлечений, включающих необузданные вечеринки, бешеные гонки на баснословно дорогих автомобилях, море алкоголя и даже наркотиков.

Девушки им полностью соответствовали – Барби в позолоте с ног до головы, не желающие ни о чем думать, кроме шопинга, салонов красоты и тех же вечеринок. Об учебе никто из них и не вспоминал. Зачем? Когда есть миллионы наследства, которые не растратить и за всю жизнь.

Я интересовалась историей. Всей мировой историей с античных времен и до наших дней. Я любила Италию за то, что у меня была возможность ездить в другие города. Здесь просто рай для того, кто с восторгом и трепетом относился к памятникам древности.

Легендарные Помпеи, величественный Рим, романтичная Верона, прекрасная Венеция с ее шедевральными дворцами дожей и Флоренция с удивительными мостами и архитектурой.

За несколько лет я тщательно изучила историю ближайшего городка Сан-Джиминьяно, что находился в тридцати девяти километрах от Флоренции, на вершине холма высотой боле трехсот метров. Он сохранил средневековый облик со своими городскими стенами, а главной достопримечательностью его стали четырнадцать каменных башен, этаких небоскребов далекого прошлого.

Я любила бывать там, часами бродить по его каменным улочкам, иногда останавливаясь поболтать с немногочисленными знакомыми – владельцем маленького кафе, доном Винченцо или хозяйкой цветочного магазинчика – синьорой Эстелой. В городе, где всего семь тысяч жителей, почти все друг друга знали, как и знали моего отца. Многие относились ко мне настороженно. Я догадывалась, что дело в репутации Чарльза Свона и мне становилось не по себе.

Хотела бы я найти себе друзей, но все держались вежливо, но холодно. Я бродила по городку неприкаянной тенью, до тех пор, пока в июне этого года…

Я мечтательно улыбнулась, вспоминая тот летний день, едва не обернувшийся катастрофой, но перевернувший весь мой мир.

Я прогуливалась по Сан-Джиминьяно, потерявшись в своих мыслях и забрела на глухую улочку, откуда выскочил злющий пес, рыча и угрожающе скалясь. Вскрикнув и забыв обо всем, я бросилась в переулок, где едва не угодила под колеса мотоцикла, что пролетел мимо меня, лишь слегка задев. Но этого хватило, чтобы я упала. Зато собака, видимо испугавшись рева мотоцикла, скрылась обратно в подворотню.

Я попыталась сесть, цепляясь руками за сухую, пыльную землю, когда мотоцикл вернулся, останавливаясь рядом со мной. Зачем он вернулся? Я сама виновата в том, что упала, выбежав неожиданно прямо перед ним.

Молодой человек заглушил мотор и слез с мотоцикла, снимая с головы шлем. Он оказался высоким и худощавым, но главное внимание привлекла копна его рыжеватых кудрей, которыми он тряхнул, освободив голову от шлема.

Он повернулся ко мне, и я увидела его красивое лицо, пылающее гневом.

- Ты с ума сошла или тебе жить надоело? – грозно спросил он на безупречном итальянском, но небольшой акцент все равно ощущался.

Он не был итальянцем, его внешность подтверждала это. Светлые волосы, кожа и зеленые глаза так отличали его от местных черноволосых парней со смуглой кожей и черными глазами. Я разглядывала его лицо и слушала его голос, такой приятный, несмотря на то, что он злился сейчас.

Тем временем он подошел ко мне и протянул руку.

- Ты хоть понимаешь, что чуть не натворила? – чуть смягчившись, спросил он.

Я, поколебавшись, ухватилась за его руку и поднялась. Его ладонь была натруженной и даже грубоватой, в сравнении с моей нежной кожей, но я ощутила тепло и уверенность, исходившие от этого человека.

- Ты говоришь по-итальянски? Или ты глухонемая? – я поняла, что до сих пор не ответила, а парень уже терял терпение.

- Да, я говорю по-итальянски, и я не глухая, просто я… растерялась, - не могла же я объяснить, что отвлеклась созерцанием его самого.

- Растерялась? – вспыхнул парень.

- Да, там была огромная собака, и я убегала от нее, поэтому и не заметила
мотоцикла…

- И где же этот страшный цербер? – недоверчиво усмехнулся незнакомец.

- Она испугалась мотоцикла и убежала, - смущаясь все сильнее, сказала я.

Должно быть, в его глазах я выглядела полной идиоткой. Я решилась поднять голову и взглянуть на него. Кажется, он больше не злился, в его зеленых глазах плясали смешинки.

- Получается, я спас тебя от злобного монстра? Прямо чувствую себя принцем на белом коне… - рассмеялся он, и я тоже не удержалась.

- На черном мотоцикле… - поправила я.

- А если серьезно, ты меня напугала… Ты не пострадала? – перестал смеяться он и внимательно посмотрел на меня.

- Нет, пара ссадин на руках, только и всего. Если бы эта собака добралась до меня, все обстояло бы намного хуже! – улыбнулась я.

- А что ты делала одна в этой части города? Это не лучший район… - сурово поинтересовался незнакомец родительским тоном, хотя был старше меня лишь на пару-тройку лет.

- Просто гуляла.

- Внимательнее выбирай маршрут для прогулок, даже в таком маленьком городке это может быть небезопасно, - посоветовал мой спаситель. – Тебя подвезти куда-нибудь?

- До центра, если можно, - попросила я, понимая, что скоро за мной приедет водитель с виллы.

- Второго шлема у меня нет, поэтому держись за меня крепче, - он уверенно сел на свой старенький, как я успела заметить, мотоцикл. Я никогда раньше не ездила на мотоциклах, поэтому немного занервничала.

- Просто ставь ноги на подставку и обними меня за спину, - услышала я голос незнакомца. Незнакомца!

- Подожди, я ведь даже не знаю твоего имени!

- Меня зовут Энтони Мейсен, - обернувшись, представился он.

- Ты американец? – удивилась я.

- Мой отец был американцем, а мать наполовину итальянкой, наполовину англичанкой.

- А я Изабелла Свон… - привычно сказала я, хотя терпеть не могла, когда меня так называли.

- Изабелла… - задумчиво произнес Энтони. – Тебе не идет это имя, Белла мне нравится гораздо больше…

Мое сердце удивленно подпрыгнуло. Как он мог узнать, что я предпочитаю именно это имя?

- На самом деле, мне тоже… - снова улыбнулась я, и он улыбнулся в ответ.

- Ну, вот и замечательно, значит, я буду звать тебя так! Поехали, Белла? – подмигнул он.

- Да…

Я немного неуклюже забралась на сидение позади него и неуверенно протянула руки, касаясь его спины, обтянутой серой футболкой.

- Обними меня сильнее, - скомандовал Энтони, и я сделала так, как он просил, сцепив руки у него на животе.

Так я оказалась плотно прижата к его горячему телу и мне невероятно понравилось это непривычное ощущение.

Мы неслись по улочкам Сан-Джиминьяно, и это чувство, когда ветер бет тебе в лицо, скорость набирает обороты, но ты в надежных объятиях, заставляло сердце замирать.

Когда Энтони затормозил у старого фонтана на площади, мне не хотелось разжимать рук и отпускать его. Но пришлось…

Ноги дрожали, выдавая мое волнение, я сжала сумочку в своих руках, глядя на своего нового знакомого.

- Как ты, Белла? Не укачало? – спросил Энтони.

- Все нормально, спасибо, что подвез меня…

- Не за что. Ты часто бываешь в городе?

- Да, почти каждый день.

- Тогда еще увидимся! Пока, Белла… - он ласково поправил мою прядь волос, выбившуюся из прически.

- Пока… - прошептала я, глядя, как он отходит и уезжает прочь.

Таких, как он, я еще не встречала за свои почти восемнадцать лет. Домой я вернулась настолько взволнованной, что не могла уснуть, перебирая в памяти события прошедшего дня. Мягкая улыбка Энтони, его смеющиеся зеленые глаза, по цвету напоминавшие холмы Тосканы, его пышная шевелюра, которой хотелось непременно коснуться… Все это будоражило мои мысли, мои чувства.

«Еще увидимся…» - звучал в ушах его волнующий баритон, и я не могла дождаться этого.

На следующее утро я отправилась в город раньше, чем обычно. Это было глупо, но меня это не тревожило. Я не знала, где его можно встретить, возвращаться в тот район, где мы столкнулись вчера, было опасно, поэтому я решила не удаляться от центра.

После полудня мое сердце оживилось, заслышав рев мотоцикла. Я быстро оглянулась… Он… Энтони… Я уже улыбалась, снова видя его.

- Белла… - он тоже заметил меня. – Прокатимся?

- Хорошо… - это не просто хорошо, лучшего и предложить нельзя было.

Я с удовольствием взобралась на место пассажира и обняла своего спутника. Мы проехали узкие улочки, выехали за город и остановились у небольшой кипарисовой рощицы.

- Опять гуляла? – поинтересовался Энтони, облокотившись на свой мотоцикл.

- Да, а ты? – конечно, я не сказала, что искала его.

- Я закончил работу на сегодня и потом увидел тебя… - улыбнулся он.

- Ты работаешь? Где?

- Я подрабатываю курьером на своем мотоцикле. А вечером еще иногда помогаю в баре, - рассказал он.

- А сколько тебе лет, Энтони?

- Мне двадцать один, Белла…

- А мне исполнится восемнадцать в сентябре, - добавила я.

- О, боже! Я увез кататься несовершеннолетнюю! – шутливо ужаснулся он.

- Тебя пугает мой возраст?

- Нет… Три года – это небольшая разница, - снова улыбнулся он.

- Зачем ты пригласил меня сегодня?

- Мне нравится твоя компания, Белла, и я хотел узнать тебя получше. А почему ты согласилась поехать со мной? – ухмыльнулся он.

- По тем же причинам, что и ты… - слегка покраснела я.

Он рассмеялся и мы, сев на поваленное дерево, стали болтать обо всем на свете. Я узнала, что у Энтони никого нет, его отец разбился в аварии еще в Америке, а затем они с матерью вернулись сюда, но она умерла, когда ему исполнилось шестнадцать. С тех пор он сам обеспечивал себя всем необходимым, и это восхищало меня. Мне никогда не приходилось волноваться о деньгах и не знаю, смогла ли бы я справиться, как Энтони.

Наши встречи стали ежедневными на протяжении уже более трех месяцев и с каждым днем я все сильнее осознавала, что у меня нет никого ближе, чем Энтони. Он знал и понимал меня, как никто другой…

Я села на постели и улыбнулась, предвкушая нашу сегодняшнюю встречу. Это стало жизненной необходимостью: видеть его, обнимать, ничуть не меньшей, чем дышать.

- Синьорина Изабелла? – постучала в дверь наша экономка. – Вы уже проснулись?

- Да, Мария, входи… - ответила я.

Мария, седовласая итальянка, принесла мне завтрак – фрукты, тосты и кофе.

- Ваш отец просил вас быть дома сегодня вечером, будут какие-то важные гости, как я поняла, - передала мне Мария.

- Хорошо, - согласилась я, недоумевая, зачем же ему понадобилась, все деловые встречи он держал в тайне.

Ну и ладно, вечером я все узнаю, а сейчас меня ждет Энтони. Шофер высадил меня в городе, как и всегда, и уже через несколько минут я пересела на мотоцикл Энтони. Он отвез меня в ту самую рощицу, что стала нашим излюбленным местом.

- Белла… Я так скучал, любимая… - проговорил Энтони и накрыл мои губы нежным поцелуем. Мое сердце всегда замирало от его поцелуя, как в первый раз. Его губы касались моих, и я таяла от этих прикосновений.

- Я тоже скучала… - выдохнула я, когда мы оторвались друг от друга.

В городе мы не афишировали наши отношения, я прекрасно понимала, что отец этого не одобрит. Пока мы держали все в секрете и строили планы на будущее, где непременно будем вместе, не скрываясь.

Я не видела себя ни с кем, кроме этого невыразимо дорогого мне человека, которого я уже успела полюбить всем сердцем. И я знала, что сердце Энтони тоже безраздельно принадлежит мне. Я купалась в теплых волнах безмятежного счастья от осознания этого.

- Знаешь, сегодня у нас какие-то гости и отец потребовал, чтобы я присутствовала, и это странно… - поделилась я своими мыслями.

- Не нравится мне это… Нехорошее предчувствие… Прошу тебя, позвони мне, если будет нужно… - Энтони вдруг очень серьезно посмотрел мне в глаза.

- Не волнуйся, это всего лишь ужин со скучными деловыми людьми, - попыталась я успокоить его, но небольшой холодок был и у меня внутри.

Наши опасения мы поспешили развеять сладкими поцелуями и жаркими объятиями.

Домой я вернулась ближе к четырем часам и, проходя мимо кабинета отца к лестнице, услышала обрывки разговора сквозь неплотно прикрытую дверь.

- Теперь ты понимаешь, Чарли, почему мне надо разобраться с этим как можно скорее? Принятые меры помогут выбить всю дурь из его головы… - спросил грубоватый мужской голос.

- Да, ты прав… Никто не поспособствует этому лучше, чем Изабелла…

- Вот и я о том же, ты прекрасно воспитал ее…

О чем они говорят? Причем здесь я? Страх начал разрастаться во мне. Предчувствия не обманули нас сегодня. Я решила дождаться ужина, узнать, в чем дело и пока ничего не сообщать Энтони. Оставшиеся два часа я провела в своей комнате, как на раскаленных углях.

И вот часы пробили шесть, и я спустилась вниз. В старинной гостиной стоял отец со смуглокожим и черноволосым мужчиной примерно его возраста.

- А вот и Изабелла! – гордо представил отец.

- Ты так выросла, настоящая bellissima… - довольно улыбнулся мужчина, но глаза его остались холодны.

- Изабелла, это мой давний друг, Билли Блэк… И мы хотим сообщить тебе замечательную новость…

Следующие слова прозвучали приговором…

__________________________________________________________________________________________
Добрый день, дорогие читатели! Рада видеть всех в моей новой истории и надеюсь, она понравится вам не меньше, чем предыдущая! С огромным волнением жду ваши отзывы и комментарии! На форуме можно увидеть обложку и прослушать главные саундтреки!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2074-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (09.12.2015) | Автор: Edera
Просмотров: 595 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 351 2 »
avatar
0
35
Спасибо lovi06032
avatar
0
34
Большое спасибо .
Очень интересное начало.
Очевидно, отец хочет выдать её за муж за Блека.
avatar
0
32
Проблемы ?! Спасибо за главу , за интересное начало . good
avatar
0
33
Пожалуйста! Проблемы это еще мягко сказано!
avatar
0
30
многообещающее начало!спасибо!
avatar
0
31
Пожалуйста!
avatar
0
19
Спасибо! lovi06032
avatar
0
29
Пожалуйста!
avatar
0
18
Навеное женихом ее окажется не кто иной, как Джейк... И Ч то же предпримет Изабелла?.. Пойдет ли она против воли отца?.. Тогда Мейсену грозят большие неприятности... Не верю, что отец ее ничего не знал о ее влюбленности... Дочь такого человека всегда под присмотром...
Спасибо за приглашение!  good Буду читать!  1_012
avatar
0
28
Знал, конечно, но пока ему это не мешало. допускал...
Сопротивляться она может, но не по силам ей бороться с мафией...
avatar
17
Спасибо за многообещающее начало! lovi06032
avatar
0
27
Пожалуйста!
avatar
0
16
Начало интересное! Неужели отец заставит ее выйти замуж за сына партнера? жду продолжения! Записывайте в ПЧ! fund02016
avatar
0
26
Добро пожаловать! Все узнаем во 2 главе!
avatar
0
15
Спасибо!  lovi06032 good
avatar
0
25
Пожалуйста!
avatar
0
14
Спасибо lovi06032
avatar
0
24
Пожалуйста!
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]