Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Реванш. Глава 10
Глава 10. Pov Белла

Обложка

Саундтрек

От памяти нам никуда не деться,
Не выжечь в мыслях прошлого огнем,
Но если лучшее в прошлое вглядеться,
Увидеть можно будущее в нем.
В.Тушнова


Лицо Эдварда казалось застывшим камнем, но его глаза… Потемневшее грозовое небо… И едва уловимая, словно молния, вспышка боли, пронзившая их… А заодно и меня. Меня тоже пронзило кинжалами от того, что больно ему…

Я лишь могла беспомощно смотреть на него, мысленно умоляя не верить ничему происходящему здесь и сейчас. Но он поверил, поверил, ведь рука мужа все еще лежала на моем животе, а лицо Чарли озарила широкая ухмылка.

- Вот как? Значит, у нас появится наследник? Почему же вы молчали?

- Мы сами только недавно узнали об этом, мы хотели быть уверенными, поэтому и не спешили делиться такими деликатными новостями, - все глубже рыл яму Джейк. Как нам теперь выбраться из нее?

Я понимала его намерения спасти нас от гнева Чарли, но что дальше? Сколько продлится эта ложь, прежде чем он догадается об обмане? Вот тогда пощады не будет точно! Да и нужна ли она будет мне, если из-за этой лжи я снова теряю самого дорогого мне человека?

Эдвард же словно очнулся от ступора, нацепил на лицо привычную маску холодности и сарказма и даже растянул губы в подобии улыбки.

- Что ж, поздравляю вас, мистер Блэк! Вы должны теперь оберегать свою супругу и тщательнее следить за ней…

Что это? Намек на события прошлой ночи, когда я пришла к нему домой? На тот запретный и украденный мною поцелуй?

- Благодарю, мистер Каллен! И, уверяю, я смогу позаботиться о жене и не допущу никаких неприятных для нее инцидентов! – многозначительно ответил Джейкоб.

Они вели подпольную словесную битву, где в каждом слове имелся скрытый смысл, понятный только им двоим. Только вот мотивы у них были разные. Джейк пытался защитить меня от него, а Эдвард – защититься от боли… и ревности.

Я небезразлична ему, как бы он ни пытался это скрывать, и это и радовало, и пугало одновременно. Я не хотела утащить его за собой в омут, а ведь именно из-за меня он здесь. И компания – это лишь предлог.

- Раз вы все выяснили, Свон, давайте уже перейдем к главному: голосованию по выбору нового президента компании! И я считаю, что будет логичным, если этот пост займу я, так как мой пакет акций теперь самый большой! – Эдвард поднялся со своего места, и на лице Чарли возникла ничем неприкрытая злоба.

- А не слишком ли вы самоуверенны, Каллен? Акции еще не решают все! – прошипел он.

- Верно. Поэтому мы и собрались здесь, чтобы провести голосование! Итак, уважаемые господа, кто поддерживает кандидатуру мистера Свона на пост президента компании? – несмело поднялись три руки, лицо Чарли перекосилось от злобы еще больше.

- Хорошо. Кто поддерживает мою кандидатуру на тот же самый пост? – оставшиеся семь рук взметнулись в воздух. Эдвард одарил, словно громом пораженного Чарли, победоносным взглядом. Взглядом, отправляющим того в самую бездну.

- Вы сами все видели, Свон! Так решили большинство акционеров, меня выбрали новым президентом компании, не вас… - подвел итог Каллен, окончательно повергая врага.

- Это мы еще посмотрим, Каллен! Смеется тот, кто смеется последним! А вы, жалкие предатели, еще не раз пожалеете об этом! – зловеще пообещал Свон.

Если бы у него в руках сейчас было оружие, то он просто изрешетил бы нас всех пулями. И это пугало. Он не потерпит такого поражения и унижения.

Далее последовали утомительные юридические формальности, после завершения которых Эдвард Каллен стал официально новым президентом компании, а мы с Джейком полностью освободились от нее.

Чарли покинул конференц-зал в бешенстве, дверь едва не разлетелась в щепки от того, как он хлопнул ею. Повисло мгновение напряженной тишины, а затем Эдвард встал и начал давать указания о том, чтобы собрать персонал компании и представить им нового президента.

Я смотрела на него, отмечая все новые и новые черты в нем. Джейк прав, я не знаю его… Но так хочу узнать! Хочу знать о нем все, каждую секунду, что прошла без меня.

И он, словно почувствовав мой взгляд, обернулся, ловя его… И снова та невидимая, но такая мощная нить притяжения, будто мы крепко связаны навеки…

Боже, как я хочу кинуться в твои объятия и остаться там навсегда! Но ты не разделяешь моего желания… И пусть пока я могу лишь мысленно сделать это, прикоснуться к тебе и отдать всю мою любовь, я дождусь того дня, когда это станет реальностью. Невысказанные чувства бурной рекой разольются, тогда и ты поверишь…

Pov Эдвард


Виски обжёг мое горло, но куда сильнее меня жгло изнутри то горькое чувство, которому я не мог подобрать названия. Ревность? Нет, слишком примитивно… Злость? Слишком просто… Обида? По-детски… Разочарование? Нет, тоже не то… Боль? Я давно уже перестал ощущать ее. Больно живым…

Сегодняшний день просто растоптал меня. ЕГО рука на ЕЕ животе! Это воспоминание резало по глазам, ударяло по оголенным нервам.

Я пришел победить, но снова проиграл… Я забрал империю Свона, а у меня забрали воздух. Этот удар ножом из рукава в спину. Снова… А я еще говорил про броню… Но они нашли в ней брешь и я истекаю кровью… Захлебываюсь ею…

Еще день назад она стояла здесь, передо мной, со слезами на глазах, еще день назад она отчаянно целовала меня. Уже все зная. Зная, что носит его ребенка… Такого цинизма не ожидал даже я…

Впрочем, это была лишь часть плана, чтобы подобраться ко мне поближе и сбить с толку. Как же Карлайл был прав! Я все просчитал, кроме одного… И это убивало меня сейчас.

А стоило ли это все таких усилий? Может, нужно было навсегда остаться в стороне и не приближаться? Нет, я мог обмануть кого угодно, но только не себя, я не удержался бы на расстоянии. Это было сильнее всего….

Что же делать теперь? Не оставалось другого пути, кроме как закончить начатое, отправить этого дьявола прямо в ад и уйти… Уйти навсегда. Больше меня ничего здесь не держало…

Pov Белла


Прошло уже около двух недель с тех пор, как я видела Эдварда в последний раз. Чарли находился вне себя от ярости, ведь Эдвард взял все руководство в свои руки и уже заключил несколько явно убыточных сделок. Я знала, что он делал – просто рушил империю Свон.

К тому же, аресты складов продолжались, Чарли не понимал, куда ему метаться и в результате проигрывал по всем фронтам. Я радовалась этому, но вместе с тем понимала, что он на грани, и это не может закончится просто так, без потерь.

Я так волновалась за Эдварда, я умирала от желания увидеть его, убедиться, что у него все в порядке. Видеть его - это необходимость, как воздух. Знать, что он есть и не видеть его, это пытка.

- Снова думаешь о нем? – послышался голос Джейка возле меня.

- Да… Ты и сам все знаешь… Мне невыносима мысль о том, что он уверен в моей беременности!

- Все должны быть уверены в этом!

- Но что делать дальше? Накладной живот? Что, Джейк?

- Пока время еще терпит, а дальше будем ориентироваться по обстоятельствам. Все идет по плану, Каллен ловко отвлекает внимание Чарли от нас…

- Да, и подставляет себя! Я не переживу, если что-то случиться, Джейкоб, только не снова!

- Не волнуйся за него, он крепкий орешек и не позволит себе стать мишенью!

- Но и Чарли не дурак! Я должна Эдварда, пойми…

- Нет, Изабелла, это опасно и для тебя, и для него! Никто не должен догадаться, что это твое слабое место!

Я промолчала, отчасти соглашаясь с ним, но в моей голове уже созревал план.

Pov Эдвард


Все шло как по маслу, пара «удачных» сделок, и компания теряет несколько десятков миллионов долларов, несколько звонков, и ФБР оперативно перекрывает один из важных для Свона каналов поставок наркотиков и оружия. Видеть метания своего главного врага доставляло некоторое мрачное удовлетворение.

Я ходил по острию ножа, но это только придавало мне злости и уверенности, чтобы идти все дальше и дальше. Я усилил охрану, но и это не давало никаких гарантий. Я уйду, но не раньше, чем он уйдет на дно преисподней вместе со мной!

Карлайл тревожился за меня все сильнее.

- Эдвард, остановись! Месть уничтожит тебя, нельзя устроить пожар и не обжечься самому! Оставь ее… и эту чертову компанию!

- Ее я не трону, что ж, пусть будет счастлива со своим мужем и ребенком, но компания… Нет, здесь я не остановлюсь, только не теперь!

Карлайл в бессилии качал головой, но ничего не мог сделать. Это было похоже на безумный бег. Я вспомнил один из эпизодов сериала «Секретные материалы», который взахлеб смотрел в детстве. Мужчина на безумной скорости вез через всю страну свою жену, едва он остановился, она умерла, только скорость могла сохранить ей жизнь. Так и я мчался вперед, не останавливаясь.

Я вышел из здания компании, прокручивая в голове свои следующие шаги, когда меня окликнул до боли знакомый голос.

- Эдвард! – она стояла в метре от меня, нервничая и оглядываясь по сторонам. Боится, что муж узнает? Я горько усмехнулся.

- Миссис Блэк! Какой сюрприз! Но, к сожалению, я очень спешу на встречу… - предупреждающе сказал я и пошел вперед, к машине, ускоряя шаг.

Баланс был нарушен, сердце предательски заколотилось в груди. Сбежать! Но не получилось…

- Эдвард, постой! – она метнулась вперед, преграждая мне путь и протягивая руку, как вдруг стала падать, а ее лицо побелело…

Я подхватил ее, и мое сердце оборвалось, когда моя рука стала липкой от крови…

- Я успела… пусть не тогда… но сейчас… - прошептали бледные губы.

- Белла… - вырвался стон из моей груди, в то время как меня парализовало от ужаса…

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, уважаемые читатели! Вот и новая глава, события начинают разворачиваться более стремительно, надеюсь, вам есть что сказать об этом!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2074-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (03.05.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 258 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
спасибо большое за продолжение! что же будет дальше...радует одно, что Эдвард не безразличен. Ждем новую главку!
avatar
17
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
16
Спасибо большое за главу! cray   good
avatar
0
15
Ох, как всё плохо теперь.
Спасибо за продолжение. good
avatar
0
14
обалдеть 12 12 12 спасибо cray girl_wacko
avatar
0
13
Расплатилась с долгами... Ну, чувствую, покрутится теперь Эдвард на сковородке.
avatar
0
12
Да уж, безупречно Джейк весь план в реальность, претворяет и изощрено ох, Белла вынужденно задействована..................................................
Хм Эдварда, словно испепели заживо хотя, мастерски безразличный да, Ч/ назло главой фирмы стал..............................................................
Вот ОН, весь удрученный и опустошенный от утраты ох, смысла своей жизни да только выпивка на время развеяла....................................
И она, вся истощ/ пережив/ о нем да, терзаясь осознан/ вины невольно причинен/ ему, ну а Джея все устроило ведь, избежал риска  
Карлайл как любящий отец и будучи, опытным понял что, все ухудшилось да своего сына упреждал................................................................ 
Однако Белла, отчаялась свидеться с ним и пожелав исправить взяла да, сама к нему пришла но, случайно подставилась...................................... 
avatar
0
11
Спасибо за главу.
avatar
0
10
надеюсь с ней будет все в порядке... спасибо за главу!
avatar
0
9
Спасибо огромное за главу! С нетерпением жду продолжение!  good lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]