Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Реванш. Глава 11
Глава 11. Pov Эдвард

Обложка

Саундтрек

Чтобы в наших руках оказался целый мир,
Надо всего лишь перестать сжимать кулаки
И раскрыть ладони…
Цитата из интернета.


Шум и хаос поднялись вокруг меня, застывшего посреди улицы с раненой девушкой у меня на руках. Именно в ней был сосредоточен весь мир для меня сейчас. И если она умрет, то не будет ничего, как и меня в том числе. Эта мысль заставила стряхнуть оковы оцепенения и начать действовать.

- Приготовьте машину, быстро! – крикнул я, подхватывая девушку на руки. Времени терять нельзя и оставлять ее здесь тоже.

- Да, сэр! – поспешно распахнутая дверца бронированного автомобиля и мы уже внутри.

Начальник службы безопасности отдавал приказы, но все было и так очевидно – Свон попытался снова, и если бы не его дочь, возникшая у меня на пути… Пуля попала бы в меня.

Я постоянно носил бронежилет, но не он спас мне жизнь сегодня, а хрупкая девушка, умиравшая у меня на руках. «Умиравшая…» Это жуткое слово пронзило меня насквозь. Надо действовать немедленно.

- В клинику Карлайла! – крикнул я водителю.

Изабелла бледнела с каждой минутой, ее глаза были закрыты. Я приложил салфетки из аптечки к ране, чтобы хоть немного остановить кровотечение, но это было недостаточно. Пуля не попала в сердце, но задело легкое, а значит, риск не меньший. Только отец сможет спасти ее…

Я провел пальцем по ее щеке, не отводя взгляда.

- Потерпи еще немного, не сдавайся! Твое сердце должно биться, должно! – прошептал я отчаянно.

Знала ли она о покушении? Что хотела сказать? Ее слова о том, что она успела… Неужели она специально закрыла меня собой? Но она не могла знать все с точностью до минуты… Нет, очевидно, что это роковая случайность, так почему же она была едва ли не рада ей?

Не потому ли, что все, во что я так слепо верил все это время, было ошибочным? Могла ли правда быть ложью, а ложь правдой? Впервые мои непоколебимые барьеры, что я так упорно вокруг себя, зашатались.

Почему она все это время приходила ко мне? В ту ночь…Слезы в ее глазах… И тот взгляд в конференц-зале, словно умоляющий меня… Умоляющий о чем? Простить? Поверить? Что ею двигало сегодня? Чувство вины? Или нечто большее?

Но ребенок… Ее ребенок от другого мужчины перечеркивал все, даже это большее… Если ее чувства действительно существовали, я мог, не задумываясь, украсть ее от всего мира, но не теперь, когда она ждет ребенка…

Боже, о чем я думаю сейчас? Она должна выжить, это главное, тогда я получу ответы на свои вопросы и решу, что делать дальше. А пока я буду держать нас обоих подальше от Свона, в том месте, куда мы направляемся, ему не добраться до нас.

Минуты до клиники казались вечностью, я уже связался с Карлайлом и коротко предупредил его о том, что он должен срочно подготовить операционную для Беллы. Он не задавал лишних вопросов, пообещав все сделать.

И вот машина скрылась за надежными воротами небольшой клиники в чаще леса. Уединенное место, недоступное для посторонних глаз, именно это убежище было необходимо нам сейчас.

Едва машина остановилась, к нам тут же подкатили носилки, куда я осторожно переложил раненую девушку. Карлайл пришел в ужас от моего окровавленного вида и ее раны…

- Это дежавю… Словно я вновь переживаю это… - пробормотал он тихо, но я услышал его.

- Карлайл, спаси ее…

- Я сделаю все возможное, но пуля зашла глубоко, и она потеряла много крови…

- Только ты сможешь помочь ей, я знаю!

- Не будем терять времени!

- Карлайл! – крикнул я ему вдогонку, вспомнив важную деталь. – Она беременна…

- Это усложняет все. Скорее всего, плод уже не удастся спасти… - ответил он и скрылся в операционной.

Белла потеряет ребенка… Обвинит ли она меня в этом? Возненавидит за это? Я не мог представить ее реакции…

Я прошел в кабинет отца и устало опустился в кожаное кресло. Мои мысли рвались к дверям операционной, но я ничем не мог помочь там, оставалось лишь ждать. Я надеялся на то, что отец сотворит чудо, как уже было однажды.

Чтобы хоть как-то отвлечься, я переключил мысли на борьбу со Своном, он уже знает о неудавшемся покушении и о том, что Изабелла исчезла. И он в ярости… Что ж, пусть кусает локти, ведь он снова проиграл. Я сделал несколько важных звонков, они помогут отвлечь его и озадачить еще на некоторое время.

Pov Джейкоб

Едва я узнал, что моя жена улизнула из дома, не послушавшись меня, я сразу понял, где ее нужно искать. Черт, она лезет в самое пекло.

Я знал очень многое, знал о многочисленных попытках Чарли избавиться от Каллена, но тот, словно кошка, имел девять жизней и оставался невредим. Я знал и о том, что Каллен по кирпичику разваливает компанию и все больше понимал причины, по которым он это делает.

Но что из этого выйдет? Мы все увязли в этой кровавой трясине, которая так просто не отпустит никого, требуя взамен все больше и больше жертв, все больше крови.

Как я ни старался держать Изабеллу подальше от всего этого хаоса, она упрямо возвращалась, будто притягиваемая магнитом. Каллен и был ее магнитом. И сейчас она помчалась к нему, не взирая на опасность.

Когда я подъехал к офису корпорации, там уже бесновался Чарли, переговариваясь со своими людьми. Мой взгляд упал на кровь на ступеньках… Я опоздал…

- Джейкоб! Наконец-то! Где ты шляешься, когда такое происходит с твоей женой? – заорал на меня Свон.

- Что случилось, Чарли? – выдавил я, внутри все замерло.

- Этот негодяй Каллен ранил Изабеллу и увез ее, он похитил ее, понимаешь, похитил! – услышал я в ответ.

Я не ошибся, это ее кровь. Но чтобы ее ранил Каллен? Я сильно сомневался в этом… Факты говорили о том, что ее он не трогал никогда.

- Что? Что он сделал? – я продолжил свою роль, мне нужно узнать как можно больше.

- Я не знаю… Камеры зафиксировали лишь то, что она подошла к нему, а затем упала, вся в крови, и он унес ее в свою машину и уехал! – Чарли забегал глазами, явно скрывая много чего.

Но я уже понял, в чем дело. Изабелла оказалась в эпицентре очередного покушения на Каллена и пострадала из-за этого. Куда он ее увез? Ей же нужна медицинская помощь! Насколько серьезно она ранена? Теперь она в его руках, но что-то подсказывало мне, что он позаботится о ней.

Но это не отменяло моего беспокойства о ней. Когда же Чарли Свон успокоится? Когда уничтожит нас всех или когда мы уничтожим его…

- Ну что ты стоишь, Джейкоб? Речь идет о твоей жене! – напомнил тесть о своем присутствии.

- Вы уже вызвали полицию? – невинно поинтересовался я.

- Ты с ума сошел? Какая полиция?

- Но он же похитил человека!

- Я сам его из-под земли достану, и вот тогда точно сотру в порошок! – прошипел Свон, и мне стало ясно, что я должен найти их раньше, иначе трагедии не миновать.

Pov Эдвард

Свон уже все знал и метался в ярости, пытаясь найти меня, но здесь мы были в безопасности, в этом я не сомневался. Я пустил его по нескольким ложным следам, это полезно для него – почувствовать свое полное бессилие.

Операция шла уже второй час и ожидание невыносимо тяготило. Наконец, Карлайл вернулся в свой кабинет, уставший и слегка растерянный.

- Как все прошло? Как она? – кинулся я к нему.

- Операция прошла успешно, но, Эдвард, у меня есть новости для тебя!

- Какие? Осложнения? Что не так, не томи!

- Изабелла не беременна, мы сделали УЗИ и никакой беременности там точно нет и не было… Выкидыша не могло произойти, потому что плода не было.

Да, эта новость ошарашила меня. Белла не ждет ребенка и не ждала! Но ведь я сам слышал, как ее муж заявлял об этом! Мне вдруг вспомнился ее взгляд, там, в кабинете… Теперь я понял, что он означал, этот взгляд умолял не верить услышанному… Это все ложь…

Нет никакой беременности. Но зачем они выдумали это? Свон… Ну, конечно, он так обрадовался наследнику, что забыл об их выходе из компании. Удачный отвлекающий маневр. А я поверил… Это съедало меня изнутри несколько недель.

Так, если это была ложь, то что еще являлось ею? Может быть, все? Может, я вообще не имею никакого понятия о том, что происходит в жизни Изабеллы?

Несмотря на это, облегчение накрыло меня, у нее не будет ребенка от другого мужчины…. Нам о многом нужно будет поговорить, похоже, пришло время для невысказанного…

- Так что ты думаешь об этом, Эдвард? – вернул меня к реальности отец.

- Полагаю, они решили обмануть Свона этой мнимой беременностью, чтобы отвлечь его, - пожал я плечами.

- Возможно. Теперь, когда опасность миновала, ты расскажешь мне о том, что произошло? – он присел на диван.

- Возле офиса компании ко мне подошла Изабелла, она хотела поговорить, но я не стал останавливаться. Тогда она забежала вперед, преграждая мне путь и попала под пулю, явно предназначавшуюся для меня.

- Ты хотя бы понимаешь, что если бы не эта девушка, то пуля достигла бы своей цели?

- Понимаю. А знаешь, что она сказала мне перед тем, как потерять сознание? «Я успела… сейчас…» .

Карлайл переменился в лице при этих словах.

- Это многое меняет, Эдвард. Похоже, мы ошибались.

- Я знаю, что должен откровенно поговорить с ней, и пока она здесь, лучшего момента и не представится. Когда я смогу увидеть ее?

- Утром, мы проверим ее состояние и переведем из реанимации, пока она все равно под действием наркоза.

- Значит, утром.

- Ты останешься здесь, я надеюсь?

- Да, я не хочу рисковать и привести сюда хвост.

- Тогда, иди, отдохни, тебе это тоже необходимо, - отец похлопал меня по плечу.

- Хорошо.

Я ушел в свою комнату, такая здесь тоже имелась и напоминала дорогой гостиничный номер. Но о сне, конечно, речи не шло, слишком много эмоций, слишком много мыслей. Все то, что я держал в себе, это давило и разрывало меня изнутри, и требовало выхода. Пробродив до рассвета по своей комнате, я отправился туда, куда меня тянуло сильнее всего. К ней…

Она спала и казалась такой хрупкой и бледной. Я приблизился к кровати и нерешительно коснулся ее руки. К моему удивлению, ее пульс участился, а веки задрожали. Я отступил назад, но она уже распахнула сонные глаза.

- Эдвард? – едва слышно прошелестели губы.

- Да, извини, что разбудил… Ты должна отдыхать…

- Нет…Не уходи… - пульс запиликал еще чаще.

- Я не уйду, спи, а потом мы поговорим…

- Дай мне свою руку, пожалуйста… - попросила она, и я выполнил ее просьбу, беря ее ладошку в свою. Она слабо стиснула мою руку, но, кажется, ей это придало уверенности, и она расслабилась, веки снова стали опускаться. А я так и остался стоять возле ее кровати, держа ее за руку. Рука в руке, это ощущалось так правильно, наконец-то…

Pov Белла

Когда я проснулась, то никого рядом с собой не увидела. Наверное, это был сон… Сон, где Эдвард держал меня за руку… Сон, где он был рядом…

Я явно находилась в больнице, я помнила, что меня ранили. Я успела, успела спасти его на этот раз. Эта мысль тогда сделала меня счастливой и уже не страшно было умереть… Умереть за него.

Но, очевидно, меня доставили в больницу и прооперировали, судя по заклеенной ране у меня на груди. Где же Эдвард? Неужели Чарли все-таки добрался до него? Я должна выяснить это. Я начала приподниматься на кровати, но боль пронзила меня.

В этот момент в палату вошел высокий светловолосый мужчина в белом халате. Он встревожился, увидев, что я пытаюсь сделать.

- Нет, вам нельзя вставать!

- Где я? Мне нужно найти одного человека!

- Вы в моей клинике, я – доктор Карлайл Каллен. Полагаю, вы говорите о моем сыне? – представился он.

Карлайл Каллен. Его отец. Эдвард привез меня в клинику своего отца. И значит, мне не приснилось, он был здесь…

- Да… Я хотела бы увидеть Эдварда…

- Я позову его, как только осмотрю вас, и вы пройдете все необходимые процедуры.

- Хорошо.

- И еще один деликатный момент: когда Эдвард привез вас с ранением, он сказал, что вы беременны, но мы сделали УЗИ и это оказалось не так…

Господи! Конечно, врачи узнали, что я не беременна! Я смутилась сначала, но потом поняла, что здесь мне незачем притворяться.

- Да, я не беременна. Я не могу рассказать о причинах, заставивших меня прибегнуть к этой лжи.

- Я и не прошу об этом, это ваше личное дело. Я лишь предупредил, что Эдвард в курсе этого.

Эдвард знает о моей лжи? Это стало настоящим облегчением, что мне больше не нужно врать ему об этом… Но что думает он? Считает меня еще большей лгуньей? Мне нужно увидеть его и поговорить с ним.

Я не могла дождаться окончания процедур, ну где же он? Он вошел тихо и в некой нерешительности замер, не дойдя до меня несколько шагов.

- Как ты себя чувствуешь? – спросил он.

- Хорошо, спасибо, что привез меня сюда…

- Это я должен благодарить, не так ли? Если бы ты не оказалась на моем пути… Мы оба понимаем, кому предназначалась эта пуля…

- Нет, не должен. Мне нужна благодарность, достаточно и того, что я успела!

- Ты знала об этом, когда пыталась остановить меня?

- Нет, я хотела поговорить с тобой…

- Да, но сейчас не время, когда тебе станет чуть лучше, мы обязательно поговорим… - сказал он, не давая моим надеждам сбыться, но что-то в его голосе ощутимо изменилось… Исчез лед… Неужели у меня получилось достучаться до него?

Я не стала спорить, а он постоял еще немного, смотря мне в глаза, а потом его телефон зазвонил и он вышел в коридор.

Больше в тот день он не появился, как и на следующий. Он же обещал, что мы поговорим… Может, с ним что-то случилось? Я спросила об этом у доктора Каллена, когда тот осматривал меня, но он уклончиво ответил, что у Эдварда дела и мне не стоит волноваться.

К вечеру второго дня мне разрешили вставать понемногу, и я решила сама разыскать комнату Эдварда и подождать его там. Милая медсестра, что делала мне уколы, рассказала, что его комната в левой части первого этажа.

Потихоньку встав и надев халат, я побрела по коридору, поздним вечером там было пусто. Немного устав, я все же отыскала нужную дверь и повернула ручку.

Я попала по адресу: Эдвард был там, он стоял спиной ко мне и снимал белоснежную рубашку. И когда он снял ее, я застыла на месте, увидев два шрама на его спине, в том же месте, куда ранили Энтони…

Невольный возглас вырвался из моей груди, и он резко обернулся ко мне. Мои глаза встретились с его… зелеными…

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие читатели! С нетерпением жду ваши мнения!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2074-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (27.05.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 233 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Спасибо за главу, просто зачитываюсь, очень интересно.
avatar
0
10
Ух ты Белла, отважилась и Эдварда от неминуемой гибели уберегла да, ОН теперь сам заботится о ней.............................................. 
Вот быстро ОН соеринтировался и вскоре, отдал в руки Карлайла сам, выделив ее положение ох, как невыносимо ожидание     
Надо же, Джейк похоже, искренно о ней переживает хм, коварный изверг да, все одержим местью ну вот, кто проворней                   
Да вот раскрылись сокрытое и наконец то Эдвард, внял фактам о мотивах Беллы оу, даже Карл/ признал очевидное.................................
Оу как трогательно и ОН уже, сам пожелал быть рядом с ней да, Белла в полудреме но К/ убедил в приемлемости  дабы, позволить  
Хм Эдвард, явно лишь сейчас, выясн/ и осознал истину в настоящ/, сотворен/ монстром Ч/ да, признал/  бы однако, Белла воочию             
avatar
9
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
8
чарли подстрелил собственную дочь да еще и манипулировал этим 4 хорошо, что карлайл помог good спасибо за главу!
avatar
0
7
Джейк-выкупил Чарли , не поверил . Плохо , что девушки закрывают , своей грудью , парней , а не наоборот . Спасибо за классную музыку и отличную главу . good
avatar
0
6
Ну, слава богу, всё обошлось... Шрамы Эдварда.... Теперь ему точно не отвертеться... Им определённо нужно поговорить...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
5
Спасибо большое за главу! lovi06032
avatar
0
4
Хорошо, что с Беллой все хорошо...
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
3
супер 12 очень интересная глава fund02002 спасибо lovi06032
avatar
0
2
То он рвался в ней поговорить прямо сразу, то пропал на два дня (((
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]