Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Реванш. Глава 15

Глава 15. Pov Белла

Обложка

Саундтрек 1

Саундтрек 2
 

Как бы вам тяжело не жилось,
Не теряйте надежд возле горькой печали,
Есть предел и у черных полос,
Поменяется мрак на рассветные дали.
А.Дементьев

 


Проснуться в объятиях любимого, нежно коснуться его лица и понять, что отныне вы полностью принадлежите друг другу – это и есть счастье! Наше счастье, которого мы так ждали…

Прошлая ночь была волшебной, то, что я представляла себе еще тогда, в юности и в сравнение не шло с тем, что случилось на самом деле. Эдвард подарил мне всю свою нежность, всю свою любовь, всю свою страсть… Могла ли я мечтать об этом? Нет, ведь я считала, что потеряла его навсегда. И вот он здесь, в моих объятиях… Спасибо, Господи!

Его ресницы дрогнули и сонные зеленые глаза посмотрели на меня.

- Доброе утро… - промурлыкал он ласково.

- Лучшее утро… - ответила я, улыбаясь ему.

Поцелуй, еще один… Мы никогда не сможем вернуть все те, что мы потеряли, поэтому не могли насытиться ими теперь.

Мне не хотелось покидать наше ложе, разрывать наши крепкие объятия, но у Эдварда были дела в городе и мое сердце замирало от страха за него.

- Ты погрустнела? – спросил он, уже одетый.

- Я не хочу никуда отпускать тебя, - призналась я, в моих глазах предательски заблестели слезы.

- Значит, я останусь здесь… - прошептал Эдвард, подходя ко мне со спины и заключая меня в круг своих объятий. Где-то я слышала, что это символ того, что мужчина делает женщину центром своего мира, защищает и оберегает ее. В его объятиях я так себя и чувствовала.

- Ты, правда, останешься? – с надеждой спросила я.

- Если ты этого хочешь – конечно! Ведь ты для меня важнее всего, дела могут подождать! – сладкий поцелуй в щеку.

Боже, как я любила этого необыкновенного мужчину! Эдвард действительно остался и мы провели в нашем уютном гнездышке еще несколько наполненных любовью дней. Мы стали настоящей семьей. Наши ночи искрились страстью, а утром мы с удовольствием готовили вместе завтрак и потом долго бродили по берегу, взявшись за руки и никто в целом мире не нужен был нам. Словно мы одни на всей планете, только он, я и наши чувства.

Но реальный мир существовал и мы оба понимали это. И требовал нашего присутствия в нем.

В последний вечер нашего уединения мы сидели на берегу, вглядываясь в набегающие на него темные волны, закат окрасил облака в красный цвет…

- Такое странное небо… - заметила я.

- Завтра будет сильный ветер… - ответил Эдвард.

«Или буря…» - подумала я.

Эдвард уехал в город, поцеловав меня на прощание.

- Ничего не бойся, закрой дверь, здесь все надежно защищено.

- Я боюсь только за тебя, не за себя!

- Со мной все будет в порядке, ведь меня будешь ждать ты!

Весь день я провела в нервном ожидании и ничто не могло отвлечь меня. Слишком многое было поставлено на карту, вся моя жизнь! Услышав шум открывающейся двери, я замерла, ведь это мог быть кто угодно. Но это был всего лишь Эдвард и выражение его лица давало основания думать, что у него не очень приятные известия.

- Эдвард… Что произошло? – спросила я, подходя к нему.

Он тяжело вздохнул, прежде чем ответил.

- Похоже, я совсем не умею скрывать свои мысли… Я не хотел говорить тебе, но, с другой стороны, ты все равно узнаешь…

- Что? Что-то с Карлайлом? – испугалась я.

- Нет, слава Богу! Билли Блэк сегодня утром погиб в аварии…

- И это не просто авария, ведь так?

- Нет…

- Он не погнушался избавиться от своего друга, боже мой… А Джейкоб? Как он?

- С ним все в порядке. Через пару дней мы встретимся с ним, он хочет лично передать тебе кое-что… Я согласился, хотя это очень опасно…

- Я тоже должна увидеть его, поддержать! Пойми, он был мне другом все эти годы, без него я бы просто не выжила! – я заглянула в лицо Эдварда.

- Я понимаю, иначе ни за что не согласился бы.

Эдвард прижал меня к себе покрепче, одни в целом мире, но готовые противостоять ему.

Все эти дни я переживала за Джейка, жалея, что не могу разделить с ним его потерю. Несмотря ни на что, Билли был его отцом и не таким чудовищем, как мой.

Я видела в газетах заметки о похоронах, мрачное лицо Джейкоба. Обо мне говорилось, что я нахожусь в спа-клинике в Швейцарии, поэтому не могу присутствовать на церемонии прощания с Билли Блэком.

Утром следующего дня мы собрали свои вещи, Эдвард сказал, что мы улетим из страны на время, после встречи с Джейкобом. Значит, дела обстояли совсем плохо и мы все находились на волоске от беды.

Мы приехали в заброшенный дом в одном из пригородов Нью-Йорка и мое сердце колотилось, как безумное. Тревога набатом била в моей голове. Я увидела пистолет у Эдварда. Я понимала, что он необходим нам, но приходила в ужас о мысли, что придется его использовать.

Само полутемное помещение навевало не самые приятные ассоциации. И если бы не Эдвард, находящийся рядом со мной и необходимость увидеть Джейкоба, я бы сбежала отсюда, не теряя ни секунды.

Ожидание было напряженным, и, когда послышался шум машины, Эдвард толкнул меня в тень, прикрывая собой и держа оружие наготове. Но это оказался Джейкоб, он осторожно вошел в дом, прикрыл дверь и тихо позвал.

- Эдвард? Изабелла?

Я посмотрела на Эдварда, он кивнул мне и мы вышли вперед.

- Мы здесь. Ты уверен, что все чисто?

- Да, я предпринял все меры.

- Хорошо.

- Джейкоб… - я шагнула к нему в объятия. – Мне так жаль…

- Я скучал по тебе, Изабелла, - выдохнул он мне в шею.

- Я тоже. Билли…

- Не переживай, это все равно случилось бы рано или поздно. Лучше расскажи, как ты? – он тепло улыбнулся мне.

- Я счастлива, Джейк, очень… - я застенчиво улыбнулась в ответ.

- Я рад за тебя, ты, как никто заслужила это! У меня для тебя подарок… Полагаю, это сделает твое счастье более полным… - он вытащил из кейса документы.

- Что это? – я пробежалась глазами по бумагам. – Документы о разводе?

- Да, я отпускаю тебя к тому, кто действительно станет твоим мужем…

- Джейк… - слезы появились у меня на глазах. – Спасибо…

- Как трогательно! – раздался вдруг голос, заставивший меня заледенеть. – Муж отпускает жену к любовнику… Но драмы ценятся гораздо больше!

Чарльз Свон, само воплощение ада, выступил из темноты. Его глаза горели, словно у демона, а в руках он держал пистолет.

- Ты?! Убийца! – взревел Джейк и неожиданно для нас всех бросился прямо на Свона, будто раненый зверь.

Раздался выстрел и Джейкоб упал замертво…

- Джейк, нет! – крикнула я и дернулась к нему, Эдвард одновременно кинулся ко мне, но монстр оказался быстрее.

Пистолет прижался к моей голове, еще горячий от выстрела. Но я видела только неподвижное тело парня, под которым растекалась лужа крови… События повторялись, боже, нет…

 

 

 

Pov Эдвард

 


Словно в фильме ужасов, я наблюдал появление чудовища, которое все же застало нас врасплох. Джейкоб, что же ты натворил! Зачем? Но еще хуже стало, когда Белла дернулась к нему, а я не успел ее перехватить. И теперь моя любимая находилась в лапах этого зверя, а я снова был беспомощен.

- Свон, отпусти ее! Тебе не выбраться на этот раз! – попытался я.

- Нет, это тебе не выбраться, я вроде уже отправил тебя на тот свет, щенок, но ты оказался живучим… Да, Энтони? – усмехнулся он. Конечно, он все знал… - А, впрочем, это хорошо, что ты жив и что ты Эдвард Каллен. Правда, это ненадолго… Ты забрал у меня компанию, но я получу гораздо больше…

- Что ты хочешь?

- Чего я хочу? Всего! – он безумно расхохотался. – Это будет очень весело… Такая история, как из сюжета мыльной оперы… Моя непутевая дочь сбежала от мужа к любовнику, который подарил ей свою компанию. И все бы хорошо, но тут на сцене появляется отверженный, униженный муж, обуреваемый жаждой мести. Он выслеживает парочку и безжалостно расправляется с предателями, - он кивнул на окровавленного Джейка. – И потом кончает жизнь самоубийством. А я, безутешный отец, получаю все, чем владела моя дочь… то есть твою компанию ,Каллен! Гениально, правда?

- Да, но я не оставлял Белле ничего!

- А это мы сейчас исправим… Подписывай! – одной рукой он швырнул мне под ноги папку с документами, а другой продолжал удерживать пистолет у виска Беллы.

Ярость сжигала меня, я мог выстрелить в него, но он успеет нажать на курок раньше, чем пуля долетит до него. Значит, нужно тянуть время. Я незаметно коснулся чипа на ремешке часов, в который была встроена тревожная кнопка.

- Зачем мне делать это? Если мы все равно умрем… - я видел расширенные от ужаса глаза Беллы.

- Затем, что ты не захочешь, чтобы она мучилась, а я могу это устроить. Вы двое заслуживаете этого, вы долго водили меня за нос!

- Эдвард, не подписывай! Ты не получишь ничего, чудовище! – выкрикнула Белла.

- Заткнись! Ты вечно мешала моим планам, надо было избавится от тебя вместе с Рене! – рявкнул Свон, больно дернув ее за волосы.

- Не трогай ее!

- Тогда подписывай! Живо!

Я нагнулся за бумагами, когда заметил шевеление за спиной Чарли. Он был в состоянии аффекта и ничего не замечал. Джейк, он жив! Я постарался не подать вида, осторожно подбирая бумаги и делая вид, что подписываю.

- Вот и славно! А теперь, прощай, Каллен! – его слова совпали с грохотом выстрела. На его груди появилась кровавая рана, затем еще одна. Его глаза удивленно закатились, пистолет выпал из руки, а сам он рухнул на пол.

Белла, освободившись, тут же кинулась к Джейку, который чуть приподнимаясь, сжимал в руках дымящийся пистолет.

- Джейкоб! – крикнула она, обнимая его. – Джейкоб…

- Теперь ты свободна… навсегда… - прошептал Джейк, на его губах выступила кровавая пена. – Будь счастлива…

- Джейк, нет…. Пожалуйста, нет… Только не такой ценой… Нет… Не покидай меня… - рыдала она, но его глаза уже не видели ее. Он покинул этот мир…

Умирая, он сделал невероятное усилие и спас нас ценой собственной жизни.

- Джейкоб! – полный боли и отчаяния крик Беллы заполнил пространство. Ее одежда пропиталась его кровью… Джейк…

И вдруг она резко вскочила, ее лицо исказила гримаса смертельной ненависти. Она подбежала к телу Свона и стала трясти его.

- Ненавижу тебя! Чудовище! Ненавижу! Ты отнимаешь у меня самых дорогих людей! Ненавижу!!!

Я поспешил к ней, оттаскивая от тела.

- Белла, оставь его… Он мертв…. Ты уже не сможешь наказать его… Он получит свое в аду…

Она уткнулась в мое плечо и рыдания продолжали сотрясать ее. За окном послышался вой сирен. Все было кончено…

 

 

 

 

 

*****

 


Прошло три года с тех трагических событий. Мы очень тяжело переживали смерть Джейкоба поэтому отложили свадьбу на год. Это была дань уважения человеку, который подарил нам будущее ценой своего.

Мы переехали в Англию, в предместье Лондона, где жили в небольшом уютном домике. Свадьба прошла тихо и скромно. Белла наотрез отказалась надевать белое платье, ведь оно для нее ассоциировалось с трагедией. Светло- сиреневое, цвета утреннего неба, рассвета нашей новой жизни, платье идеально подошло на роль подвенечного. Карлайл сопровождал ее к алтарю небольшой церквушки, где мы обменялись клятвами.

Я сидел на кресле во внутреннем дворике и смотрел на свою семью – Беллу и нашего сына, ЭйДжея – Энтони Джейкоба, которому исполнилось два года. Наше счастье, которое мы выстрадали и теперь будем беречь всегда. Вечно… как и нашу любовь.

 

 

 

 

 

Конец.

 


___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот и завершение этой трудной истории! Я знаю, что финал получился трагичным, но так оно и должно было быть, по-другому, без потерь выйти из этой ситуации было нельзя. Я плакала, когда писала эту главу, но все имеет свою цену, так и счастье героев. Все же надеюсь, что история оставит след в вашей душе! Кстати, скоро у истории появится видео, так что заглядывайте на форум! Спасибо за вашу поддержку, ваше терпение и отзывы! Люблю и ценю вас всех!
Как я уже говорила на форуме, я беру творческий отпуск в связи с ситуацией на работе и большой загруженностью. Я обязательно вернусь с новой макси-историей, я начну ее писать, но она появится на сайте, когда будет написан запас глав... До встречи в новых историях...

 

 

 

 

Ваша Юлия/ Edera.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2074-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (30.08.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 282 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
0
16
Спасибо за историю. Конец застал врасплох, не ожидала, что он будет так внезапен. Жаль Джейка, хотя всё указывало на трагичность его персонажа... не нашедший себя в семье и любви, слишком жертвенный, он, кажется, только для того и появился, чтобы у Бэллы была опора и как только перестал быть нужным, принёс себя в жертву ... Жду новую историю, ещё раз спасибо!
avatar
0
22
Пожалуйста! fund02016
avatar
0
15
супер cray girl_wacko спасибо lovi06032
avatar
0
21
Пожалуйста! fund02016
avatar
0
14
Большое спасибо за историю. lovi06032
avatar
0
20
Пожалуйста! fund02016
avatar
0
13
Джейка действительно жаль, но он подарил эдварду и белле шанс быть счастливыми...спасибо за интересную историю!
avatar
0
19
Пожалуйста! fund02016
avatar
12
Спасибо за прекрасную историю! lovi06032
avatar
0
18
Пожалуйста! fund02016
avatar
0
11
Спасибо за прекрасную историю! lovi06032
avatar
0
17
Пожалуйста! fund02016
avatar
0
5
Спасибо большое , за классную историю . Только , под конец , Вы видимо устали от этой истории , немного " скомкали "окончание . Но всё равно , очень понравилась , талантливо написано . Я верю в Вас . И у Вас получаются , грандиозные работы , Вы настоящий мастер . good Превосходного , Вам отдыха и возвращайтесь к нам . Жду , Ваших , великолепных работ . good good
avatar
0
10
Пожалуйста! Нет, изначально она и не планировалась большой и я рассказала все, что хотела. Спасибо за пожелание!
avatar
0
4
Спасибо большое за замечательную историю! good lovi06032
avatar
0
9
Пожалуйста!
avatar
0
3
Спасибо за прекрасную историю! good lovi06032
avatar
0
8
Пожалуйста!
avatar
0
2
Жаль Джейка... cray
Спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
0
7
Пожалуйста!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]