Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Реванш. Глава 5
Глава 5. Pov Белла

Саундтрек

Обложка

Ад – это когда ты больше не можешь
Видеть тех, кого любишь.
Цитата из интернета.


- Изабелла? – знакомый голос постепенно приближался, вырывая меня из темноты. – Ты слышишь меня?

Прикосновение к щеке, легкое похлопывание. Но это же не то… Не те руки, которые я должна ощущать…

Не открываю глаз, просто не могу. Картинки, как в калейдоскопе кружатся в моей голове. Огонь и лед. Взрыв и стальные ледяные глаза…

Глаза! Они мгновенно становятся главным, и я немедленно распахиваю свои, отчаянно желая снова встретиться с ними. Но меня ждет горькое разочарование. Я вижу только полные беспокойства черные глаза Джейкоба.

Скольжу взглядом по комнате, но никого не нахожу. Нет, не может быть… Где он? Я пытаюсь сесть, но тело не слушается меня.

- Осторожнее! Хочешь снова упасть в обморок? – восклицает Джейк, не давая мне подняться.

- Я должна увидеть его! Он здесь, здесь!!! – едва ли не вскрикиваю я.

- Кто? Что произошло? Я думал, это взрыв тебя так напугал? – растерянно спрашивает парень.

- Он был там… Я видела его прямо перед собой…

- Да кого?

- Энтони… - отвечаю я, понимая, как невероятно звучит это. Я и сама не могу поверить. Но это был он… Изменившийся, возмужавший, с короткой стрижкой, но это был он! Вот только глаза… Серые… Чужие… Как это возможно?

- Ты пугаешь меня! У тебя нервный срыв от всех этих событий, поэтому тебе показалось!
- Нет, этот человек был реален, так же, как ты и я.

- И где же ты его видела?

- На том самом месте, где стояла. Потом произошел взрыв, и я попятилась назад, но наткнулась на кого-то. Я обернулась и увидела его лицо. Его лицо, хоть и более взрослое!

- И что он сделал? Что сказал?

- Ничего… Только холодно посмотрел на меня, а потом я упала в обморок…

- Но когда я заметил тебя на земле, возле тебя находились только двое наших гостей, которых я знаю. Незнакомцев поблизости не было! Я отнес тебя сюда.

- Но я видела его! Это был он! Но… глаза… его глаза серые, а у Энтони зеленые… - мое дыхание сбилось от волнения.

- Вот видишь, это просто кто-то, похожий на него, а от шока твое воображение сыграло с тобой дурную шутку, - взгляд Джейка наполнен жалостью. Так смотрят на душевнобольных людей…

- Ты считаешь меня сумасшедшей?

- Нет, что ты! Эта печальная дата… и взрыв так подействовали на тебя, я и сам не в лучшем состоянии…

- Но ты все равно уверен, что мне лишь привиделся Энтони?

- Иногда наше сознание играет с нами, выдавая желаемое за действительное… Ты не отпустила его, ты хочешь видеть его рядом… И этот взрыв спровоцировал нечто вроде миража, галлюцинации. Здесь никого не было из посторонних… - терпеливо, как маленькому ребенку объяснял мне Джейкоб.

Но я не могла с этим смириться, не хотела… Я ведь видела его. Видела! Он стоял в нескольких сантиметрах от меня. Как не вовремя мой организм подвел меня и отключился. Я могла хотя бы коснуться его рукой… Почувствовать его тепло, убедиться, что он реален.

Но все, что оставалось у меня сейчас, это несколько секунд, когда я видела его лицо, его глаза, пусть и не зеленые…

Неужели это лишь игра моего воображения? Иллюзия? Может, Джейк прав? Ведь это то, чего я так хотела все эти долгие одинокие годы – увидеть его снова, увидеть живым! Я так молила об этом высшие силы… Я готова была отдать все, что угодно, принести любые жертвы за один только его вздох, за один его взгляд! Но чуда не произошло! Или все-таки произошло?

- Не мучай себя вопросами, ты не найдешь на них ответа. По крайней мере, утешительного для тебя… Забудь об этом инциденте! – посоветовал Джейкоб.

- Не могу… Я видела его…

- Ну, хорошо. Тогда опиши его, все до мельчайших деталей, что только можешь вспомнить!

- Высокий, худощавый, лет тридцати, кажется, на нем был костюм или смокинг. Это было лицо Энтони, его черты, только ставшие более резкими и волосы… Тогда, восемь лет назад, его лицо окружала копна кудрей, а сейчас они коротко подстрижены. Если это иллюзия, то почему он явился мне не в том виде, каком я его знала, молодым? Откуда взялись другие детали? Стрижка, глаза?

Джейк задумался над моим вопросом.

- Да, согласен, это немного странно, но ты ведь могла представить, как бы он выглядел сейчас, если бы остался жив?

- Нет, я не думала об этом, я лишь хранила драгоценные воспоминания о том Энтони, которого любила.

- Я проверю все камеры наблюдения в особняке и на территории, если он действительно появлялся здесь, то где-нибудь засветился!

- Спасибо, Джейк!

- Не возлагай больших надежд на это, Изабелла! Подумай сама, восемь лет – это слишком большой срок, он дал бы тебе знать о том, что жив гораздо раньше!

- Но как бы он это сделал? Ведь мы тогда сразу уехали из страны. Надо было остаться и продолжать поиски, несмотря ни на что!

- Твой отец, да и мой, умеют заметать следы, они не оставили нам шанса найти его! И если допустить безумную идею о его воскрешении, то зачем он появился здесь именно сейчас и почему исчез? Чего он хотел, напугать тебя? – строил предположения парень. – Погоди-ка, яхта… Связаны ли эти два события?

- Что случилось с яхтой?

- Ее взорвали. Намеренно. Чарли вне себя от ярости, он уверен, что это происки враждебных группировок. Может, наш "призрак» - это тоже их рук дело? Откуда-то узнали о давней трагедии и нашли похожего мужчину?

- Нет, это слишком сложно и запутанно…

- Но яхта и ее взрыв, это вполне реальная угроза нам всем! Это как первый выстрел, развязывающий войну!

Я вспомнила взгляд того человека, кем бы он ни был. В его глазах лед и … ненависть, бурлящая где-то глубоко под ним, словно в жерле вулкана. И это было адресовано именно мне. Мне. Он ненавидит меня. За что?

Если это Энтони, то есть за что… Он мог подумать, что я бросила его там умирать, а сама уехала с мужем в другую страну. Нет, мой Энтони понял бы, что у меня не было другого выхода…

- Джейк, я хочу посмотреть записи с видеокамер вместе с тобой, ты ведь не знаешь, как он выглядел! – попросила я.

- Если это поможет тебе успокоиться, то я возьму тебя с собой.

- Что происходит на приеме?

- Ничего. Все поняли, что случилась непредвиденная ситуация и начали разъезжаться по домам.

- Тогда пойдем скорее!

Но не успела я подняться, как в комнату ворвался Чарльз Свон, кипящий от злости.

- Что с ней, Джейкоб? – спросил он, едва взглянув на меня.

- Просто перенервничала, сами понимаете, сюрприз вышел не очень-то приятным… - пожал плечами муж.

- Да, и тот, кто это сделал, поплатиться сполна, от него самого и клочка не останется! – рявкнул Чарли.

И мне впервые за много лет стало страшно. Тягучий, едкий, как от заморозки, холод пробрался под мою кожу.

А что, если это все же был Энтони, если это он взорвал яхту? Мог ли он снова бросить вызов Свону, как тогда? Мог… И тот, кого я видела, уже его бросил - дерзко, бесстрашно и точно, на сей раз с уверенностью в своих силах, в своей победе.

Но я боялась… Боялась за этого человека. Что, если он ошибается и его сил не хватит? Тогда чудовище, именуемое моим отцом, окончательно уничтожит его.

Нет, я должна разыскать его, во что бы то ни стало! Должна спасти в этот раз!

- Куда собрались? Я приказал удвоить охрану и проверить наши особняки и подъезды к ним, так что пока не советую уезжать, - безапелляционно заявил Свон.

Я взглянула на Джейка, умоляя ничего не рассказывать о странном незнакомце, но он все понял и без слов.

- Хорошо, Чарли, мы, разумеется, прислушаемся к вашему совету.

- Чудесно, а я уезжаю, сегодня неприятностям и случайностям нет числа!

- Что-то еще произошло?

- В Техасе, на границе с Мексикой задержали крупную партию товара и часть команды, нужно все зачистить там. Это колоссальные убытки… - его лицо побагровело от того, что все шло не по его плану.

А я была рада, это лишь начало, начало твоего падения в ад, Чарльз Свон! Там тебя давно заждались!

- Чертовы копы не подобрались бы к нам так близко, если бы у нас не завелся предатель –хамелеон… - Глава мафиозного клана сканирующим взглядом посмотрел на нас с Джейком.

Но он ничего не сможет прочесть теперь. Долгие годы тренировок. Находясь в стае волков, вернее, шакалов, ты учишься быть одним из них.

- Не стоит недооценивать ФБР, Чарли, а насчет предателя, то им, скорее всего, может быть кто-то с другой стороны, - рассудительно ответил Джейкоб.

- Увидим, я лично займусь этим и если это южане виновны… - он не договорил, но и так было все понятно. Он ушел, хлопнув дверью.

- Изабелла, тебе не стоит идти к охране вместе со мной, это может вызвать подозрения…

- Но я должна рискнуть!

- Если это он, ты подставишь его под удар! А вот мой просмотр пленок не вызовет ненужных домыслов!

- Ты прав… - удрученно согласилась я.

Он принес позже копии записей, и я всю ночь до боли в глазах вглядывалась в каждый силуэт, но никого и близко похожего не видела. Что же произошло?

Неужели я так хотела увидеть тебя, что сама вызвала твой образ? Даже если ты просто мираж, то я хочу видеть тебя всегда… Видеть, не взирая на холод твоих глаз…

Я хочу видеть тебя, любимый, пожалуйста! Все, что угодно, лишь силуэт, лишь полувзгляд! Это все равно лучше этой нескончаемой бездны одиночества, где я стала лишь тенью той девушки, которой являлась когда-то. Тенью без света, без надежды…

Но зацепок не было никаких, никаких доказательств, что я видела реального человека.

- Джейк, ну а те люди, что находились возле меня, когда ты подошел, они должны были заметить его!

- Нет, они сказали, что видели тебя одну, без сознания. Они поспешили на помощь.

Так ничего и не выяснив, мы вернулись в свой особняк, и в течение недели я никуда не выходила. Все произошедшее потрясло меня. А тем временем в финансовой пирамиде Свона обнаруживались все новые и новые бреши, и он рвал и метал от ярости.

В конце недели я решила поехать туда, где могла спокойно все обдумать. Я спокойно прошла по аллее к знакомому месту. Коснулась привычным жестом золоченых букв…

«Энтони, нужно ли это? Где ты? Дай мне хоть какой-нибудь знак, прошу…» - обратилась я мысленно, и мой взгляд опустился вниз. На месте моего букета из белых роз лежала одна- единственная роза… черная…

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока игра в прятки продолжается, но вы можете заглянуть в мысли ускользающего незнакомца, на 3 странице форума!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2074-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (10.02.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 256 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 211 2 »
avatar
0
21
Спасибо большое! good
avatar
0
11
супер очень интригующая глава 12 fund02016 спасибо girl_wacko
avatar
0
12
Пожалуйста!
avatar
10
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
13
Пожалуйста!
avatar
0
9
он явно не считает, что она невиновна и черная роза это показывает... спасибо за главу! жду продолжения!
avatar
0
14
Пожалуйста!
avatar
0
8
Бэлла получила надежду, теперь её никто не остановит. Все преграды будут сломлены,её ничто не отвратит: видит цель, верит в любовь, останется с ним - кто бы он ни был. Да будет так!
avatar
0
15
А еще неизвестно, чего хочет незнакомец!
avatar
0
7
Скорей бы они уже встретились...
Спасибо! lovi06032
avatar
0
16
Кто знает, что принесет эта встреча!
avatar
0
6
Да уж, какое безумие творится вокруг и вся Белла, поражена в сердце ох, совсем она взбудоражена его лицом с другими глазами.......................................................
Джейк же уверяет что, ей привиделось или она от стресса, приняла одно за другое однако, Белла неумолима да он вынужден, тщательней проверять................................................................
Чарли весь, пылает яростью ох, впервые все выходит из под контроля и она, вся его одного возжелав с собою рядом, видеть мечтает.....................................................................  
Хм Белла все еще, им одним живя да в ожидании, от него подсказки вот на погосте увидела траурный цветок........................................................................... .
avatar
0
17
Да, это очень говорящая подсказка!
avatar
0
5
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
18
Пожалуйста!
avatar
0
4
Эдвард считает , Беллу виновной , иначе бы он подошёл на кладбище . Начинается война , только будет ли , она справедливой ? Спасибо , за классную главу .   good
avatar
0
19
Пожалуйста!
avatar
0
3
Спасибо за главу. lovi06015
avatar
0
20
Пожалуйста!
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]