Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Реванш. Глава 7
Глава 7. Pov Белла

Обложка

Саундтрек

Думаю, мы никогда не изменимся,
И наши сердца будут навек разлучены.
Забуду тебя,
Я забуду тебя!
Всё то, что нами не сказано,
Пусть так и останется.
Hurts «Unspoken».


Эдвард Каллен… Эдвард? Но… Как это может быть? Нет, нет, ты не можешь быть им! Нет, Энтони!

Ведь это ты! Твое лицо, твои волосы, твои губы, что столько раз нежно целовали меня… И лишь глаза… не твои… Вместо солнечной зелени кипарисов в них холодный стальной блеск металла.

Но я смотрела, словно зачарованная, в эти стальные глаза, пытаясь найти заветную зелень в их бездонной глубине. Но ее не было… В них не отражалось ничего… А я все впитывала, как губка, в себя все его черты. Черты этого нового человека, жесткие и сдержанные, властные…

И он не отводил взгляд, не стушевался и совершенно не походил на человека, которому есть что скрывать… Напротив, он смотрел с вызовом, с явным намерением принять бой и выиграть его. И ведь он уже выиграл! Выиграл благодаря мне… Но зачем ему это? Энтони, которого я знала, никогда не стал бы захватывать компанию.

Но это не Энтони. Этот человек, словно его призрак, посланный нам всем в наказание за его смерть… Да, так и есть, это божья кара, видеть его и знать, что он не тот, кого я любила.

Несмотря на это, я с трудом удерживала себя на месте, меня тянуло к нему гигантской силой притяжения. Обнять его, прижаться к его груди… Поддаться этой желанной иллюзии… Такой до боли желанной все эти невероятно одинокие и долгие годы…

Я мечтала отдать все за то, чтобы увидеть его живым, чтобы обнять! И вот он стоит здесь, метре от меня, но… это не он…

А, может, я все же сошла с ума и Эдвард Каллен вовсе не похож на моего Энтони? Может, это мой мозг дорисовывает картинку, подменяя реальность? Здесь не было никого, кто бы знал Энтони раньше, кто мог подтвердить, что видит то же, что и я.

И тут я словно очнулась, ведь это хорошо! Чарли не узнал его, иначе он убил бы его прямо в ту же секунду и я должна молчать! И не подавать вида, что знаю этого мужчину. Есть еще Джейк, но он не проболтается, я уверена…

Тем временем, все переварили неожиданное известие и онемение прошло.

- Что это значит? Что за чушь? – заревел Чарли, вплотную подходя к Эдварду и я замерла от страха. Но ни один мускул не дрогнул на лице Каллена.

- Очень просто. Я приобрел акции этой компании и мой пакет составляет пятьдесят пять процентов, а это большинство… - спокойно объяснил Эдвард.

- Так это ты! Ты – тот, кто хотел нас утопить! Сукин сын! – Чарли схватил его за лацканы дорогого пиджака, но Эдвард резко отдернул его руки от себя.

- Это закон бизнеса, акулы проглатывают мелких рыбешек – ответил он едко.

- Акулы? Ты не знаешь, с кем вздумал тягаться, щенок!

- Отчего же, прекрасно знаю, а вот вы, видимо, нет… Что ж, «Каллен Корпорэйшн» скажет вам больше!

- О, да… Весьма наслышан… - осклабился Чарли. – Так ты и есть тот самый сын Карлайла Каллена, что вывел корпорацию на такую орбиту? И зачем вам наше скромное детище?

- Скромное? Едва ли… - парировал Эдвард. – Зачем? Люблю собирать коллекцию… - ухмылка, не обещающая ничего хорошего и пробирающая холодом до костей.

- Смотри, зубы-то не сломай, такое случается даже с акулами! – Свон продолжил обстрел.

- Не волнуйтесь, они хорошо заточены… - не остался в долгу Каллен.

- И чего же ты хочешь сейчас?

- Переизбрания президента… - короткий и предельно ясный ответ.

- Тебя не выберут, и плевать на твои акции! – дернулся Чарли.

- Как знать… Все может быть… - пожал плечами Эдвард.

- Хорошо, завтра в десять состоится собрание. Нам нужно изучить все документы…

- Лазеек не найдете, так что завтра в десять! – холодная улыбка.

Я наблюдала за их словесным боем, но Эдвард ни разу не взглянул в мою сторону, словно меня здесь не было. Но что произошло тогда в самом начале? Он защитил меня от Чарли! Но это только сейчас, а дальше меня ничто не спасет…

И не успела подумать об этом, как Чарли резко обернулся ко мне.

- А с тобой я еще не закончил… - прошипел он угрожающе.

- Чарли, я сам разберусь с Изабеллой, все-таки я ее муж, уверяю, мы решим эту проблему! – Джейк преградил путь Чарли, тот подозрительно посмотрел на него, но подчинился.

А я видела наконец, реакцию на лице Эдварда Каллена при упоминании Джейком того обстоятельства, что он мой муж. Это вывело его из равновесия и он прожег Джейкоба уничтожающим взглядом, а затем повернулся ко мне.

Глаза в глаза и привычный холод сменяется тлеющим презрением, даже осуждением. За что? Ведь я отдала тебе в руки свой главный козырь. Но ответа, естественно, нет. Неужели он все-таки ненавидит меня, ведь он знает, что это мои акции сейчас в его руках? А что взамен? Взамен обжигающая волна презрения и осуждения…

Верно говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться! Я так хотела вновь увидеть Энтони, а получила его ледяную копию, излучающую ненависть и ни грамма любви…

- Миссис Блэк поступила верно, бизнес – это не женское дело, поэтому советую простить ее за этот маленький бунт и забыть… - изрек Эдвард, пристально глядя на меня и моего мужа.

- Каллен! Ты еще здесь? Это семейное дело и мы сами разберемся! – рявкнул Чарли, поворачиваясь к нему.

- Не сомневаюсь, но я не терплю насилия, особенно к женщинам, помните это! – почти очевидная угроза и Каллен снова ввел меня в ступор.

Он вновь встает на мою защиту? Как это может сочетаться в нем – явное презрение и желание защитить меня? Эти противоречия вызывают целую бурю эмоций в моей душе.

- Не беспокойтесь, мистер Каллен, я не собираюсь наказывать мою жену и тем более не позволю никому обидеть ее! – это уже Джейк сделал явный намек самому Эдварду.

Я знала, с каким подозрением он относится к нему, но я не боялась Эдварда, несмотря на весь холод, исходящий от него. Его действия говорили мне гораздо больше взглядов, за холодом которых скрывалось то невысказанное, то неизведанное, что он мог бы поведать мне… Но это время еще не пришло.

- Рад слышать. До встречи завтра, господа, - сухо ответил Эдвард и покинул кабинет.

Как мне хотелось броситься за ним, остановить его, поговорить с ним, но сейчас я не могла этого сделать. Без него мне стало вдруг не хватать воздуха, вся окружающая обстановка душила меня. У меня словно забрали мой воздух… Эдвард…

Я начала оседать на пол, но сильные руки мужа подхватили меня.

- Чарли, ей плохо! Мы уедем сейчас же! – крикнул Джейк.

- Но я…

- Давайте оставим разборки на потом, ради бога, она может носить вашего внука, вы же не хотите навредить ему?

Я с трудом слышала их разговор, воздуха еще не хватало…

- Хорошо, решим все потом.

Джейк подхватил меня на руки и вынес из кабинета. На улице мне стало чуть лучше.

- Боже, Изабелла, мы ходили по краю пропасти, если бы не твой обморок…

- Джейк, зачем ты внушил ему, что я беременна?

- Только это тебя сейчас и спасет! Обморок пришелся как нельзя кстати, хотя я понимаю, что ты перенервничала…

- Не знаю… Мне вдруг стало нечем дышать, это так странно…

- Мы обязательно покажем тебя врачу, пусть выпишет успокоительные, но позже, сейчас надо поддерживать этот миф о беременности.

- Но только для Чарли! Я не хочу, чтобы кто-то еще знал, особенно…

- Особенно, Эдвард Каллен, так?

- Да… - призналась я. Он и так ненавидит меня, да и Джейка, судя по всему, тоже. Ему лучше не знать этих слухов.

- Но ведь ты убедилась, что это не твой Энтони, а совершенно другой человек?

- Я ни в чем не убеждена, Джейк! Много различий… но и столько совпадений… И столько вопросов! Он явно знает меня, ненавидит, но защищает. Как все это понять?

- Ненавидит? Не знаю… Ты не видела его взгляд, когда Чарли занес руку для удара, а я видел… - задумался муж.

- И что ты видел? – спросила я с надеждой.

- Ярость, нескрываемую ярость, направленную на Чарли, пусть и на мгновение. А еще я на себе прочувствовал его уничтожающий взгляд…

- И что это, по-твоему, значит?

- Только то, что этот человек полон противоречивых чувств, но тщательно скрываемых и я совершенно не понимаю, что ему нужно от тебя!

- Ты угрожал ему!

- Лишь дал понять, что у тебя есть защитник, если он вздумает причинить тебе боль. Но он уже причиняет… держись от него подальше, Изабелла!

- Спасибо, Джейк… - но я не могу выполнить твою просьбу…

Мы приехали в наш дом и я прилегла у себя в спальне. О сне не шло и речи. В моей голове царствовали двое мужчин - мой родной и любимый Энтони и чужой и холодный Эдвард.

Я снова и снова вспоминала те драгоценные кусочки недолгого счастья, что связывало меня с Энтони и слезы наворачивались на глаза, когда в мысли вторгался мрачный образ Эдварда. Если бы он… мог подарить мне хоть капельку тепла, я бы… А что бы я сделала? Открой мне Эдвард Каллен свои объятия, бросилась бы я в них? Да… Это и пугало меня, и заставляло желать этого.

Нет, я не могу спокойно ждать завтрашнего утра. Я должна увидеть его раньше. Я решительно встала с кровати, время действовать.

***
Узнать адрес самого Эдварда Каллена оказалось непросто, но возможно. И я, ускользнув от Джейка и охранников, стояла в холле шикарного небоскреба, на последнем этаже которого находился его пентхаус.

Прочитала я и статьи о самом владельце этих апартаментов. Эдвард Эндрю Каллен, двадцать девять лет, внебрачный сын финансового магната Карлайла Каллена, владеющего большей частью фармацевтических компаний. Отец признал его около семи лет назад, расставшись с его матерью в юности и не зная, что у него есть сын. Он отдал бразды управления корпорацией в руки Эдварда и тот с тех пор несказанно преумножил семейный бизнес.

- Миссис Блэк, мистер Каллен ждет вас, - обратился ко мне консъерж. – Код лифта два-восемь.

- Хорошо, спасибо… - на трясущихся ногах я вошла в лифт и пока поднималась наверх, мое сердце унеслось еще выше.

Лифт остановился, звякнув… Створки открылись, пропуская меня в полутемный холл. Я осторожно ступила во мрак. Сердце заколотилось еще сильнее, когда я заметила темный силуэт у панорамного окна с видом на ночной город. Он стоял спиной ко мне…

- Вы не боитесь удара в спину, мистер Каллен? – спросила я, подходя ближе.

- Нет, мне уже нанесли их достаточно, чтобы обрасти броней…

- Броней, за которой спрятано невысказанное…

- Пусть оно таким и останется… - сказал он и, наконец, обернулся ко мне…

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо большое всем тем, кто поддержал своими голосами историю в "Лучших фанфиках зимы"! Следующая глава будет от лица Эдварда!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2074-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (13.03.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 255 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
Да этот Энтони, очевидно намерен взыскать со Свонов за жестокую расправу.................
Однако, Энтони явно его брат-близнец, хм ожесточился и неверно истолковал случившееся между.....................
Ух ты, Энтони безжалостным и хладнокровным типом оказался....................
Чарли до последнего ох, безудежно поддевал его и вывести пытался из себя да, зря......................
Белла сама в замешательстве да в ступоре однако, готова встретится с ним....................
ОН же, неизменно остранен и строг с нею да, Белла вся обнадежена................
avatar
17
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
16
Интересная история, так хочется продолжения побыстрей! Я просто проглотила её!!!!
Спасибо за всЁ!!!
avatar
0
15
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
0
14
Огромное спасибо за главу, жду продолжения!
avatar
1
13
Бэлла конечно очень своеобразная, нелогичная. Казалось бы, вполне предсказуемое нервное существо. Инфантильная богатенькая дамочка, представляющая себя героиней мелодрамы и многие годы живущая напоказ странной, но благополучной с виду жизнью.
Но проблеск надежды обрести любовь делает её другой. Такая сила чувств! Такая скрытность и предприимчивость! Наверняка в ней ещё немало талантов проснулось теперь..)) Такое обоюдное притяжение! Они как два магнита - если её тянет к нему с такой силой, значит и его к ней с не меньшей. Только Бэлла не сопротивляясь отдаётся силе притяжения, а Эдвард, похоже, старается не поддаваться изо всех сил. И обоих интригует неразгаданная загадка друг в друге...
Без разговора она не уйдёт. Ей глубоко пофиг, какое она производит на всех впечатление. Будет хоть какая-то возможность остаться - останется в любом качестве, только бы рядом с ним. А он, одной рукой отталкивая, другой, может быть, всё же прижмёт её к себе и не отпустит никогда...
Огромное спасибо за главу, жду продолжения!
avatar
0
12
Спасибо за продолжение! lovi06032
Наконец-то мы узнаем, что случилось с Энтони...
avatar
0
11
супер потрясающая интересная глава fund02016 hang1 спасибо lovi06015
avatar
0
10
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
9
эдвард явно думает, что она забыла его и счастлива в браке...спасибо!
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]