Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Реванш. Глава 9
Глава 9. Pov Белла

Обложка

Саундтрек

А иногда, ты знаешь, накрывает,
Но надо обо всем молчать…
И, Господи, никто не замечает,
Насколько громко хочется кричать!
Стихотворение из интернета.


Новый день, он всегда приходит… И мы не можем знать, что он принесет, боль или радость. Но одно я знала точно: впервые за восемь лет у меня появилась надежда.

И имя ее было – Эдвард Каллен… Уже неважно, как именно его зовут, главное то, что он здесь, в моей жизни.

Я много думала за прошедшую ночь обо всем: о нем, о его изменившейся внешности, о его странном поведении, о его жестоких словах. И поняла, что должна поддержать правила его игры.

Вчера я действительно поступила опрометчиво. Чарли наверняка копает под него, и своим появлением я могла невольно указать нужное направление.

Если только он свяжет это с тем неудавшимся побегом и Энтони, то… Я зажмурила глаза, пытаясь избавиться от страшной картины прошлого… Его окровавленное тело в моих руках…

Нет, я не могу допустить, чтобы это повторилось! Конечно, Эдвард – не Энтони и может защитить себя, но и я сделаю все, чтобы оградить его. Он не хочет сближения, и я не стану настаивать, мне достаточно будет лишь видеть его, хотя бы издали. Как бы мое сердце прильнуть к его сердцу. Но я всегда буду рядом, и когда он позовет, я буду готова.

По сути, мое присутствие на сегодняшнем собрании не являлось необходимым, я не акционер, и теперь лишь оставалось официально оформить некоторые бумаги.

И, конечно, я должна своими глазами увидеть падение Чарльза Свона. Это я не могла пропустить, ведь я ждала этот момент так долго!

Джейк встретил меня внизу. Он выглядел очень серьезным.

- Что с тобой, Джейкоб?

- Изабелла, сейчас не до шуток, наше положение весьма опасное и особенно твое!

- Я понимаю это и принимаю, я ведь знала, на что иду… Прости, что втянула тебя в историю? - я погладила его по плечу.

- Я всегда на твоей стороне, но я так обеспокоен. Ты оказалась между двух огней – Чарли и Каллен. И я не знаю, кто из них опаснее для тебя!

- У нас один враг, Джейкоб! И это не Эдвард!

- Ты в этом так уверена? Что произошло вчера в его доме?

- Ничего. Абсолютно ничего из того, чего бы я хотела…

- Только не говори, что ты…

- Я поцеловала его. Я не смогла удержаться. Это было намного сильнее меня…

- Ты дала ему оружие в руки! – покачал головой муж.

- Он отправил меня домой.

- И слава богу! Нельзя действовать так импульсивно!

- Но я люблю его!

- Ты любишь призрака, которого нет…

- Это он, мое сердце говорит мне это!

- Я не об этом, даже если он – Энтони, а мы все еще не имеем никаких тому доказательств, то он уже не тот человек, которого ты любила. Мог ли он остаться прежним после всего произошедшего? Нет! И я не знаю, в кого бы превратился, будь я на его месте – в бездушного камня или разъяренного раненого зверя?

- Не беспокойся, я не стану пока приближаться к нему.

- Наконец-то, разумная мысль! Идем?

- Идем…

Pov Эдвард

Новый день… Еще один день, приближающий меня к цели. Я долго его ждал, слишком долго. Я провел всю ночь здесь, в моем убежище, но настало время выйти из тени на свет. Настало время играть по-крупному.

Я тщательно оделся: темно-синяя рубашка, черный костюм, все идеально и мрачно, то, что надо. Моя одежда являлась моим отражением. Я вгляделся в портреты на стене – черное, черное, черное… Леди в черном… А что олицетворял собой ее стиль? Душу? Или маску? Все мы носим маски…

Мои мысли непроизвольно вернулись к прошлой ночи. Ее глаза… Ее губы, с отчаянной страстью целовавшие меня. Зачем весь этот спектакль? Или она надеялась, что я растаю? Наивно и самонадеянно. Все знают, кто такой Эдвард Каллен. Могучий и ужасный. И холодный как лед.

Но она опасна для меня, ведь Карлайл прав, у нее больше власти надо мной, чем мне бы хотелось. И это пора пресечь. Чарли Свон сегодня получит по заслугам, но это лишь малая капля того, что ему предстоит. Никогда не запускай бумеранг, он возвратится и его удар станет сокрушающим.

Костюм, запонки, черные очки, кейс – автомобиль ждет внизу. Пора выходить на арену.

Pov Белла

Мы с Джейкобом подъехали к зданию корпорации, прошли в стеклянные двери и направились к лифтам. Спиной я почувствовала чей-то обжигающий взгляд, быстро обернувшись, я встретилась с невозмутимыми серыми льдинками.

Мрачен, решителен и спокоен. Эдвард Каллен подходил к нам вместе с представительным пожилым мужчиной.

Джейкоб проследил за моим взглядом, и я тут же ощутила его руку, крепко сжимающую мою талию. Это был его знак Каллену и тот сразу же принял его. Черты лица стали жестче, а губы сложились в холодную усмешку.

Губы, что я целовала прошлой ночью… Его губы… Все мое спокойствие вмиг улетучилось, внутри все затрепетало от его близкого присутствия. И это невыносимое желание быть ближе, коснуться. Но я обещала Джейкобу и самой себе, что буду держать дистанцию.

- Мистер Каллен! – сухо кивнул ему Джейк.

- Мистер Блэк, миссис Блэк… - усмешка стала еще язвительнее.
Я понимала, что он сейчас видит перед собой – успешную семейную пару. И это жгло меня изнутри, эта необходимость притворяться. Если бы он только выслушал меня вчера…

А может, это было к лучшему, он ничего не должен знать пока, иначе это приведет к невообразимым последствиям.

Мы все вошли в лифт, который поднимался мучительно медленно. И снова глаза в глаза. Только это был мой монолог… В моем взгляде легко читалась вся гамма чувств, бушующих во мне. А в его… Все тот же бескрайний лед.

Как же мне хотелось разбить его, чтобы все те эмоции, что он прячет под ним, вырвались, наконец, наружу. Пусть это будет гнев, боль, что угодно, только не ледяное равнодушие.

Джейк едва заметным движением коснулся моей руки, и я отвела взгляд.

В конференц-зале нас уже ждали. Чарльз Свон, чернее тучи, восседал во главе стола, пока еще во главе.

- А, явились! – рявкнул он, - вот и отлично, пора положить конец этому безобразию.

Мы молча прошли на свои места. Гнев Свона переместился на человека, вошедшего чуть позже нас.

- Каллен… - процедил он сквозь зубы.

- Что, удивлены, Свон? Не советую повторять вчерашний фокус с моей машиной! А то, знаете ли, всякое бывает и на моем месте можете оказаться и вы… - окинул его уничтожающим взглядом Эдвард.

Что? Фокус с машиной? Что он имеет в виду? Неужели Чарли сразу же решил избавиться от него?

- Что-то случилось, мистер Каллен? – поинтересовался Джейк, будто прочитав мои мысли. Впрочем, он и так их знал.

- Вчера один из моих автомобилей взлетел на воздух. К счастью, меня в нем не было… - пояснил Эдвард и у меня внутри все похолодело. Я хотела сейчас, прямо здесь и сейчас, своими руками растерзать это чудовище, что являлось моим отцом. Он посмел, снова…

- Не мелите чепухи, Каллен! При чем здесь я? Даже если что-то и произошло, можно подумать, вы перешли дорогу только мне! – отмахнулся Чарли, но его передернуло. Никаких сомнений, чьих рук это дело…

- Я все сказал, угрозы мне не страшны. Так что давайте перейдем к сути собрания.

- Да, и теперь я в курсе, откуда вы взяли пятьдесят пять процентов акций… - лицо Свона побагровело.

- Я их купил.

- Верно. И кто же их продал, кроме моей чудесной дочери? – он вновь обернулся к нам с Джейкобом. – Ты ничего не хочешь сказать, дорогой зять?

Джейк? Нет, только не он! Страх еще больше опутал меня, сдавливая клещами.

- Да, Чарли, я и Изабелла продали свои акции, и тому были серьезные причины… - спокойно ответил мой муж.

А я не поверила своим ушам. Зачем ты это сделал, Джейк? Зачем подставил себя? Я в ужасе посмотрела на него, но он лишь слегка улыбнулся мне, успокаивая.

- И какие же должны быть причины для такого предательства и не благодарности? – Чарли скалой навис над нами.

Неблагодарности? Это после того, как он сломал жизнь нам всем? Я задохнулась от гнева и дернулась, чтобы все высказать ему, но муж остановил меня.

- Чарли, мы с Изабеллой хотим устроить свой бизнес, отличный от вашего, а кроме того, сейчас у нас есть куда более важные заботы, - и он демонстративно положил руку мне на живот. – Я думаю, вы должны нас понять, ведь вы так ждали этого события!

Мое сердце словно полетело в пропасть со смертельной высоты… Все, что я могла видеть сейчас – это окаменевшее лицо Эдварда…

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот и новая глава! Прошу прощения за задержку, у меня сейчас большие сложности со временем и вдохновением, поэтому главы будут выходить пока так... Жду ваши мнения и как всегда, саундтреку отдельное внимание, перевод песни на 4 странице форума, текст очень важен!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2074-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (14.04.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 220 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 261 2 »
avatar
16
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
26
Пожалуйста!
avatar
0
15
Спасибо за продолжение. lovi06032
avatar
0
25
Пожалуйста!
avatar
0
14
Спасибо, Edera, вы замечательно планируете каждую новую серию - всегда обрывается на самом интересном месте.) Я очень симпатизирую Джейку, он хоть и гей, но ведёт себя достойно: оберегает Бэллу в меру своей изобретательности от всех опасностей не щадя себя . Очень нравится картинка и саундтрек.
avatar
0
24
Вам спасибо, что оценили обложку и саундтрек! Джейк старается как может вытащить их из этого ада!
avatar
0
13
Глава закончилась на самом интересном месте! так хочется теперь узнать, что происходит у Эдварда внутри! а вдруг слова Джейка о "беременности" растопят его лёд. Спасибо Вам огромное за долгожданное продолжение lovi06032 Вы супер! Такой увлекательный фанфик, читаю с большим удовольствием JC_flirt lovi06015
avatar
0
23
Спасибо за теплые слова, очень приятно!
avatar
0
12
Всё так не просто...
Скорее бы продолжение!!!
Спасибо за всЁ!!!
avatar
0
22
Пожалуйста!
avatar
0
11
Спасибо огромное за главу!  good lovi06032
avatar
0
21
Пожалуйста!
avatar
0
10
Джейк только все больше усугубил... Зачем он выдумал про ребенка?..
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
20
Повторю, только это гарантирует им безопасность сейчас!
avatar
0
9
Действия Блека не понятны. Он же знает, как Белла относится к Каллену, но своим намеком на ее беременность делает больно обоим.
Спасибо за главу! lovi06032
Меня папаша Свон уже достал... Когда же он получит по заслугам?
avatar
0
19
Здесь сейчас речь не о чувствах, а о том, как утихомирить гнев Чарли!
avatar
0
8
Джейк перегнул палку girl_wacko спасибо!
avatar
0
18
А может нет..
avatar
0
7
Сп за главу ток не понятно зачем Дж так сделал и так ситуация запредельная... Ждём продолжения! good
avatar
0
17
Зачем? Чтобы спасти...
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]