Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Счастье - это длинная дистанция. Глава 2

Розали Хейл родилась в Техасе в небольшом провинциальном городке. Её семья, которая состояла из матери-алкоголички и изредка возвращающегося из командировок отчима, ничем не отличалась от остальных семей их захолустья. С детства Роуз понимала, что была огромная вероятность остаться в этом месте навсегда. Сгнить, спиться, прожить никчёмную жизнь официантки в каком-нибудь придорожном баре. И, возможно, иногда «обслуживать» наиболее щедрых клиентов за «чаевые». Её никто бы не осудил.
Но Розали была слишком умной, чтобы добровольно согласиться на такую жизнь. Достаточно красивая и уверенная в себе, она сбежала из филиала ада на земле, едва ей исполнилось восемнадцать. Триста долларов в кармане и храбрость - вот что она прихватила с собой.
С тех пор прошло больше десяти лет. И вспоминать то время, сидя в роскошном автомобиле в идеально скроенном на заказ костюме, казалось, было неправильным.
Розали скривилась и подавила раздражённый вздох. Сидящий напротив мистер Дженкс поглядывал на неё с интересом, что крайне раздражало. Если она хотела получить свою награду, стоило потерпеть. Даже лёжа в гробу, Карлайл продолжал свои игры с чужими судьбами, а она, как послушная марионетка, продолжала исполнять его капризы.
- Я так и не поняла, почему он выбрал её?
Дженкс откашлялся и пожал плечами:
- Он не объяснял. Есть чёткие указания, и мы должны им следовать.
- Думаю, девчонка и не догадывается, что ей уготована роль очередной разменной монеты, - Розали скривила накрашенные губы. - Это всё больше начинает напоминать жертвоприношение.
Рассматривая фотографии и затирая до дыр довольно скудное досье, Розали не понимала, каким образом Изабелла Свон должна заинтересовать кого-то вроде Эдварда Каллена. Она бы никогда не призналась, но она боялась этого мужчину.
Эдвард никогда не выказывал своё презрение или ненависть к Розали, что она посчитала скорее бы достижением, чем проблемой. Мужчина её не замечал. Совсем. Она даже не была не его уровня. В мире Эдварда Каллена просто не существовало Розали Хейл. Она знала, что сыну босса известно всё о том, кто она и какие потребности его отца иногда удовлетворяла.
- Даже если ничего не получится, девочка в отличие от нас не останется внакладе.
- И всё равно я не понимаю, почему она? - Розали меланхолично рассматривала спешащих куда-то людей. Хоть они и не видели её, но их видела она. Старики, дети, мужчины и женщины. Почему Карлайл выбрал Изабеллу Свон?
Не было сомнений, что девушка красива. Розали была достаточно уверена в себе, чтобы не отрицать чью-то привлекательность. Миниатюрная шатенка была похожа на фарфоровую куколку. Правда, не хватало лоска… Девчонка родилась в небольшом городишке, рано потеряла родителей. В аварии выжила только младшая сестра Элис, но и та осталась инвалидом. Девочек воспитывала бабушка. Изабелла закончила школу, но вместо поступления в какой-нибудь колледж предпочла курсы секретарш. В Сиэтл переехала около полугода назад и с тех пор исправно трудилась в небольшой юридической конторе. В жизни Изабеллы не было никаких чёрных пятен, скандалов или тайн. Девушка была чуть ли не сраным ангелом!
Проклиная пробки, Дженкс наконец-то собрал все свои бумаги и посмотрел на Розали.
- Многое будет зависеть от желания самой девушки. Соблазнить мужчину несложно, даже если это Эдвард Каллен. Сложнее удержать его.
Розали запрокинула голову и рассмеялась низким грудным смехом:
- Если она не дура, то не станет отказываться от такого шанса. Если не ради себя, то ради сестры.
***
Автомобиль остановился возле многоквартирного жилого дома. Не центр, но и не окраины. Когда-то Розали жила в намного худших условиях.
Прийти к девчонке на работу казалось не самой лучшей идеей. Никаких других мест та не посещала. Оставался только дом. Крепость. Место, где человек чувствует себя максимально комфортно. Изабелла должна была понять, что она в безопасности, и не запаниковать. Ведь не каждый день делают подобные предложения.
- Позвольте, - первым из машины выбрался Дженкс и придержал дверь для Розали. Девушка перебросила дизайнерскую сумочку через плечо и левой рукой помассировала шею, при этом наклоняя голову назад и вперёд. Она чувствовала себя словно выжатый лимон, но не желала показывать свою усталость. Впереди было много дел, но в конце её ждал приз, ради которого стоило потерпеть.
- Постарайся сильно не отсвечивать. Вряд ли стоит сразу посвящать её во все эти адвокатские штучки.
- Она должна быть уверена, что это не глупый розыгрыш, - мужчина попробовал возразить Розали, на что получил полный презрения взгляд.
- Первое время она точно ни в чём не будет уверена. Нужно понимать, что в её мире нет места интригам. Она вся как на ладони со своей историей.
- Но ведь он что-то в ней увидел. Малёк может оказаться акулой. Карлайл никогда не ошибался в людях.
В ответ Розали решила промолчать. Карлайл Каллен действительно имел почти мистическую способность видеть людей насквозь. Может, именно этот талант и позволил ему занять такое положение в обществе. Розали помнила, как при их первой встрече пыталась что-то из себя строить, выдавать желаемое за действительное, но была остановлена лишь одним взмахом руки и тихим, но властным голосом: «Прекрати так изголяться, дорогая. Я увидел всё, что хотел».
Розали спешилась, когда в голове всплыли воспоминания. Ей его не хватало, даже если ему её общества всегда было всего лишь достаточно.
- Просто идём и сделаем это, Адвокат Дьявола, - Розали подарила Дженксу вялую улыбку. - Пришло время сыграть в грёбаную фею-крёстную.
Лифт быстро прибыл на нужный этаж, и в отличие от мешкающего Дженкса, Розали уверенно подошла к нужной двери.
Только на секунду она помедлила прежде, чем надавила на кнопку звонка со всей силой и решительностью.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3232-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: polkklpo (20.01.2021) | Автор: polkklpo
Просмотров: 253 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Очень интересно, что же именно уготовано Белле giri05003

2
3   [Материал]
  Спасибо за главу

1
6   [Материал]
  Спасибо, что читаете! JC_flirt

2
2   [Материал]
  Соблазнить Эдварда Каллена!!?  Интересно какой он . Определенно  она сможет и удержать,  Карлайл заметил сильный характер и мягкость одновременно. Предвкушаю встречу героев,может они даже столкнутся характерами.

1
5   [Материал]
  Спасибо большое! Рада, что продолжаете читать! Надеюсь, что будет всё нравится! girl_blush2

2
1   [Материал]
  Карлайл не смог не вмешаться в жизнь сына даже после своей смерти. Этого горбатого даже могила не исправит. Спасибо за главу)

1
4   [Материал]
  Поверьте, Эдвард никогда ему не позволял вмешиваться, поэтому он решил попытать удачи с того света JC_flirt
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]