Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Счастье - это длинная дистанция. Глава 5.2

Белла не могла перестать трогать свои волосы. Новая стрижка, короче, чем Белла предпочитала, и какие-то процедуры, которые она даже не пыталась запомнить, сделали с её волосами что-то невероятное. Блестящие пряди на ощупь казались действительно шёлковыми. Конечно, если учесть все те деньги, которые Розали оставила в салоне своей какой-то давней знакомой, которой, по её словам, можно было доверять. Белла не привыкла к таким тратам. Не то чтобы она была замарашкой, нет, просто у неё были другие категории расходов. Но глупо было отрицать, что после того, как адские мучения, которые Белла про себя сравнила с «Hell Week» «Морских котиков», были закончены и ей разрешили взглянуть на конечный результат в зеркало, она не смогла скрыть своих эмоций. Если честно, она не могла вспомнить, чтобы когда-нибудь выглядела настолько красивой. Модная стрижка, отполированная до скрипа, но при этом казавшаяся бархатной, кожа, красиво оформленные брови и многое другое, что Белле пришлось вытерпеть… Всё это превратило её вдруг в странную смесь эфемерной феи и вполне реальной фотомодели с обложки любого глянцевого журнала.
В тот момент Белла растерялась и даже немного смутилась. Это была не она. Только удовлетворенное выражение лица Розали Хейл дало понять Белле, что эта незнакомка, отражающаяся в зеркале, то, что им нужно. Слова девушки до сих пор звучали в голове Беллы:
- Немного денег и гадкий утёнок уже не такой гадкий… Почти прекрасный лебедь.
Странный комплимент прозвучал как оскорбление, но Белла решила не заострять на этом внимание. Она не была глупой и понимала, что то общество, в котором жили и обитали люди подобные Розали, было подчинено своим правилам и являлось настолько закостенелым, что любая борьба за индивидуальность была бессмысленной. Только разве не поэтому Карлайл Каллен для своих игр в Бога выбрал именно её, Беллу, а не ту же Розали? Она была другой, не особенной, нет, но другой. Инородной, чужестранкой… Хотел ли мистер Каллен, чтобы Белла стала занозой в сердце его сына?
Странная меланхолия овладела Беллой. Ответы на все вопросы, она держала в своих руках. Плотная шершавая бумага казалось обжигала пальцы, но Белла не могла найти в себе силы, чтобы открыть конверт и развернуть письмо, которое, судя по подписи, ей написал лично Карлайл Каллен.
Белла закрыла глаза и прижалась лбом к холодному стеклу. За окном лил дождь. Почти что чёрные небеса обрушились на землю настоящим ливнем. Погода хорошо отражала настроение Беллы. Весь мир был декорациями для глупой постановки, в которой Белла согласилась сыграть главную роль.
- Что же я творю? - тихо прошептала она и дрожащими пальцами открыла конверт.

Дорогая Изабелла Белла,

Я не хочу быть банальным, но, если ты читаешь это письмо, то, скорее всего, я уже мёртв. Ну вот… Я прошу… Нет, я надеюсь, что ты сможешь простить и понять меня. Понять, почему я поступил с тобой именно так.
Сейчас, когда я уже явно ощущаю дыхание смерти, я понимаю, что в моей жизни было не так много людей, которые могли затронуть моё сердце. Конечно, многие согласились бы с тем, что сердца у меня нет вовсе, и я могу принять это. Разве не я сам стал инициатором этой гипотезы?
У меня не так много времени, чтобы посвящать тебя рассказать тебе обо всех моих ошибках, которые в тот день привели меня в тот парк. С уверенностью могу заявить, что ты поразила меня. Столько скрытой смелости и силы, чистоты и нежности… За долгие годы ты действительно смогла удивить меня. Ты напомнила мне сразу несколько дорогих для меня людей. Я уверен, что со временем ты узнаешь некоторые вещи обо мне, которые заставят тебя поверить в то, что я Дьявол во плоти… Но, пожалуйста, милая Белла, не делай поспешных выводов. Не суди о моём пути, не примерив мою обувь.
Тот день… Тот день я мечтал провести со своим сыном. Эдвард. Наверняка, ты уже что-то успела узнать о нём. Господи, этот мальчик всегда был умнее, чем дети его же возраста. Маленький красивый мальчик… Он был моей гордостью. Моей самой большой победой. И он платил мне тем же. В его глазах я был чёртовым героем, а после превратился в самое страшное чудовище. Я не хочу оправдываться, больше не вижу смысла…
В конце концов, ты не нуждаешься во всём этом. Думаю, тебе интересно узнать, по какой причине я заварил эту кашу? Всё просто. Я не хочу, чтобы мой сын стал похож на меня. Я не хочу верить, что я опоздал и процесс неизбежен.
Я не предлагаю тебе становиться Матерью Терезой, каждый твой шаг и каждое твоё слово будут достойно вознаграждены.
Будь смелой, девочка, не дай ему испугать тебя. Позволь твоему свету осветить его тёмный путь. Это всё о чём я могу просить тебя.

С уважением,
Карлайл Д. Каллен

 


Отложив письмо в сторону, Белла вытерла мокрые от слёз щёки краем растянутой футболки. Она мало что поняла из того, что хотел ей сказать Карлайл, но в одном она была точно уверена: человек, написавший эти строки, был в отчаянии. Не потому что он умирал, а потому что боялся не успеть. Очевидно, что сожалея о прошлых ошибках, мистер Каллен решил, что она сможет исправить их. Только вот у Беллы не было никаких мыслей о том, как она должна это сделать. Если верить рассказам Розали и Дженкса, Эдвард Каллен уже потерял свою душу, и уж точно Белла не та, кто сможет её отыскать.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3232-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: polkklpo (22.05.2021) | Автор: polkklpo
Просмотров: 216 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 2
1
2   [Материал]
  Надеюсь, судьба будет к Белле благосклонна girl_wacko

2
1   [Материал]
  Желание отца понятно и вполне оправдано, но Белла тоже чей-то ребенок и тоже нуждается в заботе. Надеюсь, что эта покойная "фея-крестная" знает, что делает. Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]