Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 2. Непростая судьба.
2 глава.

BPOV.

- Мамочка, мамочка, посмотри на улице снег, настоящий снег, мамочка, - на всю квартирку раздались радостные возгласы моей малышки. В своей жизни я совершила достаточно ошибок, наделала кучу глупостей и просто пережила немало, начиная с того времени, как родители погибли в автокатастрофе, но моя Несси всегда была для меня солнышком, с ней я могла забыть обо всем. Ну или почти обо всём… Когда – то её отец тоже подкупил меня своей лучезарной улыбкой, от него как будто веяло теплом и уверенностью. Уверенностью… Раньше мне казалось, что это уверенность в завтрашнем дне, но вскоре поняла, что это напускное. Джейкоб Блэк! Увидев его впервые, я сразу поняла, что влюбилась, тогда-то я думала, что это навсегда. Он тоже смотрел на меня с обожанием, был таким нежным и заботливым, но вместе с этим авантюристом, за первые 4 месяца нашего знакомства мы исколесили пол страны!

Тогда мне было 18, я профессионально занималась танцами с 2 лет. Моим партнёром должен был стать Аро Волтури – подающий надежды танцор из Италии. Ном прочили большое будущие. Я уже многого добилась, передо мной были открыты все дороги. «Никому неизвестная до сих пор Изабелла Мари Свон, невзрачная девчушка из городка Форкс, но которая может стать новой звездой паркета вместе с…» - так писали газеты.

Это могло произойти, но не произошло. Я знала Джейка 8 месяцев, но он был моим всем. Если он хотел чтобы я была рядом, то я была, всегда была! Поэтому, когда он предложил мне выйти за него, то я, не раздумывая, согласилась. Отговаривать меня практически никто не стал. Я была опьянена чувством первой любви, а мои «друзья» очень за меня радовались. Кстати о друзьях, тогда круг моих знакомств ограничивался нашей танцевальной командой, поэтому на паркете соперники, а в жизни…чаще всего и в жизни тоже! Но у меня была настоящая подруга – Розали Хейл, она была рождена для танцев. Ещё бы - родители профессиональные танцоры, правда после рождения Роуз её отец занялся бизнесом и вполне удачно. У неё были лучшие учителя, самые дорогие костюмы, личные гримеры…Ей завидовали все: не только из-за денег, она просто была лучшей! Но когда пришла я, то всё изменилось. Все думали, что в пару с Аро встанет Розалии, а тут я, незнамо откуда появившаяся. На первой же тренировке выяснилось, что наши с ней силы примерно равны. Когда учитель вышел из зала для занятий, она точёной походкой отправилась ко мне. Сказать по правде, я испугалась и решила, что моё и без того не идеальное лицо станет ещё «прекраснее», но вместо этого она протянула руку, тепло улыбнулась и сказала:

- Привет, я Розалии Хейл, а ты Изабелла?

Я стояла молча около 15 секунд и просто на неё смотрела, тогда Роуз продолжила.

- Хей, все в порядке? – уже тогда я знала, что она ни с кем не общается. К ней всё время приставала Лорен Мелори, но она её просто игнорировала. Я была в шоке, но опомнилась и охрипшим голосом прошептала: Белла! – а затем пожала ей руку.
С этого момента и началась наша дружба. Она и была той единственной, кто отговаривала меня, но я не слушала никого, кроме глупого сердца. Мы с Джейком поженились в Вегасе. Роуз встала в пару с Аро. Поначалу мы общались, но потом начались их разъезды по стране и бесконечные соревнования.

Сразу после свадьбы я забеременела! Я была счастлива, даже понимая, что теперь о танцах можно забыть, я всё равно была счастлива, а вот радости со стороны мужа я не увидела. А через 5 месяцев состоялся наш первый серьезный разговор.
- Белла, я не могу сидеть на одном месте, меня это просто убивает, - утверждал Джейк, - да и работы в городе нет никакой. Мой друг Сет, ну ты его знаешь, собирает группу, туда нужен барабанщик. У них скоро турне, мы попробуем найти спонсора – тараторил мой муж.
- Постой! – вскрикнула я,- что ты такое говоришь? Какие такие «МЫ» попробуем найти спонсора? – я уже не сдерживала слёз, мой голос дрожал, - а как же наш малыш, дом и наша семья, Джейк? Ты не можешь уехать! Ты…
Закончить я не смогла, так как Джейкоб ударил кулаком по столу, поднялся и сказал:
- Никогда не указывай мне, что делать! Слышишь, НИ-КОГ-ДА! Как только турне закончится, я вернусь, надеюсь, что с деньгами.

Затем он просто поднялся, взял куртку, документы и ушёл. Просто ушёл.

Его турне закончилось через 1,5 года, но ни денег, ни славы они не добились. За первым турне последовало второе, третье и т.д.
После каждой такой поездки он приезжает на несколько часов. Жалкие несколько часов – 1 раз в полгода! Нет, я то смирилась, да и любовь прошла, НО как же я устала слышать, как моя девочка плачет вслед уезжающей машине, где сидит человек, который раз в полгода на несколько часов примеряет маску отца, слышать, как она иногда зовёт его по ночам. Несси только 6, но она гораздо старше своего возраста, за что я ей безумно благодарна!

Высшего образования у меня не было, и, хотя школу я закончила с отличием, и учителя пророчили мне большое будущие, я никуда не поступила. Думала, что танцы станут для меня счастливым билетом. А после рождения моей девочки, у меня просто не было такой возможности…

Денег не хватало даже на питание, а по средствам того пособия, которое я получала, можно было только-только заплатить за квартирку, в которой мы жили !Несси на тот момент исполнилось почти 2 годика. Тогда я взяла в руки газету и ткнула в первое попавшееся объявление, там говорилось, что в корпорацию «W&C Industry» требуются секретари, а проще говоря, мелкие клерки для руководителей низшего звена. Туда-то я и пошла, предварительно договорившись с нашей соседкой о том, что она будет сидеть с моей малышкой, за умеренную плату.

Меня взяли на удивление быстро, но зато хорошо рассмотрев все мои прелести. Слава Богу, мой начальник понял меня с первого раза и больше не домогался. Но так как в офисе был не только он, то такие настырные люди, как Тайлер Кроули или Эрик Йорк никак не понимали моих намеков, но я терпела, а иначе было просто нельзя… Единственным светлым человечком на работе для меня была моя подруга Анджела. Сегодня у нас с ней не было выходного, а значит, скоро встретимся…Ну а пока я нехотя влезла в халат и тапочки и развернулась к двери, где стояло моё сокровище.

- Доброе утро, солнышко! Спасибо, что разбудила…- моя дочка подбежала ко мне и начала теребить меня за рукав халатика и торопливо объяснять, - Мамочка, ты что не слышишь меня? Я говорю снег пошёл!!! Посмотри, - она притянула меня к окну: всё было в снегу – неописуемое зрелище, огромная радость для любого ребёнка, но для меня это значило, что неплохо было бы купить себе тёплые сапоги, а любое предложение, в котором есть слово «купить» приобретает отрицательную окраску…
- Пошли завтракать, котенок! – пропела я. Моя дочка лишь улыбнулась и понеслась на кухню.

Позавтракать и быстро на работу! Ещё раз опоздаю и…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (20.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 1995 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Надо же, оу романтично-трогательно Белла, наслаждается падающим снегом но, судьба жестока к ней...................................................
Однако и подлый, коварный аферист Дж/ ишь, исковеркал ее жизнь а ведь, Роуз предвидела увы.............................................
Ух ты и она, уже мама малышки Ренесми ох, вдвоем неразлучно счастливы.........................................
Да уж, в одиночестве Белле и тяжко, изможденная вся но, хоть босс вменил хм а, эти презренные кобеля..........................................
Воистину, она и будучи в уязвленном положении оу, держится за работу да, вскоре ее жизнь улучшится..........................................

5   [Материал]
  да, Белле, смотрю, тоже весело живётся :(

4   [Материал]
  Жизнб Беллы не лучше Эдварда, но у неё есть один человечек,который помогает ей счастливо жить. Джейк, конечно, полная сволочь, уехать и не заботиться о ребенке, это ужасно.

3   [Материал]
  Бедненькая Белла, а Джейк просто....!!!!!!! И спасибо за главу! good lovi06032

2   [Материал]
  Спасибо люлясик и автору BellaloveEdvard за две первые главы. Я уже читала этот чудный фанфик, но с радостью повторю это удовольствие. Трудно Бэлле, все ошибки по молодости. Как можно не поверить в любимого мужчину, когда нет опыта жизни и желаемое и видимость принимаются за действительное ... И ещё эти приставучие кавалеры на работе ... Надеюсь Анжела не обманет надежд в своей порядочности и искренности, жду продолжения.

1   [Материал]
  Жалко Беллу.Жду продку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]