Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 10. (продолжение 1)
Глава 10. Люди меняются? А может все-таки...(продолжение 1)Глава 10. 

 EPOV 

 Я больше не мог оставаться в комнате, в которой была она!!!! Галопом, сбежав на кухню, по пути сшибая все косяки, я приземлился на ближайший табурет, и мысли опять заполнили мой мозг… 
 Fuck! Я так запутался… 
 Все началось с этого танго. После слов Розали я всерьез задумался о том, что происходит, только все мои старания проанализировать ситуацию, были тщетны! Ну не понимаю я, почему у моего организма именно такая реакцию на Беллу, почему мне становится не по себе, если на неё пятятся другие мужчины. У меня было куча телок с презентабельной внешностью, на которых всегда и все пялились, но мне было глубоко плевать.… Да даже, если бы эти прост… девушки пошли и переспали с первым встречном, то мне бы было плевать! Но Свон… 
 А когда Ньютон заявил о том, что у Беллы якобы не было выбора 7 лет назад! Вот придурок! Я знаю эту женщину не больше него, однако, только дебил бы не заметил, что дочка для неё единственная ценность в этой жизни.… То, как она смотрит на Ренесми, то, как беспокоится о ней, с какой нежностью говорит – все это и есть проявление её любви! Белла посвятила себя ребенку, как это не пафосно звучит, но это правда.… Так и должно быть – урок, который я усвоил благодаря моей «семье»! Я НИКОГДА так не смогу, дорога в такую жизнь для меня закрыта. Я слишком самолюбив и независим! Нельзя сказать, что я дико жалею, но неделю назад, я бы вообще этому обрадовался, а сейчас…. Несмотря на хаос в моей голове, кое-что я все-таки понял: семейные ценности не пустой звук! 
 Ах! Когда я вышел из машины, то думал о Ренесми, о том, как она похожа на Беллу. В ней было больше от отца, как я полагал, а потом выяснилось, что от бабушки, но не в этом суть…. Её кари огромные глаза, обрамленные густыми ресницами, пухленькие губы, черты лица, - всё это было настолько узнаваемо…Белла. Я впервые в жизни посмотрел на ребенка с другой стороны! Нет, не подумайте, что меня пронзили нежные глубокие чувства, просто я начинал видеть в нем человека, а точнее…человечка! Но тут надо отдать должное Несс – она отличалась от других детей, и здесь не надо быть воспитателем детсада, чтобы это понять! Люди, окружающие меня, особенно кому за 25-30 лет женились и заводили семьи…. А я смотрел на этих орущих созданий и не чувствовал ничего кроме отвращения, мне сразу хотелось убраться подальше от них, навсегда! Но Ренесми, она была настолько адекватной и взрослой. Я знал её совсем недолго да и не следил за её поведением, но даже сам тот факт, что за все это время я её ни разу не видел и не слышал в неподходящий момент, говорит сам за себя: она никогда не канючила, не ныла, не требовала от Беллы вечного присутствия или внимания – она была самостоятельной, а это качество редко в наши дни даже для вполне взрослых людей… 
 Когда я вылез из машины и подошел к ребятам, то увидел на руках спящую Ренесми. Девочка размеренно дышала и посапывала. Её головка наклонилась в не очень удобном положении. Тут какое-то доселе неизведанное чувство проснулось во мне: я так захотел, чтобы Хейл, во-первых, занес девочку домой, а во-вторых, положил её на кроватку, где ей будет гораздо удобнее. Я не испытал прилива любви и заботы, просто я знал, что так ей будет лучше, так почему она должна быть здесь? 
 Тогда я понял, что я собираюсь сделать, и меня не передернуло от этой мысли! Я вообще ничего не почувствовал, как если бы все чувства разом отрубились. Я сделал ещё шаг по направлению к ним и услышал: 
 - Беллз, Несс уже не пушинка, и ты разбудишь её, - сказал Джаспер. Я на автомате произнес. 
 - Вот именно, - потом я обошел Беллу и как можно аккуратнее взял Несси на руки. Я даже не стал задумываться о том, как отреагировали окружающие. Как только девочка оказалась в моих руках, то все мое сознание она заполнила собой. Это было так странно…. Я вошел с Ренесми в дом и стал подниматься по лестнице. Всё это время я неотрывно смотрел в её личико. Девочка была необычайно красива…. Но вместе с этой красотой в ней сохранились детскость, задор и эта практически небесная чистота. Уже идя по коридору, я почувствовал, что Несси прижалась ко мне ближе, и её дыхание стало ровнее, а губ коснулась легкая улыбка. Определенно ей было удобнее в таком положении, нежели у Джаса (прим.авт.: да у тебя на руках ей удобнее, болван!). Элис часто заходила в детскую, так что я знал, где она находится. Мы дошли до комнаты, и я заметил, что Белла идет рядом. 
 Я направился к кровати и положил Ренесми на неё. Девочка во сне чуть напряглась, но потом вновь расслабилась. А я все стоял и смотрел на неё. Сам не знаю почему, но я чувствовал какую-то необходимость в этом…. Откуда она взялась, эта необходимость? Чего я ждал? Я мельком взглянул на Беллу и сказал ей: 
 - Она очень похожа на тебя, - я не узнал своего голоса, он звучал как-то тихо, но в тоже время четко. 
 - Ну, вообще-то она больше похожа на Рене, - робко сказала Свон. Я определенно не знал, кто такая Рене, тогда она добавила, - моя мама. 
 - Ясно, - я опять посмотрел на неё. Мама Беллы, наверное, была очень красивой женщиной. Вдруг девушка подошла к кроватке дочери и начала её укутывать. В этот момент столько нежности плескалось в её глазах. Я смотрел на них: два идеала, неразрывно связанные друг с другом. Тут меня осенило, что характер Несс, по сути своей, сформировала ей Белла.… В груди так болезненно кольнуло! «Почему? – мне хотелось проорать этот вопрос. - Почему? За что, Господи? За какие такие грехи ты отнял это у меня? Почему именно на моей матери ТЫ решил отыграться! Сколько себя помню – она была самым чистым человеком в этом гребаном мире.…Почему?» - мне стало так хреново и дико захотелось напиться. «Весь я, какой сейчас есть – я, созданный ею, но не воспитанный никем. У меня была только мать, а отца и не было никогда!!! В том, что я такой кретин виновато отсутствие какой-либо нежности в моей жизни с самого детства! Я не знал любви и НЕ умею и не СМОГУ полюбить кого-то…» - так я думал. В этот самый момент Белла откинула волосы и поцеловала Несси в макушку. Это было уже выше меня. Она подняла свои глаза на меня, но это не имело значения. Я просто выбежал из комнаты и пошел в бар с твердым намерением осушить все, что смогу там найти. Я уже хотел выхватить бутылку виски, как вдруг между мной и баром возникло мелкое чудовище. 
 - И что это ты, братик, собираешься делать, а? – с хитрыми глазами говорила Элис. 
 - Что хочу, тебя это не касается, - грубо ответил я. 
 - Ты не возьмешь ни одной бутылки отсюда, пока ничего мне не объяснишь, - теперь Эл тоже злилась. Я очень редко позволял себе с ней грубость… 
 - Элис, сейчас я не хочу ничего объяснять, ясно? 
 - Ясней некуда, - ответила сестричка, - и я на все 100% уверена, что это связано с Беллой и… Несс. – С невозмутимым видом сказала она. 
 - Ты ошибаешься, - врал я. 
 - Эдвард, кому ты пытаешься повесить лапши на уши? – Элис с удивлением уставилась на меня. – Ты хороший врун, братик! Я понимаю, положение в обществе обязывает, - язвительно протянула она, - но на меня это не действует! Я, между прочим, твоя сестра! 
 - Элис, это мои проблемы, - устало сказал я, желая дотянуться таки до бутылки. Но сегодня мне это точно не суждено будет сделать… 
 - А я думала, что мы семья, - Эл выглядела очень расстроенной, но не обиженной. 
 - Семья…просто…просто, - я не знал, что ей сказать. Поэтому решил сказать правду, - Эл, я запутался. Мне хреново, понятно? – мой голос предательски дрогнул. 
 - Эд, алкоголем проблему не решить, - ласково протянула Эл,кладя свои ладони мне на плечи так, что теперь я вынужден был смотреть ей в глаза, - я понимаю, что тебе нужно время, чтобы разобраться в себе, в Белле, - я вытаращился на неё, а Элис в это время закатила глаза, говоря «вот только не надо…», - в Несс, в конце-то, концов! 
 - Что? – это звучало так абсурдно…. «Подумать о Белле, подумать о Несс» - цитировал мою сестренку писклявый голосок внутри меня – бред. 
 - Эдвард, иди наверх и ложись спать, тем более, что сегодня от твоей коллекции алкоголя не убудет! – уперев руки в бока сказала Элис. 
 Я нервно развернулся на пятках и вышел из комнаты. Потом я поднялся наверх, Свон уже спала, а точнее, погасила свет. «Ага, так я и поверю, что ты спишь!» - вел я внутренний диалог. 
 Я аккуратно приземлился на пол, предварительно переодевшись в спальные шорты. 
 Она не спала… 

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 Сейчас, через 3 часа, вспоминая тот поцелуй, я до сих пор могу почувствовать этот необузданный огонь, который овладел мной и…ей. Я первый раз целовал Беллу, по-настоящему. Ещё ни к одной девушке меня не тянуло так сильно! Когда я последовал за ней на балкон, то не отдавал себе отчета в том, что делаю. Может быть, я ждал, что она поможет мне разобраться во всем, а точнее, если я получу желаемое, то мне станет легче, а, может быть, я просто устал размышлять о сложившейся ситуации – не знаю! Тогда я просто встал и пошел за ней… 
 Всё было словно в тумане. Но с последней задачей мне определенно удалось справиться – забыться, ведь все мои мысли на тот момент занимала Белла…Белла… (Произнося её имя сейчас, я чуть было не застонал. Черт!) А когда я обнял её, то время остановилось, границы стерлись и все на свете потеряло смысл, кроме девушки, которая смотрела мне в глаза без страха и упрека. Она ждала.… А я больше не мог! 
 «Черт! Каллен, ты тряпка, соберись! Хватит!» - орал я на себя, наливая стакан коллекционного коньяка. Да, таки я не послушал Элис… 
 Когда я понес её на кровать, мой мозг был одурманен этой женщиной! Я хотел её больше всего на свете, и я чувствовал, что она тоже ждала этого момента. Но когда я положил её на простыню и чуть отстранился, то остро осознал, что я не могу….не могу так с ней поступить….не могу воспользоваться ею, а потом отпустить на все четыре стороны! Она не заслуживала этого! Она не элитная шлюха и не стерва, а именно такие оказывались в моей кровати чаще всего. Мне стоило огромных усилий отодвинуться от этого ангела воплоти. Оттого я, не замечая ничего на своем пути, буквально приковал себя к стулу на кухне, не разрешая подняться к ней. Меня спасало только осознание того, что я не сделал Белле ещё больнее, хотя мог… «Кретин!» - было последней моей мыслью, перед тем, как я отключился. На столе стояло три распитые бутылки коньяка… 

Спустя сколько-то времени… 

 - Вставай, - напевал мне нежный голосок. Я невольно задумался о том, что умер, но быстро откинул эту мысль – если бы я умер, то попал бы в ад.… Вдруг я почувствовал, как кто-то гладит меня по голове. Это сразу же вызвало ассоциации с мамой, и я начал вспоминать вчерашний вечер со всеми вытекающими. – У тебя будет болеть голова, если ты не выпьешь таблетку сейчас, - я разлепил один глаз и увидел перед собой … Несси!!!! Я вскочил со стула и, видимо слишком резко это сделал.… От выпитого мой вестибулярный аппарат дал сбой, и я приземлился на пятую точку. 
 - Бл***, - прохрипел я, а потом вспомнил, что Ренесми сидит на столе, подобрав под себя коленки, и улыбается. «Что нравиться наблюдать, как дядьки с похмелья ведут себя как идиоты, да?». А потом я вспомнил, что материлнулся при…ребенке и мне стало…стыдно? Fuck! (прим.авт.: это он уже мысленно…))). – Ээээ, ты, почему не спишь, - спросил я, поднимаясь с пола. 
 - Потому что ты храпишь, - сказала девочка так, как будто это было очевидно. 
 - Я не храплю, - ответил я. Я это точно знал… 
 - Ну, сопишь, значит, - захлопала ресницами Несс. – А ты знаешь, что у детей все органы чувств обострены? 
 - Наверное, - пробормотал я. 
 - Держи, - она протянула мне асперин и воду. Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. 
 - А откуда ты…, - закончить мне не дали. 
 - Мама рассказывала, что когда выпьешь слишком много, то болит голова. Она сама не пьет, просто мы пару раз выручали её друзей, - затараторила девочка. 
 - Ясно, - я быстро растворил аспирин в воде и выпил. Голова раскалывалась… - спасибо, - неуверенно протянул я. 
 - Тебе плохо? – спросила Несс, слезая со стола. – Я знаю, что ты запутался в чем-то… 
 - Что? – день сюрпризов, мать твою! 
 - Ты Элис это сказал. Я слышала.… Знаешь, Эдвард, - непривычно было слышать свое имя в её исполнении, - мама говорит, что приходит время что-то менять в своей жизни. Просто подумай над этими словами… - она развернулась и пошла в сторону коридора. 
 - Несси, - я окликнул её. Эта девочка никогда не перестанет меня поражать. 
 - Что? – задорно спросила она, повернувшись. 
 - Спокойной ночи, - слова просто вырвались у меня изнутри. 
 - Спокойно ночи, - и она запрыгала в свою комнату. 
 Ещё немного посидев, я вернулся в комнату и подошел к кровати. Белла спала очень беспокойно, бормоча что-то во сне. Значит, она разговаривает, когда спит…. Любопытство взяло верх, и я приземлился на корточки рядом с ней. 
 - Не хочу, - шептала она…, - не хочу…любить…тебя…., - мне показалось, она говорит обо мне – опять ложь…я знал, что она говорит обо мне. За все это время я не испытывал подобной боли, скорее агонии.… Если бы я не остолбенел в этот момент, то, вполне возможно, слезы брызнули бы из глаз. «Не ужели я настолько противен и омерзителен для неё. Да, Белла была не глупа и сразу раскусила истинного меня….». Рациональная часть сознания твердила, что этого я и добивался, но складывалось ощущение, что мне дали под дых с левой ноги, разодрали грудную клетку и полили сердце серной кислотой… 
 - Но…, - я все ещё был в ступоре, - я…. уже… люблю…, - она отвернулась от меня свою головку. 
 Тишина. Ночь. Ни единого звука больше. Только мы дышим в унисон. Ко мне как будто вернулся смысл жизни! Я не знаю, как это объяснить. Я просто снова смог дышать. Я всматривался в её стан, покрытый лиловой простыней, и думал. 
 «Мама говорит, что приходит время что-то менять в своей жизни», - значит, так говорила Белла. Значит, я должен попытаться… 
 Я сел, вытянув ноги, около кровати на пол…. Я ни о чем не размышлял, просто смотрел на луну. Потом я почувствовал руку у себя на плече. От этого прикосновения по всему телу прошла дрожь, заставляя парить над землей. И я знал, кто это был. Я посмотрел на Беллу, она спала. Я поцеловал её руку и откинул голову на кровать. Через пять минут я провалился в темноту…


Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (29.01.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1867 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Надо же, Эдвард пылает оу, неистово к Белле и потрясенный тем, осознать старался увы предпочтя распитие.......................................    
Итак лишь, Эл/ кстати оказавшись хм, братцу воспротивилась и начистоту о ней с Р/ высказала оу, ОН изнемогая к ним..............................
Ух ты, а Эдвард и первый поддался было, Беллу горячо расцеловывая отчего, вся распалилась аж отдаться готовая...................................
Да уж, истерзанный весь в муках ОН о едва, не случившемся был но, вдруг дочка приголубила оу, откровенность их сблизила  

5   [Материал]
  Как мало нужно для счастья...

4   [Материал]
  dance4

3   [Материал]
  Повезло Эдварду с девочками, главное чтобы не профукал

2   [Материал]
  мило lovi06032

1   [Материал]
  почемуто эта глав вызвала у меня чувство умеления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]