Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 11. Сложности(продолжение)
11 глава (продолжение) 

 BPOV 

7:30 

 В общем, так я Эдварду ничего и не рассказала.… Во-первых, пока я дома у Калленов, то Джеймс мне ничего просто не сможет сделать, во-вторых, потерпеть осталось всего ничего, пару дней,…а потом я просто вернусь к своей привычной жизни…может быть, на полученные деньги нам удастся снять квартирку получше, я закончу какие-нибудь курсы и найду работу по специальности. Мне будет не хватать Элис, Джаса, Роуз и Эмма… Эдварда…нет, нельзя об этом думать!!! 
 Эдвард в комнату не поднимался, но по звукам открывающейся двери я поняла, что они с Робертом уже ушли. 
 - Доброе утро мамочка, - в дверях появилась моя зайка. 
 - Доброе, как спалось? – мы приехали очень поздно и Элис с Джаспером сказали, что уложили Несс. 
 - Хорошо, мам…, - протянула дочка, - мама, - окликнула меня она. 
 - Что, заяц? – я притянула Несс к себе и поцеловала. 
 - Я соскучилась по тебе, - грустно произнесла она. Только сейчас я поняла, что мне тоже дико не хватало её все эти дни! 
 - Я тоже, котенок! – я потянула дочку за ручки так, что она оказалась лежащей рядом со мной. – Чем хочешь заняться сегодня? 
 - Хочу сходить в центральный парк! – уверенно ответила Несс. 
 - Отлично! Тогда вперед одеваться! – я уже начала сползать с кровати. Мы и правда там давно не были, хотя обе любили это место! 
 - УРАААА! – Ренесми спрыгнула с кровати и побежала одеваться. Я решила, что перекусить мы сможем в каком-нибудь кафе и завтракать мне не обязательно… А в том, что Элис уже покормила Несси я не сомневалась! 
 Я зашла в ванную, приняла душ и соорудила конский хвост, пригладила волосы и вышла в спальню. На кровати лежал белый тонкий шерстяной свитер с ремешком в форме цветка и серые классические прямые брюки. В общем, все в стиле Элис – элегантно и невычурно (ну, последнее не всегда в её стиле). 
 Через полчаса я была готова. Спустившись вниз по лестнице, я увидела Несс. Она была одета в красную клетчатую юбочку и черную водолазку. День выдался очень теплым. 
 - Кто готов идти в парк? – спросила я достаточно громко. 
 - Я, - отозвалась дочка. 
 - Отлично! – я огляделась по сторонам, - Элис, мы пошли! – крикнула я. – Будем ближе к вечеру! 
 Дорога к парку на автобусе заняла около 30 минут. Вот только до первой остановки мы перлись около часа…да, в элитном районе не так-то просто найти остановку! 
 - Мама, красиво, не так ли? – говорила Несс, показывая на пруд. И правда было красиво: снег растаял, деревья стояли голые, но и в этом была своя несравненная красота. – Мама я подойду поближе! – с этими словами она сорвалась с места. 
 - Да, - задумчиво и тихо протянула я. Как хорошо, что дочка могла чувствовать природу! Это ведь не каждому дано! 
 - Что грустим? Кого ждем? – раздалось у меня над ухом. Я даже подпрыгнула, отчего кто-то засмеялся у меня за спиной. Я оглянулась… 
 - Эммет? – удивленно сказала я. – Что ты тут делаешь? 
 - Гуляю, пока время есть! – ответил он. – Я часто сюда прихожу… 
 - Да? – непонимающе уставилась на него я. 
 - Да! Просто мы часто здесь гуляли с…, - он запнулся, но, посмотрев мне в глаза, продолжил, - с мамой. Все вместе: она, отец, я, Элис и Эдвард. Давно это было… 
 - А потом она умерла, - шепотом пробормотала я. 
 - Да, - спокойно закончил он, полностью принимая этот факт. – Но мне повезло, знаешь ли, - сказал Эммет, - я остался с отцом и, хоть он и был строг, но он был рядом! – серьезно сказал он, облокотившись на перила моста. Я взглянула на Несс: она просто любовалась видом. 
 - И? – протянула я. 
 - Элис и Эдварда папа отправил в закрытый пансион. Он их ни разу не навестил! – с болью в голосе пробормотал он. Я не могла поверить в услышанное. Карлайл Каллен никогда не отличался нежность или заботой, но он был абсолютно адекватным: понимающим, справедливым.… При мысли о таком детстве сердце болезненно сжалось. 
 - Как же так? – только и смогла выдавить я. 
 - Вот так! – ответил Эммет. – Знаешь, - начал он, опустив голову, - Карлайл был сильным, но иногда…я видел как он запирался у себя в кабинете и пил,…пил глядя на наши фотографии, где мы все вместе. Нет, он не напивался до чертиков, нет! Просто это была как доля обезболивающего, понимаешь? – он посмотрел на меня. Я кивнула. – С Эдвардом ему было сложнее всего! – на этот раз я не понимала. 
 - Он в большей степени похож на маму. Если так можно сказать, её копия! – еще горче сказал Эмм. – Он даже все фотографии Эда убрал, чтобы только не видеть…, - Каллен замолчал. 
 - И что, Эдвард и Эл росли одни совсем? – спросила я. 
 - Эдвард, да! – Эммет все ещё смотрел на воду. – А Элис под его чутким присмотром! 
 - Ты должен был стать главой компании, - догадалась я. 
 - Да, но меня никогда не тянуло к этому, - более спокойно, справившись с воспоминаниями, проговорил он. – Карлайл ничего не мог с этим поделать. Я сказал, что уже начал свое дело! Он выгнал меня, отправился за Эдом в пансион….Ну, не мог же он все доверить Элис! Не знаю, что он там ему наговорил, но, как видишь, это возымело эффект! – подытожил Эммет. 
 - Все не так просто как кажется, - пробормотала я. 
 - Да! – ответил Эмм. – Эдвард не от хорошей жизни такой…, - парень посмотрел на меня. 
 - Понимаю. 
 - Он как-то по-особенному смотрит на тебя Беллз. Эдвард ни к кому, кроме Эл, Джаса и меня, ничего не чувствовал, понимаешь? – Эммет взглянул мне в глаза. – Не думай, что у него нет чувств, Белла! 
 Я не знала, что сказать. Я была в полнейшем шоке от услышанного! От всего… 
 - Я подумаю над этим, - ответила я ему. 
 - Хорошо, - угрюмо сказал Эммет. 
 Ещё какое-то время мы просто стояли и смотрели вдаль. 
 - Мамочка, - окликнула меня Несс, - пойдем ещё….дядя Эммет! – завизжала малышка. 
 - Привет, батарейка! – Эмм подхватил Ренесми на руки и покружил, а затем подбросил в воздух пару раз и поставил на ноги. 
 - Ты тоже тут гуляешь? – спросила дочка. 
 - Да, но…, - он посмотрел на часы, - мне пора уже. 
 - Жалко, - она надула губки. 
 - Скоро увидимся, - он щелкнул её по носу. 
 - Ай, - засмеялась Несс. – Ладно…пока! 
 - Пока, - сказал Эмм, обращаясь к нам обеим. 
 - До свидания, Эммет, - протянула я. Парень подошел к своей машине и уехал. Мы с Несси отправились гулять по городу. 

 - А это, что за здание, мама? – в сотый раз спрашивала меня Ренесми. 
 - Гостиница, - отвечала ей я. 
 - А это? – Аррр! 
 - А это, - я запнулась, - мой офис. 
 - Ты тут работаешь? – округлила глаза дочка. Просто я не могла раньше привести её к себе на работу…слухи и тд. 
 - Да, солнышко, - ответила я и хотела взять Ренесми за руку, но она вырвалась и понеслась с криками. 
 - Я хооооочуууу посмотрееееееееть… 
 - Несс, стой! – а это уже орала я. – Ну, почему ты никогда меня не слушаешь? – я кинулась за ней, пока Ренесми вбегала в главный вход. 
 Охранник не должен был пропускать её, но для той девчонки все не почем! Он, наверное, её не заметил…. Меня же он пропустить отказался, мотивируя это тем, что руководящий состав он знает в лицо, а я к таковым не относилась, и у меня не было пропуска… 
 - У меня сюда дочь забежала, вы, что, не понимаете? – кричала на него я. 
 - Ага, конечно! – отрезал этот гад. Был же здесь нормальный охранник, так нет! Приспичило Каллену посадить какого-то гамадрила. – Тогда я балерина! – черт! 
 Тут к выходу подошла какая-то блондинка,…а как оказалось не какая-то, а конкретная…Таня Денали. В руках у неё был стакан виски. Значит, пьянствуем средь бела дня… Она окинула меня зловещим взглядом. 
 - Мисс Денали, - расплылся в улыбке этот идиот. – Уже закончили, - не трудно догадаться, что они с Калленом могли закончить…Твою мать, скотина, бабник, урод! Убью! 
 - Да, - прорычала она! 
 - Мы всегда рады вас видеть, - ну и болван! 
 Таня вдруг резко направилась ко мне и выплеснула содержимое бокала прямо мне на белоснежный свитер… 
 - Будешь знать, где твое место! – и она, матерясь, вылетела на улицу. Я стояла и чуть не плакала от такого… 
 - Что, Свон? Статус изменился, а жизнь нет? – пропищала Джессика. Мелкая дрянь! Да если бы я захотела, то её вообще могло бы здесь не быть! 
 - Вот видите, меня все знают? – опомнилась я. 
 - Вижу, - этот олух ещё и ржал надо мной. – Ладно, уж проходите… 
 Я влетела в холл и побежала к администратору. 
 - Вы не видели девочку шести лет? – запаниковала я. 
 - Неет, - протянуло это существо. 
 - Я видела, - сказала какая-то дама в годах. – Она искала офис мистера Эдварда Каллена. И она, по-моему, поехала к нему…, - ЧЕРТ! 
 - Спасибо, - бросила я, вбегая в лифт. Как только я начала доезжать до нужного этажа, то услышала крики. 
 - Кто тебя просил трогать эти бумаги, а? – Каллен орал на кого-то, мягко говоря, ооооочень сильно! – Ты безмозглая…, - интересно на кого, ведь Стенли только что покинула здание. 
 - Прости, я больше так, - всхлип, - так, - опять всхлип, - не буду…, - я узнала голос дочки. ЧТО???? Да, как он смеет???? Я никогда себе не позволяла на неё орать!!!! 
 - Что мне твои извинения? – продолжал он. Ну, когда эти чертовы двери этого чертового лифта откроются? – Чем ты думала? Знаешь, сколько мне будет стоить перезаключить эти договора, а? За что ты свалилась на мою голову? – он, кажется, треснул по столу. Ну ВСЕ! 
 Двери лифта наконец-то открылись, и я влетела в его кабинет. Краем глаза я увидела побледневшего Диксона на диване, но мне было не до него! 
 - Не смей на НЕЁ ОРАТЬ! – прокричала я, подбегая к Каллену и отвешивая хлесткую пощечину! 
 Он стоял в оцепенении около пяти секунд, потом его глаза начала заполнять ярость и дикая злость. 
 - Ты сдурела? – проорал он ещё громче, чем раньше. – Где ты была? Почему не следила за ней? – он сжал руки в кулаки, совсем как…Джейк когда-то… - Какая ты мать после этого? – я прикрыла рот рукой, душа рыдания. – Она испоганила мне контракт на пять сотен миллионов долларов, твою мать! – он подошел ко мне ближе и меня пробил почти животный страх. Я быстро развернулась, мечтая утащить ребенка подальше от него и никогда не появляться в жизни этого кретина. 
 - Несси, - навзрыд прокричала я…Её не было…в кабинете…не было… 
 - Где она? – проорал Каллен. 
 - Выбежала, - пролепетал Роберт. 
 - Куда, - сердцем чувствую, что случиться что-то. Мой голос дрожал, а по щекам катились слезы! 
 - Не знаю, - Диксон был белее штукатурки, но мне было плевать. 
 Я стояла в оцепенении, пока не увидела Каллена, выбегающего из кабинета. Я бросилась за ним. В приемной президента никого не было… Эдвард уже вызвал лифт и нервно топтался на месте. Боже, да где она? 
 Мы влетели в лифт. Двери открылись, и Каллен бросился семимильными шагами к этому самому гамадрилу у выхода. 
 - Где девочка, - процедил он так, что охранник затрясся от страха. 
 - Вы-вы-вышла, - промямлил он. 
 - Куда, - орал Эдвард. 
 - На…улицу, - пропищал он. 
 Каллен бросился к выходу. Я за ним. Мы вылетели на одну из самых оживленных улиц города. Господи… 
 - Несси, - орал Эдвард, - Несси… 
 Её нигде не было видно. Мы принялись проталкиваться через толпу. У меня была истерика и бил озноб, но мне было все равно. Если с ней что-нибудь случиться, я себе не прощу… 
 - Вон она, - Каллен кинулся к тротуару на другой стороне дороги. Он был чересчур оживленным… Как в тумане я наблюдала, как Эдвард пытается преодолеть эти двадцать метров….а потом…как в замедленной съемке….я вижу, как какой-то подросток выталкивает Несс на проезжую часть… машина… 
 - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ, - я падаю на колени. Моя жизнь…мое все…моя дочь…Несс. 
 В тот момент время остановилось. Я перестала существовать. Через силу я заставила себя смотреть туда, хотя больше всего на свете хотела закрыть глаза…навсегда. 
 Но я не увидела крови. 
 Я увидела Эдварда обнимающего мою дочь. Несси плакала, но…она была жива…жива…


Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (05.02.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1790 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Придурок, из-за какого-то контракта так кричать на ребенка,ладно хоть все нормально закончится

2   [Материал]
  lovi06032
Великолепно
lovi06032

1   [Материал]
  lovi06032 lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]