Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 12 (окончание)
12 глава (окончание). 

 BPOV 

 Итак, Эдвард ехал прямо на меня, но я как полная дура не могла даже пошевелиться…. Рядом со мной все ещё стояли чашки с чаем, так что единственное, что я смогла сделать, так это оттолкнуть их куда подальше. 
 Три, два, один… 
 -Белла, - прокричал Каллен. В этот момент его руки уже коснулись моей талии. Он попытался сдвинуть меня слегка в сторону, чтобы проехать мимо, но из-за скорости у него получилось лишь чуть-чуть поменять траекторию и оказаться у меня с боку, а вот руки отпустить парень уже не успел. Поэтому он начал стремительно падать, таща меня за собой. Я услышала звук скользящего конька, а потом ощутила нечто теплое под своим телом (прим.авт.: что же это?). Я открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо Эдварда всего в нескольких сантиметрах от моего. Не знаю, как Каллену, а мне было очень комфортно… 
 - Белла, - тихо сказал он, - ты не ударилась? 
 - Нет, - сказала я, пребывая в плену его изумрудных глаз. 
 - Точно? Ты уверена? – спросил Эдвард. 
 - Да, точно, - ну, что он со мной как с маленьким ребенком? 
 Потом я почувствовала, как одна его рука покинула место у меня на талии и приблизилась к моему лицу. Эдвард аккуратно заправил мне за ухо выбившуюся прядь, заставляя меня сменять все оттенки красного со скоростью десять штук в секунду. Ну, он привык, наверное… И опять я начала утопать в омуте его глаз. «Ну, если ты и сейчас его не поцелуешь, то я себя поколочу», - назойливо кричал внутренний голос. Мечты… 
 - Что я вам говорил о том, что нельзя плодиться и размножаться где попало? – пробубнил голос у меня над ухом. 
 - Эммет, иди к черту, - Каллен сделал недовольное выражение лица. 
 - Братик, я забочусь о вашем здоровье, - профессорским тоном продолжил Эмм, - секс на холодном покрытии – это не безопасно, в конце концов! 
 - Эммет, - одновременно прокричали мы с Эдвардом. 
 - Что? – с глазами полными недоумения спросил он, - И вообще, - парень сложил руки на груди, - может, вы уже поднимитесь, что ли? 
 Только сейчас мы заметили, что все ещё лежали на льду. Я слезла с моего…ну, в смысле слезла! Эдвард, придерживаясь за борт, тоже кое-как поднялся. 
 Тут я вспомнила о Виктории… 
 - А где, эта рыжая…девушка Кэвина? – спросила я. 
 - За мной, - сказал Эммет и медленно поехал в противоположную от нас сторону. Мы с Эдвардом последовали за ним, насколько это было возможно… 
 Нам открылась потрясающая картина: все были в сборе. Мария, Роберт, Элис, Джас, Роуз и дети стояли полукругом у скамейки, на которой сидела Виктория на коленях у Кэвина и рыдала. 
 - Тише, милая, - говорил парень, - этой женщины и рядом уже нет. 
 - Ты что, просто позволишь ей уйти? – верещала девушка, - она оттаскала меня за волосы, - честь и хвала этой даме, - а ты просто отпустишь её? 
 - Милая, а что ты хочешь? – недоуменно проговорил Кэвин. По лицу этой стервы можно было сказать, что она бы четвертовала несчастную женщину, потом сожгла останки, а пепел заварила бы в чай…фу… 
 - Я хочу, чтобы она ответила за это! – девица слезла с коленок парня и с вызовом посмотрела на него. – У тебя есть связи, сделай что-нибудь! 
 - Я не собираюсь портить ей жизнь из-за этого инцидента, - спокойно ответил Диксон-младший, - она грубо приревновала своего мужа к тебе, Вики, но ведь ты сделала то же самое на недавнем показе, когда ко мне подошла та блондинистая модель, то ты выдернула клок её волос! – Ух, не хотелось бы мне оказаться на месте той несчастной…. 
 Мария и Роберт выглядели потрясенными: они явно не ожидали от своего сына подобного выбора, относительно девушки. 
 - Да, - закричала Виктория, - но сейчас, твою девушку, - она перешла на ультразвук на этих словах, - то есть меня, избили, - слишком преувеличила,…скорее ей напомнили, что она не пуп земли. Если бы не та дама, то это сделала бы я. – А тебе плевать! 
 - Не плевать, - кажется, и у этого парня есть предел терпению, - просто она поступила вполне по твоим правилам! И если бы я был рядом, то не позволил бы этому случиться, но сейчас я не стану предпринимать каких-либо действий по отношению к этой женщине. Я прослежу, чтобы тебе, Вики, была оказана соответствующая первая помощь и мне жаль, что так вышло…, - он опустил голову, но потом вновь поднял глаза и осмотрел всех присутствующих. Его взгляд вновь вернулся к Виктории. Девушка о чем-то напряженно размышляла. 
 - Хорошо, - сказала она. ЧТО?! Это…странно… 
 - Давайте поедем домой, - устало пробормотал Роберт, обнимая Марию за талию. 
 - Да, сегодня был непростой день, - пробормотал Джаспер, попытавшись выдавить слабую улыбку. Элис прижалась к парню и посмотрела на него снизу вверх. 
 - Мне пора возвращаться в отель: завтра я выступаю на презентации – одно из последних мероприятий, по контракту…, - пробормотала Роуз, - мне было очень приятно познакомиться со всеми вами, - улыбнулась подруга, - особенно с вами, - она обратилась к детям и взяла Несс за руку, - я ждала этой встречи… 
 - Я тоже рада, Розали, - прошептала Несси. – Мы скоро увидимся? – Роуз кивнула. Между ними как будто образовалась некая связь, доступная только для этих двоих… 
 - Да, спасибо, Розали, Эммет, - вторила Мария, - мне было очень приятно. 
 - По машинам, - сказал Эдвард. 
 Все ещё раз попрощались друг с другом, и мы отправились в дом Каллена. Все… 

Дома. 

 - Проходите, располагайтесь, - говорил Кален. По его лицу можно было сказать, что он пытается оценить ущерб, который так неизбежно будет причинен его дому. «Бедняга…», - я усмехнулась собственным мыслям. – Я позабочусь, чтобы прислуга показала вам дом. – говорил Эдвард, провожая всех внутрь. 
 Я тем временем нащупала у себя в кармане какой-то клочок бумаги. Вытащив руку, я обнаружила визитку…Сета. Меня тут же захлестнуло любопытство…только совсем не праздное, скорее я чувствовала себя потерянной, как будто выбили почву у меня из-под ног. Мы так много перенесли из-за Джейка, а он…лгал. 
 Я зашла в какую-то комнату и увидела там телефон. Я подошла к нему и быстро набрала номер. 
 - Алло, - услышала я достаточно суровый голос. А Клироутер и вправду вырос… 
 - Сет, - я прочистила горло, - это Белла. 
 - О, я узнал, - ответил парень, - я ждал твоего звонка. 
 - Сет, нам нужно поговорить, понимаешь? – спросила я. 
 - Да, конечно, о Джейкобе, я полагаю, - ответил Клироутер. 
 - Именно, только, - я задумалась, - когда тебе будет удобно? 
 - Хоть сейчас, - быстро сказал парень. 
 - Хм…, я…не знаю, – откладывать смысла не было, да и к тому же куда я денусь в ближайшие дни от своей «работы»? А это почему-то не давало покоя…, я чувствовала, что это не к добру…. А была, не была, - а где? 
 - Знаешь где кафе «French Accents»? 
 - Да, - ответила я. – Тогда через полчаса там, хорошо? 
 - ОК. До встречи… 
 - Ага, пока, - мы отключились. Я стояла, прокручивая в голове план моей поездки в кафе. 
 - Белла, - я услышала Каллена у себя за спиной. – Что ты делаешь? 
 - Эдвард, мне надо сейчас уехать ненадолго, - сказала я, поворачиваясь к нему. 
 - Зачем? – его голос стал резок, и он скрестил руки на груди. 
 - Так нужно, - настойчивее ответила я. 
 - Мы, кажется, договорились о том, что ты мне все расскажешь сегодня! – С вызовом сказал он. 
 - Вообще-то, МЫ не о чем не договаривались, - сказала я спокойно, но понимала, что дальше так продолжаться не может. Я видела, что Эдварда очень это задевает, что он ничего обо мне не знает, - но я постараюсь ответить на твои вопросы. Но позже…, - я посмотрела на Каллена. Он молчал, явно оставшись недовольным таким ответом. 
 - Эдвард, пожалуйста, - сказала я. 
 - Скажи мне кто этот парень! – требовательно процедил он. 
 - Кто, Сет? – спросила я. Каллен кивнул, не глядя на меня, - это мой старый друг. Он…, - я задумалась на мгновение, но раз уж обещала пролить свет на мое прошлое, - он так же старый друг отца Ренесми, - я запнулась, вглядываясь в лицо Эдварда, но он как будто отсутствовал. 
 - Куда ты едешь? – спросил он безразличным тоном. 
 - Нам нужно кое-что обсудить с ним, но это не то о чем ты…, - я не успела закончить. 
 - Я не спросил, зачем или к кому! - Процедил он, - я спросил куда! 
 - В кафе «French Accents»…, - ответила я. Мне вообще не понравилось, как он отреагировал. 
 - Во сколько будешь дома? 
 - Часа через три, - сказала я. – Несс я с собой не возьму,… Элис останется с ней, я думаю. 
 - Понятно, - ответил Эдвард, - возьмете какую-нибудь машину. С тобой водитель поедет, но в кафе заходить не будет, – ледяным тоном ответил он. 
 - Так нужно, - твердо сказала я, меня начинала бесить эта ситуация. Он не имеет права от меня что-либо требовать! 
 - Делай что хочешь! – после этого парень вышел из комнаты. 
 - Замечательно, - крикнула я ему в спину. ЧЕРТ! 

В кафе. 

 - Привет, Белла, - Сет появился раньше меня. 
 - Сет, у меня очень мало времени, поэтому давай сразу к делу, - сказала я. 
 - Плохое настроение? – спросил парень, заказывая для нас две чашки кофе. 
 - Ммм…нет, - ну, не рассказывать же ему, что я поссорилась с одним болваном из-за его тупого характера! – так что произошло? 
 - Ладно, вижу, тебя это волнует. Короче говоря, как я и сказал, через год я бросил это дело и занялся бизнесом. Эту идею с рестораном мне подкинула Лея, но сейчас не об этом. Так вот, группа продолжала существовать ещё около года, но вскоре ребята осознали бессмысленность всей этой затеи и разбежались кто куда. Со многими из них я потерял связь. Знаю только что Джейк и Квил остались не при делах, вроде как. В принципе, не знали, за что браться, - говорил Клироутер. Тут принесли наш заказ. 
 - Спасибо, - пробормотала я официантке. – А дальше? 
 - А дальше, - он сделал глоток кофе, - они стали заниматься бизнесом. 
 - Бизнесом? – я была в шоке. 
 - Да, но дело не устроилось. По-моему, что-то связанное с недвижимостью, - Сет задумался, - а потом все пошло на перекос! Квил напрямую занялся контрабандой. 
 Я подавилась кофе. Насколько я знала Джейка, он все же не пошел бы на это…, наверное… 
 - Джейкоб нет, - поспешно выпалил Сет, - он перебивался на многих работах, но все деньги съедали карты, - парень посмотрел на меня. Я просто не знала, как реагировать, - Да, Джейк стал играть…много…залез в огромные долги. Я это и знаю только потому, что приблизительно полгода назад он пришел ко мне и просил денег. Я дал ему около тысячи баксов, но он ответил, что ему надо раз в двадцать больше, - я оторопела… Джейкоб влип. 
 - Конечно, это были серьезные люди, - обеспокоено продолжил Сет, - они дали ему как раз полгода, но ему не найти таких денег, Беллз! Не знаю, что он собрался делать! Вот собственно и все, что мне известно. 
 Я сидела молча ещё некоторое время, мозги никак не хотели работать. 
 - Ясно, - пролепетала я. Потом прокашлялась, - мне пора. Спасибо, что встретился со мной, - я пожала руку парню. 
 - Не за что! Белла, это чтобы ты знала, - предупреждающе ответил он. – Пока. 
 Я вышла из кафе и села в машину. 
 - Куда, миссис Каллен? – спросил водитель, а я невольно подпрыгнула. 
 - Домой, - отрешенно ответила я. 

Дома. 

 - Мамочка вернулась, - подбежала ко мне Несси. Я подняла дочь на руки. 
 - Будешь ужинать? – Спросила Элис. Странно, что никто не спросил, где я была. И хорошо, потому что мне было не до этого… 
 - Нет, спасибо, - ответила я рассеянно. – Я пойду к себе, хорошо? – я осмотрела всех, опуская Несс на пол. 
 - Плохо себя чувствуешь? – спросил Джаспер. 
 - Голова болит, - поспешно сказала я, поднимаясь наверх. 
 Эдвард пошел за мной. 
 Я вошла в комнату и откинулась в кресле, прикрыв глаза. Я слышала, как Эдвард закрыл дверь. 
 - Как ты себя чувствуешь? – тихо спросил он. – Я не… 
 - Можешь начинать! – оборвала я его, не открывая глаз.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (08.03.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1862 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Ничего себе и столкновение случайное, оу Эдварда с Беллой взбудоражило к поцелую трепетному......................................................     
Да уж, несносный Эмм и тупо вторгся ох, высокомерная змея В/ во благо, сообразил Кев/ вот обошлось............................................
Итак ОН, хоть потрясен и утомленный но, у себя принял гостей хм а, Белла Д/ вызнать о Дж/ с С/ заодно, недоумевает муж
                                                                           
Ух ты, а между тем С/ раскрыл истину о связи бывшего с криминалом чем, она измучилась и некстати но, пора разоблачить между        

5   [Материал]
  какой же Джейкоб придурок, оставить свою семью, уму непостижимо.

4   [Материал]
  good good good lovi06032

3   [Материал]
  Да, ситуация сложилась - дурдом + цирк на выезде, и все в столь драгоценном его сердцу, доме Каллена! Похоже на итальянскую комедию ошибок - все суетятся, все кувырком, и все - про любовь!
Спасибо за перевод, прекрасно передано настроение Рождественской суматохи, и не только...

2   [Материал]
  Эдвард и ревнует и переживает. Не хочу возвращения Джейка cray

1   [Материал]
  Эдвард наверняка поинтересуется прошлым... посмотрим, что из этого выйдет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]