Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 13 (окончание)
13 глава (окончание)

EPOV

Мы с Робертом и Джаспером поднимались на крыльцо моего дома. В окнах горел свет, я уже видел наряженную елку…. По пути сюда я позвонил нужному человеку, теперь счет для Блэка открыт. Все, чего я сейчас хочу, так это просто прийти домой, сесть в кресло и обнять Беллу! ВСЕ! 
- Хей, мы дома, - сказал Диксон. – Кто будут меня встречать? – Из гостиной вышла Мария и поцеловала мужа, следом прибежала Лизи и обняла папу. Вот такая вот идиллия! 
Я быстро скинул ботинки, снял пальто и быстро прошел в гостиную. На полу была разложена какая-то игра, Несс пыталась прочитать правила, Элис сидела на диване,…завидев меня, сестра прищурилась и отвернулась. Странно! Но с этим я разберусь позже… 
Белла стояла у окна. Я быстрым шагом подошел к девушке и опустил свои руки ей на плечи, предварительно убедившись, что мои ладони теплые… 
- Не прикасайся ко мне, - прошептала Белла, дергая плечиками, - как ты мог? – Она развернулась ко мне. По сравнению с Эл, Свон сейчас была разъяреннее в сто раз. Я даже толком не мог понять: заплачет она или ударит меня сейчас. Она посмотрела мне в глаза, там читалась обида, страх, укор, презрение и …боль, да…боль! То чувство, от которого я так мучительно пытался отгородить её, отгородить от себя, чтобы она никогда не испытывала его…. Сейчас в её взгляде было много боли! 
- Белла, что…? – начал я. 
- Что случилось? – перебила она меня, - ты это хотел спросить? 
- Да, - чуть громче сказал я. 
- Сейчас я скажу тебе, - разгневанно проговорила Белла. Затем пихнула меня плечом и обратилась ко всем в комнате, - Мы оставим вас на несколько минут! – После этого она схватила меня за рукав и поволокла в другую комнату. Как только мы оказались в ней, Свон закричала на меня. 
- Какого хрена ты увольняешь полмиллиона человек? 
- Что? – я опешил от такого напора, - Как ты узнала? 
- Какая разница как? – в нетерпении воскликнула Белла. – Да ты хоть представляешь, что с ними теперь будет? Представляешь? Ты, «мистер у меня нет денег, чтобы выплатить вам зарплату, но есть чтобы покупать машины за миллион баксов!». 
- Белла, этих денег все равно бы не хватило! – начал я, - акционеры настаивают на уменьшении расходов! Если я пойду против этого, то многие просто откажутся вливать деньги в столь рисковый проект! – я схватился за голову, - ты же ничего не знаешь! 
- Не знаю, - подтвердила Белла, тыча в меня своим пальчиком, - но зато я знаю, что увольнять стольких людей это неправильно, тем более, что есть возможность их оставить! Тем более неправильно делать это перед Рождеством! – она сделала шаг назад и закрыла лицо руками. – Эдвард, кто же ты? Я не понимаю…, как ты можешь быть таким? 
Белла замолчала и, наконец, убрала руки, взглянув на меня. 
- То ты заставляешь меня поверить тебе, поверить в лучшее, поверить в то, что ты изменился, а в следующее мгновение ведешь себя так, как будто этого не было! – эти слова эхом раздавались у меня в голове…. Все это время я пытался измениться ради неё! Черт побери, сначала даже не сознательно, а потом я действительно старался! И что? Ничего…. Я влез в её жизнь…я такой, какой есть…и теперь ей больно! Белла продолжила, – а впрочем, делай что хочешь! Вот только мне интересно, что для тебя эти полмиллиона человек? Что? Полмиллиона ненужной рабочей силы…, на самом деле, Каллен, - я остолбенел. Слышать вновь свою фамилию, произносимую с такой жесткостью, от неё было болезненно. – На самом деле это полмиллиона загубленных судеб! 
Белла не стала дожидаться от меня какой-либо реакции (да я и не был в состоянии реагировать), она просто вышла из комнаты…. Я слышал, как она поднималась по лестнице! 
Я не стал догонять ее, просто не знал, что скажу, зато мог сделать только больнее! Я с самого начала знал, что Белле будет плохо со мной! Но я, твою мать, был достаточно эгоистичен, чтобы ворваться в её жизнь! Она наверняка больше не захочет иметь со мной ничего общего. Я её понимаю - я бы тоже поспешил отгородить себя и дочь от таких людей, как я сам! Что же, сделаю ей хоть один подарок… 
Я достал сотовый телефон и набрал номер отдела кадров. 
- Алло, это компания…, - начала какая-то девушка на том конце провода. 
- Здравствуйте, это мистер Каллен, - прервал её я. 
- О, - как будто очнулась секретарша, - простите,…то есть…да, что вы хотели, мистер Каллен? 
- Найдите по базе Изабеллу Мари Свон и скажите, какую должность она сейчас занимает? 
- Одну секундочку, - прощебетала девушка. Минута ожидания…, - мистер Каллен, Изабелла Мари Свон работала у нас секретарем мистера… 
- Что значит, работала? – прокричал я. 
- Она попала под сокращение, - невинно сказала секретарша, - всех секретарей работников этого звена мы сокращаем! 
- ЧТО? – детали начали складываться у меня в голове…, - кто вам дал такое право? – озверел я. 
- Вы…, - прошептала девушка. Да…! А вот мозг работать отказывался! 
- Я, - на выдохе произнес Я. – Черт! 
- Мистер Каллен, с вами все хорошо? – поинтересовалась девушка. 
- Да, спасибо, до свидания, - пробормотал я и повесил трубку. 
Бл*ть! Бл*ть! Бл*ть! Я осел, болван, остолоп, кретин! Как я мог лично её уволить? Как? 
Я обессилено опустился в кресло! 
Белла была права: все эти люди для меня никто! Они – работники, трудовые ресурсы, твою мать! А она сама, Белла, моя…. Просто МОЯ! И Анжела наверняка тоже попала под это сокращение! Насколько я знал Вэбер, то она была очень усердным и честным работником! Её старанию и умению могли бы позавидовать многие! Увольнять нужно не их, … а меня! 
Проблема в том, что я действительно потеряю очень многих, нужных мне людей! А сам Роберт? Если мы прогорим, то, что называется, вместе! 
НО! Решение я уже принял! Карлайл взбеситься, когда узнает! Плевать! 
Я выбежал из комнаты с совершенно очумелыми глазами! 
- Эдвард, - удивленно посмотрел на меня Диксон. 
- Роберт, нам нужно собрать совещание! – практически заорал я. 
- Что? – спросил Джас, - Зачем? Ты смотрел на часы? Сейчас уже семь часов вечера, а завтра Рождество! 
- Вот именно, - выдохнул я, - вот именно, поэтому совещание сейчас! 
- Эдвард, объясни все по порядку! – попросил Диксон, сложив руки под грудью. 
- Мы совершили ошибку, - начал я. – Мы не имели права увольнять этих людей! Мы просто не имеем на это право! Тем более руководствуясь принципом: у кого должность менее значима, тем более перед Рождеством, тем более…, - хотел продолжить я, но Роберт остановил меня. 
- И ещё сотни таких «тем более», не так ли? – спросил он. 
- Да! Роберт, я знаю, что это очень рискованно и что наш капитал еле-еле позволяет нам это, но…, - он опять прервал меня. 
- Я все это знал с самого начала! – медленно проговорил он, - вот только почему ты решил изменить свое решение? 
Я не знал, как ему сказать,…не рассказывать же о том, что «моя жена» попала под сокращение! И что она оказалась умнее меня, даже не имея высшего образования! Хотя мне было плевать на это,… Я сказал просто: 
- Белла, - и посмотрел на Диксона. 
Улыбка медленно расползалась на его лице. 
- Теперь ты понимаешь, почему я требую, чтобы у моих партнеров были жены? – спросил он, подходя ко мне. 
Да, твою мать, я понимал! В тот самый момент понимал, как никогда! 
- Да, - ответил я. – Нам пора, иначе мы никогда не соберем этих мужиков из совета директоров! 
- Я пойду, обзвоню всех, - прокомментировал Джаспер. 
- Я улажу вопросы с бумагами, - отозвался Роберт и тоже удалился. 
В комнате никого не осталось. Куда делись все остальные, я не знал. 
Я знал, что работы будет много! И я так чертовски устал.… И морально и физически! 
- У тебя все получится, - услышал я нежный голосок около себя. Кажется, я не заметил девочку… 
- Что? – спросил я, присаживаясь на пол рядом с Несси. Малышка что-то вырезала. 
- Я сказала, что у тебя все получится! – сказала она, чуть громче. 
- А я нет, - честно признался я, - а почему ты так считаешь? 
- Ты сильный, - она посмотрела на меня, отложив свое занятие, - у тебя есть сила воли, - она задумалась, - мама говорит, что есть люди, которые по жизни лидеры, понимаешь? – Я кивнул, - Они ведут за собой всех остальных. Так вот, - она встала, таким образом, наши лица находились на одном уровне, - ты точно один из них! – после этого девочка обняла меня…. Обняла так…, по-настоящему! Я почувствовал, что мне были нужны эти объятия…не только в данный момент…давно! Белла – я ещё не знал, как смог бы жить дальше без неё, а сейчас я понял,… осознал, что Ренесми стала частью меня также как её мама… 
В носу подозрительно защипало! Твою мать, я никогда не плакал! Никогда! Только когда, мама умерла, на кладбище…, но мне было тогда только шесть, как Несси! 
- Спасибо, - прошептал я ей в ответ, гладя по голове. 
Девочка отстранилась от меня, но её ладошки все еще лежали у меня на плечах. 
- Я знаю, ты не хотел обижать маму, - сказала она, - больше так не делай! 
- Несси, - начал я, но сегодня мне никогда не дадут закончить. 
- Каждый человек имеет право на второй шанс, - быстро сказала она. 
- Это твоя мама так говорит? – спросил я. 
- Все так говорят, - отозвалась девочка, - а мама говорит, что если любишь человека, то даешь ему неограниченное количество шансов! Главное, не потерять любовь, - Несси внимательно посмотрела на меня, - только ты ещё не заслужил много шансов, - я напрягся, она продолжила, - но один точно! – она улыбнулась мне. 
- Эдвард, нам пора – раздался голос Роберта. Я повернул голову и увидел его в дверном проходе. Он улыбнулся, заметив меня и Ренесми… 
- Иди, папочка, - захихикав, сказала Несси. - И не волнуйся, - она отстранилась от меня. 
Я поднялся. «Папочка», - опять стало так тепло только лишь от этого слова…. Ох… 
- Силы появились? – спросил Диксон, подходя ко мне. 
- Да, - я с удивлением обнаружил, что действительно чувствовал себя гораздо лучше! 
- Теперь ты понимаешь, почему я требую, чтобы у моих партнеров были дети? – сказал Роберт, пока мы садились в машины. Джас уже был там… 
День мирового согласия, какой-то… 
- Да, - ответил я. 
- Ребята, у нас, конечно, будут проблемы, - ответил Джаспер, - все это медленно, но верно докатилось до Джеймса. Тот точно будет действовать! 
- Это плохо, но не смертельно! - ответил Роберт. 
- Едем, - сказал я.

Назад дороги нет!

В офисе.

- Это абсурд, - заорал кто-то из присутствующих. 
- Полный, - а кто-то его поддержал! 
- Вы не отвечаете за свои слова! – взревели окружающие, и началось: 
- Чем вы думаете? Как вы это себе представляете? Мы не можем содержать такой штат! Мистер Каллен это совершенно необдуманное решение! Да, кто его поставил на место управляющего? Нельзя путать свои личные желание и бизнес! 
- Тише, господа, тише, - вмешался Роберт, - это решение взвешенное и обдуманное! А самое главное оно правильное! 
- Какое, к черту, правильное? – про этикет в этот вечер забыли все! 
- Правильно, потому что я не считаю верным увольнять полмиллиона человек! – не выдержал я. 
- Вы уверены? – мистер Конел был тихим мужчиной. Однако в компании он работал со дня открытия и всегда выполнял свои обязанности на высшем уровне. Отец его тоже очень ценил. А я часто срывался на нем…. Но сейчас он не был против меня. Странно! У Конела было некое влияние в своих кругах, так что его голос важен для меня! 
- Да, мистер Конел, - сказал я. – Я не буду никого увольнять! – я осмотрел зал. На миг все затихли. Я почувствовал, что напряжение становилось осязаемым… 
- В таком случае, я отказываюсь работать с вами, - лысый старикашка, кажется, его звали Руперт Довер, поднялся со своего места и уставился на меня. 
- Я тоже, я тоже и я, - один за другим акционеры поднимались со своих мест. Бл****! 
- Я поддержу мистера Каллена, - отозвался мистер Морис. Наш финансовый директор,… За ним также на мою сторону перешло несколько человек. 
- Я тоже буду «за», - решил таки мистер Конел. Для меня было огромным сюрпризом, что за ним потянулось так много человек. 
Тут в зал для совещаний зашла Джессика. 
- Мистер, Каллен, приехал мистер Джеймс Вульф, - сказала она. 
- Скажи, что с ним мы поговорим в кабинете, - сказал я. А затем обратился к остальным, - Так, господа, все ясно! Как обычно у вас есть три дня, чтобы поменять свое решение, либо же оставить его прежним, - я встал. – А сейчас прошу извинить меня. – Я вышел в холл и отправился к кабинету. 
- Джессика, работники обзваниваются? – спросил я. 
- Да, мистер Каллен, - радостно сказала Стенли. 
- Как только появятся мистер Диксон и мистер Хейл, скажите, чтобы подождали меня. 
- Конечно, мистер Каллен. 
Я зашел в кабинет. Джеймс сидел в кресле, вальяжно развалившись на нем. 
- Что ты хотел? – немедля начал я. 
- Ха, - ухмыльнулся Вульф. – Ты в конец обезумел Каллен! Твоя последняя выходка меня просто убила! Ты лихо обломал меня с этим кретином Блэком! – протянул он, доставая сигарету. - Но я пошел другим путем, - он чиркнул зажигалкой, - знаешь, Карлайлу было так интересно узнать, что творит его отрок, - Джеймс скривился, - во время его отсутствия! И это притом, что я рассказал ему только о сокращении…. О твоей «семейке» toq никто не знает! - Вульф затянулся. – Карлайл обещал быть вместе с моим дядей завтра! – он потушил сигару. – Жди, Каллен! – Джеймс вышел из кабинета. 
БЛ****! Карлайл завтра будет здесь! Он все разнесет к чертовой матери! Ну, все! Я попал! Он оторвет мне яйца ко всем чертям… 
- Эдвард, - позвал меня Джаспер, - мы уже полчаса ждем, поехали! 
Уже полчаса… 
Мы сели в машину. 
- Что же, нас в принципе многие поддержали! Я думал, будет хуже! – сказал Роберт. – А зачем Джеймс приходил? 
 - Карлайл едет! – прохрипел я. 
- Это ваш отец? – переспросил Роберт. 
- Да, - я посмотрел на Джаса. Он побледнел… 
- О, - воскликнул Диксон, - мы забыли про подарки! Надо заехать в ювелирный…. Я узнал от Марии, что подарки детям купили за нас… 
- Тогда каждый покупает подарки своим женам? – спросил Джаспер. 
- В каком смысле? – боже, неужели я ещё способен на что-то реагировать. 
- Ну, это я так, абстрактно…, - протянул Хейл. 
- Давайте, - устало откинулся я на спинку сиденья…. Как мне хреново! 
Белла…

В ювелирном.

Я абсолютно не представлял, что ей купить, но вдруг заметил комплект из колечка и кулона с одинаковыми бриллиантами среднего размера…. Я преследовал только одну цель: 
- Простите, - я обратился к продавщице. Она тут же улыбнулась мне, - вы можете выполнить гравировку? 
- Да, конечно! 
- Тогда сделайте, пожалуйста….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (18.03.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1875 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  
Цитата
- Ты сильный, - она посмотрела на меня, отложив свое занятие, - у тебя есть сила воли, - она задумалась, - мама говорит, что есть люди, которые по жизни лидеры, понимаешь?
– Я кивнул, - Они ведут за собой всех остальных. Так вот, - она встала, таким образом, наши лица находились на одном уровне, - ты точно один из них! – после этого девочка обняла меня…. Обняла так…, по-настоящему! Я почувствовал, что мне были нужны эти объятия…не только в данный момент…давно! Белла – я ещё не знал, как смог бы жить дальше без неё, а сейчас я понял,… осознал, что Ренесми стала частью меня также как её мама…

В носу подозрительно защипало! Твою мать, я никогда не плакал! Никогда! Только когда, мама умерла, на кладбище…, но мне было тогда только шесть, как Несси!
- Спасибо, - прошептал я ей в ответ, гладя по голове.

- Я знаю, ты не хотел обижать маму, - сказала она, - больше так не делай!

- Каждый человек имеет право на второй шанс, - быстро сказала она.
- Это твоя мама так говорит? – спросил я.
- Все так говорят, - отозвалась девочка, - а мама говорит, что если любишь человека, то даешь ему неограниченное количество шансов! Главное, не потерять любовь, - Несси внимательно посмотрела на меня, - только ты ещё не заслужил много шансов, - я напрягся, она продолжила, - но один точно! – она улыбнулась мне.
 
а, вот и вскрылись ох, Эдварда жесткие меры в бизнесе но, ведь нынче ОН с семьей отчего, должен пересмотреть решение в чем, малолетняя дочь сообразила              

7   [Материал]
  Чувствую завтрашний день не будет легким для них. Карлайл,та ещё задница fund02002

6   [Материал]
  Страсти накаляются) girl_blush2

5   [Материал]
  интриги как всегда girl_wacko girl_wacko girl_wacko
good good good

4   [Материал]
  good good good lovi06032

3   [Материал]
  ну и что же он написал???

2   [Материал]
  спасибо за главы

1   [Материал]
  какое то получается грустное рождество))
спасибо за новую главу lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]