Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 14 (окончание)
14 глава (окончание).

BPOV

У меня даже коленки подкосились, когда я увидела Карлайла! Я лично с ним никогда не общалась…, но всегда слышала о нем много…нормальных слов: про таких людей обычно говорят «изъясняется кратко и по делу». 
Но сейчас передо мной стоял разъяренный мужчина, не скрою очень красивый - теперь понятно в кого Эдвард такой идеальный! Я знала, что Карлайлу 48 лет, но честное слово он тянет на десяток меньше! Однако каким бы не был его внешний вид, он явно настроен кого-то сегодня убить, и…чувствую пятой точкой, это буду я! 
- Белла, - тихо сказала радостная из-за нашей встречи Эсми. Я не могла ни слова ей ответить, девушка проследила за моим взглядом и развернулась…. Не знаю, что они все неожиданно увидели, но лицо Карлайла резко изменилось: казалось, будто он забыл про свою злость и продолжал пялиться, именно пялиться на Эсми! Эдвард даже побелел, но и легкая улыбка коснулась его губ…странно все это! 
Я не спешила подходить к столику. Там все занимались дружескими приветствиями…. Ну, «дружескими» насколько это возможно! Выражение лица Карлайла, когда он посмотрел на Эммета явно говорило, что пора свалить в туман…. «Ох, там же Ренесми за столом – дочь я одну не оставлю!». 
- Белла, а кто это? – заворожено сказала Эсми, глядя на отца Эдварда, - если я не ошибаюсь, то это сам Карлайл Каллен? – спросила она как-то настороженно. 
- Да, - ответила я, - это отец моего…, - я задумалась – лучше сказать правду, - моего любимого человека. 
- Ты влюблена в Эммета Каллена? – усмехнулась она. 
- НЕТ, - выпалила я. – Конечно, нет… 
- В ЭДВАРДА КАЛЛЕНА? – выпалила она. – Не может быть! – у неё был такой растерянный вид. Она поняла, что этими словами может меня обидеть, поэтому поспешила отвезти взгляд. 
- Эсми, я знаю, каким он был, - чуть расстроено произнесла я, - но поверь мне, он изменился! – я внимательно посмотрела на подругу. 
- Ох…, наверное, - протянула Эсми, - я знаю, ты бы не осталась с ним, будь Эдвард непорядочным человеком. Знаешь, Беллз, мы собирались строить приют, все бумаги были уже оформлены…, - грустно сказала она, - неожиданно появляются представители компании «W&C Industry» и сообщают нам, что это место уже отдано под строительство новой многоэтажки…, район хороший и все такое, - закончила Мейсен. 
- Когда это случилось? – спросила я, втайне надеясь, что это не дело рук Эдварда. 
- Около года назад…. Сейчас мы уже нашли новое место, - слабо улыбнулась она, - но и там есть желающие отбить его. 
- Тогда Эдвард ещё не получил поста президента, - подытожила я. – Но теперь я надеюсь, что приют будет построен! – я обняла её. – Как ты, милая, как сама? 
- Я выхожу замуж, Белла! – пролепетала Эсми. – За Кларка Виллиамса! 
- За того самого Кларка, который владеет собственным журналом? – спросила я. Нет, ну вообще! Сегодня все женятся! 
- Да, - пропела счастливая подруга. 
Насколько я знала, Кларку Виллиамсу было 44 года… Его репутация…. Она была нейтральной: ничего особенного он не делал, но и в истории не влипал! Женат вроде бы тоже не был! Его журнал был посвящен экономике и пользовался популярностью! Я лично никогда его не читала. Кларк, кажется, входил в сотню самых успешных людей Нью-Йорка! Карлайл Каллен занимал пятую позицию в этом списке…. И чего это я о нем вспомнила? 
- Я за тебя рада! – я внимательно посмотрела на подругу. Эсми выглядела такой спокойной, уравновешенной, счастливой…, только это было не то счастье, которое она обычно испытывала! Мейсен всегда была авантюристкой, всегда в движении, всегда бралась за самое сложное…, у неё в глазах всегда горел огонек! Еще в Форксе Эсми была первой красавицей, за ней увивались толпы ухажеров, но она не могла долго быть с одним и тем же. «Мне становиться с ними скучно!» - хохотала она. Я в какой-то момент решила, что Мейсен лучше будет купить себе мотоцикл вместо встречи с очередным парнем, которого та оставит через пару дней! Она не спала с ними, конечно, просто до этого не успевало дойти! Именно благодаря её необузданности, Эсми буквально силой затащила меня на прослушивание, чтобы я попробовала подать бумаги для конкурса и попытаться стать членом сборной! Эсми…. – Ты…, - я замялась, - любишь его? 
Подруга отвела взгляд…вот черт! Тупая идиотка! Нашла, что спросить! 
- Люблю, - сказала она, - только это другая любовь, Белла. Ты же помнишь, какой неугомонной я была? – Эсми посмотрела на меня, и я кивнула, - время идет, Белла, люди меняются…, сердце требует покоя! Это определенно не страсть, - вздохнула она, - зато море романтики, - пропела она. – Мне с ним хорошо! 
- Эсми, я… 
- Нет, Беллз! Ты, может, и не поймешь меня, просто я ведь тоже себя не понимала, но полгода назад он уехал в командировку, мы тогда были просто друзьями! – она перевела дух, - тогда у него появилась возможность переехать в Европу и открыть там дело. Кларк сказал мне самой решать, нужен он мне или нет? Я думала сразу сказать, что жизнь продолжается, и если так стоит вопрос, то он должен заниматься любимым делом, ведь я ради него никогда ничем не жертвовала…. Но потом…потом…я поняла, как сильно мне его не хватает! – Эсми вопросительно посмотрела на меня, а я ей просто улыбнулась. Что же…если это то, чего она действительно хочет, то…. 
- Эсми, я действительно рада за тебя! – я ещё раз обняла её, а потом вспомнила…, - Эсми мне надо подойти к ним, - я указала на наш столик, - пошли со мной! – умоляюще сказала я. 
- Честно сказать, - осторожно и жестко начала она, - мне очень хочется взглянуть в глаза старшему Каллену! – оооо, похоже, это все до глубины души задело Эсми! 
- Пошли! – я взяла её под локоть, и мы подошли к столику. 
Как только мы подошли, то Эдвард подошел и приобнял меня за талию…. Спасибо! 
- Белла, милая, может, познакомишь нас со своей знакомой, – я осмотрела всех и сказала. 
- Это моя первая лучшая подруга, Эсми Мейсен, - все уставились на Эсми, благо в силу своей популярности, она привыкла к вниманию, поэтому держалась почти величественно. Я наблюдала, как лицо Элис вытягивается и рот принимает форму «о». Девушка оставалась в таком положении, пока Джаспер не потряс её за плечо. Эммет тоже был ТАК удивлен!!! Да что такое происходит???? 
- Приятно познакомиться, - как всегда спас ситуацию Диксон. – Меня зовут…. 
- Роберт Диксон? – с улыбкой сказала Эсми. – Я наслышана о вас! – она пожала протянутую мужчиной руку. – Очень рада лично с вами познакомиться! 
- Эсми, меня зовут Эдвард Каллен, - он протянул ей руку. – А это моя семья: сестра Элис, мой друг Джаспер Хейл, брат Эммет Каллен, его невеста Розали Хейл. – На этих словах я заметила, как Карлайл, наконец, оторвался от разглядывания Эсми и уставился на сына. Его взгляд был удивленным, но без злости! – Это жена Роберта Мария. Их дети: Элизабет и Кэвин, его девушка Виктория. Это Майк Ньютон, партнер Роберта и мой, его племянник Ричард. Девушка, с которой вы рядом стоите, моя жена, - Эдвард нежно посмотрел на меня. Я даже не удосужилась взглянуть на лицо Эсми. – А это наша дочь Ренесми! – Эдвард с улыбкой указал на Несси, а дочка улыбнулась ему в ответ. – А это собственно мой отец, Карлайл Каллен, - сказал Эдвард. – Не тяжело запомнить? – улыбнулся он, глядя на Эсми и все ещё держа меня за талию. 
- У меня всегда была хорошая память, - улыбнулась Эсми. – О вас я тоже наслышана! – достаточно холодно произнесла она, обращаясь к Карлайлу. 
- И что же вы обо мне слышали? – его глаза чуть потемнели от её резкого тона. Он напрягся…. 
- Достаточно, чтобы сказать, что мнения о вас неоднозначны! – тихо сказала она. 
- Господа, сегодня ведь Рождество! – сказал Роберт, – предлагаю отправиться на прогулку в парк, а потом посмотрим! Вечером у нас ожидается рождественский обед, я надеюсь, что мисс Мейсен присоединится к нам? – он вопросительно посмотрел на Эсми. Подруга все это время сверлила взглядом Карлайла, впрочем, как и он её! 
- Ммм…я не уверена, - она посмотрела на меня. Я одними губами сказала «пожалуйста»! – Ну, так уж получилось, что в этот день я свободна, - протянула Эсми. – Хорошо! 
- Мы будем очень рады, видеть вас у нас в доме! – с какой-то неописуемой нежностью сказала Элис. 
- Ох, спасибо, - Эсми даже покрылась румянцем. 
- Тогда нам стоит уже поехать в парк! – сказала Мария. 
- Спасибо огромное, - сказала Эсми, - но мне надо ещё заехать по одному делу! – она взглядом дала мне понять, что дело касается приюта. 
- Тогда мы будем ждать вас на обеде! – сказал Эдвард. 
Эсми попрощалась со всеми и обняла меня, а потом поспешила выйти. 
- Ура! Парк! – сказала Элизабет. 
Карлайл все это время стоял какой-то растерянный. О чем-то думал…. Не спускал взгляда с Эсми! А когда она ушла, то он внимательно оглядел всех: его взгляд останавливался то на Элис, то на Эдварде…. Когда он посмотрел на Эммета, то нахмурился! Эм в свою очередь заметил взгляд со стороны отца и посмотрел на него в ответ. Неожиданно взгляд Карлайла проследил за своего сына. Я поняла, что он разглядывает рекламный баннер на улице…. Приглядевшись, я заметила, что это была реклама клуба Element…. 
- Это клуб Эммета, - сказал мне на ухо Эдвард. – У них с отцом, мягко говоря, напряженные отношения! Потом объясню… 
Я продолжила наблюдать за Карлайлом. Его лицо стало более спокойным. Через некоторое время он заговорил. 
- Эммет, так ты скоро женишься? 
- Да, - почти радостно сказал парень. – А вот и моя невеста, Розали Хейл, и надеюсь, что скоро станет Каллен! – Роуз, до этого спокойная, заерзала на стуле. 
- Поздравляю, - сказал Карлайл. Его голос не был наполнен нежностью, но какой-то отеческой любовью все-таки был…или у меня паранойя? 
- Спасибо, папа! – сказал Эммет. 
- Спасибо…, - неуверенно протянула Роуз, теребя своего жениха за рукав. 
- Что же мне тоже нужно будет отъехать по одному делу! – сказал Карлайл. 
- Папа, ты скоро вернешься? – спросила Элис. 
- Думаю, что к обеду! – он подошел к Эл и быстро обнял её, а с остальными просто попрощался и ушел. 
- Куда это он? – нервничая, спросила я. 
- Есть одно место, - сказал Эдвард, - он давно добивается разрешения на строительство! Это будет масштабный проект…. Наверное, решил проверить бумаги! – Эдвард притянул меня к себе и поцеловал в шею, - ты как? Переволновалась? 
- Да, - честно ответила я, - но я думала, что все будет ещё хуже… 
- Могло бы быть, - ответил Эдвард, - если бы не твоя подруга! – он развернул меня к себе лицом. 
- Что? – не поняла я. – При чем тут Эсми? 
- Ты даже не представляешь, как она похожа на…. В общем, для Карлайла Эсми является самой прекрасной девушкой на Земле! По крайней мере, внешне…. – сказал Каллен. 
- Она ненавидит Карлайла, - твердо сказала я. Лицо Эдварда посерьезнело. – Плюс к этому она выходит замуж за Кларка Виллиамса! 
- Черт! Это плохо, - сказал Эдвард, закрыв глаза и потерев переносицу. 
- Почему? – не унималась я. 
- Давай я тебе все чуть позже расскажу! – ответил он. 
- Так, все начинаем собираться! – пропела Элис…

Что происходит?!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (25.03.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1707 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  Санта Барбара, епть) fund02002 fund02002 fund02002

5   [Материал]
  Спасибо!!!!!!!! good good good lovi06015 lovi06032

4   [Материал]
  спасибо

3   [Материал]
  Спасибо. Наконец то новые главы. А теперь будет развиваться роман Карлайла и Эсми? Жду проду!

2   [Материал]
  good good good good lovi06032

1   [Материал]
  спасибо за новые главы good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]