Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 15 (начало)

15 глава (начало)

KPOV

18 лет назад…

- Мистер Каллен, мне очень жаль, но мы ничего не смогли сделать, - пробормотал седовласый мужчина лет 50 в синем медицинском халате, - у вашей жены…у Элизабет…просто не было шансов, - с этими словами он развернулся и пошел прочь по коридору! 
«Не было шансов,…не было шансов,…не было шансов…», - эхом раздавалось в моей голове. «Её…больше нет…», - как будто из другого мира прозвучал голос в моем сознании, а точнее в том, что от него осталось! «ЕЁ…НЕТ! Моей Элизабет НЕТ больше…на всем этом гребаном свете НЕТ!» - я подошел к стене и с силой треснулся об неё головой, пытаясь заглушить душевную боль болью физической! Но это, мать вашу, было бесполезно! 
ВСЕ, ради чего я жил, ради чего я работал - это была ОНА! Моя Лиз была смыслом моего существования, именно она заставила меня поверить в себя, именно она всегда дарила мне тепло, счастье, заботу…. Она подарила мне самое дорогое – троих детей, так сильно похожих на неё, особенно Эдвард…. Она научила меня любить и быть любимым! Она стала моею любовью!!! Она превратила меня из бесчувственной глыбы в человека…. ОНА! 
Я не мог больше оставаться в больнице, не мог увидеть её бездыханное тело…не мог! Слезы катились по моим щекам, но мне было плевать на все! Не осталось ни одной значимой сейчас вещи! Пустота…боль….смерть…и моя тоже! 
Я вылетел из больницы, сел в машину и погнал на полной скорости на наше место…. Я ехал уже часа два и, добравшись до центрального парка, перелез через ограду и просто побежал…,не знаю, куда и зачем…,просто бежал и все! Когда силы начали покидать меня, то я упал на колени и закрыл лицо руками…. 
Так продолжалось довольно долго! 
- Почему ОНА? – крикнул я в ночное небо, - Почему не Я? Зачем ты оставил мне эту жизнь? Что я без неё, скажи?! – я вскочил на ноги и неистово орал, задрав голову к небу! – Зачем ты даровал мне ЕЁ? Её чувства? Чтобы вот так в одно мгновение все отнять? – я треснул кулаком в первое, попавшееся мне на пути дерево так, что костяшки хрустнули! – Как мне теперь жить? Нахрена мне эта жизнь, этот воздух, этот свет, где нет больше её улыбки, её глаз, её рук? – я поплелся в сторону выхода. Я точно знал, что мне ещё предстояло рассказать все детям! 
- Плевать на меня, - прошептал я. – Как теперь они будут жить? Как?

Прошло 6 месяцев.

Единственный смысл моего существования составляли дети…. Любовь всей нашей с Лиз жизни! Она бы хотела, чтобы у них было все! От родителей жены нам достался шикарный особняк, правда, в запущенном состоянии. По мере того, как нам удавалось зарабатывать, Элизабет проводила здесь ремонт…, она всегда хотела привнести в атмосферу уют и тепло…, ей это нравилось! Так же в наследство нам досталась захудалая фирма её отца! После смерти моей любимой я мог лишь заботиться о наших детях, и я поклялся, что у них будет все, чего бы мне это не стоило! 
Поначалу я пытался привести мысли в порядок. Но, стоило мне остаться наедине с самим собой, как все мое сознание сводилось к тому, что мое сердце сейчас лежит на глубине двух метров в холодной земле вместе с моей Лиз! Боль от этого была настолько нестерпима, что я ощущал её физически! Да, я пил…много…долго! Но проблема была даже не в этом! Однажды я четко осознал, что пора начать заниматься детьми, потому как я их отец! 
Но…. Тем же вечером я пришел к ним в комнату: Элис тихо лежала на своей кроватке и всхлипывала, Эммет что-то читал, а Эдвард смотрел в окно…. О, Боже! Они все были её отражением! Элис унаследовала её доброту и нежность, её глаза, её красивые кисти, Эммет был так же спокоен и разборчив, как его мама, был таким же весельчаком с великолепными ямочками на щеках…. Но больше всего меня поразил Эдвард! Это была точная копия Элизабет…, скулы, нос, рот, подбородок, волосы…., её целеустремленность, открытость, честность…. 
Мне было больно видеть их! До дрожи в коленках больно…. Мне было ужасно стыдно за такие мысли, ведь я был их отцом!!! Но я ничего не мог с собой поделать! Мне нужно было времени, которого у меня не было, ведь необходимо стало поднимать компанию, иначе мы бы всего решились! 
Я пошел на отчаянный шаг: я оставил рядом с собой лишь Эммета…. Элис и Эдварда я отправил в лучшую частную школу во всей Америке! Я разрывался на части, когда машина приехала забрать моих детей, но я знал, что если они останутся, то я ничего бы не мог поделать – я бы в жизни не смог заниматься делами компании при них…. К тому же, в этой школе они получили лучшее среднее образование, которое могли, а ведь мы с Лиз так мечтали об этом….

Настоящий момент.

Уже десять лет назад я спросил себя: «Об этом ли?». Конечно, нет! Просто то, о чем мы мечтали, предполагало непосредственное присутствие моей любимой! Но этому не суждено было случиться! 
Эммет рос, и я видел, что его мало интересуют дела фирмы, но он носил фамилию Каллен, а значит, должен был стать президентом компании! Когда он отказался от должности, то я был дико зол на него! Настолько, что выставил его за дверь! И…он ушел! Не приполз валяться у меня в ногах…ушел! Я знал, что у него есть предпринимательская жилка…. Через своих людей я узнал, что он живет у друзей и что собирается открыть свой ночной клуб…. Я тихо закипал от ярости, но это был его выбор! Я позаботился о том, чтобы Эм получил разрешение на открытие на всех необходимых инстанциях! Я устроил так, чтобы мои люди побеспокоились о первом Dj для клуба…. Но я все равно продолжал расценивать его поступок, как предательство! Да…. 
Я сам очень сильно изменился за эти годы: больше не было во мне той непосредственности, того тепла, того душевного равновесия…. Лиз умерла, и это умерло вместе с ней! Я понимал, что Эммет, будучи рядом со мной нуждается в отеческой заботе, однако я не способен был дать ему её! Я не был больше нормальным человеком…, меня, какой я был, когда у нас была полноценная семья, больше не существовало! Чувства отходили на второй план…всегда! 
Около 8 лет назад на одном из интервью мне задали вопрос: 
- Мистер Каллен, вы являетесь одним из самых завидных женихов Нью-Йорка. Как вы это прокомментируете? Что вы считаете, по поводу вашего дальнейшего статуса холостяка или же вы подумываете о женитьбе? 
Я тогда серьезно задумался над этим вопросом и пришел к единственно верному выводу. 
- Человек влюбляется в жизни один раз! Если вы думаете, что способны были полюбить дважды, то одно из ваших чувств было ложным! Я уже любил однажды…. Это была воистину идеальная женщина! Таких больше нет и не будет! Я могу вас заверить – я никогда не полюблю ещё кого-то!

Я продолжал свое существование, зарываясь с головой в работе! Для своих детей я мало что значил, но я и не намерен был значить больше…. Они с самого начала достойны были лучшего отца, чем я.

Пришло время передавать компанию следующему президенту. Я был горд, когда узнал, что успехи Эдварда едва ли не в 5 раз превышали достижения Джеймса! Пришла пора Эдварда показать себя…. 
Я отправился в Италию, чтобы обсудить некоторые нюансы нашего договора с парой фирм! Давно пора было это сделать, но руки никак не доходили. 
Спустя месяц мне позвонил Джеймс и рассказал о сокращениях, и о том, что Эдвард устроил, лишившись тем самым важных спонсоров…. 
Я был ужасно зол! Столько пахать и все потерять? 
Но когда он рассказал мне об этой Белле…. Неужели сразу не понятно, что она его просто использует? Наивный мальчишка! А когда он упомянул имя матери и посмел сравнить её со своею девицей, то кровь вдарила в мой мозг! 
Да как он смеет? Это же его мать! Да я бы не смог полюбить другую только потому, то Лиз была идеальна…. Идеальна в своей неповторимой красоте, в своей привычке заправлять выпадшую прядь за ухо, в своих потрясающих эскизах…. В своей доброте, понимании, нежности, заботе! А я влюбился в это, в неё саму… 
Ни одна женщина не сравниться с ней…никогда…. Это мой крест и мне его тащить!

Такими были мои мысли, когда мы вошли в ресторан, и тут я увидел ЕЁ!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (07.04.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1654 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Так жаль Карлайла,его вроде и можно и понять, но в тот же момент и не понятно, как он смог оставить своих детей, Элизабет это бы не понравилось

1   [Материал]
  cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]