Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 15 (продолжение1)
15 глава (продолжение1)

Esme’s POV

- Дорогая, ты не в духе? – спросил мой жених. 
- Что? – опомнилась я, - То есть…я просто устала, Кларк. Не беспокойся! – соврала я. На самом деле «не в духе» это ещё мягко сказано! Буквально двадцать минут назад я, наконец, встретилась лицом к лицу с человеком, который посмел разрушить судьбы сотен детей, даже глазом не моргнув около года назад! 
Меня зовут Эсми Мейсен. Я родилась в городе Форксе и с детства занималась танцами, не только спортивными, но и балетом…, однако это не было делом моей жизни! Как это не банально, но я всегда хотела иметь большую семью, а чтобы моя профессия была связана с благотворительностью! Но в скором времени я поняла, что если ты не имеешь определенного веса в «элите», то ничего не добьешься на этом поприще…. Так я продолжала заниматься танцами. После отъезда моей Беллы, я продолжила жить в Форксе. Однажды я решила, что оставаться мне здесь не было смысла – этот городок исчерпал себя! Что касается моего характера, то я была девчонкой «сорви голова»! Я всегда жаждала приключений, стремилась куда-то, душа рвалась выйти за все условности…. К мужчинам я привыкла относиться с предубеждением – они надоедали мне очень быстро! Я даже подумала о том, что рано или поздно я рожу троих детей (не меньше), но растить их тоже буду сама…ни один «нормальный» мужик не выдержит моего ритма жизни! Влипала я, кстати, не только в благоприятные ситуации, но мне нужен адреналин! 
Точнее нужен был…. 
Когда я переехала в Нью-Йорк с пятьюдесятью долларами в кармане и рюкзаком на плече, то передо мной был чистый лист, с которого мне следовало начать жить заново! И я начала! 
Наткнувшись в тот же день на объявление, что школе искусств требуется преподаватель, я обратилась туда и получила комнату в общежитии! Школа оказалась довольно элитной с высокой ценой оплаты…. На одном из родительских собраний я не выдержала и напрямую заявила о том, что простые дети тоже нуждаются в постижении прекрасного…, да что там! Прежде всего, есть дети, которые просто нуждаются! Это было странно, но они поддержали меня – так и началась моя благотворительная деятельность! Ох, сколько же судебных разбирательств мне пришлось пережить, перед тем, как получить бумаги на строительство детского дома! Когда документы были у меня на руках, то я просто плясала от счастья вместе со всеми малышами, которым до этого приходилось ютиться в мрачном, тесном, а главное холодном здании, которое давно пора было снести! 
И тут появляется человек из «W&C Industry» и говорит, что это место уже отдано под строительство очередной многоэтажки. Все! С нами даже разговаривать не стали! Не помогли и мои связи…. У меня отпустились руки! 
Тогда-то и появился Кларк! Он взялся помочь мне с новым местом для приюта! У него это быстро получилось, мы начали общаться…. Быстро подружились, не могу сказать, что я была без ума от него, но у этого человека было действительно много положительных качеств. Он стал…дорог мне. Я прекрасно понимала, что Кларк хотел бы большего, но не я…. Он не давил на меня, поэтому наше общение оставалось на прежнем уровне, пока однажды ему не пришлось уехать по делам журнала…. Тогда я поняла, что могу лишиться Виллиамса навсегда! Что-то во мне щелкнуло. Я четко осознала, что он был больше чем другом…. 
Кларк потрясающе ухаживал. Он оказался таким романтиком…. На его предложение через почти год нашего знакомства я ответила «да».

Сейчас мы сидели в кафе. Ему нужно было улететь по делам именно сегодня, в Рождество, но я отлично понимала, как важно для него были дела журнала! К тому же, именно работа Кларка во много способствовала моей деятельности! 
Но меня сейчас волновало другое – то, как сильно вывел меня из себя этот напыщенный индюк по фамилии Каллен! Черт бы его побрал! Стоит только посмотреть на то, как он держится, как ведет себя, да он и дышит как-то надменно! Наверняка считает себя пупом Земли и знает себе цену! Сначала он с явным интересом рассматривал меня, даже не пытаясь скрыть это…, болван! Но как только он услышал мой холодный тон, то тут же посерьезнел! Он разговаривал со мной, так как будто я ему не ровня! Во время наших «гляделок» меня так и подпирало врезать этому кретину! Он не имеет права так обращаться с людьми! Да, он хорош…Черт! То есть, он, неплох! Пусть так, но его внутренняя пустота не оставляет шансов на что-либо душевное! Ох, не думала, что способна на такие чувства по отношению к человеку, ан нет! Проклятый Каллен! 
- Чем собираешься сегодня заняться? – спросил меня Кларк, отпивая из чашки и уставившись в ноутбук. 
- Кларк, я же просила тебя, не отвлекаться на компьютер, когда разговариваешь со мной, - тепло сказала я. Меня не бесила эта его привычка, но я не любила её… 
- Все что хочешь, любимая, - сказал Кларк, закрывая ноут и беря меня за руку. 
- Надо заехать на стройку, - со вздохом произнесла я. – Потом на работу! Я объявила детям, то те, кто хотят, могут прийти на мой урок,…потанцуем, - смеясь, сказала я, - народу будет немного, но зато приятно! 
- А зачем на стройку? Там же только подготовительные работы, идут, Эсми, - сказал он. 
- Вот именно! Пока есть возможность, что власти города захотят все отменить, следует контролировать процесс, - серьезно сказала я и продолжила, - мне пора, Кларк, - я вышла из-за стола и хотела чмокнуть его в щеку, но Кларк неожиданно притянул меня к себе и поцеловал в открытые губы…. Потом отстранился и сказал. 
- Мне жаль, что приходиться уехать, но ты даже не заметишь, как пролетит время! – пробормотал он. 
- Конечно, - улыбнулась я. – Пока, Кларк. – Я натянула пальто. 
- Пока, любимая, - прошептал он, а я вышла на улицу. Я забыла рассказать ему про обед…. Ладно сообщу попозже.

CPOV

Передо мной стояла богиня…потрясающая, красивая, незабвенная! Я потерял дар речи и счет времени. Я даже забыл, что злился на Эдварда, на Эммета, просто обо всем забыл…. В одно мгновение меня отвлекла Элис. Я соскучился по дочери! Я растерянно обнял её, обнял… 
Я не мог оторвать взгляда от девушки…. Краем уха я слышал, что её зовут Эсми! «Эсми!» подумал я. Красиво…. Все было прекрасно, пока Эдвард представлял нас. Но когда очередь дошла до меня, она сказала холодно и четко, прекратив смеяться, с каким-то каменным выражением, будто я сделал ей что-то! У меня даже мурашки пробежали по телу…. Тогда я осознал, что хоть внешне она и похожа на Лиз, но внутренне это два разных человека! 
– О вас я тоже наслышана! 
- И что же вы обо мне слышали? – сурово ответил я. Что-то защемило в груди, разворошило старые раны…. Зачем? 
- Достаточно, чтобы сказать, что мнения о вас неоднозначны! – со скрытой ненавистью произнесла она. 
Что? Что я, мать вашу ей-то сделал? Да, я виноват перед своими детьми! Но больше не перед кем! Зачем эта женщина мучает меня? Какое-то сильное болезненное чувство начинало закипать во мне вместе с холодным гневом. 
Она ушла, но обещала прийти на обед! Я в жизни не сяду с ней за один стол! 
Я поздоровался с Эмметом! За столько лет впервые…. Я не знал, что мне ему сказать…, но я знал, что больше не злюсь на него, не настолько, чтобы оттолкнуть его ещё раз! Это изначально было ошибкой, но я не умею признавать свои ошибки…почти! Увидев, вывеску его клуба, я вспомнил, как ругал его за эту идею, за его самостоятельность, за все…. Потом вспомнил, как помог ему…. А теперь он владеет самым популярным клубом в городе! Он молодец! Да… 
Познакомившись (если это можно было так назвать) с его невестой, Розали Хейл, я вспомнил, что мне необходимо заехать на новый объект! Это был живописный уголок! Там прекрасно разместиться здание нашего нового офиса! Это не далеко от центрального парка…. Я уже столько времени получаю разрешение на строительство и, наконец, получил его по факсу, непосредственно в то время, когда был в Италии…. Власти сдались! 
По дороге на место, я твердо решил, что Эсми Мейсен больше не появится в моей жизни. А я не буду забывать себе голову всякими глупыми девицами, которые так похожи на мою покойную жену! 
«Она нисколько не заинтересовала меня! – повторял я. – Она никто! Она одна из тех девочек, которые пытаются зацепить меня хоть чем-то!» - думал я, подъезжая к месту. 
Странно, но оно уже было огорожено под строительные работы…. Эдвард, конечно, знал об этом моем проекте, но у него и так не хватало времени, чтобы заниматься ещё и этим! 
- Хей, а что здесь строят? – обратился я к рабочему. 
- Так приют для детей будет, - промямлил мужик, которого я явно не очень интересовал. 
- Какой приют? – так либо меня развели, либо кто-то сильно получит! 
- Для детей. Наш главный спонсор Кларк Виллиамс, - пару раз встречался с ним на приемах. Странный тип. Ни рыба, ни мясо, одним словом! – а вообще у нас тут всем его невеста заправляет, - пояснил рабочий. 
- А кто она? - я был зол и в ужасном замешательстве. 
- Её зо…, - в этот момент к стоянке подрулил новенький Opel. А из него вышла….Бл****! 
- Какого рожна вы тут делаете? – был первый её вопрос. 
- Я то же самое хотел спросить у вас! – закричал я. – Это место уже выкуплено моей компанией! 
- Ну, уж нет! – завизжала она, но потом подошла практически в плотную и твердо заговорила, - Только не снова! У меня есть все бумаги на это место! И здесь будет построен приют, хотите вы того или нет! – полные ненависти глаза смотрели на меня! Впрочем, я отвечал ей тем же! 
- Я уже два года бьюсь за него и здесь будет офис моей компании! А новое место для вашего приюта, я вам лично подберу! – я наивно верил, что проблема будет решена… 
- Обойдетесь! – воскликнула она. – Здесь рядом парк! Это полезно детям! Приют будет здесь, а вы со своим офисом можете проваливать на все четыре стороны! В прошлом году ваша компания уже отобрала у нашего фонда место! Мы столько сил потратили на получение этого! – она взмахивала руками. – Что не понятно? Я могу повторить! 
- Я полностью обеспечу ваш приют, подарю ему автобусы, чтобы детей возили в парк, но мне очень жаль, ведь на этом месте будет построен ОФИС! – сказал я, надвигаясь на ней, но Эсми даже ухом не повела. Мы сошлись, как два дуэлянта, как два борца в тяжелом весе! 
Она сверлила меня взглядом! В его глазах полыхал огонь… 
- Поехали! – она дернула меня за рубашку и подтолкнула к своей машине. – Быстро! 
Я не собирался её слушаться, но любопытство взяло надо мной верх! 
- Куда это? – спросил я. 
-мне бы хотелось отвезти тебя в преисподнюю, но пока поедешь и лично посмотришь на тех, у кого ты отбираешь кров! – на этих словах она газанула и мы за пять минут доехали до школы искусств! Здание выглядело превосходно, выполнено в стиле классицизма…, вполне хорошо для детей! Меня начинало это бесить! 
- Не обольщайся, ведь это только школа искусств, а не приют! Я хочу, чтобы осмотрел на детей! – холодно проговорила она. – Сегодня у нас свободное занятие по танцам…. 
- Я не люблю детей! – твердо процедил я. 
- Похоже, даже своих! - холодно заметила она. Арррр!

Мы вошли в зал. 
- Я сейчас вернусь, - сказала Мейсен. 
Я мерил шагами комнату, до сих пор не понимая, что я здесь забыл. 
- Сегодня никого не будет, - раздался голос за моей спиной. – Но вам придется ответить на мои вопросы и за свои поступки! 
- Это закон выживания, если вы про такой слышали, - спокойно сказал я. Обернувшись, я увидел, что она переоделась в спортивный костюм, который подчеркивал её стройную фигурку…! Фигурку? Карлайл, ты рехнулся? 
- Ха! – воскликнула она. – Да есть в вас хоть капля сострадания-то? Хоть капля чего-то человеческого? – она неистово взмахнула рукой и покраснела, как после пробежки! – Вы такой лицемер, Карлайл Каллен, - с неприязнью в голосе произнесла она, - вы тратите по нескольку миллионов в год на «благотворительность», перечисляя их в какой-нибудь фонд, но вам даже не интересно знать, дошли ли деньги до места назначения или нет! – она просто орала на меня. 
- Эсми, не надо строить из себя святую! – вторил я. – А вы думаете, что ваш жених, - я с отвращением произнес это слово, - делает это все от чистого сердца? Это тоже пиар, детка, причем очень умелый! – воскликнул я. 
- Заткнись, - прокричала она. – Не смей так говорить! Ты никто! – она подошла ко мне вплотную и буквально выплюнула эти слова! Бл****! Ты разозлила меня!!!!! 
- Никто? – прокричал я. – НИКТО? – я подался вперед, но эта женщина не умеет отступать! Её проблемы! – А может все-таки кто-то! – я не знал, чего мне хотелось больше: ударить её или…. Я впился поцелуем в её губы…. Это был жест…чего? Может быть это была месть, может попытка доказать что-то ей, самому себе…. Может быть попытка её задеть! Но, fuck, мне хотелось это сделать,… конкретно в тот момент…. 
Я ждал в первую же секунду, что она меня оттолкнет и треснет хорошенько! Так было нужно!... Или нет? 
Но она не оттолкнула! Она не двигалась, а потом схватила своей ладонью мои волосы так крепко, что я думал, что она захотела снять мой скальп! Черт! 
Вскоре к её первой руке присоединилась вторая…. Мы буквально издевались друг над другом: неистово кусали кубы, рвали волосы…. Я же буквально сдавил ладонью её талию… 
Она была удивительной! Я не пытался даже сравнить её с кем бы то ни было…. Эсми была Эсми…и все! Но сейчас я ненавидел её настолько же сильно – насколько и хотел! 
Черт! 
Я ощущал её прекрасное тело! Боже, ей ведь только около 30…Бл*! Чувствовал её губы под своими…. 
Мы пятились куда-то к стене и, наконец, достигли. Девушка с силой припечаталась к ней…. Мы оторвались друг от друга…. Одна секунда – я посмотрел ей в глаза и прочитал там желание и что-то ещё…, вторая секунда – я снова целую её…. Кретин! Это аморально – я знаком с ней от силы час…. После двадцати лет….

Я буду гореть в аду…. Буду! Я знаю…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (07.04.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1678 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Коротнуло их не хило  good

3   [Материал]
  ну Карлайл тоже мужик... хоть и с придурью! Спасибо!

2   [Материал]
  Эсми классная. Очень быстро развиваются отношения между ними.

1   [Материал]
  оу... girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]