Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 15 (продолжение2)
15 глава (продолжение 2).

Esme’s POV

«Я счастлива, я счастлива…», - повторяла себе я, пока ехала к месту строительства детского дома. «Конечно! А почему должно быть по-другому?», - думала я, сворачивая на светофоре. «Я молодая, успешная женщина! Много достигла в своей жизни…. У меня скоро свадьбы с самым хорошим человеком, которого я когда-либо знала!», - остался последний поворот, и я резко прибавила газу. «Но почему я ничего не почувствовала от его прикосновения?», - эта мысль скоро прожжет дыру в моем мозге! «Черт! Я не должна об этом думать! – уверяла я саму себя, - Кларк очень хороший…. Мы вместе уже столько времени, сколько я не была ни с одним мужчиной: все они мне быстро надоедали. Сначала была страсть, романтика, букетно-цветочный период и т.д., но потом все это сменяли скучные будни! С Кларком так не будет!», - успокоившись, я, наконец, подъехала к зданию. Около него был припаркован Мерседес…. Странно! 
Тут я увидела…: «Господи! Что он тут забыл?». Злость и страх, оттого, что история может повториться, с огромной силой накрыли меня. Я могла сейчас растоптать в пух и прах не только Карлайла Каллена, но и армию вооруженных сил США! Ну, держись!

После разборок на стройке….

Мы вошли в зал для занятий. 
- Я сейчас вернусь, - резко сказала я Каллену. Мне нужно было переодеться…. 
Я зашла в свою раздевалку и быстро сменила повседневную одежду на спортивный костюм. После этого я вышла в холл к администратору. 
- Ну, как у вас тут? – с волнением сказала я. От того, какое решение сейчас примет этот болван зависело очень многое…. Хотя я понятия не имела, как заставить ЭТО посочувствовать несчастным малышам! Он и к своим-то детям был довольно холоден, что же говорить о чужих! 
- Эсми, дорогая, - сказала миссис Коуп (администратор), - из «семейных» сегодня никто не придет, а «приютских» повезли на общий праздник! 
- Оооо, - только и смогла протянуть я. Черт! И что теперь мне делать? Что ж, если не получилось показать, то придется серьезно побеседовать – терять мне уже нечего, ведь если эта стальная глыба «Карлайл Каллен» что-то решила, то…. 
- Сегодня никого не будет, - сказала я, влетая в зал. – Но вам придется ответить на мои вопросы и за свои поступки! – меня пронзила такая необузданная ярость! 
- Это закон выживания, если вы про такой слышали, - спокойно…действительно, спокойно проговорил Карлайл! Чтоб его! 
- Ха! – воскликнула я. Я кое-что знаю о законе выживания! Это я росла в малюсеньком городишке, а потом приехала покорять «большое яблоко», – Да есть в вас хоть капля сострадания-то? Хоть капля чего-то человеческого? Вы такой лицемер, Карлайл Каллен, - никогда раньше я не встречала таких мужчин! Ноль эмоций, ноль понимания, он сам – один сплошной ноль, - вы тратите по нескольку миллионов в год на «благотворительность», перечисляя их в какой-нибудь фонд, но вам даже не интересно знать, дошли ли деньги до места назначения или нет! – прокричала я напоследок. 
- Эсми, не надо строить из себя святую! – он повысил голос. Неужто мне удалось вывести из себя «самого Каллена»? – А вы думаете, что ваш жених, - выплюнул он, - делает это все от чистого сердца? Это тоже пиар, детка, причем очень умелый! – ЧТО?! Да кто он такой, чтобы говорить о Кларке подобные вещи? 
- Заткнись, - закричала я. – Не смей так говорить! Ты никто! – как же он меня достал! Он не живет! Вообще не умеет это делать! В его лексиконе больше нет таких слов, как честность, доверие, дружба, искренность…. 
- Никто? – прокричал Каллен. – НИКТО? – Он сделал выпад в мою сторону, но я не боялась его… почти… Ну, не ударит же он меня, верно? Хотя…. – А может все-таки кто-то! 
………… 
Я не поняла, что произошло! Через секунду он стоял рядом…слишком близко…. Неожиданно меня прошибло такой волной электричества, что коленки подкосились…. Именно тогда я и осознала, что мои губы накрыло что-то приятное и теплое…, хотя накрыло это слишком мягко сказано, скорее обрушилось! Ещё секунду я стояла неподвижно, а потом….потом слабенький голосок разума больше не имел права голоса! Я не отдавала отчета в своих действиях…. Моя рука взметнулась вверх и с силой вцепилась ему в волосы, глаза закрылись, по телу продолжали раскатываться бешеные импульсы…. 
Я приоткрыла рот, тогда как его язык скользнул внутрь!!! 
Тут-то до меня и дошло, что я целую КАРЛАЙЛА КАЛЛЕНА!!!!!! 
«Что? Как? Я не могу! – кричала я на саму себя, - кто угодно, только не он! КАК я могу поцеловать человека, которого терпеть не могу!», – тут одна моя рука, зарывшаяся в его волосы, нащупала кольцо…мое обручальное кольцо…. 
«Кларк! – пронеслось у меня в голове, - что я делаю? Я же придаю его! - громко кричало сознание, - ОСТАНОВИСЬ!» - такими были мои мысли, но тело никак не слушала эту истерику…. 
Мы пятились куда-то назад. Я больше не могла не прислушаться к своим внутренним ощущениям! «ОХ! Святые небеса…», - на большее меня не хватило! Я утопала в океане эмоций, который захлестнул меня в одно мгновение. Там был неописуемый коктейль, от которого кому угодно сорвет крышу: страсть, ненависть, грубость, желание….море желания! Если бы я знала, что способна на такие чувства…. 
Мы с разбега натолкнулись на стену. От этого резкого движения нам пришлось разорвать поцелуй! 
«А теперь беги, наивная дурочка!» - пронеслось внутри, но…. 
Его глаза! Его некогда мертвые глаза…. Я точно помню, что они были пустыми и надменными, а сейчас в них были сотни искр…искр страсти! 
Через мгновение он снова прильнул ко мне! Я почувствовала его накаченное тело, через тонкую ткань рубашки, почувствовала, как напряглись его мышцы…. А я? 
А я стояла и ничего не могла с собой поделать! Какая же я тварь! «Кларк…мой Кларк, ну почему ты не даришь мне и капли этого блаженства? Почему?», - я почувствовала, как одинокая слеза скатилась из-под опущенных ресниц…. 
«Как я могу испытывать такое с человеком, который около года назад разрушил мою жизнь? Растоптал мечты детей?» - подумала я и, как ни странно, эта мысль оказалась более отрезвляющей, чем предыдущая…. 
Я с силой уперлась обеими руками ему в грудь и оторвала от себя! Надрывный крик вырвался из моей груди – частичка меня была просто разбита и сломлена этой ситуацией, какая-то часть хотела врезать ему промеж глаз на метр ниже и забыть как страшный сон, а какая-то…, и я ненавидела её всем сердцем…, стонала от его потери! 
Он отлетел примерно на два метра и выпрямился, шумно вдыхая воздух. Я облокотилась на стену и тоже тяжело дышала! Наши глаза встретились…. Он выглядел взволнованно…, 
виновато! «Ха, нашел время волноваться!». Но в его взгляде все ещё осталась злость, как и в моих! 
- Что. Это. Было. – Процедила я. 
- Да! Что? – хмыкнул он. 
- ЧТО? – я сгорала от ярости, заполнившей меня! Он посмел поцеловать меня, а теперь ещё и усмехается над этим! Аррррр! НЕ_НА_ВИ_ЖУ!!!!!!!! 
- Я прошу объяснить мне, - спокойно и серьёзно продолжил он, - что это было? 
- Да как вы смеете? – не выдержала я. – Вы наглый, самонадеянный придурок! Я бы в жизни вас не поцеловала! Вы заставили меня это сделать! – орала я так, что об этом знали все в здании, - Сколько вам лет, черт побери? – я надеялась задеть его за живое…. Для многих мужчин возраст такая же больная тема, как и для женщин…, однако к Карлайлу это никак не относилось! К сожалению, я не смогла бы дать ему больше 38-40 лет ни при каком раскладе! 
- Да, да, да, - он перебил меня с видом полного безразличия, - НО…, - он подошел чуть ближе, заставляя меня напрячься, а мои щеки гореть! Господи, он точно исчадие ада! – Ты не оттолкнула меня, Эсми! – ещё один шаг, - Почему? – ещё один, - Почему ты в придачу и ответила на мой поцелуй? – и ещё, - Ведь у тебя…есть жених? – он вкинул бровь и остановился в полуметре от меня…. 
Я больше не могла этого выносить! Не могла оставаться там с этим самолюбивым и эгоистичным человеком! И я, черт возьми, как пятилетняя девчонка, побежала к выходу! 
Да! Я села в машину и поехала домой! Он не стал догонять меня! 
Я гнала как сумасшедшая! 
«Дура! Дура! Дура!» - кричала я. 
Я была себе омерзительна! И даже зеркало заднего вида оказалось повернуто в другую сторону, так как я была просто не в состоянии видеть свое отражение! Припарковавшись у дома, силы оставили меня. 
- Но почему так? – прошептала я, борясь со слезами, - почему я испытываю такие потрясающие чувства с человеком, которого я терпеть не могу, которого я ненавижу всей душой и презираю? – соленые капли уже текли по моим щекам, но я не пыталась их стереть. Вместо этого я уткнулась головой в руль, который тут же издал звук гудка! – И почему я никак не реагирую на тот факт, что мне через две недели выходить замуж? 
Я поднялась наверх и, побросав одежду, бросилась в душ! 
«Я убежала…. Впервые в своей жизни я не стала бороться, а убежала! Почему?» - думала я. – «Я не могла бояться! Не могла бояться ЕГО!!!» - больше он не стал бы настаивать на продолжении! Да и я бы не позволила, чтобы мной командовали! 
- А может…, - ужасная догадка посетила мою голову, - может быть, я боялась себя?

Я вышла из душа, уверенная в одном: мне нужно разобраться, а помочь мне сможет только подруга… 
Я набрала номер. 
- Алло, - раздалось в трубке. 
- Белла, - неуверенно протянула я…. 
- О, Эсми, это ты? Я так рада! – воскликнула девушка, отчего мне стало только хуже. – Я жду тебя к обеду обязательно! Ах, да…. Ты, наверное, удивилась, что Эдвард назвал меня своей женой! Давай я тебе при встрече все расскажу! 
- Беллз, мне нужно с тобой серьезно поговорить! – сказала я. 
- Что-то случилось? – осторожно произнесла она. 
- Да…, - на выдохе ответила я. 
- Что ж, - повисла пауза, - давай ты сейчас приедешь к нам! Эдвард, Майк, Эммет, Кэвин и Роберт уехали в офис, а вернуться только через часа два, к обеду…, - спокойно сказала Белла, - Карлайл, насколько я знаю, тоже раньше не появится! – на этих словах я облегченно выдохнула….
- Спасибо, - тихо сказала я. 
- О чем ты говоришь, - ответила Белла, - ты столько для меня сделала, Эсми! 
- Буду через двадцать минут!

Дом Каллена.

Я подъехала к шикарному особняку…. Раньше я слышала о семейном поместье семьи Каллен, но не ожидала такой красоты! 
Я ещё раз взглянула в зеркало заднего вида и проверила макияж! Я надела первое попавшееся платье и туфли…. Мне собственно было все равно! А вот к выбору автомобиля я подошла более серьезно: мой новенький красный Opel мне подарил Кларк…, так что я решила поехать на моей предыдущей машинке…. 
Я взглянула на крыльцо и увидела Беллу, которая держала за ручку свою дочь! Дочь – как много времени прошло! Как много изленилось в наших жизнях…. 
- Эсми, - радостно воскликнула Свон. 
-Привет, - сказала я, - а это ангельское создание зовут Ренесми, да? – я наклонилась к девочке и протянула руки. Она с удовольствием позволила обнять её…. 
- Да, - сказала Белла. – Несс, мы с Эсми немного поговорим, хорошо, малыш? 
- Да, мамочка! Пойду, помогу Элис! – и девочка упорхнула, перед этим помахав мне! Красавица, как и её мама! 
- У тебя прекрасная девочка! – сказала я, обнимая Беллу. 
- Да, - тихо сказала она, - Эсми, - девушка в мгновение посерьезнела. – Что случилось? 
- С чего бы начать? – протянула я. 
- С начала, - ответила Белла, садясь на диван в гостиной. 
- Ох, во-первых, я узнала, что место у приюта все-таки отобрал Карлайл, - пробормотала я. Подруга заметно напряглась…. – А сейчас он имеет виды на то место, где сейчас начались подготовительные работы для нового здания! – рот Беллы открылся, и через секунду последовала реакция. 
- Эсми, я обязательно поговорю с Эдвардом! – залепетала она. – Он придумает что-нибудь, я уверена! 
- А зачем ему это? – обессилено сказала я. Как там говориться « яблоко от яблони…». 
- Я понимаю, почему ты ТАК о нем думаешь, - расстроено сказала Белла, - более того, он, действительно, раньше был таким! Но он изменился, Эсми! Я люблю его! Он поможет! – уверенно заявила Беллз. 
- Милая, - мне стало стыдно за свои доводы, - я верю! Это просто…, понимаешь, - я не знала, как это сказать. 
- Нет, если честно, то не понимаю, - слабо улыбнулась Белла. – Эсми, ты же знаешь, что можешь мне полностью довериться, не так ли? – она была права! Пожалуй, никому больше я не могла доверить больше, чем ей. 
- Я поцеловала его! – прошептала я и закрыла глаза. 
- Ээээ, - протянула подруга, - кого? – Черт! Ну, почему это так сложно! 
- Мы сначала орали друг на друга, потом…потом тоже орали! – слова лились рекой, - он вел себя, как последний идиот…. Хотя, впрочем, я не лучше! – я начала расхаживать по комнате, сложив руки на груди, - И когда он уже вывел меня из себя, и я назвала его ничтожеством…. ОН взял и…и…поцеловал…, - я виновато (сама не знаю почему) посмотрела на Беллу. – поцеловал меня…вот. 
Девушка ещё секунд пять сидела неподвижно, нахмурив брови и явно пытаясь разобраться со всей той белибердой, которую я только что выдала! 
- Так, - сказала Белла, - он – это Кларк? – я отрицательно покачала головой, потупив глаза. В моем положении это действительно должен был быть только Кларк…. – Оу, - прокомментировала девушка, - тогда кто? 
Я тяжело вздохнула и одними губами прошептала. 
- Карлайл. 
- Что? Я ничего не слышу, Эсми. – святые небеса! За что мне это? 
- Карлайл, - почти прокричала я, отчего вся покрылась румянцем. 
- ОГО, - глаза Свон округлились, - ну…, это…это…, неожиданно, - неуверенно пролепетала девушка. 
- Неожиданно? – истерически хихикнула я. – Мне вообще-то через две недели замуж, а тут такое…неожиданно…. Беллз, я в ауте сама от себя! 
- А почему ты сказала, что, цитирую «я поцеловала его»? Ты также сказала, что это он взял и поцеловал тебя. Так как? – недоуменно спросила девушка. 
- Понимаешь, - замялась я. 
- Эту стадию мы проходили, - спокойно заметила подруга. 
- Я ему ответила, - процедила я. 
- Что? – воскликнула девушка, - Эсми, а вот это уже серьезно! – Белла встала с дивана и подошла ко мне. 
- Белла, я знаю, что я полная дура, плюс ко всему я предаю своего жениха, - начала оправдываться я. 
- Эсми, дело не в этом, - тепло сказала Белла, - я имела в виду…. Тебе не кажется странным тот факт, что практически перед самой свадьбой ты отвечаешь на поцелуй другого мужчины? 
- На что ты намекаешь? – недоверчиво ответила я. 
- Мейсен, я тебя люблю как сестру! – воскликнула Белла неожиданно громко. - И хочу, чтобы ты понимала, что если это колечко окажется на твоем безымянном пальце на законных основаниях «перед богом и людьми», как говориться, то дороги назад не будет! НЕ_БУ_ДЕТ! – прокричала она. – Ты должна быть уверена, что хочешь именно этого, а не другого! – повисла пауза, - Ты знаешь, чего хочешь, Эсми Мейсен? – она посмотрела мне в глаза…. 
Проблема в том, что я не была уверена! 
- Понятно, - заключила Беллз. – Эсми, ты должна разобраться в Кларке, в себе…, в Карлайле, - протянула она. 
- Что? – воскликнула я. – Белла, его для меня не существует! Я по-прежнему ненавижу его! Это бред! 
- Не кричи, пожалуйста, - улыбаясь, проговорила подруга, - и ты же ответила на поцелуй? 
- Это ничего не доказывает, - запротестовала я. Это абсурд! 
- Эсми, я ничего не буду тебе больше советовать – ты должна сама разобраться! – заключила Белла. 
- У меня нет выбора, - сказала я. – Белла, ты-то как жила все это время? 
- Хм, - начала подруга, - у нас есть около часа! Постараюсь уложиться…

Спустя 1,5 часа…

- Ну, ты даешь! – на выдохе сказала я. За это время мы с моей Беллой успели и порыдать, и посмеяться, и погрустить, и порадоваться! 
- Жизнь интересная штука! – ответила она. 
- Девушки, - в комнату вошла девушка…Элис…да, Элис. Она так тепло посмотрела на меня, что я невольно улыбнулась в ответ, - наши мужчины приехали! Все уже за столом, только Эдвард с Карлайлом о чем-то разговаривают…. – услышав его имя, меня передернуло! До этого момента я не сильно задумывалась, как пройдет сам обед, а теперь…. 
- Спокойно, Эсми, - Белла взяла меня под руку. – Все в твоих руках, милая! 
- Спасибо, - протянула я.

Вот и посмотрим, из чего ты сделан, Карлайл Каллен!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (07.04.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1555 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  good

2   [Материал]
  good

1   [Материал]
  fund02002 giri05003 girl_wacko good good good good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]