Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. глава 16 (начало)
16 глава (начало).

BPOV

Мне позвонила Эсми и сказала, что нам срочно нужно встретиться…. Голос у подруги был слишком взволнованный. Она сказала, то будет через двадцать минут… 
А пока я просто сидела и пыталась осмыслить сегодняшний день. Рождество – прекрасный праздник. Но ожидала ли я, что в этом году отмечу его в таком доме? А самое главное со своей малышкой и Эдвардом Калленом, в которого я умудрилась влюбиться? 
Конечно, нет! И все-таки это лучшее, что случилось со мной за все время пребывания в Нью-Йорке, не считая рождения моей малышки…. 
Итак, сегодня я встретила свою подругу…, хотя я смело могу назвать Эсми своей сестрой! Сколько же всего произошло за это время! Её красота, однако, стала лишь обворожительнее! В ней сейчас сочеталось не сочетаемое: с одной стороны, это все та же Эсми с огоньком в глазах и нескончаемым запасом энергии, а с другой, эта уже полноценная женщина, нашедшая себя в этом мире! Меня только смущает её свадьбы с Кларком: может, я слишком мало о нем знаю, но мне кажется, что это не тот человек. Хотя кто я, чтобы судить – предпочтения подруги могли измениться за это время! 
А ещё меня поразила история, рассказанная Эдвардом….

В машине, по дороге домой, после ресторана.

- Ну, и что ты мне хотел рассказать об Эсми? – спросила я Эдварда. 
- А ты не заметила, как Карлайл смотрел на неё? – с улыбкой проговорил он. 
- Это…сложно не заметить, - прошептала я. 
- Вот! На это есть своя причина! – хитро ответил он. 
- Какая? Не томи, пожалуйста, - прошептала я Эдварду прямо в ушко, обжигая горячим дыханием, отчего парень моментально напрягся, а улыбка стерлась с его лица…. 
- Белла, - умоляюще прохрипел он. Я чуть отстранилась. – Просто Эсми очень похожа на….одну женщину. А если быть точнее, на мою маму, - сказать, что я была в состоянии шока, это ничего не сказать. 
- Как? – только и смогла выдавить я. 
- Вот так. Очень сильно, - проговорил Эдвард, глядя мне в глаза, - практически копия. – на этих словах меня передернуло. 
- Эдвард, а это не значит, что твой отец может ей увлечься? – спросила я. 
- Не знаю, Беллз, - ответил он и взял мою ладонь в руку. – Ты пойми меня правильно! – он вздохнул, - раньше, когда тебя не было в моей жизни, - я посмотрела в его глаза, и у меня перехватило дыхание от той любви, которая плескалась в них, - я многие вещи воспринимал по-своему и зачастую неправильно! И в случае с отцом, я всю жизнь, - он сделал ударение на этом слове, - обвинял его в таком поведении! В том, что он забывает про нас, в том, что зарывается в работу с головой и ещё много в чем! Но, когда я полюбил, - он опустил наши переплетенные руки на мое колено, - полюбил тебя, Белла, то стал лучше понимать его! В чем-то даже уважать…, уже за то, что он смог пережить это…потому как я бы, наверное, не смог! – вселенская грусть читалась в его глазах, когда он вспомнил о матери. Но когда он перевел свой взгляд на меня, то его лицо озарила потрясающая улыбка. Я не смогла не удержаться, чтобы не поцеловать его. 
- Хей, - воскликнул Эммет, - ребята, тут же дети! – захохотал здоровяк, за что получил шлепок по плечу от Роуз. – Милая, за что? – он состроил глазки. 
- Эммет, нужно больше внимания уделять своей любимой женщине, а то уведут прямо из-под носа, - отозвался Джаспер, обнимая Элис за талию. 
- Я ему уведу, - сказал Эммет, складывая свои огромные накаченные руки на талии Роуз. – Я ему так уведу, что мало не покажется! – на этих словах все засмеялись. 
- Теперь у тебя просто нет выбора, дорогая, - шепнула я на ухо Розали. 
- А он мне и не нужен, - улыбнулась подруга, - я люблю только моего Эмма. Хотя ему пришлось круто разобраться с Аро. – она нахмурилась. 
- В смысле? – не поняла я, но уже догадываясь. 
- Ну, я пришла к нему пару дней назад и сказала, что ухожу, - ответила она. – Аро взорвался, сначала закричал, потом начал ломать мебель, называть меня….нелицеприятными словами! Когда я просто встала, чтобы уйти, то он схватил меня за руку и припечатал к стенке, я ни на шутку испугалась, - прошептала подруга. – Меня тогда Эммет подвозил и я, как полная дура, сказала ему, что все будет хорошо и отправила его по делам…. Хорошо, что он меня не послушал! Неожиданно, когда Волтури уже замахнулся, я увидела разгневанное лицо Эммета, - она перевела дыхание, - ты не представляешь, Белла, я думала, что он прикончит Аро…. Слава богу, все обошлось! Я попросила его не подавать в суд на Волтури, не к чему эти лишни судебные разбирательства! Так что мы решили забыть это и вычеркнуть из своей, - она улыбнулась, - теперь уже общей жизни! 
- Ооо, - выдавила я. – Действительно, слава богу! 
- О чем сплетничаете? – я услышала голос Эдварда. 
- Женские штучки, - усмехнулась Роуз и принялась закутываться в объятия Эммета. – Кстати Элис уже знает – я ей рассказала…, - я была рада это услышать, ведь это значило, что Роуз и Элис тоже подружились. 
- Понятно, - ответил Эдвард. – Милая! – обратился он ко мне. Обожаю это слово! 
- Ммм? – протянула я. 
- Нам нужно будет отлучиться по делам в компанию! – эти слова разрушили моё хорошее настроение. 
- Как? – спросила я. 
- Для акционеров не существует понятия праздника! – объяснил Эдвард. 
- На сколько? – я постаралась, чтобы мой голос звучал нормально. 
- Часа на четыре, - обреченно сказал он. 
- Ясно, - ответила я. 
Эдвард наклонился ко мне, глядя прямо в глаза. По телу пробежала легкая дрожь от одного осознания того, что он собирается сделать. Краем глаза я заметила, что Эммету уже не терпится что-то сказать, но Розали пихнула его локтем в бок, и тот мгновенно переключился. 
Через мгновение я почувствовала его губы на своих. То ощущение, которое я испытывала от его близости не передать словами….Это был легкий поцелуй, но он нес в себе столько желания, любви, заботы и даже страсти! 
- Как я не хочу, чтобы ты сейчас уезжал, - сказала я. 
- Я тоже, - ответил он, отстраняясь, а наша машина как раз подъехала к дому. 
Я посмотрела на дочку, которая все это время играла с Лизи и Ричардом. Однако сейчас она выглядела очень расстроенной, чуть ли не плакала. Я моментально вылезла из машины и взяла на руки свою малышку. 
- Несси, - спросила я. 
- Мамочка, мне плохо, - протянула она. 
- Где болит, родная? – это просто выбило меня из колеи. Ренесми редко болела, но когда это случалось, то единственным моим желанием было забрать всю её боль себе. Я никак не могла видеть её личико, когда ей плохо. 
- У меня ничего не болит, мамочка, - ответила она полушепотом. – Я хочу поиграть с Элис. – Неожиданно быстро пробормотала она. 
- Хорошо, - непонимающе проговорила я. – Несс, - окликнула я её, - ели что-нибудь случиться, то обязательно скажи мне, хорошо? 
- Да, мамочка, - сказала она. Потом Несси подбежала к Элис, которая только что попрощалась с Джаспером, и они вместе пошли наверх.

Настоящий момент.

Вот сейчас я места себе не могу найти. Что такое случилось с моей девочкой. Последние дни мы не так много времени вместе, но, когда я спрашивала об этом мою малышку, то она всегда выглядела довольной. А от Элис Несси была просто в полном восторге! 
Вдруг я увидела, спускающуюся Элис. 
- Что с ней, Эл? – спросила я. 
- Ничего страшного, - ответила девушка. – Обычная хандра…. Хотя знаешь, мне кажется, что она чего-то недоговаривает. – протянула подруга. – Но сейчас она ни мне, ни тебе больше не скажет. Придется подождать, Белла. 
- Мне это все не нравиться, Элли, - сказала я. 
- Мне тоже, - ответила девушка и обняла меня. – Но не может же человек постоянно быть счастлив! Это пройдет…. Она должна сама нам рассказать, когда придет время. – сказала Элис. 
- Я все-таки схожу к ней, - ответила я. 
- Хорошо, - согласилась Эл. – Я пойду проверю, как дела на кухне! Не волнуйся, готовлю не я, а повара! – с этими словами она упорхнула. 
Я поднялась наверх. 
- Несс, - сказала я. Ренесми лежала поперек кровати, глядя в окно: на улице шел снег крупными хлопьями…. 
- Мама, - сказала она достаточно тихо. 
- Что случилось родная? – спросила я. – Скажи мне, ведь ты можешь все мне рассказать…. 
Реакция Несс обеспокоила меня не шутку. Девочка зажмурилась, как будто боясь разрыдаться, а потом резко села. 
- Все в порядке, мама, - сказала она. – Я просто…просто…не знаю, как это объяснить! Мне нужно время, - сказала она и подбежала ко мне. Я тут же обняла мое сокровище. 
- Несс, - сказала я, борясь со слезами. 
- Мама, все хорошо! – тихо ответила дочка. 
Мы ещё некоторое время так простояли. 
- К нам должна приехать тетя Эсми. Помнишь. Я тебе про неё рассказывала? – сказала я, чтобы хоть как-то отвлечься. 
- Да, - спокойно ответила Ренесми, - я очень хочу её увидеть. 
- Тогда пошли, моя маленькая. 
Мы вместе спустились вниз.

Когда все уже собрались за столом.

Что-то мне не давало покоя. Несс пошла помогать Элис, а потом обратно поднялась в свою комнату. Роберт что-то говорил, но я его не слушала. 
- Белла, - спросил Эдвард, - иди проверь Несси. – я внимательно посмотрела на него. – Иди! – ещё раз сказал он. 
Я встала из-за стола и пошла наверх. 
Подойдя к двери, я услышала надрывный плачь. Мое сердце забилось с неистовой силой. Я открыла дверь и чуть не сползла по стенке. 
Несси лежала на кровати, прижимая к себе какую-то игрушку, и рыдала навзрыд. Её глазки и щечки опухли и покраснели. Волосы облепили лобик. Коленки она подтянула к себе! Я никогда не видела её в таком…в таком…состоянии…. 
- Несси, - закричала я, падая на колени, рядом с кроваткой. – Милая моя, родная, только не молчи! Девочка моя маленькая! Что? Кто? Скажи, - слезы катились по моим щекам. Я стала беспорядочно гладить её по головке и заправлять пряди волос за ушки. – Пожалуйста! – страх, боль пронзили меня! Я ощутила себя такой беспомощной…. И я ничего не понимала! 
- Мамочка, - она прильнула к моей груди, продолжая рыдать, - ма…ма…моч…ка, - только и слышала я. – Прости меня! – сказала она. 
- За…что? – я прикусила губу, чтобы рыдания не вырвались и из моего горла. – За что? – я вся дрожала. Я ничего не знала, но я и предположить не могла, что может довести моего ребенка до такого состояния? Господи! – Солнышко, ты…, - я громко всхлипнула, - ты…самая лучшая…самая желанная! Мне … не за что тебя прощать! – её истерика лишь усилилась. Мне хотелось умереть в тот момент! Я все делала не так! – Милая, ну не молчи!!!!! – сказала я. – Несс, позволь мне тебе помочь! 
- Мама, позови Эдварда, пожалуйста, - пробубнила она, между рыданиями. Я колебалась секунду. Я не могла оставить её в таком состоянии, но если она ничего не скажет без Эдварда, то…, - по…жа…луй…луй…ста, - мое сердце обливалось кровью, но я на ватных ногах встала и пошла вниз. 
Как только я спустилась, то Эдвард подскочил ко мне. 
- Белла, - его лицо стало серьезным. Он побледнел…,– Что случилось? 
- Несс…, - начала я. Только не реветь! 
- Пошли наверх, - резко сказал он. 
Мы поднимались. 
- Что с малышкой? – крикнул он. Хотя, если бы он не крикнул, то я бы не отреагировала. Я сейчас была как овощ. 
- У…неё…истерика, - предательские слезы душили меня. – У моей Несси, - прошептала я.

EPOV

Я сидел за столом и ждал возвращения Беллы. Когда мы вошли в дом, то она окликнула меня.

- Папа, - я посмотрел вниз. Где-то в моей груди очень больно кольнуло, когда я увидел её грустное личико. 
- Что, малыш? – я поднял её на руки. Она обняла меня за шею и прошептала. 
- Я знаю, что папа должен прийти, - сказала она. – Я не знаю, почему он ещё не пришел. Может, он не может найти дорогу…. Эдвард, мне бы хоть одним глазком на него взглянуть! Пожалуйста, помоги ему? – я был ошарашен её просьбой. 
-  Я подумаю над этим, хорошо? - серьезно ответил я. Конечно, я знал, что это невозможно… 
- Да, - сказала Несси. - Я пойду к себе…, - после этих слов она стала подниматься по лестнице…. 
«Как же мне быть? Ренесми была так расстроена…. Но я не могу это организовать никак!».

И вот сейчас она даже не спустилась к столу. 
Наконец, я увидел Беллу. А вот то, как она выглядела, мне совсем не понравилось! Мертвенно бледное лицо, такая уставшая. Кажется…, она плакала. 
Я подскочил к ней. Паника начинала овладевать мной ежесекундно! 
- Белла? Что случилось? – спросил я. 
- Несс…, - прошептала она. 
- Пошли наверх, - мои худшие подозрения подтвердились. 
Мы поднимались. 
- Что с малышкой? – крикнул я. «Не прощу себе! Никогда себе этого не прощу! Будь ты проклят, Эдвард Каллен, если с ней что-нибудь случилось!» - кричал я. 
- У…неё…истерика, - прорыдала Белла. – У моей Несси, - я испугался, что она вновь упадет в обморок. Я подхватил её на руки и сказал. 
- Белла, нам нужно помочь, Несс, - она посмотрела на меня, - поэтому тебе нельзя плакать, хорошо? – Она кивнула. 
Я поставил Беллу перед входом в детскую. 
Я отворил дверь…………………….

Что-то важное в моей груди оборвалось. Она…лежала с этим … медведем в руках…такая заплаканная, такая маленькая…. 
- Несс, - сказал я. Мой голос дрогнул! 
Девочка встала с кроватки и подбежала ко мне. Я только и успел, что встать на колени. Я раскрыл свои объятья, когда она попала в них. А потом я прижал её головку к своей груди… 
- Эдвард, - всхлипывала она. Я почувствовал, что у девочки была температура. Это наверняка оттого, что она так плакала…, - прости меня! Про…сти, - это точно была истерика….. Я бы все на свете сейчас отдал, чтобы она успокоилась и улыбнулась, как раньше! 
- Милая, за что? – я сел с ней на кровать, слегка покачивая в своих руках. 
- За все, - она уткнулась в мою рубашку и продолжала плакать. С каждым её всхлипом я как будто терял частичку себя. 
- Расскажи мне, пожалуйста, что это все? – я пытался не потерять контроль над собой, хотя в горле стоял ком… 
- Я…я…, - опять слезы. 
- Несс, мы все поймем, - сказала Белла. Девушка плакала, но она сейчас не могла быть нигде, кроме, как с дочерью! 
- Вы будете злиться, - сказала она. 
- Нет, Несси, - сказал я, поглаживая её по головке. 
- Я…я…плачу, потому что, - она прижалась ко мне, - потому что я скучаю по папе. Я…так сильно по нему скучаю….ещё потому что я вижу, как мама любит тебя, но я не могу так…я знаю, что у меня есть ПАПА….я не могу…не могу, - она чуть ли не захлебывалась в рыданиях. Я почувствовал, как слеза скатилась у меня из глаз. «Господи, сделай так, чтобы ей стало полегче!». – не…могу…принять, - на этих словах эмоции видимо накрыли её с головой. Я продолжал покачивать девочку. Взглянув на Беллу, мне стало страшно…. Я понял, что сейчас только я могу что-либо делать. – принять…тебя!!! – когда Несс сказала это, то с силой вцепилась в мой пиджак, не желая отпускать. – Мама так любит тебя…, а я…все порчу…. Я не могу…так! – она продолжала всхлипывать. Я видел, как сотрясаются её крохотные плечики. Я уже не отдавал отчета, сколько слез скатилось по моим щекам. – Я….тоже…люблю тебя…, просто….папа….я….не хочу забыть его! – она с надрывом заплакала. Эта речь далась ей нелегко, и теперь она дала волю слезам… 
Белла сидела на полу и бесшумно всхлипывала, стараясь не прерывать нас. 
- Я никуда не уйду, - прошептал я девочке. – Несс, это нормально! Я никогда не буду соперничать с твоим папой! – она посмотрела на меня. От её заплаканного личика, я чуть не задохнулся. Такой ангел, как она, не должен плакать никогда! – Я хочу быть твоим другом! – сказал я, глядя в глаза девочке. – Мы же можем быть друзьями, верно? 
- Да, - сказала она. Рыдания медленно переходили во всхлипы… 
- Никто не ждет от тебя этого, малыш, - сказал я, прижимая её ближе к себе, - никто не ждет, что ты забудешь своего папу! – в груди что-то защемило…. Конечно, я хотел, чтобы однажды Несс назвала меня отцом, но, на все её воля…, - Но знай, что мы с мамой любим тебя! И я буду любить тебя, как…, - я остановился на мгновение, - как…свою дочь…если ты позволишь? – спросил я, глядя в её потрясающие глазки… «Да, независимо оттого, как она решит, я уже знаю, что Несс моя малышка, моя дочка!». 
- Да, - прошептала она. – Спасибо, Эдвард! – она обняла меня. Она до сих пор всхлипывала – просто истерика так быстро не проходит! Но я знал, что это ещё не конец…. 
- Несси, что ты ещё хочешь мне сказать? – спросил я. 
- Папа…, - протянула она. – Ведь он где-то рядом…., - она отвела взгляд к окну, - мне бы хоть одним глазком…, - она вновь погрустнела. – Прости…, - слезы не покинули её глаз…. 
Я уже знал, что мне нужно делать! Я с самого начала не имел права лишать её этого! «Моя дочь! Моя дочь!» - какие высокие слова. «А что ты сделал для этого, Каллен?» - спросил я. «Лишил малышку самого дорого?» - мне было тошно от самого себя.

Я передал малышку Белле, пока вставал с постели. 
- Куда ты? – спросила она, уже немного успокоившись…. 
- Поработаю Санта-Клаусом, - ответил я. – Белла, у Несс температура. Вызовите врача. – После этого я взял девочку и положил на кровать. 
- Укутайся потеплее, - сказал я. – И делай все, что скажет мамочка, хорошо? – Я взглянул на неё и, чмокнув Беллу в щеку, отошел. 
- Да…, - с легкой улыбкой ответила Несс. 
Я спустился вниз, Белла за мной…. 
- Я скоро буду, - крикнул я, на лету надевая куртку, и выхватывая мобильник. 
Я сел в свою машину и нашел нужный номер. 
- Мистер Стивенс, - прокричал я. – Помните, я просил пробить мне данные одного человечка…Где он сейчас?.....Его зовут Джейкоб Блек….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (07.04.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1927 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Жалко Ренесми . cray .

3   [Материал]
  Бедная малышка, ей так тяжело.
Очень радует Эдвард, он реально любит их и сделает для них всё

2   [Материал]
  cray cray

1   [Материал]
  12 cray good good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]