Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. глава 16 (продолжение1)

16 глава (продолжение).

EPOV

- Его зовут Джейкоб Блек…., - проговорил я. – Да, записываю! – сказал я, доставая блокнот. – спасибо мистер Стивенс. 
Я задал команду GPS-навигатору и погрузился в собственные размышления…. 
Итак, сейчас я на пути к месту обитания Джекоба Блека! Еду я туда с явными намерениями привезти его в свой дом…. Роберт узнает правду…. 
Я почувствовал облегчение! Сам не знаю почему! Наверное, это связано с тем, что за это время мы с Диксоном и его семьей очень сблизились…. Меня редко посещало чувство, что я его обманываю. Конечно, ведь мы с Беллой и Несс с самого начала практически не играли, а жили семейной жизнью! Но сейчас мне было стыдно перед ним…. На самом деле Роберт сделал для меня больше, чем кто-либо в моей жизни: благодаря его маниакальной идее, я обрел семью! 
«Но все-таки главной причиной моего поступка была Ренесми! Моя девочка…. Я даже описать не могу, какие чувства я испытал, когда она сказала, что тоже любит меня…. Это был как глоток воздуха! Свою любовь к Белле я мог как-то объяснить, с той точки зрения, что она самая красивая, умная, обворожительная, несравненная женщина, перед которой я просто не мог устоять! А вот с Несс все по-другому! Сколько я себя помню, то не любил детей…. Она же изменила мою позицию кардинально! Может быть, именно эта маленькая девочка ворвалась в мой жалкий мирок и устроила там революцию…. Такой чистый, добрый и милый человечек!», - думал я. «Господи, Каллен, и это говоришь ТЫ!» - Я усмехнулся собственным мыслям. 
Кто же ты такой Джейкоб Блек? И как ты мог так с ними поступить?

В этот момент я наконец-то подъехал к дешевой гостинице на окраине города. Зайдя внутрь, я сразу встретился взглядом с парой хищных хитрых глаз. 
- Какие люди…, - протянул Блек. – Какие-то проблемы, Каллен? 
- Я приехал попросить тебя об одолжении, - процедил я. Парень нахмурился…. 
- Чего ты хочешь? Я выполняю свои обязательства! Твой адвокат, кстати, уже передал мне бумаги о разводе на подпись, - затараторил он. 
- Я…не об этом, - как можно спокойнее ответил я. 
- А о чем? – Блек явно напрягся. 
- Я бы хотел…, - черт! А если он откажется? – я бы хотел, чтобы…ты поехал со мной! – сказал я. 
- С тобой? Куда? – кажется, он принял защитную позицию для удара. Парень наверняка решил, что я сдал его копам…. 
- Д…жейкоб, - через силу выдавил я. – Это не то, что ты думаешь! Я просто хочу, чтобы ты поехал со мной домой и поговорил с Ренесми. Она…ждет ТЕБЯ! – я внимательно смотрел на лицо парня. Сейчас мне удастся понять: он полная скотина или нет? 
Джейкоб отпустил руки и начал вглядываться в мое лицо. Постепенно он расслабился…. По его взгляду было сложно сказать, о чем конкретно он думает, но в его глазах читалось непонимание, сомнение…потерянность….боль, возможно! Боль не всеобъемлющая, но она все-таки была…. 
- Зачем? – коротко спросил он. 
- Ты…, - я глубоко вздохнул, - её отец! 
- Она это… 
- Да, это она сама так сказала! – перебил его я. 
- Меня вряд ли можно так назвать! – твердо сказал он. 
- Да, - не менее жестко ответил я. – Но Несси считает по-другому! Я прошу тебя ради неё…, - я отвел взгляд, - я заплачу…. 
Прошло около тридцати секунд, прежде чем я услышал. 
- Не надо! 
Я посмотрел на Блека. Он уставился прямо на меня…. 
- Ты сам этого хочешь? – спросил я. 
- Я…я бы хотел…на неё посмотреть, - неуверенно сказал он. Я видел, что у него есть ещё очень много слов, но их он скажет не мне, а Ренесми. 
- Поехали…., - ответил я. 
Через полчаса моя машина подъехала к воротам дома. 
- А этот мужик, для которого вы разыграли все это, он уехал? – пробасил Джейкоб. 
- Нет, - холодно отозвался я. 
- А тогда как же…? 
- Моя забота! – ответил я. 
Ещё через пять минут мы вошли в холл. Передо мной стояла вся моя семья и друзья: Роберт, обнимающий Марию за талию (они выглядели такими растерянными), Кэвин, держащий Викторию у себя на коленях, Элизабет и Ричард, рядом с которыми стоял Майк! Моя маленькая сестренка Элис, прижавшаяся к Джасперу, мой старший брат со своей красавицей-невестой! Моя любимая, моя Белла, сидящая на кресле возле….моего отца, держащего на руках мою Несси…. На том же диване сидела и Эсми! 
В этот момент я ощущал себя целостным! Впервые за всю свою сознательную жизнь! На лицах у каждого беспокойство, волнение…. Все пытаются поддержать друг друга…. 
Увидев Блека, Белла побледнела…. «Милая, не волнуйся!». 
- Э…э…двард, - прошептала она. 
- Не волнуйся Белла! – сказал я, подходя к ней. – Я знаю, что делаю. – Белла так и не смогла пошевелиться, - Несс спит? – обратился я к своему отцу. 
- Дремлет, - ответил он. Так непривычно было наблюдать Карлайла таким умиротворенным, хотя он отлично понимал, что происходит и что мы можем много потерять…. 
- Малышка, - сказал я, присаживаясь на колено перед ней. – Проснись…. 
Я знал, что сейчас мне будет больно! Хотела она того или нет, но я уже воспринимал её как свою дочь! Что же, главное, чтобы она была счастлива! Теперь я понимаю притчу о «суде Соломона»*. 
- Ммм, - пробормотала она, протирая глазки. – Что такое? 
- Несси, - подал голос Джейкоб. 
Ренесми пару раз моргнула и посмотрела за мою спину: самая потрясающая улыбка озарила её личико! 
- ПАПОЧКА, - завизжала она. Карлайл поставил её на землю, и она тут же бросилась на руки к Блеку. – Папочка, я так ждала тебя! Так ждала…, - кричала она, пока Блек поднимал её на руки. 
- Привет, красавица, - сказал он, улыбаясь…дочери. 
Я не ошибся – в груди закололо мелкими иголками, но не в моих силах изменить чувства ребенка пусть даже и к такому непутевому отцу! 
Они продолжали смотреть друг на друга. 
Я развернулся ко всем остальным. 
Белла сидела на диване с отсутствующим выражением лица. 
- Белла, - сказал я, подходя к ней. – Белла, посмотри на меня. – Только бы она все правильно поняла…. 
- Зачем? – сказала она. – Эдвард, зачем? – такая боль слышалась в её голосе. 
-Потому что я люблю тебя и Несс, - сказал я, присаживаясь рядом и глядя ей в глаза. – Потому что я больше не хочу никого обманывать! Потому что Ренесми просто это заслужила! 
- Что теперь будет? – спросила она, чуть не плача. – Как ты его нашел? 
- Я предлагаю Роберту и Белле пройти в мой кабинет, - сказал я. – Ренесми, малышка, покажи папе свою новую комнату. – Несси схватила Блека за руку и потащила на второй этаж.

В кабинете.

Роберт встал у окна. Я видел, что он о чем-то усиленно думает. Мысли эти глубоко не дружеские…. Другого я не заслужил! 
Черт! Сейчас я боялся…, жаль будет лишиться этой компании, учитывая, что Карлайл поднимал её с нуля! Но, с другой стороны, если мы хотим сотрудничать, что это не должно быть основано на лжи…, только вот хотим ли мы теперь сотрудничать? 
Белла медленно приземлилась на диванчик и замерла. Она запуталась! Может, она даже обвиняла себя в том, что случилось! Нет, так не должно быть! 
Никто не решался начать…. 
- Я так понимаю, - сказал Роберт, - вы мне хотите что-то объяснить мистер Каллен. – Это обращение непроизвольно заставило меня напрячься. 
- Да, мистер Диксон, - как можно спокойнее сказал я. – Как вы уже поняли, я не настоящий отец Ренесми. – Роберт повернулся ко мне. 
- И муж вы тоже НЕ настоящий? – холодно отозвался он. 
- Да…, - с трудом сказал я. – Но…. 
- Мистер Каллен, позвольте узнать, что же вы делали на протяжении всей этой недели? – рассерженно процедил он. – Вы обманывали меня! Никак иначе это назвать нельзя! Вы преднамеренно мне лгали! Вы использовали эту женщину, - он указал на Беллу, - и этого ребенка! – От этих слов, я видел, как Белла спрятала лицо в руках. 
- Нет сер! – твердо сказал я. 
- Как же нет?! – раздраженно выплюнул он. – А чем вы занимались? Благотворительностью? 
- Мистер Диксон, - сказал я, - я прекрасно понимаю, как это выглядит! И я не стану оспаривать, что в самом начале так и было! Сперва все было именно так, как вы и говорите, НО я изменился и мои чувства ТОЖЕ! – я смотрел Роберту прямо в глаза. 
- Я должен поверить в это? – серьезно спросил он. 
- Вы…, - я тяжело дышал, - имеете полное право мне не верить! Вы имеете право отказаться от контракта! Вы… 
- ДА! – выкрикнул Роберт, подходя к столу и упираясь в него руками, - Я имею на это полное право! Я имею право разрушить твою жизнь! Я имею право больше не иметь с тобой никаких дел! И как же ты додумался до этого Эдвард? – он смотрел на меня. 
- Я…, - все потеряно! Бедный Карлайл…! И все равно я не жалею!!! - я…просто размышлял, как мне получить этот контракт, - мысли путались, - а потом я узнал про ваше «условие» и вот…. Так в моей жизни появились Белла и Ренесми…, - мне не хотелось «оправдываться» перед Робертом и говорить о том, что сейчас они уже не просто «Белла и Несс», а что сейчас это две моих любимых девочки! 
Повисла тишина……….. 
- Знаешь, Эдвард! – сказал Диксон, - Что самое странное? 
- Нет, - из последних сил выдавил я, потирая переносицу! Сейчас меня больше всего беспокоила Белла…. 
- Самое странное, - протянул Роберт, - а самое странное…, что меня уже пытались так провести…раз сто! – на этих словах Роберт засмеялся! … ЗАСМЕЯЛСЯ! 
Я удивленно поднял на него глаза. Белла сделала тоже самое! 
- Да, вы не ослышались! – сказал он. – Мне хватало часа нахождения с такими вот «влюбленными до гроба» парочками! – он приземлился в кресло. – Но с вами…. Когда я увидел Беллу у машины и тебя, Эдвард, а точнее то, как ты смотрел на неё! Как ты ревновал её к Майку! Оооо, как вы танцевали!!! – мечтательно протянул Роберт, - Конечно, иногда были проколы, и я начинал что-то подозревать, но я чувствовал, что вы не равнодушны друг к другу…. Отношение Эдварда к Несс менялось просто на глазах, но я списал это на то, что он сначала стеснялся демонстрировать свои истинные чувства! – Диксон остановился. 
Прошло около минуты, перед тем, как я понял смысл его слов. 
- Роберт, я люблю Беллу! – сказал я. – И не зависимо от того, какое решение примети Вы, я просто хочу быть с ней рядом! С ней и Несси…. 
- Так я задам тебе главный вопрос! – серьезно сказал Роберт, вставая и подходя ко мне, - Эдвард Каллен, у тебя есть семья? – он смотрел мне в глаза, не моргая. 
- ДА, - твердо сказал я, - у меня есть ЖЕНА И ДОЧЬ, дороже которых у меня ничего нет! – я сказал это не в оправдание, а в подтверждение! 
Диксон улыбнулся мне. 
- Что же…, - протянул он. – Тогда я полагаю, что конфликт исчерпан! – я испытал такое облегчение от этих слов. И до сих пор не понял, что же произошло…, - Но вы будете оштрафованы, - я внимательно посмотрел на Роберта. – С вас танец! Не обязательно сейчас, но…. Я вас оставлю, - он взглянул на Беллу, а затем снова на меня, - мистер и миссис Каллен! – после этих слов он вышел из кабинета. 
Я не мог пошевелиться какое-то время…. 
- Эдвард, - я услышал шепот. Подняв глаза, я увидел Беллу рядом с креслом. 
- Беллз, - сказал я, притягивая девушку к себе на колени. – Как ты себя чувствуешь? 
- Я…я…не знаю, - честно ответила она. – Я как будто отсутствую! 
- Понимаю, - протянул я, целуя её в висок. – Белла,- начал я, - я знал, где искать Джейкоба, - она напряглась, - потому что он сам ещё раньше нашел меня! 
- Я так и знала! – вскрикнула она. – Он просил у тебя денег? – по её выражению лица можно было сказать, что Блека она согласна не видеть лет сто! 
- Да, - сказал я. – Но это не важно! К тому же знаешь, я сегодня понял, что даже в таких людях как Блек есть что-то человеческое! – я вспомнил, как выглядел парень когда я рассказал ему о том, что Несс хочет его увидеть…. 
- Эдвард, он…испортил…все, - сказала Белла, пряча лицо у меня на груди, - под «все» я понимаю мою жизнь, жизнь Ренесми, а теперь и твою…практически! – её голос был настолько изнеможенным. На какой-то момент я испугался…. 
- Белла, он, прежде всего, её отец, - спокойно проговорил я, поглаживая любимую по спине, - и мы никогда ничего с этим не сделаем! – я поцеловал её в макушку. – Но есть и хорошая новость! – Белла подняла на меня свои глаза. 
- То, что Роберт не отказался от контракта? – спросила она. – Это и вправду прекрасно! – она плотнее прижалась ко мне. 
- Да, но…, - я приподнял её голову за подбородок, легким касанием, - но я должен сообщить вам миссис Каллен, что вы теперь официально мисс Свон, - она так забавно нахмурилась. А потом легкий испуг появился на её лице…. 
- Эдвард, ты…хочешь, чтобы…мы уехали? – заикаясь, проговорила она. Её тело начало отстраняться от меня, а в глазах появился просто панический страх. 
- Нет! – крикнул я. – Конечно, нет! – я притянул её обратно. Мне даже было не смешно! – Белла, как ты могла подумать такое??? – я посмотрел ей в глаза, держа её лицо в своих ладонях. 
- Я…, - протянула она. Наконец-то она расслабилась. 
- Я просто хотел сказать, что Блек уже подписал бумаги на развод, и после того, как на них будет и твоя подпись, то ты станешь абсолютно свободной! – я смотрел, как легкая и нежная улыбка расплывается у неё на лице. 
- Спасибо, - прошептала она. Я больше не мог ждать – я жадно впился поцелуем в её губы. Знакомый разряд прошел между нашими телами. «Ммм…», - простонала Белла. Я провел языком по её нижней губе, перед тем как начать прокладывать дорожку поцелуев к её ушку. 
- Эдвард, - внезапно отозвалась Белла. – Несс…, - нам большего не требовалось. Мы вместе встали и поднялись на второй этаж. 
Я взял Беллу за руку и мы подошли к двери.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (07.04.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1727 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Эдвард такой молодец, вот что с людьми делает любовь girl_wacko

2   [Материал]
  good good

1   [Материал]
  dance4 fund02016 good good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]