Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 16 (продолжение2)

16 глава (продолжение 2)

BPOV

Я сидела в кабинете, и перед моими глазами все плыло…. Я слышала, что Эдвард и Роберт о чем-то разговаривают, но мое сознание из последних сил пыталось вообразить себе, что произошло: сначала истерика Несси, приехал врач…, захожу в комнату и вижу плачущую Эсми и Карлайла, держащего мою малышку…, а потом все собрались в гостиной и пришел… Джейкоб! Господи, ну зачем??? Я представляю, как тяжело было Несси, но ей необходимо было это пережить! А теперь, когда он уедет вновь, то Несс будет так больно! Господи, я даже представить боюсь насколько! 
Это не говоря уже об Эдварде…. Черт! Что же теперь будет с компанией? И опять это мы виноваты…. 
Я краем уха пыталась разобрать хоть слово из речи Диксона, когда он неожиданно засмеялся…. 
Увидев лицо ошарашенного Эдварда и веселого Роберта, я поняла, что опасность миновала. Слава Богу…. Тут я услышала, как Каллен серьезно произнес: 
- ДА! У меня есть ЖЕНА И ДОЧЬ, дороже которых у меня ничего нет! 
Я не смогла не улыбнуться: он говорил так искренне, так настойчиво, ясно давая понять, что это обсуждению не подлежит! 
Роберт поспешил оставить нас наедине, взяв обещание, что мы ещё порадуем всех своим танцем…. 
- Эдвард, - я на ватных ногах подошла к столу. Он поднял на меня глаза и слабо улыбнулся. 
- Беллз, - через мгновение я была уже на его коленях.. – Как ты себя чувствуешь? 
- Я…я…не знаю, - наверное, это был шок. Я словно побывала в другой реальности. – Я как будто отсутствую! 
- Понимаю, - протянул Эдвард, целуя меня в висок. Мммм…, я затрепетала от этого прикосновения. – Белла,- парень вздохнул, - я знал, где искать Джейкоба, - опять Блек! И кажется мне, что тут все не так просто!, - Потому что он сам ещё раньше нашел меня! 
- Я так и знала! – все понятно! Значит, шантажировал….– Он просил у тебя денег? – мне хотелось лично выставить Джейкоба из этого дома. 
- Да, - сказал Эдвард. – Но это не важно! К тому же знаешь, я сегодня понял, что даже в таких людях как Блек есть что-то человеческое! – он задумался о чем-то. Честно сказать, я не представляю, с чего можно было сделать такие выводы. И зная Блека, я бы не спешила ему доверять! 
- Эдвард, он…испортил…все, - сказала я, пряча лицо у Каллена на груди, - под «все» я понимаю мою жизнь, жизнь Ренесми, а теперь и твою…практически! – я так устала от всего этого! Неужели это так много – иметь нормальную семью? А самое главное у мен почти получилось, пусть и не на такой большой срок, но все же… 
- Белла, он, прежде всего, её отец, - спокойно проговорил Эдвард, поглаживая меня по спине, - и мы никогда ничего с этим не сделаем! – он поцеловал меня в макушку. И опять с этим приходилось считаться. – Но есть и хорошая новость! – я внимательно посмотрела на него. 
- То, что Роберт не отказался от контракта? – попыталась угадать я. – Это и вправду прекрасно! – эта новость меня успокаивала. Главное, что у Эдварда все хорошо, а остальное мы все равно как-нибудь переживем! 
- Да, но…, - он повернул мою голову к себе, - но я должен сообщить вам миссис Каллен, что вы теперь официально мисс Свон, - я даже не поняла, что он сказал…. «Теперь не Каллен, теперь Свон!». Когда я вдумалась в эту фразу, то неописуемый холод охватил меня. Я испугалась…, ОЧЕНЬ испугалась. Я неожиданно осознала, что весь мой мирок сейчас держится на Эдварде, как на фундаменте…. 
- Эдвард, ты…хочешь, чтобы…мы уехали? – заикаясь, проговорила я. Я стала ослаблять руки на его шеи, но он быстро притянул меня к себе так близко, как это возможно! 
- Нет! – крикнул Эдвард. Он вовсе не смеялся! – Конечно, нет! – он взял моё лицо в свои руки. Он как будто с укором смотрел на меня. – Белла, как ты могла подумать такое??? 
- Я…, - Господи! Я наверное никогда не привыкну к тому, что такой мужчина, как Эдвард Каллен, признался мне в любви! 
- Я просто хотел сказать, что Блек уже подписал бумаги на развод, и после того, как на них будет и твоя подпись, то ты станешь абсолютно свободной! – быстро проговорил он. Я слегка улыбнулась и прошептала: 
- Спасибо, - вдруг он притянул меня к себе и жадно поцеловал, срывая с моих губ сладостный стон. О. МОЙ. БОГ! Чем Каллен заслужил такое умение целоваться? Я была уже просто на седьмом небе, когда вспомнила: 
- Эдвард! Несс…, - мы тут же помчались наверх. 
На втором этаже Эдвард придержал меня за талию, не давая войти к дочери. Я вопросительно посмотрела на него. 
- Белла, дай им время! – сказал он. 
- Эдвард, он скоро опять уедет, - с горечью произнесла я, - пусть уж лучше Несс не задумывается об обратном! 
- Беллз, я думаю, что каким бы скотом не был Блек, но он любит Несс…по-своему, - сказал Эдвард, кладя свой подбородок мне на макушку. 
- Так или иначе, ей будет больно, - печально констатировала я. 
- Может, - Каллен остановился, - он сумеет подобрать слова? 
- Может…, - сказала я. Мы все перепробовали – теперь все зависело от Джейкоба. 
Я подошла к приоткрытой двери и поманила Эдварда пальчиком. Он нахмурился, но подошел. Мы чуть отворили дверь. 
- Тшш, - сказала я. Мы принялись вслушиваться….

В спальне Ренесми.

- Папочка я так рада, - лепетала моя девочка. – Я…я так …ждала тебя, - она висела на шее у Джейкоба. 
- Малышка, - ласково сказал он. – Я тоже скучал по тебе. – Он покружил её и приземлился на кровать, держа девочку на коленях. 
«Конечно! Соскучился он!» - пронеслось у меня в голове. 
- Папа, у нас так много произошло! 
- Я вижу, милая, вижу, - он внимательно осмотрел комнату. 
- Это Элис сделала! Она замечательная, - тараторила Несс. – Она так любит ходить за покупками, ещё она очень веселая и никогда не унывает. Элли столько разных интересных игр придумывает, а ещё…, - она поднесла пальчик к подбородку, - она очень любит Джаспера. 
- Тебе тут хорошо, да, родная? – спросил Джейк. 
- Да, - задорно пролепетала Ренесми. – А теперь и ты тут! – она обняла его. 
- Несс, - он посмотрел ей в глаза. – Об этом мы и должны поговорить. 
- Да, папочка, - удивленно проговорила она. 
- Милая, - он тяжело вздохнул, - давай взглянем правде в лицо, - он погладил её по голове. 
- Какой правде? – боязливо пролепетала девочка. 
- Несс, я знаю, что ты уже взрослая и поймешь то, что я хочу тебе сказать, даже если это будет не очень приятно, - проговорил Блек. – Несси, у тебя потрясающая мама, ты знаешь это, не так ли? 
Я почувствовала, как Эдвард обхватил меня за талию в этот момент. Как он может меня ревновать к этому человеку? Но я и сама напряглась от его слов. 
- Да, конечно, - понуро сказала она. – Что ты имеешь в виду? 
- И ты также знаешь, что я не самый лучший отец, - пробормотал Джейк. 
«Не самый хороший» это ещё мягко сказано! 
- Папа, не говори так, - воскликнула Несс, обнимая Блека. – Ты мой папа, ТЫ! – прокричала она. 
Я осмелилась взглянуть на Эдварда. 
Он, нахмурившись, смотрел в пол. Руки Каллена до сих пор были у меня на талии. Я заглянула в его глаза, и мне захотелось расплакаться! Ему было больно…, по-настоящему больно! Да, он никогда не скажет об этом Ренесми, он не заставит её чувствовать себя виноватой, но… Черт! Черт! Черт! 
- Ренесми, - раздался голос Джейка, - малышка, ты должна знать, что я буду любить тебя, несмотря ни на что! Но, золотко, подумай, разве я был рядом, когда ты родилась? – Несси отрицательно мотнула головой, но продолжала обнимать парня, - А когда ты сказала свое первое слово? – опять отрицательно кивнула, - Был ли хоть раз, когда был нужен? 
- Папа, ты сейчас со мной, - прошептала Несс. – Ты мне всегда нужен. 
- Кнопка, ты самое светлое, что есть в моей жизни! – пролепетал Джейк. 
Я чувствовала, как слеза скатилась из мох глаз. 
- Ты даже не представляешь, Несси, сколько глупостей я совершил за свою жизнь! Первой было то, что я оставил твою маму и тебя…, - он пальцами вытирал слезы Несси, бегущие по её щечкам, - и это уже не исправить! Потом было ещё очень много ошибок! Но ты и твоя мама всегда давали мне надежду на светлое будущее! А вот я вам этого дать не мог! 
- Папа, я не понимаю, - сказала Несс. 
- Ренесми, твоя мама так много перенесла из-за меня, - прошептал Джейк. 
Я не выдержала и повернулась к Эдварду. 
- Пожалуйста, обними меня, - прошептала я. Мне нужно было успокоиться…. 
- Тише, Белла, - сказал Каллен, притягивая меня к себе. Я уткнулась в его грудь и обняла за талию. 
А тем временем Блек продолжил. 
- Папочка, - протянула Несси, - ты прав, но… это не значит, что… 
- Послушай меня, - нежно сказал Джейкоб. – Скажи, разве Белла не заслужила быть счастливой, Несс? – он взглянул в лицо дочери. 
- Заслужила, - всхлипывая, произнесла Ренесми. – Конечно, заслужила, но ведь…. 
- Малыш, а теперь о тебе, - грустно, на выдохе, произнес Джейкоб. – Я всегда буду на этой земле…, для тебя, Несси! Я буду…. Я благодарен Богу за то, что ты есть у меня! – он поцеловал её в лобик. 
- Папочка, - с надеждой в голосе сказала она. 
«О, Боже! Как же я часто слышала эту надежду! Только Блек все равно не останется! ОН что, решил опять подарить ребенку ложную веру в него?! Я сейчас ему устрою!», - я попыталась вырваться из рук Каллена. 
- Белла, Белла, тише, - сказал Эдвард. – Тише, любимая! Им нужно поговорить! – после этих слов я сдалась… 
- Но, Ренесми, скажи какой из меня отец? – продолжил Блек. 
- Па… 
- Послушай, я знаю Эдварда совсем немного, но он любит твою маму, - он прижал рыдающую дочку к себе. – Очень сильно, больше жизни! – пробормотал он. 
- Знаю, - прорыдала моя малютка. 
Я сама уже давилась слезами, отчего рубашка Эдварда была вся мокрая. Я подняла глаза и встретилась с встревоженным взглядом Каллена. Он, казалось, вслушивается в каждый шорох…. 
-Маленькая моя, я всегда знал, что найдется достойный человек, чтобы быть рядом с Беллой, но я часто думал будет ли он достоин тебя, - голос Блека тоже срывался, - Будет ли он любить тебя? 
Несси плакала, но смотрела на Джейкоба. 
- И знаешь? Сегодня, когда этот парень приехал за мной, я видел в его глазах неподдельное чувство, когда он говорил о тебе! – он поцеловал её маленькую ручку. 
- Но…па…па, - всхлипывая, произнесла она бессвязно. 
- Кнопка, он будет классным отцом, - видно было, как нелегко даются ему эти слова, - серьезно, Несси! – его срывающийся голос серьезно подводил парня, - Я верю, что он даст тебе все, чего я дать…не смог, - столько боли и горечи было в этих словах! Его как будто раздирали на части! – Однажды утром……ты……ты проснешься и назовешь, - ему нужно было перевести дыхание, - назовешь его….папой! – он продолжал покачивать Несси. 
Девочка рыдала и не могла найти, что ответить. 
- Так будет, - с надрывом сказал он, - я знаю! И поверь мне, ты будешь счастлива! И я наконец-то буду рад, оттого, что ты и твоя мама счастливы! 
- Па…почка, но как же…я…не увижу…тебя…больше? – неописуемый страх был в её словах. 
- Малыш, я уезжаю сегодня в Вашингтон. Займусь своим делом, – сказал он. - Тебе нужно будет всего-то взять телефон и набрать нужный номер! Теперь он у меня постоянный! – ответил Джейкоб.
- Папа, не надо! Ты нужен мне! – прокричала Несси. 
- Родная, тебе нужен человек, который любит тебя, который будет с тобой всегда, который поможет и поддержит! Тебе нужен настоящий отец! Поверь, я люблю тебя больше жизни, и с этим никто не может поспорить, но теперь я понимаю, что есть ещё один такой человек….! Он сможет быть тебе ХОРОШИМ отцом, Ренесми! Эдвард ДОСТОИН быть твоим папой….больше чем кто бы то ни было! – заключил Блек. 
- Больше, чем ты? – выкрикнула она. 
На какой-то момент в комнате воцарилась тишина. Слезы скатывались по моим щекам, но тогда я их не чувствовала…. 
- Да, - прошептал Джейкоб….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (07.04.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1763 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  ой, в конце не сдержалась cray cray cray

5   [Материал]
  cray

4   [Материал]
  Все-таки есть в Джейкобе что-то человеческое, даже перестала относится к нему плохо

3   [Материал]
  cray cray cray cray cray cray cray cray А Джейкоб не полный козел как я думала.... cray cray cray cray cray

2   [Материал]
  неожидала от Джейкоба cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray

1   [Материал]
  cray cray cray boast good good good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]