Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 17. Пришло время решать.(начало)

17 глава (начало).

Esme’s POV

Мы с Карлайлом начали подниматься наверх. Мне совершенно не понравилось выражение лица Беллы. Все мои проблемы отлетели на задний план, хотя меня до сих пор трясло от выходки Каллена за столом! КТО? Кто дал ему права так со мной поступать! Меня до слез бесила самонадеянность этого человека!
Я мельком взглянула на Карлайла – и почему он все-таки пошел со мной? Но, пожалуй, сейчас не время для подобных вопросов!
Дверь в детскую была открыта. Несси лежала на кроватке, укатанная в одеяло.
- Малышка, - сказала я, присаживаясь на покрывало. – Как ты себя чувствуешь? Что случилось? – девочка ласково посмотрела на меня, а потом на Каллена.
- Эдвард хочет исполнить мое желание, - протянула она.
- Хорошо, - прошептала я, дотрагиваясь до её лобика. – Температура, - сказала я, обращаясь к Карлайлу. Он заворожено наблюдал за мной и девочкой все это время.
- Я вызову врача, - очень серьезно сказал Каллен. Я внимательно посмотрела на него: в его глазах читалось неподдельное волнение! Никакой злобы, отвращения, презрения, а только волнение и беспокойство за жизнь этого маленького человечка. Странно… Я поймала себя на мысли, что мне приятно это осознавать, но с другой стороны мне стало страшно…. Я не понимала этих перемен! А ещё больше я не понимала своей реакции на них!
- Да, - рассеянно ответила я. – Нужно измерить температуру. – Я открыла тумбочку и обнаружила там аптечку, а в ней градусник. – Ренесми, сейчас мы узнаем, какая у тебя температура, ладно?
- Да, Эсми, - пролепетала она. Я поставила градусник и с замиранием сердца ждала результата.
- Доктор Льюис? – процедил в трубку Карлайл. – Да, это я! Здравствуй, друг! Да, давно. Слушай, у шестилетней девочки поднялась температура…да! Ренесми Каллен! – странно было это слышать, ведь Несси не носила официально эту фамилию, - Да, подожди одну секунду! – он посмотрел на меня, - Сколько?
Я вытащила градусник и замерла. – 39,1.
- 39,1 – жестко ответил Карлайл и нахмурился. – Я знаю, что это серьезно! – прокричал Каллен. – Я спрашиваю, что делать?! …ДА ХВАТИТ МЕНЯ УСПОКАИВАТЬ! – вновь закричал он. Было ли это из-за малышки? Ренесми улыбнулась – её явно забавляла вся эта ситуация. – Кому передать трубку? У меня….
- Карлайл, дай мне телефон! – сказала я.
- Но…, - запротестовал он.
- Дай Эсми трубку, пожалуйста, - улыбнулась Несси. Карлайл тоже загадочно улыбнулся и передал мне телефон, а сам сел рядом с девочкой.
- Алло, - сказала я.
- Здравствуйте, миссис Каллен, - я чуть не поперхнулась от этих слов. Я повернулась к Каллену. Он только усмехнулся и продолжил говорить с Ренесми, правда я не знала о чем, - меня зовут доктор Льюис! Сейчас вам необходимо напоить вашу дочь горячим чаем и дождаться приезда врача! Ренесми только шесть, поэтому необходимо присутствие специалистов! Простите, пожалуйста, что мы отрываем вас конкретно, просто разговаривать с вашим мужем, извините, конечно, себе дороже! Когда ему что-то нужно, то он невыносим! – усмехнулся доктор, а я стояла с выпученными глазами и, наверняка, красная как рак! Я даже не могла понять это от шока или от злости на Карлайла! – Миссис Каллен! Миссис Каллен, - орали в трубке.
- Да, - ответила я, а когда до меня дошло, на что я отозвалась, то закрыла рот ладонью.
- Вы меня поняли, миссис Каллен? – настороженно проговорил доктор.
- Да, - ошарашено ответила я. – Спасибо, доктор Льюис.
- Не за что! Врачи скоро будут! Передавайте привет вашему мужу! Мы с ним давно знакомы, но не виделись долгое время! Этот прохвост обещал мне, что крестником его следующего ребенка тоже буду я, а потом даже на свадьбу не позвал! – засмеялся мужчина. – А с девочкой все будет хорошо! Не волнуйтесь!
- Угу! – в шоке ответила я. «Этот прохвост!» - я мысленно улыбнулась. У меня для этого человека есть масса других, менее лестных определений.
- До свидания! – доктор отключился.
Я повернулась к этим двум.
- Нам нужен чай! – хмуро сказала я. – И побыстрее, - я посмотрела на Карлайла: он удивленно уставился на меня.
- Понравилось? – спросил он.
- Что? – не поняла я. Меня уже насторожило то, как он это сказал.
- Понравилось носить нашу фамилию? – улыбнулся Каллен. Я сразу вспомнила его «случайное» прикосновение за столом. Черт! «Я должна что-нибудь разбить об его голову! Хотя это вряд ли поможет!».
- Нет! – спокойно отозвалась я. – Просто было бы глупо устраивать скандал сейчас. – Я посмотрела на Несси. – я сейчас принесу тебе чай.
- Хорошо!- ответила девочка. Ей явно нравился весь этот спектакль.

KPOV

- Ах, ты зараза! – пробасил в трубку мой старый друг. Джимми Льюис – детский педиатр, был давним другом нашей семьи, правда, после того как дети были отправлены в пансион, то виделись мы крайне редко. – Каллен, где тебя черти носят? – засмеялся он. Вообще от Льюиса такие речи не часто услышишь, но….
– Да, это я! Здравствуй, друг! – сказал я.
-  Давно ты мне не звонил! Что-то случилось? Эмм, Эд и Эл уже не в том возрасте, по-моему! – серьезнее ответил он.
- Да, давно. Слушай, у шестилетней девочки поднялась температура…, - ответил я и посмотрел на Несси. Меня сразу удивила поразительная красота этой малышки. Наверняка, она была необычным ребенком, раз даже нашла общий язык с Эдвардом.
- А! Девочка значит! – радостно воскликнул друг. – Как зовут-то?
- Да! Ренесми Каллен! – торопливо ответил я. Меня все больше беспокоило, состояние ребенка: вдруг и вправду все серьезно?!
- Хорошо! Какая у неё температура? – заученным тоном спросил Джим.
– Да, подожди одну секунду! – я повернулся, - Сколько? – спросил я у Эсми. Она сидела и держала девочку за руку, периодически поправляя ей челку. Было заметно, что она привыкла общаться с детьми…. Мейсен вытащила градусник и побледнела – мне это, мягко говоря, не понравилось!
- 39,1, - плохо! Очень плохо!
- 39,1 – ответил я, как можно спокойнее.
- Карлайл это очень серьезно в её возрасте, - подытожил Джим.
– Я знаю, что это серьезно! – прокричал я. Странно, что я не смог себя контролировать в этот момент: обычно у меня это всегда хорошо получалось в связи с профессией. – Я спрашиваю, что делать?!
- Ты главное не переживай так! Все обойдется, - господи! Мне тупо нужны указания, а не сопли!
- ДА ХВАТИТ МЕНЯ УСПОКАИВАТЬ! – не выдержал я.
- Карлайл, - повысил тон Льюис. – Передай трубку своей жене! Я не сомневаюсь, что она адекватнее, чем ты! И надеюсь, что с дочерью ты ведешь себя по-другому! У них очень ранимая психика в этом возрасте. Я просто мечтаю услышать миссис Каллен! – «он решил, что это моя семья!!», - какой абсурд!
– Кому передать трубку? У меня…., - но закончить мне не дали.
- Карлайл, дай мне телефон! – настойчиво попросила Эсми.
- Но…, - неужели она не может подождать, пока Я пытаюсь хоть что-то сделать!
- Дай Эсми трубку, пожалуйста, - раздался мелодичный голос девочки. Я посмотрел на неё, и мне стало дико интересно, что выйдет из моего маленького представления! Поэтому я передал трубку Мейсен, а сам сел к Ренесми. Девушка отошла к окну….
- Ты, папа Эдварда? – спросила Несси. Теперь я смог лучше рассмотреть её: кари огромные глаза, шикарные длинные волосы, тонкие и правильные черты лица, за исключением румяных щечек и пухленьких губ, словом, просто ангел.
- Да, - ответил я. – А ты дочка Беллы, верно?
- Да, - протянула она. – Но Эдвард сейчас поехал за моим папой. – когда до меня дошел смысл её слов, то я замер – твою мать! Хотя…. Эдвард в состоянии сам решать, что делать! Да и обманывать Диксона – это проблема для него,… я это вижу! «Папа…. Неудивительно, что Эдвард хочет «подарить» ей папу! У самого него его не было!», - я редко когда чувствовал себя так хреново, как ощутил сейчас (обычно это случалось в дни годовщин гибели Лиз)…. «Кретин! Своих детей ты потерял сам!», -я пришел к таким выводам давно, но все время запихивал это в самый дальний уголок моей души…наверное, даже более дальний, чем смерть их матери! Я посмотрел на Ренесми. Она с явным любопытством изучала моё выражение лица. Было видно, что в голове у этой малышки есть какие-то мысли! И опять же я в этом не сомневался, ведь мой сын прямое тому доказательство!
- Ты…винишь себя? – неожиданно спросила она. Я был в шоке….
- Да, - как на автомате выдал я.
- В чем? – спросила она и нахмурилась.
- Ренесми, это слишком сложно, - сказал я. Мне совсем не хотелось выливать на неё наши семейные распри.
-В том, что тебя не было рядом с Эдвардом и Элис? – тихо пролепетала она.
-ЧТО?! – сказал я *прострация* .
- Ну…, Элис мне рассказывала, что училась в пансионе вместе с Эдвардом, - она моргнула и вздохнула. Это было очень забавно, так как подобный жест я мог представить у взрослого человека, но никак не у маленькой девочки, - и то, что…они были….семьей друг для друга. – Она посмотрела на меня. А я никак не мог собраться с мыслями….
- Ты права, - ответил я, наконец. – И Элис права! И я знаю, что это моя вина! Но сейчас уже….
- Но тебе не в чем себя винить теперь! – прервала меня Несси и закашлялась. Я совсем забыл, что у неё температура.
- Тише, Несс, не напрягайся, - сказал я, подвигая одеяло. Этот жест слишком сильно оживлял в памяти те моменты, когда я укутывал на ночь Элли, Эммета, да и Эдварда….
- Нет, - кое-как сказала она, - ты должен знать, что они давно тебя простили! Давно все кроме Эдварда, но и он… тоже, - она схватила мою руку своими маленькими пальчиками. Я даже глаз не мог отвести от наших ладоней: было ощущение, что меня хорошенько треснули по лбу…. И по делом!
- Я надеюсь на это, - только и смог выдавить из себя я.
- А я это знаю, - прошептала девочка. – Они любят тебя! И что бы ты не сделал за свою жизнь, всегда будут! – было заметно, что Ренесми уже утомилась. Я почувствовал, как сжалось мое…сердце? Я так давно не ощущал никакой активности этого органа в своей груди…. Хотя я опять вру себе! Сегодня оно уже билось сильнее обычного….дважды!
- Спасибо, - ответил я, - спасибо за то, что ты есть! А ты уже благодарила свою маму за это?
- Нет, - чуть улыбнулась девочка, - но стоит! А Эдвард вас?
- Да, - я вспомнил, как в возрасте Несси, Эдвард действительно поблагодарил нас за то, что мы есть и за то, что он наш сын. Это случилось после того, как разбились на самолете одни наши знакомые, а их детей временно привезли к нам, пока за ними не приехали родственники! Нам тогда пришлось ещё полгода контролировать, что с ними все хорошо, и они прижились в новой семье….
- Хорошо, - ответила Ренесми.
Тут я увидел, как Эсми захлопнула мобильный и развернулась к нам. По её красному личику и нахмурившимся бровям можно было сказать, что этот трюк удался. Я приготовился к третьему раунду нашего «общения», но она удивила меня…снова!
- Нам нужен чай! И побыстрее, - это все, что она произнесла!
- Понравилось? – слова вылетели быстрее, чем я успел что-либо обдумать.
- Что? – спросила она.
- Понравилось носить нашу фамилию? – она вспыхнула с новой силой. «Черт! Мне не должно это нравиться! Но почему я получаю прямо-таки настоящее удовольствие, глядя на нее? Пора это прекращать!».
- Нет! – достаточно спокойно сказала она. К сожалению (для неё) цвет ещё лица, делал эту ситуацию лишь забавнее, – Просто было бы глупо устраивать скандал сейчас. – да…, однако она повела себя более профессионально, чем я. Теряешь сноровку, Каллен! – я сейчас принесу тебе чай. – сказала она Ренесми.
- Хорошо! – ответила Несси. – дядя Карлайл, помоги тете Эсми, пожалуйста, - мы вместе с Мейсен уставились на девочку.
- Хорошо, - осветил я. «Неужели эта плутовка понимает, что творит?», - и хоть выражение лица этой бестии было самым невинным в мире, мне казалось, что моя догадка верна…. Может, только казалось?
Мы вышли в коридор и направились на кухню.
- Почему ты ему не сказал? – все-таки не выдержала Эсми.
- Ты мне не позволила, - ответил я.
Тут у неё зазвонил телефон.

* I'll stand by you,

I'll stand by you.
Won't let nobody hurt you,
I'll stand by you...

Она быстро достала телефон из сумочки и, не взглянув на дисплей, ответила.
- Алло, - Мейсен мельком глянула на меня. Я отошел к окну, достаточно далеко, но природа наградила меня хорошим слухом….
- Да, как ты долетел? – догадаться, что позвонил Виллиамс было не сложно! Я чувствовал, как осознание этого обволакивает меня с ног до головы! И мне, мать вашу, это не нравилось! «Она была права, что я не должен вмешиваться в её жизнь! Я должен исчезнуть так же быстро, как и появился!», - я горько усмехнулся собственным мыслям! «Вообще о чем идет речь? Кто такая Эсми Мейсен? Для меня – никто!». Так будет лучше для всех!
- А я… я встретила старую подругу! Она позвала меня к себе, - было заметно, как девушка занервничала, хотя сказала чистую правду! «Каллен! Убирайся отсюда – тебе не стоит слушать этот разговор!», - но я не мог сдвинуться с места.
- Нет, все отлично! Я скоро поеду домой, - затараторила она, теребя свободной рукой прядь волос. Я стоял и переминался с пятки на пятку! «Б***! Что происходит?», - кровь прилила к голове. Я не мог объяснить свои чувства! Мне так хотелось вырвать у неё этот чертов телефон из рук! Но…я не мог! Никогда не смогу!
- Во сколько рейс? – она потерла переносицу. – Да…, я буду дома, - слишком спокойно сказала Эсми. Эта часть разговора была такой…домашней, что ли? Дом…. У меня его давно не было! Ещё одно различие между нами в череде уже существующих!
- Пока, Кларк, - её голос чуть дрогнул. – Да, я тоже, - быстро проговорила она и положила трубку.
«Да, я тоже!» - эхом отдавалось у меня в голове. «Я люблю тебя! – Да, я тоже!». Вот и все…. Две жалкие фразы….
Я вздохнул и повернулся к ней. Эсми смотрела мне в глаза. Конечно, без сожаления или вины! Передо мной она точно не в чем не виновата…. Я не увидел там эмоций вообще! Она как будто закрылась…. И это напугало меня в какой-то степени…даже больше! Я не мог представить себе её такую… холодную, неживую…. В этой женщине было слишком много противоположных качеств: вечный запас энергии, упорство, жизнерадостность….
- Чай, - безжизненно произнесла она.
Мы молча дошли до кухни. Эсми так и не подняла глаз на меня.
- Что-то не так? – мне было непросто понять себя самого! Но понять её ещё сложнее! Сомнений в том, что я был прав, указывая на неспособность Виллиамса заставить её почувствовать те эмоции, которые мы почувствовали в танцевальном зале и за столом, у меня не было, но…. Раз она ответила ему «да», то у неё были на то основания! И Эсми никогда не потянулась бы за деньгами! Так что же происходит?
- Нет, - тихо пробормотала она. – Все хорошо. – Она стала подниматься наверх. Я хотел тут же пойти за ней, но услышал голос Элис.
- Папа, - я развернулся и подошел к ней. Странно, но, не смотря на наши редкие встречи, мы с Элис все-таки всегда были друзьями…. Поэтому я обнял девушку за плечи, и мы прошли в комнату.
- Много изменилось Эллис, - сказал я.
- Мир меняется ежесекундно! – ответила она. – Люди тоже….
- Я бы спросил тебя, как дела, но отложу этот разговор на завтра! – я посмотрел на дочь.
- Папа, ты не хочешь поговорить с Эсми! Она, кажется, на тебя за что-то обижена! – «я пытался! Только это всегда заканчивается … безрезультатно (прим.авт. : очень даже «результатно»!)».
- К сожалению, у меня нет подходящего времени! – соврал я.
- А тебе оно нужно? – раздался голос Эммета. Я оглянулся и посмотрел на сына. Эмм стал крупнее меня…. Черт! Когда? Опять чувство вины всплыло в моей груди!
- Возможно, - попытался подытожить разговор я. – Однако сейчас это не важно! Важно то, что у Ренесми температура, а Эдвард…
- Поехал за её отцом, - сказала Элис.
- И врач, кстати, уже приехал, - ответил Эммет, - они с Эсми и Беллой наверху.
- Ясно, - ответил я. – Несси, очень умная девочка!
- Да, - хором подтвердили Эл и Эмм.
- Я наверх, - закончил я. – Вы со мной?
- Нет, - быстро выпалила Элли. – Мы попозже придем. Эммет непонимающе уставился на сестру, а она ему подмигнула. «Хм! Что задумали эти двое?».
Я поднялся наверх….

* Я буду рядом с тобой,
Я не уйду.
Я никому не позволю причинить тебе боль,
Я буду рядом с тобой…

Песня: I'll Stand By You (оригинал The Pretenders )



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1623 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Так мило, Карлайл переживает о Ренесми. Очень рада за него.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]