Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 17. Пришло время решать.(окончание)
17 глава (окончание).

Esme’s POV

В тот вечер я легла спать очень поздно. До приезда Кларка оставалось меньше пяти часов, то есть на сон около трех….
Когда эйфория от вечерних событий немного прошла, мне стало страшно. Я не врала, говоря, что Виллиамс мне очень дорог! Я бы предпочла вынести самостоятельно физическую или душевную боль, чем причинить её Кларку. И что делать, я не знала…. Уверенность в том, что этой свадьбе не суждено было состояться, во мне зародилась и осталась, но вот как будут развиваться события дальше? Вполне вероятно, что я просто продолжу нести свое одинокое существование…. Была ли я к этому готова? Наверное, нет. И все-таки…разорвать отношения сейчас будет более правильным решением, чем изводить Кларка и себя!
Лучи солнца активно проникали в окна, ведь шторы я так и не зашторила. Пора было вставать и одеваться. Я чувствовала себя так, словно всю ночь разгружала вагоны. Увидев себя в зеркало, я бы могла ужаснуться, но моя голова была забита предстоящим разговором! Слова путались, и в горле пересыхало….
Наспех умывшись, я выбрала из гардероба высокие черные замшевые сапоги, черные плотные колготки и черное платье с рукавами фонариками чуть ниже середины бедра. Волосы я оставила распущенными.
- Потрясающе, - уныло прокомментировала я свое отражение, - а самое главное отлично подходит под мое нынешнее настроение.
Схватив сумочку неизменно черного цвета, я поняла, что моя старая машина осталась стоять во дворе дома Калленов, и мне пришлось воспользоваться подарком Кларка. Кое-как уняв дрожь в коленках, я завела мотор и уже через двадцать минут была в здании аэропорта.
- Эсми, - лучезарно улыбнулся мой жених буквально в пяти метрах от меня. В сердце больно защемило, - я так соскучился! Эти акционеры! Я больше никуда не уеду, дорогая! – он подбежал ко мне и привычно обнял за талию. Спокойствие и защищенность, которые были неизменными спутниками Кларка, остались с ним и сейчас…. Я неуверенно улыбнулась ему, не желая объясняться здесь. – Потрясающий наряд, но не многовато ли черного? – по-доброму усмехнулся он.
- Кларк, - прошептала я, кладя свои руки ему на плечи. Мне хотелось оттянуть неприятный момент, но одновременно страх, что я не решусь это сказать, возрастал, как и волнение. – Как…как прошло собрание?
- Да все отлично, - быстро ответил он, - Эсми, - Кларк одной рукой взял чемодан, а другой обнял меня за талию, и мы направились к выходу, - поехали ко мне. Наверняка, Марианна (прим.авт.: прислуга) ещё не убрала елку. Мне так жаль, что нам пришлось порознь праздновать это Рождество, – с привычной легкостью сказал он, но я слишком хорошо знала Виллиамса, чтобы заметить, что за этим тоном скрывалось что-то ещё.
- Кларк, - я отвела глаза в сторону, - нам нужно…поговорить. – Мы дошли до машины.
- Знаешь, когда так говорят, то мне становится страшно, - пытаясь обратить все в шутку, сказал он, но, заметив мой взгляд, посерьезнел сам, - Эсми, что произошло? Тебя кто-то обидел? – взволнованно затараторил мужчина, подходя ко мне. В этом весь мой Кларк – мне было бы куда проще, не будь он таким идеальным…. В этот момент я окончательно поняла, как ужасно я хочу с ним поступить! Но другого выхода у меня не было.
- Нет, - быстро ответила я как раз тогда, когда он жестом пригласил меня сесть в салон. Машину из нас двоих всегда водил Кларк. – Не обидел…, - я глубоко вдохнула. – Кларк, поехали в ресторан.
- Да, - быстро согласился он, - поехали в НАШ ресторан, – я чуть не подавилась. В этом ресторане мы впервые пообедали, первое свидание, можно сказать, а теперь…. «Все закончится там, где началось». Я просто кивнула.
Всю дорогу мы молчали. Виллиамс кидал на меня обеспокоенные взгляды, но я не могла сейчас разговаривать. Слово «хреново» в самой малой степени описывало мое состояние….

В ресторане.

- Что будешь заказывать? – Поинтересовался Кларк. Я подумала о спиртном, но так как я со вчерашнего вечера ничего не ела, то даже один бокал мог слишком сильно отразиться на моем рассудке.
- Может, кофе, - протянула я без особого энтузиазма.
- Может…, - усмехнулся он и, отложив меню, взял меня за руку, лежащую на столике, - Эсми, что с тобой происходит? Ты же не терпишь сослагательного наклонения, - он поднес мои пальцы к своим губам.
Я с болью смотрела на этот жест любви и заботы. В носу подозрительно защипало. Это стало пиковой точкой….
- Кларк, ты всегда понимал меня, - начала я, - но в этот раз, даже я сама не могу объяснить всего, что случилось.
- Когда случилось? – спокойно, но настороженно сказал Виллиамс, все ещё держа мою ладонь в своей.
-  За прошедший вечер, - ответила я. – Меня к себе пригласила старая подруга, Изабелла Свон. Я тебе рассказывала о ней.
- Да! Много рассказывала, - вновь прервал меня он.
- Там я встретила мужчину, - я решилась посмотреть в глаза своему жениху. Он нахмурился, его губы были плотно сжаты – полностью сосредоточен. В его взгляде было непонимание и опасение…. Он безмолвно попросил меня продолжить.
- Я…я…. Черт! Не с того стоило начать, - прошептала я. «Господи! Я идиотка!», - Кларк, я не буду твоей женой, - размеренно сказала я. Не дожидаясь всплеска боли в его глазах, я постаралась продолжить, - Я осознала это вчера! И дело даже не в этом мужчине. Просто…мы слишком разные, Кларк! Я бы так хотела все исправить: свой характер или хотя бы вернуть наши отношения на тот уровень, когда мы ещё не были так близки, но это невозможно! – мой голос начал надламываться, - Ты…ты…ты идеальный, Кларк, но ты не для меня! Ты такой спокойный, добрый и понимающий. А я…мне нужны приключения, вечный круговорот! Я бы не смогла сидеть на одном месте! Более того, у меня не получается не влипать в ситуации! Ты так много сделал для меня, но приказать любить своему сердцу я не могу! Боже…, - заплакать сейчас, это значило просто уничтожить его. Виллиамс очень сильный мужчина, но если он впустил кого-то в свое сердце, то теперь в моих силах сделать ему действительно больно…. Что я собственно и сделала, как последняя тварь.
- Эсми, - почти шепотом сказал он, - это пройдет, дорогая! Я уверен, что это твой увлечение пройдет! Твои поступки…часто спонтанны, но и это пройдет! Я знал всегда, что мы разные, но моя любовь сильнее этого! Ничего не бойся. Я буду рядом! Ты придешь в себя, - он притронулся своей свободной рукой к моей скуле. «Нет! Не надо, пожалуйста! Только не прощай меня!».
- Нет, Кларк! – я отпрянула от его ладони. Чувствуя, как во мне умирает частичка чего-то очень родного. – Это у меня никогда не пройдет. Я навсегда останусь такой – вечно неугомонной. Я не смогу…видеть, как ты мучаешься! Я думала, что мы будем уравновешивать друг друга, но у нас разные интересы, - я закусила губу, пытаясь успокоиться, - мы, как…балласт: я для тебя, а ты для меня, - я физически ощущала, как ему становиться хуже и хуже с каждым моим словом. – Я люблю тебя, Кларк, но не той любовью, ради которой я готова надеть белое платье и кольцо, - я увидела свое колечко от Тифани на безымянном пальце. «Вот и все», - пронеслось у меня в голове, когда я потянулась к нему. Но Виллиамс накрыл своей рукой мою.
- Эсми, не совершай ошибок, - строго сказал он.
- Это не ошибка, - прошептала я, - ошибкой был мой эгоизм, когда я решилась удержать такого дорого мне мужчину рядом, осознавая, что это неправильно и невозможно.
- Как его зовут? – безнадежно спросил он.
- Кого? – через силу сказала я.
- Того, кому удалось завладеть твоим сердцем? – потирая висок одной рукой, спросил Виллиамс.
- Ему не удалось им завладеть, - безжизненно ответила я.
- Однако когда я спросил, то ты подумала о конкретном мужчине, не так ли? К тому же изменить свое решение за один вечер едва ли мог заставить тебя кто угодно! И, наконец, я мечтаю узнать, что же в нем есть такого, ради чего ты так скоро спешишь разорвать наши отношения, - с болью в голосе сказал Кларк.
- Дело не в нем…, - попыталась продолжить я.
- Имя, Эсми, пожалуйста! – с толикой металла попросил Виллиамс.
Я взглянула ему в глаза. Лучше бы ему никогда со мной не встречаться…. Он не первый мужчина, с кем я рву отношения, но так больно ни им, ни мне никогда не было!
  -Карлайл Каллен, - прошептала я.
- Кто? – от растерянности почти закричал Кларк. – Эсми, милая, ты заболела? – он подсел ко мне на диванчик и взял за плечи. – Ты что? Карлайл Каллен – человек, которому глубоко плевать на окружающих! Человек, с баснословно завышенной самооценкой, тот, кто чуть было не разрушил мечту всей твоей жизни, дорогая! Эсми, человек, который не достоин и твоего мизинца! – все это время Кларк смотрел мне в глаза. Я почувствовала, как одинокая слезинка скатилась по моей правой щеке.
- Может, - как можно спокойнее сказала я. – Но…только это не важно! – я на мгновение опустила глаза, - Как я уже сказала, дело не в нем. Дело в нас, Кларк! Мы…должны расстаться, понимаешь? Мы…, - я посмотрела на его лицо.
-Он ведь не будет с тобой, - как будто не слыша меня, продолжил Виллиамс. – Эсми, он пользуется людьми! Пользуется, а потом выбрасывает, как мусор! Подумай….
- Да откуда ты это знаешь? – не выдержала я. – Кларк, я и сама не думаю, что мы с ним будем вместе! И он тоже, скорее всего, так не считает! И между нами ничего не было….
- Не было? – с надеждой спросил мужчина.
- Нет, конечно, - с вызовом ответила я. – Мы просто поговорили.
- Поговорили? – Виллиамс отпустил руки. Прошло около минуты, прежде чем он продолжил. – Эсми, ты не будешь жалеть об этом? – холодно спросил он, но я то знала, как ему сейчас тяжело.
- О том, что отпустила тебя – не буду, - тихо ответила я.
Прошло около полуминуты.
- Господи, а если бы я только не уехал…, - как в лихорадке захохотал Виллиамс.
- То мы бы мучили себя ещё около пяти лет, а потом, - со слезами сказала я, - а потом я бы все равно ушла…, - я посмотрела на дорогого мне мужчину, сидящего в профиль рядом со мной. – И все по тем же причинам. Прости меня, Кларк, прости, если сможешь, - я судорожно вытирала слезы салфеткой, которая была у меня в сумочке.
- Мне не за что тебя прощать, - словно под гипнозом ответил он. – Лишь бы ты была счастлива…., - мне захотелось причинить себе какую-нибудь нестерпимую боль! Черт побери! Такие, как Виллиамс, не заслужили встречать таких людей, как я….
В этот момент к нам зашел официант.
- Вы уже готовы сделать заказ? – улыбчиво спросил он.
- Уже…, - холодно ответил Виллиамс, - я, пожалуй, пойду, а даме принесите кофе, - ответил он, надевая пальто.
- Кларк, я не….
- Эсми, не переживай: строительство приюта будет закончено! Кольцо можешь выкинуть…. Машина оформлена на тебя, так что…, - он застегнул последнюю пуговицу. – А за меня не волнуйся – я справлюсь, милая. Если что, то ты знаешь, как меня найти. – под этой напускной легкостью я слышала боль…, боль, которая ещё долго его не отпустит….
- Прости…, - прошептала я ему в спину.
- Уже, - коротко ответил Кларк и скрылся за дверью.
Я так и продолжила сидеть на своем месте. «Ну, вот ты и потеряла его», - я всегда теряла самых дорогих мне людей…. И теперь…. Слезы катились по моим щекам, а я не могла даже пошевелиться, все ещё уставившись на дверь.
- Мисс, - окликнул меня официант, - вам просили передать ключи от машины, и вот ваш кофе, - он положил все на столик.
Дождавшись, пока он выйдет, я кинула купюру рядом с нетронутой чашкой, хотя и знала, что Кларк за все уже заплатил, схватила ключи и выбежала из кафе.
Ветер нещадно дул под не застегнутый плащ. Снег неистово бил в лицо, да и дорожки слез вовсе не помогали, но даже всего этого мне казалось мало…. Мало, чтобы искупить все, что я натворила!
Приехав домой, я рухнула на постель и дала волю слезам. Я так давно не плакала…. Пообещав себе быть сильной, я действительно почти никогда не плакала: ни когда меня бил отец в детстве, ни когда я сломала ногу, ни когда мне не удалось поступить в университет с первой попытки, и, наконец, тогда, когда было остановлено строительство приюта….
Но сейчас я, кажется, выплакивала все это! Жалела ли я? Только самого Кларка….
А потом наступила темнота.

Через 4 часа.

Сквозь сон я услышала, как зазвонил мой мобильный.*

I'm dying to catch my breath
oh why don't I ever learn
I've lost all my trust that I'm sure we try to
Turn it around
Can you still see the heart of me
All my agony fades away
when you hold me in your embrace

Мне очень нужно перевести дух.
О, почему я никогда не извлекаю урока?
Я утратила всю веру,
Хотя я пыталась изменить все к лучшему
Ты всё ещё видишь, что я чувствую?
Мне становится легче,
Когда ты заключаешь меня в объятия.

Такой звонок у меня стоял на новые не определившиеся номера. Я подняла трубку и охрипшим от слез и сна голосом сказала.
- Алло.
-  Эсми, привет! Это Белла, - пропела подруга.
- Привет, милая, я узнала, - мне пришлось прочистить горло.
- Хм…, ты заболела? – неуверенно протянула она.
- Не совсем, - Беллз сейчас была едва ли не единственным человеком, с кем я могла поделиться.
- Мне приехать? – прошептала она. Странно…
- Карлайл рядом? – сделала предположение я.
- Да, - спокойно ответила она.
-  А у тебя есть возможность приехать? – с надеждой спросила я.
- Для тебя всегда, - как в старые добрые времена ответила Свон.
- Мой адрес ты знаешь? – спросила я.
- Да, адресом со мной поделились! – с толикой юмора ответила девушка. – Скоро буду.
Я встала с постели и поняла, что я все ещё в платье. Умывшись и надев джинсы с теплым бело-серым пуловером, я забралась с ногами на диван, предварительно заварив себе чашку кофе.
Через двадцать минут раздался звонок в дверь.
- Привет, - заботливо протянула Белла.
- Привет, чай или кофе будешь? – спросила я, пока подруга снимала пальто.
- Нет, спасибо, я только из дома. – Мы уселись на диван. – Ну, что произошло? – её взгляд скользил по моему лицу, на котором явно были заметны следы моей истерики. – Ты как?
- Сейчас терпимо, – ответила я. – Я рассталась с Кларком, - брови Беллы буквально на секунду взметнулись вверх, но затем приняли прежнее положение.
- Неожиданно, - удивленно сказала она. – Но… ты сама понимаешь, что….
- Это было необходимо, - закончила я, пряча лицо в ладонях. – Да, знаю. Только пока не легче.
- Он был дорог тебе, поэтому ничего удивительного тут нет, – ласково ответила Белла. – Как это произошло?
Ещё минут пятнадцать я пересказывала наш с Виллиамсом разговор.
- И он даже не кричал? – с сомнением прокомментировала подруга.
- Нет, - холодно ответила я.
- Да! Он действительно…хороший человек! Эсми, ты все правильно сделала. Он заслужил ту, которая ему подходит, - Белла взяла меня за руку. – А ты заслужила кое-кого другого, – я взглянула на подругу.
- Что ты имеешь в виду? – спросила я.
- Ты бы видела, как мистер Каллен-старший смотрел на меня, когда я сказала, что поеду повидаться со своей подругой, – с подоплекой протянула Свон.
- Белла, прекрати. Сто пятый раз на одни и те же грабли! Увольте! – воскликнула я.
- Эсми! Не будь такой пессимисткой! Ты знаешь, что он не с кем не встречался уже…
- Восемнадцать лет? – закончила я.
- Да, и хватит меня перебивать, - быстро ответила подруга, а потом удивленно спросила, - Стоп! А откуда ты знаешь?
- Он рассказал, - спокойно ответила я.
- Вчера?
-  Да.
- Ясно, а что ещё вчера было? Ты только не подумай ничего такого…, - в оправдание заметила Белла.
- Да я и не думаю, - спокойно ответила я. – Беллз, давай на чистоту! Карлайл… он…
- Тебе безумно подходит, - закатила глаза Свон.
- Чем это? – не выдержала я.
- Всем! Ты что действительно не видишь, как сочетаются ваши характеры, интересы, поведение? Хоть я не так много знаю Каллена-старшего, но вижу это…. А самое главное это та химия, которая есть между вами! – уверенно сказала подруга.
- Ох, Белла! У него отвратительный характер и, по-моему, любые отношения для него в тягость, - заявила я.
- А ты попробуй, - протянула девушка, - Эсми, ты никогда этого не боялась!
В том-то все и дело. Я никогда такого не чувствовала…. Я никогда не боялась, что меня кто-нибудь поймает в свои сети. Вольной птице петь не запретишь! Я могла в один день наслаждаться нашими прекрасными отношениями, в другой собирать вещи, при этом напевая веселую песенку. Бывало, что мужчины не отпускали меня так просто, тогда приходилось устроить мини-скандальчик…. А Карлайл…. Чем больше мы с ним общались, тем я сильнее видела какое воздействие, он оказывает на меня: я больше не могла контролировать ситуацию. И дело тут даже не в возрасте: Каллен был ненамного старше Виллиамса, но сила его внутреннего я, его характер и темперамент могли в кое-то веки соперничать с моими собственными! Однако…, остается вопрос: «А насколько они смогут дополнять друг друга».
- Не в этот раз, - тихо озвучила я свои мысли.
- Эсми, - взвизгнула Белла, - так это же очень хорошо! Я понимаю, ты боишься, но пока это единственный мужчина, который смог действительно заинтересовать тебя! И сейчас я имею в виду не физиологическую сторону вопроса, хотя тут тоже полный порядок, не так ли? – радостно протянула Свон.
-Белла, Карлайл это даже не Эдвард! Это человек с устоявшимися взглядами, образом жизни и….
- Так, Мейсен, ты ведь никогда себе не простишь, если не попробуешь! – хитро выпалила подруга.
- Ох…, - только и смогла выдавить я. – Беллз, ты…. Черт!
- Так, давай-ка сделаем следующие….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1471 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  fund02011 samolet siski slunigr sval1 zvezdi

1   [Материал]
  boast

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]