Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 17. Пришло время решать.(продолжение1)

17 глава (продолжение).

Esme’s POV

«Звонок Кларка выбил меня из колеи…. Я опять поняла, что зря приехала сюда! Одно наше с Калленом «застольное» выяснении отношений чего стоит?! Господи…. Ну, почему я такая дура? Чем я думала? …Явно не головой», - меня прошибла дрожь от последней мысли! «Черт! А чем же тогда?». Так, пора заканчивать с внутренними дискуссиями!
- Эсми, - позвала меня Белла. Девушка сидела рядом с дочерью, пока Несси осматривал доктор. – Что-то не так? – «много чего»!
- Нет, Беллз, все хорошо, - я посмотрела на Ренесми. – Каков ваш вердикт? – обратилась я к доктору.
- Один укол и завтра будет бегать, - спокойно ответил мужчина, набирая шприц.
- Неееет, - взмолилась Несси, - не хочу…мама, тетя Эсми, я боюсь! Я не люблю! – она натянула на себя одеяло. – Пожалуйста! Я лучше буду болеть! – она почти плакала. Я взглянула на Свон, та сидела ни жива, ни мертва…. Конечно, слишком много слез родной дочери за один вечер….
- Малышка, - сказала она, приближаясь к кроватке. – Так нужно, дорогая. Это совсем не страшно! – её голос дрожал. Я и сама почти потеряла контроль! Слишком тяжелый день…даже для меня!
- Неееет, - она полностью спряталась под покрывалом, - я боюсь боли, - бедненькая, а ведь у неё ещё и температура.
- Хей, что я слышу? – в дверях появился Карлайл. – Ренесми чего-то боится? – он опередил Беллу и сел на кровать перед доктором. – Ты где? - он слабо потянул за одеяльце.
- Не хочу уколов, - сказала девочка, высовывая голову.
- Ну, во-первых, не уколов, а укола, - уверенно ответил Каллен. «Ох, если у него получится…!». – Во-вторых, это совсем не больно! Тебе так кажется, потому что тебе никогда уколов не делали! – Он уже полностью освободил Ренесми из-под ткани.
- Делали, - огрызнулась она. – Это больно!
- Ага, - Карлайл сделал задумчивое выражение лица, - значит, болеть куда приятнее, чем капельку потерпеть! Представь себе: завтра Лизи и Ричард раскроют подарки, - он смаковал каждое слово, - съедят что-нибудь вкусненькое, а потом пойдут на прогулку и будут играть в снежки, - Каллен говорил это с таким упоением, что я невольно заслушалась, чего же говорить о Несси!
- Нуууу, - простонала она, - так не честно! – она положила свою ладошку поверх руки Каллена.
- Все зависит только от тебя, - я взглянула на Беллу. Девушка заворожено следила за их беседой.
- Я боюсь, - смущенно ответила Несс.
- Мы все рядом, - парировал Карлайл, обернувшись к нам, а затем обратно к девочке. Я почувствовала нечто странное, при словах «мы все». – Давай ты не будешь смотреть! – прошептал он девочке на ушко.
- Угу, - кивнула девочка и с опаской взглянула на нас. Такая беззащитная,…. У меня дыхание перехватывало!
- Доктор, что нам нужно сделать? – серьезно спросил Карлайл.
- Укол придется в правую руку, - он ещё раз проверил шприц, - можете взять ребенка на руки и повернуть головку в противоположную сторону, – он выжидающе посмотрел на Каллена.
- Хорошо, - ответил он. А дальше случилось то, чего явно никто не ожидал: Карлайл протянул руки, и Несси сразу подалась вперед. Через мгновение девочка сидела у него на коленях, пока он закатывал ей рукав кофточки. – Какая ты у нас молодец, - сказал Каллен. Белла нервно покусывала губы, а я мяла сидение дивана.
- Скоро к нам приедет папа! – достаточно серьезно, но спокойно продолжил Карлайл. – Ты же хочешь, чтобы папа приехал? – он кивнул доктору. Тот приставил иглу….
- Да…, - Ренесми зажмурилась, пока ей вводили лекарство, - очень…хочу. – Через пару секунд доктор уже собирал свои вещи, а Ренесми смотрела на Каллена снизу вверх. – Не больно…почти….
- Знаю, - он посмотрел на место укола, - побочные эффекты есть? – спросил он у доктора.
- Нет. Это специально для детей её возраста – антиаллергенное и т.д..
- Спасибо! Что нам ещё нужно сделать?
- Как обычно: покой, тепло, пить побольше, - захлопывая чемоданчик, ответил врач, - кому я рассказываю, мистер Каллен! – они кивнули друг другу.
- Передавайте привет Джиму, - сказал Карлайл, все ещё покачивая Несси на руках.
- Обязательно и до свидания! – заключил доктор.
- До свидания, - опомнилась Белла, - спасибо огромное! – воскликнула она, глядя то на врача, то на Карлайла.
- До свидания, - прошептала я.
- Карлайл, спасибо! – Прошептала Белла после ухода врача.
- Не стоит, - серьезно ответил он. – Ренесми, ты хочешь спать? – гораздо мягче спросил Каллен.
- Нет, я бы хотела спуститься вниз, – сказала Несси.
- Тогда, если мама не возражает, то мы так и сделаем, - проговорил он, глядя на Беллу.
- Нет, - тихо ответила Беллз, - не возражаю.
- Хорошо, - Карлайл взял девочку на руки, и мы спустились вниз.

KPOV

После ухода Джека. (Диксон ввел всех в курс дела…. Поэтому теперь всем известно всё об авантюре Эдварда.). Сцена в прихожей.

Я сидел в малом зале у камина с бокалом коньяка в руках…. На огонь можно смотреть вечно? Возможно…, но сейчас мне было о чем подумать! «С одной стороны, чувствовал я себя отвратительно: я так устал за последние несколько часов! Боже…. Как такое возможно? Ещё утром у меня не было ничего…. Со своими детьми я не общался уже давно! Сегодня же наша семья (не думал, что это слово будет когда-нибудь уместно) увеличилась более чем втрое: Эммет женится на Розали, Эдвард уже практически и так женат на Белле…. Интересно как дела у Элис и Джаспера? Надо будет узнать про эту парочку, но позже….». Я сделал глоток из бокала. « Ренесми…! Эта девочка меня добила…. Потрясающий ребенок! Анализируя свое поведение восемнадцатилетней давности, я часто жалел, что у меня никогда не было возможности вернуть все назад, когда Эл была чуть пухленьким карапузом с обворожительными ямочками на щечках и когда Эд так гордился тем, что он старше сестренки на почти год….! Мне часто не хватало того времени! Несси – это чудо! Когда я смотрел на детей своих партнеров, то помимо раздражения (прим. авт.: кто бы сомневался?), я испытывал чистую зависть…. Да, я рад, что Ренесми появилась в жизни Эдварда, а значит и в моей, хотя бы частично!».
Что же…. Добрая половина моего анализа была завершена, но, подумав об оставшейся, я залпом осушил бокал. «Черт!». Если мои мысли до этого были исключительно положительными, то что делать с Мейсен, я понятия не имел! «Что мы имеем? – я откинулся в кресле. – Мы нихрена не имеем!» - мне захотелось треснуться обо что-нибудь. – «Мать твою! Мне просто нужно понять, что не смотря на… все, что происходит между нами…, она… выходит замуж!» - я сжал деревянный подлокотник. – «Бл*ть! Восемнадцать лет я реагировал на женщин… как…» - я задумался. – «Да никак я не реагировал!!! Их просто не существовало в моей жизни! Они… все одинаковые…, тупоголовые… пустышки!» - я хмыкнул, вспоминая, сколько их вешалось на меня постоянно, но я не чувствовал ничего кроме неприязни! «И вот…после всего этого времени…химия, мать твою!» - я с силой долбанул кулаком по креслу (прим. авт.: одним больше, одним меньше))). «Почему ОНА? В мире полно женщин! Если точнее, то 3,386,509 000…это в среднем!». – подошел к окну. «Почему она?». – Мне не хочется ничего менять в своей жизни! Мне уже скоро полтинник стукнет, и думать о чем-то подобном – это абсурд! «Эсми Мейсен…. Тебе 31 год, у тебя есть жених, работа, собственная квартира и машина…. Ты взрослая женщина в полном расцвете сил! Ты обладаешь ужасным характером и делаешь поспешные выводы! В какой-то степени ты невыносима! Ты любишь детей…. Ты умна, привлекательна, талантлива, целеустремленна и достаточно прямолинейна…. Ты скоро выходишь замуж…. И я вижу, что ты НЕ счастлива… по крайней мере, до конца! И это выводит из себя!», - я вздохнул. – «Что-то ещё? Ах, да…. Ты не для меня! Почему? Потому что нет женщины для меня!». Я отошел от окна.
«Признайся, Каллен, что ты все-таки думаешь о ней в определенном смысле? …Да!» - я надел пиджак. – «Но ты ничего не сможешь ей дать! – Да! – А чего она хочет? – Семью, детей, обычного счастья…наверняка!» - в моем случае бесполезно! «Вопрос лишь в том, почему я не могу её просто оставить? Почему я думаю о ней?» - я разозлился сам на себя.
Продолжение этого мысленного диалога казалось пустым занятием. Вывод я сделал: «Послезавтра у меня самолет до Парижа! Там надо будет закончить дела. Потом кое-какое совещание в Мюнхине…. Скоро подойдет к концу испытательный срок Эдварда: прилечу подписывать бумаги!» - Мейсен в этом списке нет! Мы просто продолжим жить своими жизнями….
Я чувствовал себя вымотанным, хотя порой на работе случались авралы и похуже! Меня ждал номер в гостинице: я бы мог остаться и в доме, но я не хотел искушать судьбу, если ОНА тоже здесь останется! Так что номер люкс должен быть готов.
Я наконец-то вышел из комнаты и отправился в гостиную, перед тем как услышал:
-Мне не смешно! Я не могу насытиться тобой! А нам все мешают! – протянул Эдвард. Я усмехнулся над тоном моего «взрослого» сына. Я догадался, что говорил он это Белле.
- А ты и не должен насытиться до конца, - сказал я, входя в комнату. Белла прямо таки отпрыгнула от Эдварда на пару метров. «Кажется, остались ещё люди, которые меня бояться! Хорошо ли? Может быть, но только не по отношению к моей семье! А Белла…. Ей уже является!»
Комнату наполнил гогот Эммета.
- Белла, - я обратился к девушке, пока она опустила взгляд в пол, густо краснея, - я хочу сказать тебе, что Эдвард мне доступно объяснил, что он уже взрослый парень, и в состоянии решить самостоятельно, кто ему подходит! А я…. Я сделал поспешные выводы! К тому же я только сегодня понял, какие у вас отношения! – она посмотрела на меня, явно не ожидая ничего подобного. Я сразу увидел благодарность в её глазах. Однако благодарить должен был я.
- Спасибо…, - протянула девушка.
- Это тебе спасибо. За Несс отдельное спасибо! – я видел, какой эффект это произвело на Беллу. «Эдвард постарался!». – Ты, наверное, считаешь или слышала от моего сына, что я, такой злобный и ужасный, ненавижу детей? – она ошарашено кивнула. Эммет тут же «гоготнул» (по-моему, я даже вздрогнул от этого звука). – Нет! Это не так! – продолжил объяснение я. - Просто мы с Эдвардом плохо друг друга знаем! Это неприятно осознавать, но это факт! А Ренесми чудесная малышка… такая сознательная, - меня сразу поразило в ней именно эта черта. То, что нужно Эдварду!
- Спасибо, - слабо улыбнулась она. Я взглянул на Беллу: девушка действительно была очень красива! Я только кивнул и улыбнулся в ответ.
- Белла, как там Несси? – в комнату вошли Эсми и Элис. Девушки лучезарно улыбались…. А я…. Я сразу заметил, как они были похожи…. Я почувствовал, как участилось мое дыхание.
- Хорошо! Она сейчас отдыхает, - ответила Белла, глядя на подруг. Эсми мельком глянула на меня и поспешно отвернулась. Меня настораживала её реакция….
- Эмм, мне пора, - сказала она, обнимая Эда и Беллу. Они все обняли её в ответ. Я заметил, как погрустнела Элис…. «Мне определенно это не нравиться!».
- Мне пора, - вновь повторила Эсми. – Попрощайтесь за меня с остальными, пожалуйста!
- Конечно, - с толикой разочарования ответила Белла. – Эсми, я тебе позвоню!
- Буду ждать, - улыбнулась она, но когда наши взгляды встретились, то она вновь отвела глаза.
Потом Эммет помог ей надеть пальто, и она вышла.
«Все!» - пронеслось у меня в голове. Странное чувство пронзило меня. Знаете, так бывает, когда делаешь что-то и заведомо знаешь, что это неправильно! НО… я то сейчас сделал все правильно!!!
Я подошел к окну. Я смотрел, как она быстро добежала до машины (на улице было холодно), как села и как не двигалась около минуты, а потом, кажется, завела мотор. Я не мог отойти от окна, как прикованный! Но вот она повторила свои манипуляции с ключом и …ничего!
Я не смог не улыбнуться: интересно с ней часто такое случается? Через мгновение я понял, что ей нужна помощь. От осознания того, что мне придется подойти к ней, меня прошибла мелкая дрожь: «Да, что, черт побери, со мной происходит? Ничего не произойдет от того, что я помогу женщине с машиной!»
- Скорее всего, движок полетел, - констатировал я.
- Что? – спросила Элис.
- Я сейчас вернусь. – Сказал я. - Хотя, возможно, мне придется вести вашу безалаберную подружку домой, - я натянул куртку и вышел на улицу.

Esme’s POV

«Это паранойя! Боже! Я же не изменила Кларку! Все хорошо! Каллен – это типичный хам и самонадеянный придурок!» - я сидела в своей машине и меня конкретно подтрясывало! «Он просто в очередной раз показал своё истинное лицо! Наверняка, он поступает так с тысячами женщин!» - я неистово кусала губы. «Конечно, он знает куда давить! С его-то опытом!» - я нервно усмехнулась. «Сейчас Я, - я выдохнула, - поеду домой и засну!». Я достала ключи из сумочки. «Черт! Как по-дурацки получилось! Я же хотела поговорить с ним о приюте!» - я встряхнула головой. Меня била мелкая дрожь, но я не могла объяснить причину её возникновения! «Каллен, Каллен, Каллен! АРРР!» - я наконец нашла ключи. Волна раздражения накрыла меня: «Поигрался сегодня со мной! Развел, как дурочку! Хотя почему «как»? – мне было противно от себя самой. - Fuck! Надеюсь, что он сполна повеселился!». – я с силой вставила ключ в панель зажигания. «Подавись своей победой! Скоро мне будет так же весело, ведь ты никогда не получишь этого места для строительства своего офиса!». Тут я с ужасом поняла, что машина не заводится! Совсем…
«Ну, уж нет! Обратно в этот дом я не войду!» - пронеслось у меня в голосе.
Я несколько раз попыталась оживить мою малышку, но нет! «А я ведь могла взять новую машину!», - я хлопнула себя по лбу.
И когда мне казалось, что хуже быть не может, то я увидела как по ступенькам особняка спускался…
- НЕТ, - выдохнула я. – Пожалуйста, нет! – я опустила голову на руль, но быстро вернула её в нормальное положение. По крайней мере, он никогда не увидит моих истинных чувств!
Через несколько секунд дверь со стороны пассажира открылась.
- Вы даже машину нормально завести не можете? – нагло спросил он, присаживаясь внутрь. «Господи! Неужели он хоть иногда не может вести себя нормально?».
- Я не просила вас о помощи, - раздраженно ответила я.
- Вы бы предпочли остаться здесь на ночь? – Карлайл приподнял бровь. Этот жест оказал очень странное влияние на мое тело: я перестала чувствовать холод….
- Возможно, - отрезала я.
- Так не хотите уезжать отсюда? – с усмешкой спросил он. Ох, как мне это все не понравилось, ввиду нашего застольного общения!
- Правильнее было бы сказать, что не хотела видеть вас! – выпалила я и посмотрела на него. В его глазах сначала читалась толика грусти, затем он изогнул губы в «коронной» усмешке и сказал:
- Это было бы так честно, - он вышел из машины и открыл капот. Я незамедлительно последовала за ним. – Если бы не было ложью.
- Это и так честно! – воскликнула я. Меня бесила его манера вести разговор.
- Нет! – ответил он. – Ты ведь не хочешь, чтобы я доказал, - он самодовольно усмехнулся.
- Нет, - я сама была поражена, насколько трусливым тоном это прозвучало. Я прочистила горло. Мне срочно нужно было сменить тему. – Мы не решили важный вопрос!
- Я слушаю, - он стал проверять какие-то проводки….
- Строительство приюта уже началось, - я сделала шаг к нему. – И оно будет доведено до конца! – я повысила тон.
- Я подумаю над этим, - мне опять захотелось его ударить! И клянусь, я это сделаю!
- Вы не имеете права, - моя работа - моя жизнь! Он не может отобрать у меня её! – Отступитесь! Вы опоздали! Смеритесь с этим! Подумайте о детях! – кричала я.
- Я не спорю, что приют должен быть построен, - спокойно начал он. – Просто не в том месте! – он захлопнул капот. А я стояла с открытым ртом.
- Мистер Каллен, вы бесчувственный, напыщенный болван, - мне хотелось сказать ему гораздо больше! И как никак я уже ничего не теряла!
- Что же, - протянул он, - в таком случае вам, мисс Мейсен, не хватает сдержанности и умении я вести дела. Вы не умеете убеждать, в чем я имею возможность убедиться, - я вцепилась в свой клатч, в то время, как Карлайл пошел куда-то в сторону от дома. Я последовала за ним, а Каллен продолжил, - для хорошего предпринимателя в наше время нужно уметь быть…, - он оценивающе посмотрел на меня, - стервой, ну хотя бы чуть-чуть! – он отвел взгляд, продолжая идти. - Эсми, милая, сидите дома! – сказал он. Я поняла, что это было последней каплей, - ваш милый муженек все сделает….
Я даже слова не могла сказать, а просто запустила в него сумочкой. Так…: ключи, мобильный, лак для волос (миниверсия), расческа, кошелек…. Надеюсь у него сотрясение!
Каллен повернулся и шокировано уставился на меня: я попала прямо в щеку и… это было заметно. Он ТАК посмотрел на меня, что мне стало страшно! «Ну почему? Я ведь никогда себя так не вела!». Теперь мне хотелось треснуть себя! Хотя я не жалела о том, что сделала….
- Я, кажется, уже упомянул о несдержанности, - прошипел он, щелкая на кнопку на брелке. Через секунду двери гаража открылись, и я увидела красивую машину. Я чуть не взвизгнула от мысли, посетившей меня.
- Я с вами никуда не поеду! – процедила я.
- Вы же сами сказали, - прокричал он, - что мое присутствие выводит вас из себя! Так что либо мы сейчас же сядем в эту машину, либо вы будете ночевать в моем доме! – он открыл дверь машины. Я фыркнула и села внутрь. «Только я могла так попасть! Боже, дай нам не убить друг друга по дороге!». Жила я в пятнадцати минутах езды…. Достаточно для того, чтобы Каллен поиздевался надо мной всеми возможными способами! Аррр!
Он сел в машину, и мы вырули за ворота.
- Где вы живете? – прошипел он.
- Высадите меня здесь, я дойду! – когда до меня дошло, как по-детски это звучало, то было уже поздно.
- Да…., - с усмешкой протянул он, - потрясающе взвешенный ответ.
- Шестая Авеню, северо-западный угол, - пробубнила я.
Мы молчали около минуты.
- Я сочувствую Кларку, - неожиданно сказал он. «Черт!».
- Я сочувствую всем людям в вашем окружение, - выпалила я. – И я не хочу ничего слышать.
- Нет, серьезно! Он просто герой! – протянул мужчина. «ЗАТКНИСЬ!».
- Да, вам то героизм не свойственен! Может только в тех случаях, которые касаются доведения сотрудников до белого каления, отбирания земель у всех, кто встает на вашем пути…. Что ещё? Секс? – меня занесло,… я сама это понимала, но абсолютно не отдавала себе отчета в действиях.
- Юху, - воскликнул Каллен. – Секс? У меня такое ощущение, что вы хотите это узнать! – процедил он с раздражением.
- Я уже запустила в вас сумкой, могу ещё раз, - взорвалась я.
- Ты сама подняла эту тему, - нагло улыбнулся он. Мы остановились на светофоре.
- Ты… ты…, - кричала и жестикулировала я так, что люди из соседних машин оглядывались. Потом мы сделали последний поворот, и он заглушил двигатель. «Господи! За сегодняшний день я успела понять одну вещь!» – Я. ВАС. НЕНАВИЖУ. – выкрикнула я, приблизившись к нему достаточно близко, чтобы успеть пожалеть об этом. Я часто дышала…. Он облизнул губы…., перед тем как сказать:
- Достаточно сильное чувство, не так ли?



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 2123 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  С возвращением в мир живых, Карлайл! Надеюсь, что Эсми растопит ледяной панцирь, в который он себя заковал  good

1   [Материал]
  Карлайл меняется прям на глазах, так классно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]