Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 17. Пришло время решать.(продолжение2)
17 глава (продолжение 2).

KPOV

«Какой же я болван! Ведь я сейчас говорю то, чего на самом деле не подразумеваю…. Господи! Ну, почему я не могу разговаривать с ней лояльно?» - примерно такие мысли посещали меня, перед тем как я продолжил:
-Для хорошего предпринимателя в наше время нужно уметь быть…, - я посмотрел на неё: девушка явно готова была убить меня взглядом и очень сожалела, что ей это не удается! При этом меня вновь так забавляла вся эта ситуация! Эсми определенно не привыкла оказываться в подобных положениях, оттого её реакция была просто бесценной! - Стервой, ну хотя бы чуть-чуть! – она прищурила глаза и открыла свой ротик в попытке наорать на меня, но, по всей видимости, слишком сильно оторопела от моих заявлений в свой адрес. - Эсми, милая, сидите дома! Ваш милый муженек все сделает, - с яростью выпалил я.
То, что произошло дальше было действительно неожиданно…. Раньше я мог предположить, что мы когда-нибудь прикончим таки друг друга, а теперь эта перспектива казалась не такой уж далекой…. Я стоял как дурак посреди аллеи и смотрел на её упавшую сумочку. Щеку начинало саднить, но меня волновала лишь девушка, которая только что запустила в меня клатчем, а теперь испуганно застыла сбоку! Я повернулся и встретился с её огромными голубыми глазами! Однако шок в них быстро сменился уверенностью и решимостью! Она однозначно не сожалела о своем поступке…. Чтоб меня! Я разозлился, на этот раз действительно разозлился!
- Я, кажется, уже упомянул о несдержанности, - прошипел я. Мне предстояло отвезти её домой, а иначе мы придушим друг друга! Эсми точно не была такой как все – ещё НИКОГДА и НИКОГО мне не хотелось прикончить так сильно, как Мейсен!
- Я с вами никуда не поеду! – выкрикнула она с раздражением. «Давай, детка, покричи!» Аррр! Как меня бесит эта ситуация, как меня бесит эта девушка, как меня бесит, что я чувствую себя, словно подросток и не могу держать себя в руках! Нервные клетки не восстанавливаются, мать вашу! Я щёлкнул кнопкой на брелке, и из гаража появилась одна машина из нашего автопарка.
- Вы же сами сказали, - закричал я ей в ответ, - что мое присутствие выводит вас из себя! Так что, либо мы сейчас же сядем в эту машину, либо вы будете ночевать в моем доме! – я с силой дернул ручку дверцы. Мейсен фыркнула и залезла в салон.
Я тихо выругал, поднял клатч и занял водительское место.
- Где вы живете? – холодно спросил я.
- Высадите меня здесь, я дойду! – секунду я не двигался, но потом непроизвольная улыбка растянулась на моем лице. «Как можно ответить что-то подобное?» - я бы захохотал в голос, если бы ситуация позволяла….
- Да…. Потрясающе взвешенный ответ. – Я чувствовал, как она нахмурилась и была недовольна собственным промахом. Ну, как одна женщина может вызывать столь противоположные чувства?
- Шестая Авеню, северо-западный угол, - пробубнила Мейсен.
«Около пятнадцати минут езды, а потом…. Все!» - я должен был радоваться, но не мог! Почему? Наше сегодняшнее поведение доказало одну вещь так точно – мы и пяти минут не можем продержаться в одной комнате, однако чувство, что я её…потеряю? Черт… Я не могу её потерять, ведь мы никто друг для друга, но…. Черт! Я запутался! Хватит! Надо сделать это…, просто сделать, отвезти её и вернуться домой!
«А что она? У неё свадьба через пару недель…. Она выйдет замуж за Виллиамса, который безусловно является хорошим парнем и примерным семьянином, нарожает ему кучу детишек», - меня передернуло! «Мать твою! Но ведь она его не любит! Если бы любила, то не вела себя так странно в присутствии другого мужчины (в смысле меня)…. И пускай это просто химия, но она должна быть между будущими мужем и женой, не так ли?» - я сильнее сжал руль. «Ха! Да она прикончит несчастного Кларка!», - нельзя сказать, что я ему сильно сочувствовал…. «И чем он заслужил её согласие? Она невыносима, но ума, темперамента и обаяния этой женщине все же не занимать. А насколько я знаю Виллиамса, то он достаточно пассивен… по жизни!», - какая она все-таки нелогичная!
- Я сочувствую Кларку, - озвучил я свои мысли, дабы прервать тишину между нами.
- Я сочувствую всем людям в вашем окружении, - выпалила она и закрыла глаза на мгновение. – И я не хочу ничего слышать, – но я не готов был прервать этот разговор, тем более, что он…последний.
- Нет, серьезно! Он просто герой! – протянул я, глядя как «боевой» румянец вновь возвращается на её щеки.
- Да, вам то героизм не свойственен! Может только в тех случаях, которые касаются доведения сотрудников до белого каления, отбирания земель у всех, кто встает на вашем пути…. Что ещё? Секс? – после этих слов я буквально вылупился на Мейсен. Она и сама оторопела от сказанного. «Ох! Ты сама напросилась!». Сейчас кто-то получит за сумочку…
- Юху, - воскликнул я, как можно более непринужденно. – Секс? У меня такое ощущение, что вы хотите это узнать! – на мгновение я представил это…. Точнее мое сознание самостоятельно ЭТО представило! Её безупречное тело в моих руках, её учащенное дыхание, жар, распространяющийся повсюду, мягкость её губ, - я выругался…. Это все было так реально, потому что все это уже было! И могло бы быть ещё более…. НЕТ! Черт! Нет!
Для остальных людей эти фантазии, возможно, норма, но я не страдал подобными вещами восемнадцать лет!
- Я уже запустила в вас сумкой, могу ещё раз, - взорвалась Мейсен. «Она очень красивая, когда злиться», - мне захотелось треснуть себя за эти слова.
- Ты сама подняла эту тему, - улыбнулся я.
- Ты… ты…, - мы уже подъехали к её дому. Эсми чуть ли не подлетала на сиденье от ярости, которая, как я вновь убедился, была ей несвойственна, – Я. ВАС. НЕНАВИЖУ. – закричала она и приблизилась ко мне слишком близко. Мать твою! Чертовы фантазии…. Её дыхание было слишком частым…. Я машинально облизнул губы и поймал её взгляд на них…. Все очень плохо!
- Достаточно сильное чувство, не так ли? – выпалил я.
Она замерла напротив меня. Я встретился с не глазами. Том было много всего: страх, непонимание, ненависть, укор и это чертово желание, а в том, что оно было и у меня, я не сомневался!
Черт! Я просто не мог! Я так хотел вырвать у неё этот поцелуй, но этого мне будут мало…. Я не мог! Она этого не заслуживала, раз уж Эсми действительно собралась замуж, то так тому и быть!
Я видел, как сокращаются миллиметры между нами, и мне необходимо было это остановить. «Сейчас или будет поздно», - подумал я, ощущая, как нарастает напряжение в воздухе.
Я резко отвернулся, вышел из машины и отправился открывать ей дверь. Мельком взглянув через лобовое стекло на девушку, я уловил непонимание и растерянность в её взгляде.
- Спокойной ночи, мисс Мейсен, - машинально проговорил я. Девушка бросила на меня смущенный взгляд и вылезла из машины.
- До свидания, мистер Каллен, - уже у двери бросила она с явным раздражением.
«Потрясающая смена настроений!» - подумал я, присаживаясь на водительское место. «Прощай, Эсми Мейсен!».
Только я хотел нажать на педель газа, но тут мой взгляд упал на маленькую сумочку на заднем сидении.
Я засмеялся в голос над нелепостью ситуации. «Боже! Только я наконец-то попрощался с этой женщиной, но как будто злой рок не отпускает меня!», - с такими мыслями я схватил её сумочку. «Ну и что мне с этим делать?! Поднимись я сейчас к ней в квартиру, это будет сродни самоубийству!», - я потер висок свободной рукой. «С другой стороны, я же не могу оставить её у себя! К тому же у неё здесь телефон!», - я посмотрел на клатч. «Ладно, Каллен, ты же один раз это прекратил, так что просто отдай сумку и свали!», - за что мне это?
За окном пошел мокрый снег, а скорее дождь!Я взял ключи, поставил машину на сигнализацию и отправился к списку жильцов. Квартира Эсми располагалась на восьмом этаже…. Из подъезда как раз вышел мужчина, а я проник внутрь.
Я волновался…., черт, даже смешно! Этот день вечен!
Поднявшись до нужной мне квартиры, я, немедля, позвонил в дверь.
- Миссис Литл, я сейчас, - раздалось из-за двери. Через мгновение она открылась, и передо мной предстала Эсми, переодетая в какой-то необычного покроя спортивный костюм. Она выглядела усталой, но очень милой. Её глаза округлились, и рот приоткрылся, но мне тоже было не до смеха.
- Прости, - прохрипел я. – Вот, ты оставила, - я протянул ей сумочку. – В машине….
- Что? – ошарашено спросила она. – В смысле спасибо, - она протянул руку за сумочкой и наши ладони соприкоснулись. Мелкая дрожь прошла по всему моему телу, да и Мейсен быстро одернула руку.
Тут зазвонил телефон. Эсми дернулась, резко развернулась и столкнула хрустальную вазу на столешнице.
- Аррр! – прорычала она, а затем подбежала к телефону. Я думал уйти мне или подождать….
- Алло! – выкрикнула она, но затем черты её лица смягчились. – Да, все отлично! – она посмотрела на меня, - Как у вас дела? – девушка облокотилась о стойку. – Да, я завтра всех навещу, - она чуть улыбнулась, но не мне! – До, свидания! И да у меня все хорошо! Не переживайте! – повесив трубку, Эсми посмотрела на меня.
- Хммм, с работы звонили, - с этими словами она опустилась на коленки рядом с осколками. Я удивленно вскинул брови вверх: почему она просто не попрощалась со мной?
Не долго думая, я опустился рядом с ней.
- Часто роняете предметы? – спросил я, собирая хрусталь.
- Нет, - спокойно сказала она. – У меня вообще все было под контролем до вашего появления, - выпалила Эсми слишком поспешно.
- Правда? – воскликнул я. «Только не опять!». – Прости…, - я физически ощущал и её, и свою усталость. Она удивленно посмотрела на меня…. Неожиданно она поморщилась и посмотрела вниз.
 - Ой, - она рассекла себе палец. – Блин, как же…, - кровь активно брызнула на пол.
- Где аптечка? – спросил я.
- В шкафу, - пробормотала девушка. Она побледнела от вида крови….
Я быстро скинул обувь и прошел в глубь комнаты прямо к шкафу.
- Сядь за стол, - жестко сказал я. Взяв бинты, перекись и йод, я подошел к ней. – Сейчас посмотрим что тут у нас, - я взял её ладонь, стараясь не обращать внимания на то, какие чувства это во мне вызывает, - глубокий порез, - я промыл ранку перекисью, - готовы немного потерпеть? – спросил я, заглядывая ей в глаза.
- Давайте уже на «ты»! Да, готова, - я аккуратно обработал ранку, слегка дуя на ладонь.
- Ты как? – спросил я, разматывая бинт. – Боишься вида крови?
- Нормально, - тихо ответила она, - Да, с детства…, - она отвела глаза от своего пальца.
- Через три дня останется легкий рубец, - проговорил я. – До свадьбы как говориться…, - Мейсен дернулась на этих словах. Я захотел посмотреть ей в глаза. Она отвернулась и выглядела напряженной.
- Вы неплохо умеете справляться с больными, - я понял, что она имеет в виду и Несс.
- Мое первое образование, - я наложил бинт, - незаконченное…медицинское, - я завязал узелок. – Готово! – я отпустил её руку.
- Почему? – вдруг спросила она. Наша беседа…была легкой…сейчас. И мне не хотелось это прерывать!
- Хм, - я прочистил горло, - сначала я влюбился, - я увидел, что Эсми внимательно слушает меня, - потом женился: молодая семья, денег не хватало, потом родился Эммет (практически сразу). Я пошел работать в строительную компанию…. Сейчас, наверное, я даже не вспомню её названия…., - я запустил руку в волосы. Эдвард тоже имел такую привычку…, - учебу на медицинском факультете пришлось оставить, зато мне удалось связать свою жизнь со строительным бизнесом. И я не жалею! Идея создать свою фирму жила давно, а потом…, - воспоминания нахлынули на меня. – А потом…. Потом так и получилось, - я встал из-за стола. – Ну а ваша история? – мне это действительно было интересно, чтобы понять мотивы её выбора….
- Все банально, - протянула Мейсен, вставая напротив меня. – Не самая благополучная семья, захолустный городок. Вся жизнь в танцах, - она сделала паузу. – Мне всегда нужно было больше, хотелось приключений…, - она улыбнулась, видимо, воспоминаниям….
- И то, к чему вы сейчас пришли, это вас устраивает? – спросил я, скрестив руки на груди.
- Касаемо чего? – скопировав мою позу, сказала Мейсен. Я чуть улыбнулся этому жесту.
- Вашей жизни, работы, стремлений, надежд…желаний? – Я сделал акцент на последнем слове и не мог не заметить, как она занервничала.
- Ну, я надеюсь, что строительство приюта будет закончено в скором времени, - Эсми взглянула на меня, но я промолчал. «Наивная девочка! Сейчас меня гораздо больше интересует другой вопрос!». Она нахмурилась и продолжила, - И, как вам известно, я скоро выхожу замуж, так что, наверное, да…, - она посмотрела в пол.
- Наверное, да, - процитировал я, - Вы так и ответите на вопрос священника «наверное, да», - спросил я.
- О, нет! – воскликнула девушка, - Карлайл, не начинайте! – она отошла на шаг. – Что происходит?
- Это я у вас хотел спросить! – не выдержал я. – Отбросим наши игры в сторону, - я увидел, как легкий румянец окрасил её щеки, - ответе мне на один только вопрос: почему вы, такая живая, стремительная, безусловно темпераментная женщина, выходите замуж за какого-то Кларка Виллиамса, к которому вы явно не испытаете ничего кроме…уважения…, - я сделал шаг вперед.
- Уважение – это много! – воскликнула удивленно Эсми. Вот она и призналась мне и самой себе в этом!
- Ха, но этого явно не достаточно для брака! – парировал я.
- Но вам-то что до этого? – она тоже сделала шаг вперед. Теперь мы оказались достаточно близко друг к другу.
Она задала вопрос, которого я не ожидал….
- Не знаю, - честно ответил я. – Не знаю…. Я просто не понимаю тебя, - я сделал ещё маленький шаг ей навстречу. – И себя….
- Я тоже Тебя не понимаю, - страстно прошептала девушка.
Я аккуратно взял её лицо в свои руки, и прижал свои губы к её…. И опять весь мир вокруг потускнел. Все мои чувства и эмоции были направлены на ощущения, связанные с этой девушкой. Я переместил свои ладони ей на талию, пока её руки зарывались в мои волосы. Это не был нежный поцелуй, но в нем была тлеющая страсть! Мы не пытались убить друг друга, но мы не знали, что делать дальше…с нашими жизнями, с жизнями наших близких, с тем, что происходит в этой комнате…. Я стал целовать её шею,упиваясь моментом и стараясь запомнить каждое мгновение, спускаясь к ключицам и поднимаясь обратно, пока мои руки ласкали её спину. Эсми откинула голову назад, и заколка, сдерживающая её карамельные локоны, упала на пол. Потом девушка наклонила голову и уткнулась головой мне в плечо…. Кончиком носа я проложил дорожку до её ушка и смог почувствовать прекрасный аромат её кожи и волос! Я почти застонал от удовольствия, но реальность все ещё не потеряла своих красок….
- Я могу уйти, Эсми, а могу остаться….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1573 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  От ненависти до любви такая маааленькая грань... Спасибо!

1   [Материал]
  - Я могу уйти, Эсми, а могу остаться…. JC_flirt giri05003 girl_wacko hang1 good good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]