Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 17. Пришло время решать.(продолжение3)
17 глава (окончание)

Esme’s POV

Все это казалось таким нереальным, но таким желанным, как будто я ждала именно Карлайла: его губ, прикосновений, аромата…. Одновременно этот поцелуй был, возможно, самой большой ошибкой в моей жизни! На этот раз не только моё тело предало моего жениха, но и мой разум! Когда Каллен сказал, что нас с Виллиамсом не связывает никаких чувств, то мои сомнения отступили на задний план…. Он ошибался, конечно! К Кларку у меня было нечто большее, чем просто уважение…. Да, я бы даже назвала это любовью, ведь он всегда был рядом, всегда помогал мне, верил в меня, но (всегда есть «но») он не давал мне того, чего мне хотелось…. Он был для меня скорее братом, чем мужем! Карлайл попал в точку, сказав, что мы с Виллиамсом разного поля ягоды…, мы не подходим друг другу…, я давно это поняла, но признаться себе в этом смелости не хватало! Трудно поверить, но мне не хватало смелости!!!
И я сейчас должна была бы радоваться этому осознанию?
НЕТ! К чему я пришла в итоге? У меня скоро свадьба с человеком, который так много для меня сделал, но которого я не люблю! Перед ним у меня есть обязательства! А другой…другой… другой, который мне нужен, вряд ли когда-нибудь будет со мной! Потому что он вообще вряд ли будет с кем-то! Я слишком мало знала о Каллене, как о человеке…. О его светской жизни я тоже практически ничего не слышала! И что теперь делать? Извечный вопрос….
Но я сейчас позволяю себе забыться…, только сейчас! Да, большего не дано! Но этот момент навсегда останется у меня в памяти….
Я откинула голову назад и услышала звук падающей заколки, но это все меня мало волновало! Краски вокруг сливались, и я могла только чувствовать, закрыв глаза…. И я чувствовала… его дыхание на своей коже, его руки, блуждающие по моей спине! Я готова была промурлыкать от удовольствия…. «Удовольствие» - как странно, раньше я всегда контролировала отношения между мной и всеми мужчинами, а вот с Карлайлом не могла! Но испытывала при этом неземное блаженство, а ведь всегда гордилась своей свободой и независимостью! Вот так бывает….
Он провел кончиком носа дорожку от плеча вдоль по шее до мочки уха! Мои коленки подкашивались от ощущений, пронизывающих меня, но мои руки легли на его мускулистые плечи так, что я смогла удержаться…. Странно, но несмотря на ужас, а в чем-то даже нелепость этой ситуации, я все равно ощущала себя защищенной, мне было действительно хорошо…. Впервые за очень долгое время….
И, наконец, в заключении всему он скоро уйдет, а я…. Господи, а я не знаю, что будет!
И тут Каллен прошептал:
- Я могу уйти, Эсми, а могу остаться….
«Боже! За что? Ну, не могу я так! Не могу! Лучше бы он вообще не поднимался сюда…».
Я обессилено прижалась к нему всем телом, обнимая в последний раз. «Я не хочу, чтобы он уходил, но я не могу позволить ему остаться….», - я молилась, чтобы не разрыдаться у него на груди!
- Эсми, - прошептал он, - я не прошу тебя изменять ему, - он уткнулся в мои волосы, - я спрашиваю: «Хочешь ли ты, чтобы я ушел или остался»?
Я замерла в его объятиях: я не могла понять, к чему он клонит, но очень хотела! Так или иначе, если был способ остаться сейчас рядом с Калленом, то мне необходимо было его узнать!
- Эсми, - он глубоко вдохнул и прижал меня ещё ближе, - ответь мне.
До меня начал доходить смысл его слов.
- И что будет? – полушепотом спросила я.
- Все, что захотим, - спокойно ответил он.
- Я хочу, - мое сознание ответило за меня, но я была с ним солидарна: я просто физически не могла отпустить Карлайла сейчас. И только сейчас ли? – Я действительно хочу….
- Спасибо, - вымолвил он.
Мы так стояли ещё около полуминуты, а потом я решила прервать этот момент…. Нам нужно было поговорить!
- Ммм, хочешь что-нибудь выпить? – спросила я, отстраняясь.
- Да, - неуверенно сказал он. – На твой вкус….
- Проходи в гостиную, к камину, - пробормотала я, думая, чтобы ему принести….
Мой выбор пал на бутылку красного вина. Я налила два бокала и отправилась в комнату. Карлайл сидел на диване в расслабленной позе, галстук был ослаблен, пиджак он снял…. У меня появилось желание подойти и обнять его, но я попыталась откинуть эту мысль!
- У тебя прекрасная библиотека, - неожиданно сказал он и повернул голову.
- Хм…спасибо, - у меня в доме была действительно достаточно большая библиотека, состоящая в основном из книг моих любимых авторов. Большая часть классика, остальное - современные произведения…. Странно было слышать эти слова от кого-либо! Не так много людей бывало тут, но никто не обращал особого внимания на книги. – Не сомневаюсь, что у тебя тоже.
- Многое из того, что мне нравиться, я нашел и у тебя на полках, - спокойно ответил Карлайл. Прошла пара секунд, прежде чем он продолжил, - Эсми, ты ведь занималась танцами? Почему решила оставить?
Я подошла и села на диван с другой стороны, протянув Каллену бокал.
- Танцы много значили для меня, - я опустила глаза, - но, как оказалось, помогать детям это важнее. К тому же я продолжаю преподавать. – Я посмотрела на Карлайла.
- И ты бы не хотела все изменить? – спросил он.
- Нет, - быстро ответила я. – Я занимаюсь любимым делом, даже двумя любимыми делами, - я чуть улыбнулась. – Поэтому изменить что-либо я бы не хотела. По крайней мере, на карьерном поприще, - я чуть покраснела. Говоря эти слова я думала о своей семье, которую я оставила, переехав в Нью-Йорк, но я боялась, что он переведет стрелки на Кларка, а о нем я вообще не хотела сейчас говорить. – А что насчет тебя? Хотел бы ты что-нибудь изменить в своей жизни? – я посмотрела на Каллена, который все это время о чем-то думал.
- Я бы хотел многое изменить, - скорее для себя, чем для меня протянул он. – Вообще я столько дров наломал за свою жизнь…, - на этих словах он сделал глоток из бокала.
- Например? – поинтересовалась я.
- Прежде всего, дети, - ответил он. – То, как я с ними обошелся после смерти Элизабет, - он резко остановился и взглянул мне в глаза.
Я глубоко вздохнула и сказала:
- Все хорошо, можешь продолжить, - но на самом деле мне было совсем не хорошо. Казалось очевидным, что Каллен любил эту женщину…очень сильно, и слышать, как он с такой особенной нежностью произносит её имя, было непросто. Но мне нужно было знать эту историю – я чувствовала.
- После её смерти Эдвард и Элис были отправлены в частную школу-пансион, а Эммет остался со мной. Через десять лет…наши с ним взгляды на его дальнейшую судьбу разошлись, - незаметно для нас, мы уже развернулись друг к другу лицом, - и мы не общались с сыном вплоть до сегодняшнего дня, - мои брови поползли вверх.
- Но…вы выглядели такими близкими, - воскликнула я.
- Да! Я и сам удивляюсь этому. Удивляюсь, как он смог простить меня, - ответил Каллен, делая ещё один глоток.
Я действительно многого не знала о нем. А мой интерес лишь возрастал.
- Что ещё? – в нетерпении я даже чуть прикусила нижнюю губу.
- Эсми, - улыбнулся мужчина, отчего я тут же чуть покраснела, - что ты слышала обо мне?
- В прессе? – тихо спросила я и прочистила горло. Каллен только кивнул. – Ну, то, что вы успешный бизнесмен, который поднял свою компанию с нуля. Слышала о тех многомиллионных контрактах, которые вы заключаете, чуть ли не ежедневно, - я посмотрела на мужчину, который все ещё улыбался и велел мне продолжать, - Что же…ты сам напросился! Ещё слышала что у тебя отвратительных характер, что ты просто ужасный начальник, что у тебя куча любовниц и вечные судебные разбирательства и скандалы по этому поводу! Я бы даже сказала, что подобной информации большинство! – я перевела дух и сделала глоток вина. Потом я увидела, что Карлайл еле сдерживает смех.
- Что? – все ещё напряженным тоном спросила я. Тогда он засмеялся в голос.
- Во-первых, я ору на своих подчиненных крайне редко, но они все равно боятся меня, - ха, я бы могла их понять, - во-вторых, мой характер вполне сносный, - а вот с этим могу поспорить, - просто наше общение…сразу обрело не совсем обычный характер, - эх…., - а в-третьих, у меня нет кучи любовниц, - он посмотрел на меня на этот раз без тени иронии, - более того в жизни у меня было несколько девушек, но последней была моя жена, - он отвел взгляд на камин.
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. «Его жена была последней женщиной, с которой он был…. Черт! Это же получается, что…больше пятнадцати лет…. Ого! Это получается, что тогда в машине я выглядела как полная идиотка, когда упомянула про…! Господи! Но он так целуется!» - на этой мысли я покраснела, как томат.
Карлайл повернул голову в мою сторону и улыбнулся. Ещё бы…. Ооочень смешно!
- Я бы никогда не подумала, - прошептала я, - с вашей внешностью и возможностями, - это было откровением за откровение. Он действительно мог позволить себе все, что угодно!
- Я не ощущал потребности в этом, пока не встретил тебя, - я напряглась, как и Карлайл, - Эсми, ты… совершенно не похожа ни на одного человека, которого я знал за свою жизнь, - он поставил бокал на стол, - я просто хочу, чтобы ты была счастлива, понимаешь? Если твое счастье рядом с Кларком, то так тому и быть! Просто ты должна понимать, что назад дороги не будет! – он с тревогой посмотрел на меня.
- Я запуталась, Карлайл, - честно ответила я. – Я не знаю, что делать дальше. И вообще все это…то, что сейчас происходит … Мы ведь знаем друг друга один день…ОДИН! – я потерла переносицу. – Мне нужно время….
- Понимаю, - более спокойно ответил Каллен. – Вот только даст ли ОН тебе его?
Я с грустью взглянула на мужчину напротив меня.
- Он и так давал мне достаточно, - прокомментировала я.
Повисла долгая пауза.
- Когда он прилетает? – спросил Карлайл.
- Сегодня днем, - ответила я, посмотрев ему в глаза. Его глаза…. «Какой парадокс! Мы сейчас обсуждаем приезд моего жениха, а я смотрю на него и понимаю, насколько он красив, почти божественен, смотрю и снова как будто ощущаю его волосы, обвитые вокруг моих пальцев…. Смотрю и ненавижу себя за эти мысли, а его ненавидеть не могу!».
- Тогда тебе пора спать, - ответил Каллен. – А я, пожалуй, пойду. – Мы вместе взглянули на часы. Оказалось, прошло уже почти три часа с момента его, а точнее нашего приезда.
- Да, конечно, - грусть в моем голосе невозможно было спрятать, хоть я и пыталась.
Мы встали и направились к двери. Карлайл надел обувь и пальто.
- Спокойной ночи, Эсми, - нежно сказал он. А у меня от этих слов пробежала дрожь по всему телу. Только теперь я поняла, как не хочу его отпускать….
- Спокойной ночи, - тихо ответила я, борясь с желанием его поцеловать.
Он вышел, а я заперла дверь. Не теряя времени, я подбежала к окну.
«Господи! Мейсен, тебе уже за тридцатник, а ведешь себя, словно подросток!». – и все равно заставить себя отойти от окна я не могла. Свет в той комнате был выключен, поэтому увидеть меня с улицы Каллен не мог.
Вот он вышел из подъезда, подошел к машине и обернулся, ища мои окна…. Я уже было обрадовалась своей находчивости – пусть не думает, что я его прямо таки жду! Но тут он вдруг улыбнулся. Не знаю почему, но я как завороженная улыбнулась ему в ответ.
Потом машина тронулась с места, и он уехал.
Я прошла в гостиную, чтобы убрать бокалы.
«Хватит уже дрожать! В конце-то концов, он не признался тебе в любви! Да и какая любовь может быть за один день знакомства? Мы же взрослые люди!» - однако, бабочки в моем животе и это странное желание танцевать никуда не уходили!
Когда я зашла в гостиную, то увидела его пиджак.
- Молодец, - сказала я в пустоту.
Я взяла пиджак в руки и тут же ощутила его потрясающий аромат. И опять против своей воли я поднесла его к своему лицу. Когда я вдохнула, то мои глаза прикрылись….
«Завтра надо будет забрать Кларка», - пронеслось у меня в голове.
Черт! Мечтательница блин! Завтра приезжает твой жених!
С пиджаком в руках я подошла к окну и села на подоконник прямо с ногами. За окном шел пушистый снег, температура понизилась…. Я смотрела, как замысловато снежинки кружатся и падают на землю, как их носит ветер, а они поддаются его потокам. На улице никого не было, но свет в домах горел – Рождество! Я обвела глазами комнату, вспоминая детали сегодняшнего вечера….
А потом, посмотрев на все тот же пиджак, я опять вдохнула этот пьянящий аромат.
«Черт! Во что же я влипла?», - и почему-то от этой мысли по всему телу разлилось непонятное тепло…. ?
------------------------------------------------------------------------------------------

Поздравляю с Новым Годом! Желаю счастья, здоровья, успехов, любви! Пусть у вас все-все будут на высшем уровне! Пусть этот год будут в тысячу раз лучше, чем предыдущий! Спрасибо вам дорогие мои ПЧ) и те, кто только недавно читает мой фанфик!
Без вас этого бы не было! Это вам мой подарочек на НГ!
Порадуйте и вы меня своими комментариями! Очень жаль, что некоторые читатели пропали((
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу главы, а так же возможно о Кларке, ведь он очень скоро появиться!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1394 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  lovi06032

1   [Материал]
  ну вот и Эсме влипла! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]