Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 19. Пришло время...любить.(начало)
19 глава (начало)

BPOV

Прошло около месяца с того злополучного приема…. Роберт с семьей уехали, но должны были вернуться на пасху, то есть примерно через два месяца. Нам было тяжело попрощаться, но в такие моменты отчетливо понимаешь, насколько эти люди стали тебе родными!
Как оказалось, Эдвард получил в тот вечер несколько травм, особенно пострадали руки от многочисленных ударов, но так как он занимался единоборствами и наносил удары правильно, то кости были целы. Это вообще мало кого заботило, кроме меня, а всех остальных, как ни странно, заботила только я сама! Вот так!
Я честно старалась перебороть себя, но какая-то внутренняя стена никак не хотела рушиться! Первые четыре дня я просыпалась в холодном поту, чем доводила Эдварда до ужаса, а точнее он дико боялся…за меня, конечно. Когда стресс прошел, то началась хандра…. Правда тут нужно отдать должное любимому – Эдвард, не смотря на всю свою занятость все время, проводил со мной и Несси! Ренесми…. Я не могла долго общаться с моей лапочкой: мне не хотелось заражать её своим настроением. Слава богу, что Эдвард не отходил от малышки: таким образом, они стали ещё ближе, чем раньше. Оставаясь со мной, он пытался рассмешить меня или разговорить, но если этого не получалось, то мой милый просто обнимал меня…. Мы несколько часов могли проводить в таком состоянии!
Я много думала о жизни, о судьбе…. О том, что было бы, если бы Эдвард не успел. Думала о тех девушках, для которых это уже случилось, о том, как они теперь живут! Я знала, что тысячи женщин прошли через насилие, а ещё, что им просто необходима поддержка! Да, у меня есть потрясающая семья – любящие люди, которые меня никогда бы не оставили! Но ведь есть такие, у которых нет никого….
Время тянулось медленно…. Я чувствовала свою вину перед близкими, но они только отмахивались и мило улыбались каждый раз, когда я пыталась извиниться. Ещё я чувствовала, что Эдвард сильно переживал насчет нашего общения, но я не просто НЕ почувствовала охлаждения, наоборот, я нуждалась в нем, как в воздухе!
Особой темой стала свадьба Розали и Эммета. Все были осведомлены об их желание, но ребята отчаянно оттягивали это событие…, я предполагала, что из-за меня. Хотя опять же меня все уверяли, что это ни так! Вот ведь! Тем более, что Элис пока даже не разрешали начать приготовления, отчего эльф был в бешенстве (ну, если рядом не было Джаспера, конечно).
А, насчет Карлайла и Эсми! О, их смело можно было назвать самой страстной парочкой нашего дурдома! Нет, ну кто бы мог подумать? Они изо всех сил старались не «ссориться» на публике, но у них это плохо получалось…. Благодаря мистеру Каллену и моей, можно сказать, школьной подружке, за какой-то месяц в доме не осталось посуды! Элис сказала, что теперь будет покупать только небьющуюся! А они тем временем ссорились, скандалили, потом бурно (когда я говорю «бурно», то имею в виду «бурно»!) мерились. Их интеллектуальные беседы, казалось, понимали только они сами, ещё раз доказывая, что оба на одной волне! А потом опять: поссорились, покричали, помирились…бурно….
А мы с Эдвардом ждали…

И вот наступило утро, когда я проснулась, увидела пробивающийся сквозь тюль солнечный свет, почувствовала, как руки моего любимого мужчины обвиваются вокруг моей талии, а, повернувшись, я ещё и наткнулась на его самое родное и совершенно заспанное лицо, когда я вновь вздохнула полной грудью.
Я нежно поцеловала его в нос, когда Эдвард сонно улыбнулся и открыл глаза. Я счастливо улыбнулась ему в ответ, на что Каллен пять раз моргнул, прежде чем перетащить меня на себя и воскликнуть:
- Белла? – так, как будто я отсутствовала весь последний месяц, и вот только сейчас вернулась.
- Нет, блин, Барак Обама! – я взяла его лицо в свои руки.
- Ты улыбаешься! – ещё громче сказал Каллен. – Ты улыбаешься! – вновь повторил он, вызывая у меня приступ смеха. – Хей, - он перевернулся и теперь оказался сверху, - ты даже представить не можешь, как я счастлив, Беллз.
Глядя в его изумрудные омуты, все спавшие до этого момента гормоны напомнили о себе и о том, что я не целовала его почти месяц. Наверняка, Эдвард прочел в моих глазах тоже самое! Через мгновение наши губы зажили своей жизнью…. «Господи! Как мне тебя не хватало!», - подумалось мне, когда я запустила свою руки в шелковистые локоны Каллена. Его губы, запах, движения – все сводило с ума и возбуждало….
- Белла, - простонал Эдвард мне в рот, проводя своей рукой по моему бедру, вызывая дрожь сквозь все мое тело.
- Ммм? – прохныкала я, когда его губы переместились на мою шею.
- Они сейчас позвонят! – прошипел он.
- Кто? – нежно прошептала я, находясь во власти ощущений.
- Акци…, - договорить он не смог, так как зазвонил его сотовый.
- Черт! Черт! – выругалась я, злобно глядя на тумбочку.
- Хочешь, я не возьму? – спросил мой идеальный мужчина. Но я знала, что не имею права так поступать….
- Нет, - пробубнила я. – Ты должен…, - с этими словами я встала с кровати, а Эдвард потянулся к тумбочке.
Я спустилась на кухню, предварительно натянув халат и умывшись.
Там уже восседала вся наша семейка. За последний месяц я только иногда спускалась к ним, а чаще завтракала в спальне.
- Белла? – тут же обрадовалась Элис.
- Всем доброе утро, - нараспев протянула я, беря на ручки и кружа мою Несси.
- Мамочка, - радостно воскликнул ребенок, целуя меня в щеки. – Я люблю тебя!
- Золотце, я тоже! – я продолжала кружиться с дочкой по комнате, как будто мне самой было пять, но я не могла унять этот приступ радости.
Остановившись, я восхитилась звоном смеха моей малышки, а потом взглянула на остальных. Они были в шоке, а я только подмигнула и отправилась за чашечкой кофе…. Я бы правда отправилась, если бы на меня тут же не накинулась вся эта орава и не начала верещать что-то несуразное, но, кажется, радостное….

Свадьба № 1. Свадебный салон…

- Роуз, давай, померяй вот это, - пищала Элис, указывая на сотое платье. – Не ленись!
- Элис, у меня уже ноги распухли, - заплетающимся языком сказала Розали.
- Давай! – закричала Элис. Роуз поднялась и, пошатываясь, направилась в примерочную.
- Да, бедняжка скоро передумает и решит, что Эммет этого не стоит, - сказал Эдвард, обнимая меня за талию. Мы сидели в кресле одного из самых знаменитых свадебных салонов Нью-Йорка.
- Тихо, - прошипела Элис. – У меня такое чувство, что в этот раз мы угадали! – она уперла руки в бока.
- Ага, прям как в предыдущие 99, - сказал Эдвард.
- Братик, иногда мне кажется, что нужно было поджарить твой язык ещё в детстве! – Эл плюхнулась в кресло, потирая виски…. Она устала?
- Если честно, то я до сих пор не понимаю, что я здесь забыл? – пробормотал Каллен.
- Нам нужно твое мнение, - ответила Элис, тоном, не терпящим возражений.
С минуту мы сидели молча.
- А мне вот интересно, - протянула я, - что ты, Элис, будешь делать со своей свадьбой! Готовиться к ней, я так понимаю, придется за год! – я положила голову на грудь Эдварду.
- Нет! – пропел Каллен. – К этому важному мероприятию малышка Элис начала готовиться раньше, чем научилась ходить! – он подмигнул сестре.
- Эдвард! – прокричала она. – И это правильно! Красота – это изнурительный труд!
- А вот в это я верю, - сказала я.
- Женщины, - закатил глаза Эдвард, но потом вновь улыбнулся и переплел наши пальцы.
Через пятнадцать минут к нам вышла абсолютно счастливая Розали, и было понятно почему: на девушке красовалось удивительное прекрасное платье от Веры Вонг (Vera Wang)…. Оно было, как сказала Элис, цвета магнолии, украшенное жемчугом и драгоценными камнями. На тонких лямочках, плотно облегающее верхнюю часть фигуры, платье смотрелось изумительно! Ну, и, наконец, сбылась мечта девушек (я имею в виду Роуз и Элис), так как платье имело полутораметровый шлейф…. Я плохо разбиралась в тенденциях этого сезона, но Розали выглядела как богиня!
- О, Боже! – завопила Эл. – Я же говорила! – она кинулась к подруге, вслух размышляя о том, что нужно купить в дополнение к этой красотище.
- Роуз, поздравляю, мой брат упадет в обморок! – сказал Эдвард. – Как вам не стыдно, мисс Хейл? – потом он показал ей большой палец, на что Розали широко улыбнулась и принялась спорить с Элис. – Нравиться? – спросил Эдвард у меня.
- Конечно! – воскликнула я, глядя на Роуз. – Как это может не нравиться?
- А ты бы так хотела? – я повернулась к нему. Он с такой любовью и нежностью смотрел на меня, что я даже забыла, где нахожусь….
- Знаешь, - тихо сказала я, - мне это не подходит….
- В смысле? – спросил он. – Слишком роскошно? – с укором спросил Эдвард, явно давая понять, что это больше не моя проблема.
- Да, только не так, как ты думаешь, – спокойно ответила я. – Посмотри на Роуз – она родилась в море богатства. Я ни в коем случае не виню её за это, - поспешила исправиться я. – Просто ты же тоже видишь, как ей это все идет…, - я указала на Розали, повернувшуюся к зеркалу. Элис как раз выбирала украшения. – Она выглядит как королева! – я улыбнулась подруге в зеркало. – Это её стезя, Эдвард.
- А твоя стезя? – спросил он, кладя свою голову мне на плечо.
- А всегда мечтала о небольшом торжестве, - смущенно призналась я. Мы какое-то время смотрели друг на друга, пока Эдвард не притянул меня к себе и не поцеловал.
- Нам ещё кучу всего надо успеть! – закричала Элис. – У них свадьба через две недели!
- Откуда у тебя силы? – простонала Розали.
- Терпи, деточка! Самой красивой невестой станешь! – Элис подняла вверх указательный палец.
- Да, а если ты вдруг не сможешь встать с постели после этих сумасшедших походов по магазинам, то ты будешь выходить замуж лежа! Но зато в классном платье, - сказал Эдвард.
- Так! Все, Эдди, езжай домой! – не выдержала Элис.
- Пока, милая, - он чмокнул меня в губы.
- Ах, ты, зараза! – протянула я. – Бросаешь меня, да? – я пару раз ущипнула его.
- Эй, эй! – засмеялся он. – Просто мне дороги свои ноги, – он чмокнул меня в губы и, попрощавшись, уехал.
- Ай да за мной! Пора купить торт! – запрыгала Элис.
«Понеслась!».

Тот самый важный день…

Никогда не думала, что две недели могут пролететь так быстро!
Элис сотворила чудо: за это время она смогла полностью устроить эту свадьбу! Для её проведения был выбран естественно тот самый бальный зал. Приглашение на почти полтысячи человек были разосланы, зал был украшен, весь остальной дом готов к приему гостей. За пять дней до торжества Эл освободила Роуз ото всех дел и сказала, чтобы девушка поселилась в SPA-салоне. Ну, впрочем Розали исполнила это с удовольствием!
Эммет! О, большой брат был как на иголках! Эдвард как мог поддерживал его, но так как перед глазами все время прыгала Элис с приготовлениями, то легкая дрожь в коленках и постукивание зубов становились все более очевидными.
К сожалению, Роберт с Марией не смогли приехать из-за важных дел, но к нам все-таки выбрались Кэвин и Виктория. Кстати говоря, она оказалась не такой уж и дурой! Нельзя сказать, что мы подружились, но хорошо общались…в последнее время.
Ко всей этой суматохе присоединилась и Анжела! Я так давно не видела подругу, но у нас даже не было возможности нормально пообщаться…. Да, хорошо, что Вебер оказалась не менее энергичной, чем Элис. Девочки пыхтели вовсю!
На свадьбу были приглашены и Таня Денали с сестрой, и я была очень удивлена существованием последней. Эдвард сказал, что встречался с Таней после того вечера и узнал очень много о её жизни…. Розали же предложила им обеим тоже стать подружками невесты. Девушки были крайне удивлены, но с удовольствием согласились!

Итак, настал день свадьбы. Гости все прибывали и занимали свои места…. Их встречали Карлайл и Эсми…вместе! А затем уже к ним присоединились Мистер и миссис Хейл. Я была и раньше знакома с родителями Роуз, им смело можно завидовать!
Мы все (Элис, я, Анжела, Таня и Кэйтрин) оделись в заранее приготовленные платья, но даже нет смысла в их описании, так как они меркли по сравнению с образом Розали! Эммет точно счастливчик! В дополнение к прекрасному платью Элис создала на голове невесты просто потрясающую высокую, но воздушную прическу, накрыв все это практически невесомой фатой…. Боже! Розали была просто прекрасной нимфой, спустившейся с небес.
- Я так волнуюсь, - прошептала она, обнимая меня. В глазах девушки стояли слезы счастья.
- Милая, ты просто красавица, - прошептала я ей в ответ.
- Ох, - она закатила глаза. – У меня тушь не размазалась? – мы вместе засмеялись. – Я так его люблю, Беллз! – она закусила губу.
- Знаю, - я протянула ей букет из белых роз.
- Девочки, пятиминутная готовность, - пропела Элис.
Мы встали, и я накинула на голову подруги белоснежную фату.
- Когда эту ткань поднимут, Роуз, то под ней уже будет миссис Кален, - прошептала я.
Розали благоговейно прикрыла глаза и развернулась к выходу.
Заиграл свадебный марш. Мы долго думали о том, на какой композиции остановиться, но Роуз с Эммом захотели именно эту.
Все подружки невесты пошли к алтарю, где уже стояли счастливый Эммет и друзья жениха. Я подмигнула Эдварду, а он улыбнулся мне.
И вот настал момент истины…. Я раскрыла рот от увиденного, как впрочем, и все, сидящие в зале. Там… в открытых дверях, под лучами света, как ангел стояла Розали, которая, казалось, не видела никого кроме Эммета. Она шла не к алтарю, она шла к любимому, к своей семье, к своей мечте….
Священник произнес необходимые клятвы, и, наконец, прозвучали заветные для каждых влюбленных слова:
- Клянешься ли ты, Эммет Каллен, взять эту женщину в законные жены, любить и уважать её в горе и в радости, в болезни и здравии?
- Клянусь, - твердо ответил Эмм.
- Клянешься ли ты, Розали Хейл, взять этого мужчину в законные мужья, любить и уважать его в горе и в радости, в болезни и здравии?
- Клянусь, - смакуя каждую букву, ответила девушка.
- Властью, данной мне богом, нарекаю этих людей мужем и женой, можете поцеловать невесту.
После этих слов Эммет медленно поднял фату, взял лицо своей жены в ладони и поцеловал её со всей страстью. Зал взорвался аплодисментами. Я невольно залюбовалась на них, но краем глаза увидела, как плачет миссис Хейл и Эсми. Мейсен между прочим заняла место рядом с отцом жениха….
После долгих (не забыли про полторы тысячи человек?) поздравлений, началась стандартная программа свадьбы. Тосты, смешные истории, отчего молодые заливались краской….
Танец жениха и невесты! Я не знаю, кому в голову пришла мысль назвать Эммета медведем! У него потрясающая грация! Я знала, что они уже почти месяц репетировали, но это того стоило!

- Мамочка, а я тоже так буду жениться? – спросила Несси.
- Не жениться, а выходить замуж, детка, - дочь сидела у меня на коленях, но подошедший Эдвард переманил её к себе.
- Ну ладно! Я тоже так буду выходить замуж? – спросила она нас обоих.
- Возможно, - смеясь, ответила я.
- Но сначала ты познакомишь своего парня с нами, - протянул Эдвард, - потом я дам ему в лоб, поэтому ты познакомишь с нами ещё одного парня, - я захохотала в голос.
- Зачем? – спросила дочка.
- Потому что я не знаю, есть ли тот, кто тебя достоин, малышка, - он стал танцевать с ней под музыку вальса, держа на руках.
- А если я полюблю его, как ты и мама? – она забавно надулась. Я же засмеялась ещё громче, после того как увидела, как Каллен напрягся.
- В любом случае это будет лет через…, - он посмотрел на Несс, - через много! – чуть строго сказал он. Несс поцеловала Эдварда в щеку.
- Невеста бросает букет! – раздалось по залу.
- Белла, твой выход, - пропела появившаяся из неоткуда Элис. – Ну, и мой тоже! – Джаспер обнял её на этих словах.
Господи, столько девушек выстроилось в шеренгу, что я испугалась.
Розали поднялась на ступеньку и сказала:
- Дамы, все готовы? – все дружно закивали. – Тогда поднимите ручки выше! – она отвернулась и стала вести обратный отчет: «Три, два, один…».
В этом месте я услышала слова Эсми где-то вдалеке:
- Я не хочу замуж! Я же его на дух не переношу! – говорила она какой-то свой знакомой. – Если я выйду за Каллена, то я не Эсми Мейсен! – она подняла вверх руку, в которую очень удачно влетел….влетел…букет! Все, кто стоял рядом и слышал, что она говорила, покатились со смеху….
- Каллен, - спокойно ответил Карлайл, подошедший к нам сзади.
- Что? – ошарашено спросила подруга.
- Ты будешь не Мейсен, а Каллен! – пояснил он, ставя бокал с шампанским на поднос и уволакивая Эсми на танцпол.
Вечер подходил к концу.

Этот сладкий-сладкий месяц….

- Розали, ты опоздаешь! – кричала Элис
- Иду, - девушка отлепилась от нас. – Девочки, я буду скучать!
- Да, конечно! – протянула Анжела. – Особенно по ночам! – мы дружно засмеялись.
- Удачного полета! – сказала я. – Эмм так и не сказал, куда вы едете?
- Нет, - ответила Роуз. – Но это уже мелочи….
- Абсолютно согласна! – воскликнула Элис.
- Миссис Каллен! – хором крикнули мальчики снизу, вызывая новую порцию улыбок.
- Пора, - сказала я.
Попрощавшись, они все-таки уехали.
День выдался тяжелым. Пока нанятые рабочие убирали дом, мы все готовы были свалиться, не дойдя до кровати.
-  Спокойной ночи, солнышко, - сказала я, укладывая Ренесми.
- Спокойной ночи, мамочка! – она чмокнула меня в щеку. Я напевала ей колыбельную, пока её глазки не начали смыкаться…. Я выключила свет.
- Мама, - чуть слышно прошептала Несси.
- Что, сладкая? – спросила я.
- Передай спокойной ночи папочке, - окончательно засыпая, протянула она.
Я так и вышла из комнаты, и только тут до меня дошел смысл её слов….
- Белла, ты плачешь? – раздалось у меня за спиной. Тут же Эдвард обнял меня за плечи, притягивая к себе.
- Только от счастья, - прошептала я ему в шею.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1786 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Жаль Эдвард сам не услышал этих заветных для него слов! Но Белла ему передаст) Наконец-таки это СЕМЬЯ! giri05003

1   [Материал]
  Похоже у наших героев все налаживается, очень за них рада.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]