Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 19. Пришло время...любить.(продолжение2)

19 глава (продолжение 2)

BPOV

Прошел почти год с того дня, как поженились Карлайл и Эсми….
Совсем недавно мы отметили годовщину Розали и Эммета! Ребята с головой ударились в бизнес: Эммет открыл ещё пару клубов, а Роуз, как и хотела, салон красоты. Вопреки нашим ожиданиям, детей у них пока не планировалось, но я то знала, как Розали мечтала о них…. Хотя я видела и желание Эммета, но у меня были смутные подозрения по поводу его решимости.
Зато наша вторая парочка выполняла семейный план на ура! Меньше чем через год после свадьбы наша красотка Эсми родила девочку! Боже! Таких красивых детей я не видела (ну не считая Несс, конечно). Счастливые родители души не чаяли в малышке…. Они назвали её Кристин. Ей было сейчас два месяца! Это самый неугомонный ребенок на планете! Но самое удивительное, что ни Карлайл, ни Эсми не уставали с дочкой, а наоборот, оживали…. Они переехали в собственный дом.
Элис с Джаспером много путешествовали! Как оказалось, это давняя мечта их обоих. Но это были не просто праздные поездки, в течение них Джас заключал контракты и заводил нужные знакомства…. В основном они колесили по Европе, поэтому видели мы их очень редко!
Эх! Весь этот год Эдвард много работал, однако мне не в чем его упрекнуть! Каждую свободную минуту он дарил нам (мне и Ренесми). Но все-таки этих редких выходных, вечеров и ночей нам не очень-то хватало…. Угнетало больше всего то, что эта рутина дел не становилась меньше! Мы хотели пожениться, но…в сутках лишь 24 часа! Оставалось только ждать…вот только чего?
Недавно нас навещал Джейкоб, уже третий раз за этот год…. Несси радовалась безумно, но и отпускала его гораздо спокойнее! Джейк осел в Вашингтоне, у него появилась сеть продуктовых магазинчиков, он познакомился с девушкой по имени Джуана. В последний раз он приехал вместе с ней. Мне она понравилась, и как я поняла, Джейкоб и Джу жили вместе…. Он повзрослел, действительно повзрослел!
- Мама, тетя Эсми с Крис приехала! – закричала Ренесми. Она очень любила свою кузину.
- Эсми, - обрадовалась я. – Как ты? Как малышка? – я аккуратно обняла подругу и чмокнула племянницу.
- Отлично! Она, наконец, заснула, - улыбнулась Эсми. Она с такой любовью взглянула на белый сверточек, в котором лежал самый дорогой ей человечек, что у меня сжалось сердце, и я сразу вспомнила Несси в таком возрасте!
- А как Карлайл выпустил тебя одну? – поинтересовалась я, присаживаясь на диван, как и Эсми.
- Не одну, а нас вдвоем! – она улыбнулась. – А вообще он просто на какой-то встрече….
- Тетя Эсми, можно посмотреть, - пролепетала Несс.
- Конечно, красавица, - с этими словами Эсми наклонила дочь к моей девочке.
- Ух, ты! – прошептала Несс. – Она такая маленькая, - она поднесла свою ладонь к крохотной ручке сестры.
- Это только пока! – улыбнулась молодая мамочка, - И поверь, несмотря на размеры, она может сделать такое, что не под силу никому! Например, заставить понервничать самого Карлайла Калена! – на этот раз засмеялись мы все. – Ну, а как у вас дела? – Эсми взглянула мне в глаза. Я даже не сомневалась, что там можно было прочесть грусть. – Что случилось, Беллз? – спросила она. Я посмотрела на Ренесми….
- Ага, - пролепетала она, - пойду поделаю уроки. А то уже пять часов вечера, а я не приступала, - Несси в этом году пошла в первый класс, но всю программу она знала, поэтому вообще редко готовилась….
- Если что, то спроси у меня, - сказала я.
- Я у папочки спрошу, - прокричала она, убегая наверх.
Какое-то время мы с Эсми молчали.
- Белла, - спросила она. – Может, ты уже скажешь что-нибудь.
- Я не знаю что, Эсми, - протянула я. – Я…я чувствую себя в тупике….
- Конкретнее, - сказала Эсми.
- Просто, - я вздохнула, - я не вижу движения с мертвой точки. Знаешь, как проходит наш день? – Эсми отрицательно мотнула головой. Она действительно не знала, так как только недавно родила…, - Эдвард встает в пять, я успеваю сделать завтрак, потом он уезжает на работу! Весь день я провожу либо с Несс, либо с Анжелой. Элис сейчас в Германии, а Роуз вечно занята в салоне! А он приезжает в промежутке между девятью и одиннадцатью вечера, - я чувствовала, как слезы наворачиваются на глаза.
- Белла, - успокаивающе сказала подруга. – Милая, не плачь! – она обняла меня одной рукой за плечо.
- Эсми, и этому нет конца! – я перехватила своей ладонью её руку и сжала.
- Белла, - сказала она спокойно, - ты его любишь?
- Что?! Конечно! – выкрикнула я. – Эсми, ты не поняла! Я не оставлю его никогда, я просто….
- Я все поняла, родная! Тебе нужно поговорить с тем, кто может совмещать в себе качества удачного семьянина и предпринимателя! – с улыбкой сказала она.
- Но…, - я нахмурилась, - Карлайл был полностью в работе, а….
- А я не про мужа говорю, - она поцеловала Крис, которая сладко зевнула во сне.
- А про кого? – я вытерла слезу.
- Белла, ты же умная девочка! – она вскинула бровь. Я размышляла в течение минуты, пока над моей головой не загорелась лампочка….
- Роберт! – воскликнула я. – Роберт! Как же я раньше….
- Тшшш, - прошептала Эсми, убаюкивая проснувшуюся дочь. – Ладно, я пойду, а то папочка повесит на нас сигнализацию!
Мы обнялись, попрощались, и она уехала.

Эсми с дочкой.

KPOV

- Именно поэтому я предлагаю выбрать и придерживаться именно такой политики, - устало закончил Эдвард. – Так мы сможем, не меняя прежний курс, мо…, - на этих словах мой мозг снова отключился, и перед глазами всплыл образ моей Кристин и Эсми, которая ещё спала, когда я сегодня уезжал….
Боже! Я уже и забыл, каким счастливым мужчину могут сделать эти два слова, произнесенные любимой женщиной: «Я беременна!». Вот так просто…. Я не ожидал, абсолютно! Но чувство, наполнившее меня в тот момент, описать невозможно! Эти восемь месяцев пролетели как один день…. От моей самоуверенности не осталось и следа. Я волновался за мою Эсми, за дочку. Ох! Пеленки, распашонки, ползунки, ходунки, коляски, соски, погремушки и многое другое – я теперь в этом во всем просто профи! Элис смогла приехать всего на две недели, перед тем, как улететь во Францию. Тогда она сделала нам кучу подарков….
Когда Криси появилась на свет, я как будто заново родился. Нет, ну правда! Приходится соответствовать моим красоткам! Что мама, что дочка – просто загляденье. А Эсми! Не зря говорят, что молодые мамы – самые цветущие!
Что касается работы, то теперь я по большей части выполнял представительскую функцию: съездил на переговоры, подписал бумажки…. Я даю гарантию, мне доверяют! Как правило, я отлучался от Эсми раза два в неделю, чему был безумно рад!
Кристин – маленькая непоседа. А ведь пока она научилась только переворачиваться на животик, и я не представляю, что будет, когда моя малышка начнет ходить….
- Карлайл! – окликнул меня один из акционеров. Сегодня было важное совещание, на котором присутствовали все, включая меня.
- Да, - сказал я как можно увереннее.
- «Да» - ты пришел в себя или «да» - ты согласен? – раздраженно спросил Эдвард.
- «Да» - это значит да, - строго сказал я. Во-первых, я приблизительно знал, о чем говорил сын, ещё до совещания, во-вторых, я был убежден в его компетенции, а в-третьих, благодаря моему тону, все акционеры поверили, что я внимательно слушал Эдварда.
- В таком случае вопрос решен, всем спасибо! – буркнул он.
Все, кроме нас с сыном, покинули зал.
- Эдвард, - спокойно сказал я. – Что с тобой?
- А ты не понимаешь? – он устало плюхнулся в кресло, потирая глаза.
- Ты устал, - констатировал я. – Сколько часов в сутки ты спишь?
- Черт! – видно было, что он еле держится, - пап, - протянул он, - физическая усталость это ничто, по сравнению с тем, что мне катастрофически не хватает времени! – он треснул кулаком по столу.
- Эдвард! Ты реально много сделал для компании, больше за этот год, чем я за последние три! Молодая кровь и все такое, но…, - я подошел к окну.
- Да ни хрена у меня не получается! – процедил он. – Я стараюсь, пытаюсь выкроить хоть вечер, но…. Черт! Я прихожу, дай бог, если Несс не спит! А Белла никогда не спит, пока меня нет! – я прекрасно знал, о чем говорит Эд, ведь сам некогда отказался от своих детей, а сейчас у меня была дочь. – И ведь этих мгновений не вернуть, отец! Никогда моей Ренесми уже не будет семь…семь, - он горько усмехнулся, - я даже не заметил, как дочери исполнилось семь! – он откинулся в кресле.
- Эдвард! – я прервал его. – Чего бы ты не достиг в бизнесе, ты никогда себе этого не простишь! Я то знаю, - протянул я, глядя ему в глаза.
- Да, я мечтаю быть с ними рядом, но куда деть компанию?
Повисло молчание.
- Слушай, я, кажется, знаю человека, который сможет тебе помочь! – неожиданно вспомнил я….

EPOV

- Пап, - протянул я. – Черт! Как же я сам не догадался? – я треснул себя по лбу.
- Так, Эдвард, мне пора к Эсми и Кристин, - Карлайл встал с кресла.
- Да, поцелуй за меня сестренку, - обожаю эту девчонку.
  -А как же! – с этими словами он удалился.

Я так надеялся, что моя «занятость» будет временным явлением, но все получилось совсем наоборот – работать с утра до ночи стало для меня привычным темпом жизни! Дошло до того, что я возненавидел собственный кабинет в офисе: каждую мелочь, стол, кресла, компьютер, плинтуса и обои! Мне было тошно здесь находиться! А самое главное, что я чувствовал себя последней скотиной по отношению к Белле и Ренесми. Я хотел, искренне хотел быть рядом. Конечно, мне было ясно, что если это все продолжиться в таком ритме, то мне придется что-то решать с компанией – я бы не смог справляться с ней!
Поэтому идея позвонить Диксону была как спасательный круг!
Немедля я набрал номер….
- Алло, Эдвард! – радостно и бодро, в отличие от меня, воскликнул мой компаньон. – Ты по делу или как?
- «Или как», - в нетерпении сказал я. – Я тоже рад тебя слышать, Роберт. Как дела?
- О, превосходно! Кэвин и Виктория решили жить вместе,- от меня не ускользнуло, что имя девушки Диксон произносил с любовью, а не как раньше, - Так по поводу чего ты звонишь?
- Роберт, у меня дело жизни и смерти, - без тени сарказма ответил я.
- Внимательно слушаю.
- Дела в компании складываются успешно, - я не знал, как начать, - но в этом и проблема…, - я запнулся.
- Ясно, - засмеялся Диксон. – Для семьи времени уже не хватает, да? – я с облегчением выдохнул.
- Да! Я просто не знаю, что делать и с кем посоветоваться? Но я ведь видел, что у тебя это получается! И….
- Так! Все понятно, - он хмыкнул, - когда я, Эдвард, был в таком возрасте, как ты сейчас, то нашему с Марией сыну было как раз около восьми. А я…работал, работал и работал, как ты! Но когда Кэвин заболел и Мария тоже, и мне пришлось взять пару выходных, я с удивлением узнал, что, оказывается, недавно мой собственный сын подрался, из-за чего Марии пришлось идти в школу, и что начал заниматься каратэ, и что ему уже очень давно нравится девочка из параллельного класса! Ещё я понял, как давно не сидел просто с женой на диване и не смотрел ей в глаза…, - он остановился, но вскоре продолжил, - так вот к чему я веду: когда я через пять дней вышел на работу, то знаешь, что я увидел?
- Нет.
- А то, что компания не развалилась и мир не рухнул! – громко сказал он. – Ты, Эдвард, сейчас не работаешь, а вкалываешь! Ты видишь, что есть ещё дела, есть бумаги, отчеты, договора, проблемы. Все это надо решать, подписывать, просматривать и тому подобное! Естественно ты делаешь это, но ведь ты не смотришь на то, что план одного дня перевыполняешь на неделю вперед! Это похвально, безусловно! НО! Научись отделять рабочее время и время для семьи, Эдвард! – по слогам сказал Роберт. – Поверь моему двадцатилетнему опыту – хороший руководитель успевает сделать все необходимое за рабочий день! И я верю, что ты таковым являешься, – он замолчал.
Это было правдой! Я по натуре был таким человеком, который не любит откладывать дела на завтра, и не видел меры! Но ведь я и не задумывался о том, что эта мера может быть….
- Роберт, я даже не знаю, что сказать, - я провел рукой по волосам.
- А не надо ничего говорить, - заключил он, - надо делать! Тебя, наверное, дома ждут!
- Ждут! Но….
- Эд, давай смотреть на вещи реально: договор с японцами подписан?
- Да.
- Отчет за эту неделю готов?
- Да.
- Совещание ты уже провел?
- Провел, - тихо сказал я, пока мой мозг старательно пытался найти ответ на вопрос: «Почему ты такой дебил?». Ведь Роберт не открыл для меня Америку, но я сам же не додумался до этих прописных истин! – Спасибо!
- Не за что! До свидания, Эдвард! Мы ждем вас в гости!
- Да, мы приедем! – радостно сказал я, предвкушая, как удивиться Белла и обрадуется Ренесми, приди я сегодня домой в шесть.
Мы разъединились.
Через минуту я уже гнал машину к нашему особняку.

BPOV

- Алло, Роберт, - быстро затараторила я.
- О, Белла! – радостно воскликнул он.
- Я тоже рада вас слышать, но я звоню не просто так, - смущенно проговорила я.
- Я думаю, что знаю об этом не «просто так»! Я буквально двадцать минут назад…, - в этот момент раздался звонок в дверь, а через мгновение я услышала:
- Папочка, - кричала Несси. – Папочка, ты уже не уедешь?
- Нет, заяц! – пусть и устало, но засмеялся любимый. – Я дома, - на сердце мгновенно потеплело.
- Я так понимаю, что Эдвард приехал? – раздалось в трубке.
- Спасибо! – с чувством признательности проговорила я.
- До свидания, Белла, - ласково ответил Роберт и отключился.
- Белла, - теплые руки легли мне на талию, отчего я затрепетала. Я быстро развернулась на носочках и прижалась к нему.
- Мне так не хватало тебя, - прошептала я.
- И мне тебя, – он поцеловал меня в макушку. – Прости…за этот год, - я слышала, с какой болью он это произнес.
- Ничего, просто…, - я поцеловала его, проведя языком по нижней губе, - просто больше так не делай, пожалуйста, - он с радостью прижал меня ещё ближе к себе.
- Обещаю, милая.
- Папочка, а мы пойдем завтра гулять все вместе? – пропела Несси. Эдвард тут же поднял её на руки.
- Пойдем! И вообще завтра у меня выходной, так что будем гулять все вместе!
- Здорово! – обрадовалась мое солнышко.
Весь оставшийся вечер мы смеялись, играли, готовили и просто болтали, в результате под конец Эдвард, приложив титанические усилия, донес Несс до её комнаты и мы (представьте себе) вместе уложили её спать, поцеловав на прощание.

Ночь.

Наверное, я слишком эгоистична, но мы не были вместе почти неделю, так что сегодня мне не помешает исполнить задуманное даже дикая усталость. Когда мы в последний раз заходили с Розали в Victoria's secret, то я все-таки решила приобрести одну вещичку в качестве моей «сладкой мести» Эдварду, но сегодня….
Я аккуратно провела пальчиками по тонкому кружеву, чуть закусив губу. Помедлив ещё секунду, я вошла в комнату. Он сидел на кровати, стягивая галстук и рубашку, затем брюки…. Как всегда идеален…, как всегда я готова провалиться сквозь землю, но необходимость чувствовать его прикосновения сильнее!
И вот ты поворачивается…, я едва ли не с гордостью замечаю, как спирает твое дыхание. Лишь свет тусклой лампы освещает комнату…. Я смотрю в твои глаза – они полны желания, как и мои впрочем! Все так же хочешь…, и это необыкновенное чувство!
Ты ещё даже ничего не сделал, а у меня уже коленки подкашиваются! И так будет всегда….
- Что это? – заворожено шепчешь ты, пока твои глаза властно блуждают по моему телу.
- Мое «спасибо», я полагаю, - севшим от страсти голосом отвечаю я.
Ты неожиданно встаешь и достаешь ведерко со льдом и шампанским, но в руке у тебя оказывается только лед. Ты улыбаешься своей улыбкой, от которой узел в моем животе завязывается все прочнее!
- Что это? – с притворным испугом спрашиваю я, мысленно умоляя тебя поторопиться. И ты, как тигр подкрадываешься ко мне….
- Полагаю, мое «пожалуйста»….



Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (15.05.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 1599 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Просто прелесть! hang1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]