Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 1. Я - Эдвард Каллен
1 глава. Я - Эдвард Каллен.

EPOV.

Пип…пип...пип…

- Чёртов будильник. - Так значит в Нью-Йорке уже 5 часов утра. На протяжении всей своей жизни я никогда не просыпался раньше 7:00, но только не в последний месяц. Это особенное время – время, от которого зависит моя судьба.
Меня зовут Эдвард Энтони Каллен. У меня есть старший брат Эмет и младшая сестра Элис, когда нам было пять, шесть и одиннадцать соответственно, то у нашей матери обнаружили рак не на ранней стадии. Она увядала на глазах, наш отец Карлайл не отходил от неё всё время, тратил неимоверные деньги на лекарства и врачей, забывал обо всём, включая нас и работу, не говоря уже о сне и еде! Она продержалась 5 месяцев…
После этого жизнь отца круто изменилась, как впрочем и наша. Нам всем было нелегко тогда, и мы думали, что Карлайл начнёт пить, но этого не произошло. Сначала нам показалось, что самое страшное позади, но мы глубоко ошибались! Однажды он сказал нам, что вместе со своим другом Ричардом Вульфом они отрывают своё дело. После этого дня отца дома мы практически не видели: первое место в его жизни теперь занимала работа. Как оказалось, она может заменить и семью, и детей, притом успешно.

Сначала с нами сидели гувернантки, которые чаще всего не выдерживали и пары месяцев, ведь примерным поведением мы не отличались: смирно не сидели, по линеечке не ходили, не боялись высказывать свое мнение и делать то, что хочется. Маме всегда это нравилось – она говорила, что это делает нас живыми, делает личностями, а не марионетками. Но мамы не стало, а отцу было не до нас (его компания как раз начала уверенно подниматься), тогда он просто сказал, что Эмет, бучи старшим ребёнком и будующим владельцем компании «W&C Industry», остается с ним, а нас с сестрой отправили в закрытую частную школу. За все годы, проведенные в ней, Элис бывала дома десять раз ( на каждое рождество), а я только два, больше не имело смысла – отца дома не бывало, а брат иногда сам навещал нас. Я был абсолютным пофигистом до 15 лет, тогда Эмету стукнуло 20, и он напрямую сказал Карлайлу, что компания его не интересует. Отец взорвался, он просто выставил брата на улицу. Узнали мы с Элис об этом только через год, причём от самого Эмета. Он успел открыть сеть своих клубов и неплохо на этом заработать. Спустя некоторое время отец сам соизволил явиться в школу, тогда то у нас с ним и состоялся разговор, который определил мою жизнь на ближайшие 10 лет.

- Я заходил к директору, - начал он,- ты не отличаешься хорошим поведением.
«Неужто дошло» - подумал я, но в ответ лишь ухмыльнулся. Отец проигнорировал этот жест в его сторону.
- Ты наверняка знаешь, что произошло с Эметом, - имя брата Карлайл процедил сквозь зубы,- так вот, я и Ричард решили поступить следующим образом: ты знаешь, что своих детей у Вульфа нет, но у него есть племянник Джеймс, ему, как и тебе, 15 лет. Поэтому с этого времени вы соперники! Через 3 года ты оканчиваешь школу, потом я оплачиваю твоё обучение в Гарварде – это ещё 5 лет. Ещё 2 года ты будешь в свободном плаванье, это время ты должен провести, работая по специальности, чтобы изучить наш бизнес изнутри. По этой же схеме пойдёт и Джеймс. На совете директоров мы сравним ваши успехи и выберем кандидата на пост президента, но с испытательным сроком в 6 месяцев, - начиная с шести лет это была самая длинная речь, которую я когда-либо от него слышал, однако, она не произвела на меня особого эффекта, и отец это заметил, тогда он сказал мне: « Я знаю о чем ты думаешь, но моё уважение и расположение нужно заслужить, сын! Заставь меня гордиться тобой!».

Сейчас, когда мне 25, то я понимаю, насколько фальшивы были его слова. По-хорошему, мне нужно было послать его куда подальше со своими приказами, ведь человек, который давал их мне, даже не был моим отцом. То есть биологически был конечно, но мы не были друг другу даже родственниками. Мы были друг для друга чужими, абсолютно чужими. Но это сейчас я способен рассуждать трезво, а тогда….тогда…я был просто мальчишкой, у которого не было детства, у которого не было матери, у которого отобрали даже брата! С Элис мы были близки, да по сути дела я и Элис были единственными друзьями. Мне казалось тогда, что мнение отца, как и его существование, не имеет значение для меня, но услышав заветные слова, меня нельзя было остановить!

Я занимался как проклятый, окончил школу с отличием, в Гарварде был одним из лучших и всё это ради одного непродолжительного взгляда и одобрительного кивка головой на Рождество(лучший подарок Карлайла)! Потом работа в захолустной фирмишке. Я знал, что можно попросить отца о том, что бы кто-то договорился о должности повыше, но я начал с нуля! А вот Джеймс, как я узнал позже, не отказался от помощи дяди, за что и поплатился… По прошествии двух лет мы с ним занимали одинаковые руководящие посты, однако моя фирма заметно лучше развивалась!
Итак теперь я стою во главе крупнейшей корпорации «W&C Industry», но это лишь мой испытательный срок – самое опасное время. Джеймс не отличается особым упорством или смекалкой, но он не дурак, особенно когда речь идёт о сотнях миллиардах долларов!

Сегодня у меня встреча с моим партнёром Джаспером Хейлом. Он тоже получил свою компанию от отца, но там другая ситуация. Опишем её так, если бы давали приз за идеальную семью, то семейство Хейлов получило бы его! Сейчас Джас мой единственный друг и партнер, не считая Элис, которая учится в Лондоне, поэтому вижу я её не чаще 1 раза в месяц, и Эмета, с которым мне вообще видеться нельзя, но всё-таки иногда под покровом ночи мы пересекаемся. Такой абсурд!…вот так...

Пора вставать…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (19.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 2304 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Ух ты, а Карл настолько любя Эсми оу, счастьем упивалася и даже вопреки, сражался с судьбой увы.........................................................
Надо же, разгильдяй и повеса Эдвард благодаря, отца наставлению хм, образумел......................................
Да уж, несчастье Карл и ожесточило зато, преуспел в бизнесе который, вместо Эмм с Элвардом процветает........................................

6   [Материал]
  Мне тоже понравилось начало. Спасибо.
Буду читать дальше. lovi06032

5   [Материал]
  да, жизнь не сахар(
рассказ уже начинает нравится, всё, читаю дальше ^^

4   [Материал]
  Да,жизнь у Эдварда не из лучших,жаль его. Ну,ничего,скоро всё изменится podmigivanie

3   [Материал]
  Карлайл мудак....лишил детей детства... JC_flirt

2   [Материал]
  Интересно.... Пошла дальше читать!)

1   [Материал]
  эдди-эдди

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]