Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 5. Сумасшедший день(окончание). Часть 2.
5 глава (окончание. 2 часть.)

BPOV

Я ждала уже на протяжении 15 минут и начинала беспокоиться за дочь! Я же не знала, кто живет в этом доме. Я самая никудышная мать на свете! Как можно было вообще допустить такую ситуацию! Господи, только не реветь. Сейчас дверь откроется, и я просто заберу Несс домой, объяснив, что это чужой дом… Да, именно так и будет!
За своими размышлениями я не заметила, как к воротам подошла симпатичная девушка невысокого роста, ведя за руку мою дочь. Несс при этом радостно подпрыгивала и о чем-то болтала со своей спутницей. Что ж если повезёт, то и разборок не будет…
- Простите, это случайно получилось! У моей дочери очень богатая фантазия и…, - начала оправдываться я, но меня перебили.
- Как вас зовут мисс…? – голос у девушки был потрясающий, такой звонкий, и в тоже время успокаивающий.
- Мисс Свон, - почти шепотом ответила я.
- Так вот, мисс Свон, мы уже успели познакомиться с вашей дочерью! Она замечательный ребенок, - девушка сделала паузу и улыбнулась мне. Ренесми выглядела очень довольной! Так что-то тут неладное: эти двое точно что-то затеяли, - Меня, кстати, зовут Элис, - она протянула мне ладошку, и я пожала её. – Приятно познакомиться с Вами, мисс Свон.
- О, называйте меня Белла, - сказала я. Странно, что мы сразу перешли на «ты», обычно детки богатеньких родителей не горят желанием познакомиться поближе. В том, что Элис принадлежала к ним, я не сомневалась: на вид ей было не больше 22-23 лет, так что позволить себе купить такой дом в столь юном возрасте вряд ли возможно. И хотя я и не знала никого лично из «золотой» молодёжи, но представляла их себе явно иначе, чем эту хрупкую и милую девушку.
- Белла, - уже более довольно проговорила Элис, - у нас возникли обстоятельства и в связи с ними, мы просто не можем обойтись без вас и вашей дочери…
- Я не совсем понимаю…, - я действительно запуталась! Что им может понадобиться от меня и Несс? Что вообще может не хватать этим людям, а?
- Белла, давай поговорим в доме! А то здесь холодно. – быстро пропела Элис.
- Нет, ничего, я постою! – что-то мне все больше и больше не нравиться вся эта ситуация.
- Ну, в том, что ты постоишь, я не сомневаюсь, - протянула девушка, - но подумай о Ренесми, ей-то наверняка будет уютнее в доме!
Я посмотрела на дочь: она уже слегка замерзала и смотрела на меня умоляющими глазками. Но, почему я вообще должна идти к кому-то домой, если я просто могу забрать дочь и ехать к себе печь персиковый пирог! Пока я размышляла, Элис и Несс уже пошли к двери – ага лучше брать инициативу в свои руки…
- Подождите меня, - крикнула я и зашла в сад. Нет, ну как так можно? Да, Белла, ну ты даёшь – твоя шестилетняя дочь принимает за тебя решения!
Мы остановились около двери, и Элис сказала:
- Сейчас мы войдём, и вы, - она посмотрела сначала на меня, а потом на Несс, - спокойно нас выслушаете! - пауза. - До конца! - она сделала ударение на последнем слове. Что-то эта ситуация действительно начинает меня напрягать. – Идёт? – спросила она, открывая дверь. Вопрос: зачем было спрашивать? Элис, по-моему, всегда добивается, чего хочет! – Проходите! – она пропустила нас вперёд.
Ещё не зайдя в дом, я увидела потрясающий холл, оформленный в викторианском стиле и огромную мраморную лестницу цвета слоновой кости. Зрелище неописуемое, у меня даже дыхание перехватило. И как раз в тот момент, когда воздух закончился окончательно, и я должна была вдохнуть, я увидела…нет, нет, НЕТ…только не это!!! За что?! Что я такого сделала в этой жизни? Вчера я убила таракана на кухне, неужели он на меня пожаловался, и теперь мне придётся до скончания своих дней замаливать грехи…

«Стоял ОН, дум великих полн…»*

Эдвард Каллен стоял посреди гостиной и о чем-то напряжённо размышлял. Его лицо не выражало никаких эмоций, но стоило ему только увидеть меня и «опля» - мгновенное перевоплощение…
- ВЫ! – он просто орал. Теперь я понимаю, о чем говорила Анжела. А у Каллена было такое выражение лица, что ещё чуть-чуть и пар из ушей повалит, а глаза вывалятся из орбит. Кстати о глазах, из насыщенно зелёных они превратились в почти черные. Руки, которые до этого были сложены на груди, резко опустились вниз, также, как и челюсть… Да, таки моё появление возымело своё воздействие! Босс был так РАД меня видеть, что я вся сжалась в комок, и больше всего на свете хотелось схватить мою малышку и броситься наутёк. Но поскольку смотреть на него я больше не могла, то я перевела взгляд на объект возле ног Эдварда… Этим объектом оказался Джаспер Хейл собственной персоной, который сегодня решил получше изучить пол не только в офисе Каллена, но и у него дома. Дурдом какой-то! Эдвард, кажется, хотел продолжить свою тираду, но его перебила Элис, которая таким приятным-приятным голоском пропела:
- Эдди, ты уже знаком с Беллой, да? – голосок-то был приятный, а вот смотрела она на Каллена так, что лучше для его здоровья было со всем согласиться и молчать в тряпочку! Я уже люблю Элис – не уж то на свете есть человек, который может поставить его на место, ну хоть не надолго…
Минут пять все молчали. Хейл вроде пришёл в себя. Эдвард же о чем-то думал, может, взвешивая все за и против! Наконец, он развернулся к нам и, о чудо, лицо «аля кирпич» опять на месте. Каллен перевел взгляд с Элис на меня и сказал:
- Да, Эл, мы знакомы! Мисс…Изабелла…Свок…эээ…Своп…нет ,не так…может, Свун? – изображая смятение, начал вспоминать он, при этом глядя мне в глаза. Не хотелось этого признавать, но даже корча из себя придурка, выглядел Каллен младший превосходно. Я только сейчас заметила, во что он был одет: дорогой тёмно-синий костюм в полоску, подчёркивающий все его достоинства, который наверняка стоил больше, чем весь наш дом вместе с жильцами, белая рубашка и в тон костюму галстук, который был ослаблен на шее. Прямо-таки какое-то воплощение идеального парня! Но, зная характер этого парня, я бы и врагу такого не пожелала…
- Свон! Меня зовут Изабелла Свон, мистер Каллен! – достаточно уверенно проговорила я.
- Зови его Эдвардом, Белла! – вмешалась Элис. Эдвард просто оторопел от предложения девушки, но на этот раз быстрее взял себя в руки, - а я, кстати, его сестра! А это Джаспер Хейл, друг Эдварда! Я с ним тоже знакома только несколько часов, так что ты не много пропустила! – Ха, немного пропустила?! Я то тут при чем вообще? Так значит полное имя девушки Элис Каллен…Боже, куда я попала? Моя голова сейчас лопнет. И тут я наконец-то вспомнила, зачем мы тут находимся. Надо поскорее со всем этим закончить и смыться!
- Элис, ты говорила о каком-то предложении… - начала я.
- О, понимаешь, Белла, мы хотим сделать тебе предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться, - радостно сказала Элис, а я нервно сглотнула. Получается, что какое бы предложение они мне не сделали – я не смогу от него отказаться, иначе Каллен позаботиться о том, чтобы я больше не переступила порог компании. – Поверь, о таком предложении мечтает почти каждая девушка, но… именно ты его получишь! – продолжила свою рекламную акцию Элис.
- Элис, давай ближе к делу! – подал голос Каллен, он явно чувствовал себя не очень уютно от такого начала разговора.
-Короче, Белла, - воодушевилась Элис и улыбнулась во все 32, - ты и Несс должны…, - она посмотрела на меня исподлобья, а Джаспер изобразил барабанную дробь, - должны сыграть жену и дочь Эдварда! Правда, круто?
Минута молчания.
- Ахахаха, - я не выдержала и засмеялась, - молодцы, вам надо дать приз за лучший первоапрельский номер, - продолжала хихикать я. Правду говорят, что богатые с жиру бесятся! – Это что развлечение такое? Этакое новое реалитишоу «Попробуй себя в роли примерного семьянина, вдруг получится?». Я смеялась от души и не могла остановиться, но, глядя на лица Каленов и Хейла, я не заметила и тени усмешки.
- Белла, - начала Элис, - это правда. Понимаешь, так получилось, что будущий партнер Эдварда, мистер Роберт Диксон, требует, чтобы у его компаньона была семья! И так получилось, что именно тебе и твоей дочери суждено побыть ею. – меня больше всего радовало то, что Элис ни разу не спросила меня, а хочу ли я этого?! Она просто поставила перед фактом и всё!
- И почему же мне суждено. Я, что не смогу отказаться?
- Белла, если ты откажешься, то Эдвард потеряет свое место… - (прим.авт.: о, это огромная потеря) жалобно протянула Эл. Мне показалось, что она сейчас расплачется. Мне её стало жалко так же, как и Несс, когда та обо что-нибудь удариться… Я честно не знала, как реагировать на все это! Но тут голос подала моё золотце.
- Мамочка, давай поможем этому дяде! – промурлыкала она, - Это ведь Рождество, и мы все должны помогать друг другу.
- Что ни говори, а устами младенца глаголет истина! – проговорил Хейл и подмигнул Несси.
- Соглашайся, Белла, во-первых, от вас и требуется всего-то пару раз появиться месте с Эдвардом и поздороваться с Робертом, во-вторых, за каждый день тебе будут платить 3000$. – ого!
- 3000 только за то, чтобы просто поприсутствовать на приеме? – не верю!
- Да, - подал голос Эдвард. Я так и не смогла понять, о чем он думает. Его лицо выражало полнейшее безразличие.
- Мамочка, соглашайся! – во всю радовалась Несс. Конечно, для неё это очередное приключение. Хотя, с другой стороны, почему бы и нет? Деньги мне действительно нужны, а главное они нужны для Несс.
- Хорошо, я согласна, - что же, может, это подарок судьбы…
- Ура, - визжала Элис, - нам столько надо сделать: переодеть тебя, потом Ренесми, сходить в SPA, оОООООО, я уже в предвкушении!!! – Элис просто скакала по комнате.
- Эээ, я не давала согласие на переодевание, - запротестовала я.
- Нет, я не поняла! Ты что решила появиться перед Диксоном вот так, - она указала на мою одежду. Ну спасибо! – тогда он решит, что Эдвард просто изверг! – Ренесми при последнем слове хихикнула, Джаспер тихо засмеялся в кулачок, а Элис улыбнулась и сказала : «Упс!». А Эдвард повернулся к окну и фыркнул.
А главное, что на все про все только 1 день!!!! А вам с Эдвардом придётся придумать легенду, ну ничего – я помогу!!!
Я увидела, как Несс зевнула – моя маленькая.
- Элис, - проговорила я, - это всё будет завтра, Ок? А сейчас, мы поехали домой, Ренесми пора спать, - могу поклясться, что Каллен опять фыркнул! Этот парень меня радражает!
- Несс, скажи всем спокойной ночи!
- Спокойной ночи Элис, дядя Джаспер и тебе «молчун» тоже! – улыбнулась Несс, а Эдвард даже не повернулся, но Ренесми это как-то не волновало – моя девочка!
- Завтра в 10:00 здесь, - пропела Эл. – Спокойной ночи!
- Пока Белла, пока Несси, веди себя хорошо! – сказал Джаспер.
- До свидание! – сухо, скорее для галочки, пробормотал Эдвард. Что же… Славо богу, это всего лишь пару дней…

- Скоро будем дома, малыш! – сказала я Несс, садясь в машину.
- А Санта всё-таки есть, мамочка! – прошептала Несс и заснула.

Завтра будет тяжелый день…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (25.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 2008 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Что это Джаспер на пол постоянно падает? Болен?
И, кстати, правильно говорят и ПИШУТ: до свиданиЯ, а не до свидание.

2   [Материал]
  ну эдвард и говнюк...

1   [Материал]
  ждём с нетерпением good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]