Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 5. Сумасшедсший день(начало).
Глава 5.

BPOV.

-Мисс Хард, деньги в шкафчике, аптечка в ванной, одежда…
-Белла, милая, ты уже 4 года работаешь, и каждое утро говоришь одно и тоже, - Мисс Хард, добрая женщина, по совместительству моя соседка и няня моей дочери. Хотя её скорее можно назвать членом семьи: она практически сразу отказалась от каких-либо денег, которые я ей предлагала, сославшись на то, что её взрослая дочь вышла замуж и уехала жить в Швейцарию, а она осталась здесь одна, и ей в радость поводиться с моей Несси…
-Да, конечно…, - я улыбнулась ей, - Несси, а ты не выйдешь проводить меня?
-Нет, - из спальни послышались всхлипы.
-Моя маленькая, - я прошла в комнату и сразу обняла дочь, - я знаю, что скоро Рождество и все нормальные люди отдыхают, но ты же знаешь – я так не могу! Если всё будет хорошо, то я скоро получу повышение и …
-Мама, ну это же нечестно! – пробормотала моя малышка, всё ещё всхлипывая.
-Я знаю милая, но такова жизнь. Но мы обязательно нарядим ёлку и испечем огромный пирог вместе, слышишь? Вместе! Я тебе обещаю! – у меня сердце кровью обливалось, когда я успокаивала мою девочку, но ничего не могла поделать! С приходом младшего Каллена, все вкалывали, как кони, а этому извергу всё мало… До Рождества несколько дней, и при Карлайле все сотрудники, у которых есть дети, получали пару выходных, а этот…у меня даже слов нет!
-Мамочка, а я наконец-то придумала, что попросить у Санта – Клауса, - с чувством выполненного долга пробормотала она.
-Что же? – ох, как бы хотелось, чтобы она попросила, что-то, что мы сможем себе позволить. Господи, ну пожалуйста!
-Помнишь тот красивый кукольный домик в витрине, - начала она, а дальнейшего объяснения мне не требовалось. Домик, о котором говорила Несс, действительно был очень красивым, вот только «кукольным» его было назвать нельзя. Дело в том, что в этом магазине стояли так называемые уменьшенные модели домов самых богатых людей США, и стоила эта прелесть совсем немало…
-Милая, я думаю, что Санта не сможет тебе его привезти, он такой большой.
-Нет, мамочка, - посмотрела она на меня и засмеялась, - ты что же не знаешь, что у Санты волшебный мешок: туда влезет всё – всё!
-Ох, не знаю, милая, а если Санта найдёт другой домик, то ты на него не сильно обидишься? – она подняла свои глазки и сказала то, чего я так боялась услышать.
-Вообще-то домик это не так важно! Я попросила, чтобы папа приехал…
-Ох, милая, - я не знала, что ей сказать. – Давай поговорим об этом вечером дорогая, а то я точно опоздаю.

В офисе.

-Белла, сделай мне кофе! Бумаги на столе, всё нужно занести в базу. После того, как обработаешь отчёты, то отдашь их Анжеле, и она отнесёт их Каллену. Всё поняла? – да, шеф сегодня явно решил отдохнуть от работы и загрузил меня по полной. Мне бы хоть успеть всё доделать до 19:00, а то Несси на меня обидится…
-Свон, вы где летаете? – он всё ещё бесится из-за того, что я ему отказала 4 года назад, ну по крайней мере больше не лезет.
-Да, сер, - сказала я, - только к семи часам я должна уже быть дома.
-Как только закончите работу, Свон, так можете быть свободны, - вот кретин!
Оказывается, что Анжела заболела! «Прекрасно» - подумала я. Теперь ещё нести отчёты этому придурку, из-за которого я здесь торчу.

EPOV.

Пип…пип…пип…
Я зашвырнул будильник куда подальше и, кажется, расколотил его. Я не спал всю ночь, размышляя о том, до чего же докатился? Вчера позвонил Тане и всё ей рассказал, она конечно долго орала, но, чувствуется, что и сегодня добавит!
Сначала эта идея показалась мне абсурдом, потом чем-то вполне реальным, а теперь... Даже не знаю. «Семья» - что это такое?
Вся проблема в том, что я толком не могу ответить на этот вопрос. Когда мама умерла, то я и Элис были слишком маленькими, чтобы успеть осознать, что мы теряем. Да, нам было очень больно тогда, и у меня до сих пор щемит в груди, когда я вспоминаю о ней. Но, тогда я не мог осознать всю глубину этого. А Эммет смог, это я понял давно, как понял и то, что ему было сложнее и больнее, чем нам, но зато он понял, что такое терять близкого человека, это сделало его взрослее, это научило его ценить семью. Он даже на отца никогда не орал и не осуждал его. Даже когда тот выставил брата на улицу, то Эм не отказался от него…
Говорят, что люди плохо помнят свое детство, но только не я… Детство – это, пожалуй, то время когда я жил и чувствовал вкус жизни, когда отец был отцом, когда старший брат был примером для подражания, когда в глазах моей сестренки плясали задорные огоньки, когда мама…Чёрт! Стоп!
Зазвонил телефон… «Джаспер». Ну все началось!
-Алло.
-Привет друг. Я позвонил Клариссе и агенту Ричи, - блин, ну и дурацкие же у них имена! – так вот, до вечера они заняты, так что сначала заедем в агентство по дизайну интерьера…
-Зачем!!!! – ну уж нет, свой дом я уродовать не дам!
-Твоё холостятское жилище немноооого не подходит для семейного ужина! – таким радостным голосом ошарашил меня Хейл. Его точно надо познакомить с моей сестрёнкой. Вот ЧЕРТ!
-Джас, ко мне сегодня прилетает Элис.
-Кто такая Элис? – заинтересовался друг.
-Сестра…
-Симпатичная? – ну Хейл в своем репертуаре. Конечно, быбника, хуже меня найти сложно, но Джас тоже хорош.
-Хейл, только сделай ей больно, и я тебя придушу, понял? – я был абсолютно серьёзен. Я всегда заботился об Элис, и она мне доверяла все свои тайны. Эл после смерти мамы стала очень замкнутой, почти ни с кем не общалась кроме меня. Со временем у неё появились подруги, но она слишком боялась боли, чтобы влюбиться.
-Хей, успокойся! Я тебе обещаю, что к твоей сестре я не буду иметь никакого отношения (прим. авт.: ага, конечно).
-Хорошо. – я немного успокоился и продолжил, - Так, тогда давай сначала в агентство за декоратором, потом в офис, а затем в аэропорт.
-Так через 15 минут в кафе.
-Ок.

По пути в офис.

Я ехал на моём Lambordgini, а Джас на этот раз взял Ferrari.
-Боже, все примеры дизайна, которого нам предложили были ужасны! – орал я в трубку.
-Эдвард, они все были очень милыми. Просто в твоем лексиконе нет этого слова.
-Да, нет. Ты прав, и вписывать его туда я не планировал.
-А ты не считаешь, что за последнее время случилось много вещей, которые ты не планировал? - и то верно,- Погоди, Каллен, у меня вторая линия…
Через 5 минут.
-Ну что там? – поинтересовался я.
-Потом расскажу – мы почти приехали! – сказал Хейл и отключился.

Мы зашли в лифт и стали подниматься наверх.
-Кто звонил? – спросил я.
-Да там твоя «ненаглядная» чудит! Выдвинула прейскурант. Вот только несколько наименований:
1)Поцелуй в щеку – 50$
2)Поцелуй в губы – 80$
3)Французский поцелуй – 150$
-Достаточно, – меня аж передёрнуло от мысли, что придётся её целовать, -Джас, меня бесит эта Кларисса и этот клоп тоже!
-Ты даже не видел паренька.
-Да какая разница, ты же знаешь, что..
-Что ты ненавидишь детей, - закончил Хейл.
-Да, а что делать с этой «дышишь в моем присутствии – 10$»? – спросил я.
-Ну, а что ты предлагаешь?
-Я бы от неё избавился, можно? – в этот момент двери лифта открылись, и мы вышли в приемную.
-Можно, если мы найдём тебе новую «жену». – посмеивался Хейл. – А найдём мы её за это время только, если она на тебя с неба свалится!
Я даже не заметил, как папка с документами вывалилась из мох рук на пол. Мне пришлось присесть на корточки, что бы собрать документы и в этот момент я почувствовал, как кто-то, в прямом смысле, запинается об меня и начинает падать прямо мне на колени. Я только и успел, что выпрямить руки и приподнять голову.
Я посмотрел на бейджик и увидел 14 этаж, с него ко мне обычно приходила Анжела….Вебер. Потом я перевёл взгляд на девушку в моих руках. У неё были потрясающие длинные каштановые волосы, большие кари глаза. Форма её лица – не совсем правильная, но вполне гармоничная. На бейджике было написано «Изабелла Свон».
-Ой, - сдавленно пискнула она и поспешила прикрыть лицо документами, которые держала в руках. Дальше она начала говорить что-то вроде: «Простите. Извините. Впредь я буду смотреть под ноги. Я…»
А я посмотрел на Джаспера, который ржал в голос, держась за живот.
-Ну ты даешь парень, - сквозь смех причитал он, - твои молитвы были услышаны, - ещё одна порция смеха.
В это время девушка попыталась встать, но её ноги не доставали до земли, поэтому она окончательно повалилась мне на руки и, чтобы не упасть, обняла меня за шею и тааак покраснела, никогда раньше не видел, что бы так краснели. Мне наша поза начала надоедать, так что я просто встал. Встал … с девушкой на руках. Когда я это проделал, то Джас просто повалился на пол. Да, ну выглядели мы классно, конечно: стою с какой-то девушкой на руках, которая стыдливо прячет глазки, как будто в первую брачную ночь.
СТОП!!! Каллен, это стресс, просто стресс…
Тут я заметил, что все в приемной на нас пялятся, а я все ещё с ней на руках! Она правда была легкая, как пушинка. Я аккуратно поставил эту Изабеллу на ноги, так, чтобы она не наступила на Джаспера, который все ещё катался по полу.
-Простите, я не хотела, больше этого не повториться… - более чётко повторила она. «А у неё неплохая фигурка», - пронеслось у меня в голове, но я быстро откинул эту мысль.
Она протянула мне документы и посмотрела в глаза, все ещё краснея. Да, у неё были красивые глаза.
Далее, всё как в замедленной съемке: двери лифта открываются, и влетает разъяренная Таня. Вы видели моделей в гневе? Нет? Лучше вам этого и не видеть.
-Каллен, как ты мог? – орала она. Джаспер, который только что принял вертикальное положение, вернулся на исходную позицию. Да, по ходу дела, его уже не откачать.
-Таня не истерии! Пройдём ко мне в кабинет! – она отправилась в кабинет вперёд меня. Я осмотрелся, а девушки и след простыл. Ну и ладно!!!
-Джас, вставай. У нас много дел!
А первое – это укрощение ревнивой модели.
Да, Каллен, ты в ударе…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (22.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 2008 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Эх и удручающе невыносимо, Белле с дочерью разлучатся но, надо ну зато, повезло с няней.................................................
Итак и сразу, двойная ноша взвалена на Беллу а ведь, сама неприязнь испытывает к Калл ох, недоумок/кобель весь, противный....................................
Да уж, ущемленное/обездоленное детство, без ласки матери увы циником Эдварда, сделало во благо что, о Эл/ настроже...............................................
Однако оу, эта расчетливая и чересчур, мадам совсем, его истерзала...............................................
Ух ты, едва вдоволь над негодующим им тем, Джас поиздевался а Белла, вся, в его надежных объятиях..............................................
Надо же, высокомерная и спесивая Т/ уже, распалилась хотя ох, Эдвард любовался ею.......................................
Воистину, очевидно и ему пора ухищряясь, да Т/ убедить оу Белла стремглав исчезла...............................................

6   [Материал]
  Джаспер развлекается fund02002 fund02002

5   [Материал]
  зашибись прейскурант

4   [Материал]
  мило) JC_flirt JC_flirt

3   [Материал]
  Беллу бог послал как кусочек сыра прикольно. что дальше? giri05003

2   [Материал]
  Эд симпотяга..счас Таня ему задаст жару fund02002

1   [Материал]
  fund02002 fund02002 fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]