Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 5. Сумасшедсший день(окончание. Часть1)
5 глава(окончание. Часть 1).

EPOV.

- Как ты вообще терпишь эту Таню! – озвучил свои мысли Джас.
- Хей, она нормальная… обычно, просто… А как бы ты отреагировал, если бы тебе твоя девушка сказала, что поживет с другим парнем и будет везде представлять его, как своего мужа…
- Я бы поржал и прекратил отношения, наверное, но скандал бы закатывать не стал. – Ответил Хейл.
После того как Таня орала, визжала и просто громила мой офис на протяжении 3 часов, у меня случился полный вынос мозга, и если бы меня спросили тогда, сколько будет дважды два, то я наверняка не ответил бы на этот вопрос. Из транса меня вывело осознание того, что истерика может продолжиться, если я вовремя не заберу Элис из аэропорта. Поэтому сейчас мы направляемся именно туда. Да, сестренка никогда не жаловала моих подружек, а уж на такую новость она отреагирует…Я даже не знаю, как, хотя могу поспорить, что, познакомившись с Клариссой, она её придушит, а потом меня, а потом уже Хейла, ведь это была его идея.
- Как хоть она выглядит? – спросил Джас.
- Что? – не понял я.
- Не что, а кто! Эдвард, ну ты даешь. Я говорю, как твоя сестра выглядит?
- А, Элис, ну она маленького роста с темными короткими волосами. Она просто гиперактивный и жизнерадостный человек. Элис самая честная и открытая из всех девушек, которых я видел в своей жизни. Она потрясающий друг. Знаешь, Джас, мне порой кажется, что кто-то сверху отняв у меня маму, решил сжалиться и послать маленького эльфа. – сказав последнее предложение, я почувствовал себя сентиментальным идиотом, но почему-то был уверен, что Джаспер меня поймет.
С минуту помолчав, он сказал только:
- Ясно! Если всё, что ты сказал, правда, то Элис просто идеальна! - без тени иронии заметил друг.
- Идеальных людей не бывает, но Эл, пожалуй, исключение. – Ответил я. Джаспер явно заинтересовался моей сестрой, хоть и знал о ней то немногое, что я ему рассказывал, но он дал слово, а значит, не нарушит его никогда!

Аэропорт.

ЭЭЭЭЭЭЭЭДВААААРД! – девушка кричала очень громко, но голос у неё был приятный. В зале прилётов было полно народу, и теперь все они знали, что одного из присутствующих здесь зовут Эдвард. А пока я размышлял, то навстречу мне с, о боже, с тремя чемоданами несся маленький ураган.
Я опомнился и пошёл ей навстречу. Сестренка же покидала все вещи и продолжила свой бег. Вот мы встретились, и я закружил её, она любила такой прием больше всего. Потом я поставил сестру на ноги, придерживая за талию, чтобы она не упала.
- Малышка Элис, как ты подросла! – смеясь, сказал я.
- Эдди, - знает же, что я ненавижу это прозвище. - Ты не видел меня 2 месяца, - я уже успел соскучиться по ней.
- Ну и что? Элис, у нас тут столько новостей, ты себе не представляешь! – проговорил я будто скороговорку.
- Притормози, Эдвард! Во-первых, у кого это «нас»? – у неё загорелись глаза. - А, во-вторых, что за новости? – я наконец отпустил её и развернул в сторону ошарашенного Джаспера. Он то впервые видел наш ритуал.
- Вот, Элис, посмотри туда, - я указал ей на Джаса, который таращился прямо на мою сестру. Она, кажется, уже поняла на кого смотреть, ведь Хейл выглядел, как болван. Вот так-то друг, не всё же мне одному отдуваться!
- А кто это? – Элис как раз улыбнулась ему одной из своих самых обворожительных улыбок. И если до этого Джас хотя бы дышал, то теперь перестал двигаться вообще.
- Это мой друг и партнер Джаспер Хейл! Я тебе о нем по телефону рассказывал, помнишь?
- Да, помню! Его сестру зовут Розали Хейл, и она известная танцовщица! – пропела Элис.
- Ага! Давай-ка подойдём к нему, а то меня серьёзно беспокоит его здоровье. – Хейл аж побледнел к тому времени.
Элис пошла к Джасперу, а я отправился за её чемоданами!
- Привет! Меня зовут Элис Каллен! – не переставая улыбаться, сказала она и протянула ладошку.
- Аааа…Привет! – ох, не нравиться мне его реакция! – А я…
- Джаспер Хейл – партнер и лучший друг. Мне Эдвард уже все уши прожжужал! – проговорила Элис.
- Надеюсь, что он говорил, только хорошее! – сказал Джас и…сегодня мир решил сойти с ума!!! Вместо того, чтобы просто пожать ей руку, он её поцеловал! Джаспер Хейл поцеловал девушке руку, хоть я и не сомневаюсь в том, что Элис этого достойна, но с его стороны это ужасно! Он не имеет права нарушить обещание!!!
Элис слегка покраснела и улыбнулась ну таааак сладко! А я убийственным взглядом посмотрел на друга. Он не сразу меня заметил, но когда всё-таки сделал это, то в его глазах читалось «Что? Что не так?! Просто девушка красивая! Я ПРОСТО поцеловал ей руку. Но я её не трону, я же обещал!». Причём последняя мысль явно с сожалением…Чёрт! Когда я брал с него обещание, то я беспокоился не только об Элис. Просто она никогда не ответит ему взаимностью: у сестренки всегда были поклонники, но после смерти мамы она слишком замкнулась в себе. Может быть, поняла, что такое терять любимого человека, поэтому после этого не подпускала никого близко к себе. А залечивать разбитое сердце друга мне не хотелось, да и Элис потом будет чувствовать себя виноватой!
- Ну вот и познакомились, - как можно спокойнее сказал я, - сейчас погрузим весь твой вещевой склад в машину и я расскажу тебе новости…
- Вещевой склад, - как бы уточнил Хейл.
- Ну дело в том, что Элис немного помешана на поку... – Элис с силой вдарила мне локтем в бок и посмотрела на меня таким взглядом, что я даже испугался!
- Не слушай моего брата! А следить за модой никому никогда не мешало! – ну вот, она на меня обиделась. Отлично!
- Эл, ну не обижайся на меня и прости!!!
- Ребята, у нас много дел, так что давайте вы помиритесь в машине! – прервал нас Хейл.
- Ладно уж, - нехотя согласилась сестренка.

Дома.

- Эдвард Энтони Каллен, как ты мог мне ничего не сказать! Как? Ты практически женился, а я ничего не знаю! – вы думаете, что эльфы милые существа из сказок? Так вот – разъяренные эльфы это страшные монстрики из ночных кошмаров!
- Элис, я не женился, я её вообще не знаю! Я её видел 10 минут в своей жизни… - пытался донести до неё я.
- Каллен, а как ты собираешься выдавать её за свою жену, если ты даже не знаешь о ней ничего!
- А мне и не нужно знать правды! Мы просто придумали легенду, которую надо будет заучить и мне и ей! – я посмотрел на Джаса взглядом «помоги мне».
Джаспер меня «правильно» понял и, как «лучший друг» сказал:
- А у него ещё и сын есть! – я готов был укокошить этого предателя в тот момент.
- ЧТО? Так Эдвард… - закричала Элис, но раздался спасительный звонок в дверь!
А это, наверное, моя «семейка».
Горничная пощла открывать, и через пару минут в комнату вошли Кларисса и…эээ…мальчик! Думаете, они сказали мне «привет»? Нет!!! Первое, что они сказали было:
- Ты ознакомился с прейскурантом? – это моя «женушка».
- А у меня все расценки прописаны в договоре! И кстати, если будут какие-то отдельные пожелания, то эти вопросы вы решаете с моим агентом! – а это «любящий сынуля».
- Знакомься Эл – это моя семья, - когда я смотрел на Элис, то она медленно сменяла все оттенки радуги, и её лицо так перекосило, что я понял: сейчас что-то будет!
- К-к-ал-л-лен, немедленно скажи, что ты пошутил! – она подошла ко мне и начала тыкать своим маленьким пальчиком мне в грудь, - БЫСТРО!
- Увы, Элис, это правда… я бы сам мечтал, чтобы всё оказалось страшным сном.
- За оскорбления, между прочим, плюс 100$, - язвительно заметила Кларисса.
- Арррр! Дамочка, вам лучше молчать, если вы планируете продолжить свое существование именно с этой физиономией, а в ином случае я могу её исправить. Ради такого, мне даже маникюра не жалко! – ну всё, Элис теперь не остановить.
- Угрозы – 200$, - так нахально проговорил пацан.
- Ты как со старшими разговариваешь?
- А намного ли ты меня старше? И…выше? – эта мелочь ржала в голос. Элис просто оторопела. Ну, уж нет, этого я терпеть не стану!
- Пошли вон! – рявкнул я.
- Что? – хором ответили мне эти двое.
- Что слышали! Вон из моего дома! Выметайтесь!
- Что? – негодовала моя несостоявшаяся «жена», - хотя мистер Каллен вы должны нам по 25 тысяч в любом случае, это прописано в контракте! – с этими словами они ушли.
- Эдвард, я, конечно, понимаю, твой порыв защитить честь Элис, - проговорил Джаспер, но вот скажи мне: где мы раздобудем тебе новую семью, а? Мы потратили весь день на отбор кандидаток на роль твоей «супруги», и что? Практически нулевой результат… К тому же Мистеру Диксону сообщили о том, что у тебя есть жена и ребёнок! Как нам теперь объяснить их отсутствие?
- Не знаю, - я действительно не знал, что делать.
- У нас и так оставалось чуть больше суток на все про все. – Продолжил Хейл. – А из-за твоей импульсивности нам это время и ни к чему. Теперь у нас ничего нет.
- Я это и так знаю,- теперь Диксон не будет подписывать контракт. Я провалюсь, и Джеймс станет новой главой компании! Прекрасно! Может мне уже начать освобождать кабинет…
- Чем ты думал, чем? Явно не головой!
- Это я виновата, - сказала Элис и опустила голову, - но знаете, эта Кларисса всё равно бы провалилась… Она просто ужасная!
- Нет, Элис! Ты тут ни при чем, это все твой брат! Эдвард должен был держать ситуацию под контролем! А он, наверное, решил, что вот сейчас дверь откроется, и в дом войдёт милое создание и скажет: «Здравствуй, папочка, можно я побуду твоим сыном или дочкой, а?» - а после следом за этим существом появится милая, добрая и заботливая женщина, которая просто мечтает быть «миссис Каллен». – уже просто орал Джаспер. Он был очень зол, и я мог его понять: он столько времени на меня потратил, а я всё загубил…
- Джас, не кричи! Чудес не бывает, и мы должны придумать, как выпутаться из… - как там он говорил, дверь открывается и входит «прелестное» создание?!
Так вот, я не успел закончить предложение, как эта чертова дверь открывается, и в дом входит девочка лет шести! Она проходит мимо нас троих и идёт в гостиную, при этом пачкая белоснежный ковер своими ботинками! Арррр, вот ещё одна причина, по которой я ненавижу детей! Мы в это время стоим в оцепенении, я медленно перевожу взгляд на Хейла: его глаза скоро вылезут из орбит, потом на Элис: она просто открыла рот и вот-вот завизжит.
- Уже второй раз… - шепчет Джас.
- Что второй раз? – спрашиваю я его.
- Второй раз за день, - поясняет друг, - сначала с девушкой, а теперь ЭТО.
- Мальчики, а что это было-то? - подает голос Элис. Точно! Мы тут стоим разговариваем, а там какая-то девчонка пачкаем мои ковры и мебель…Ну ладно! Допустим, я не это хотел сказать… Я хотел сказать, что у меня дома какая-то девчонка. Незнамо откуда взявшаяся.
- Это все видели или только я? – спрашивает друг.
- Все. Но может быть это коллективные галлюцинации… - говорит Элис.
- Скорее всего, но если нет, то эта девочка сейчас в гостиной. – Размышляю я. – Надо пойти проверить.
- Ага, пойдёмте…
Мы втроем отправляемся в комнату, куда ушло «приведение», и видим такую картину: посреди гостиной на ковре…Черт (прим. авт.: у Каллена пунктик насчет ковров)! Сидит ЭТО и мирно осматривается, раскрыв рот! Когда её большие кари глаза, очень знакомые карие глаза, попадают на нас, то она произносит:
-А большой домик, ещё лучше, чем маленький… - это было все что она сказала, а затем продолжила свое занятие по разглядыванию комнаты.
- Большие домики всегда лучше, чем маленькие, - говорит Элис. – А как тебя зовут? – она подходит к девочке. Надеюсь, что эта пигалица не кусается! Вообще моя сестра очень смелая…Я бы не рискнул подходить к ребёнку так близко!
- Ренесми, а тебя?
- Элис Каллен… - улыбается сестра. – А это мой брат Эдвард Каллен…
- Эдвард Каллен? - переспрашивает девчонка.
- Да, милая! А что?
- Мама говорит, что Эдвард Каллен просто изверг, который заставляет всех работать без выходных. Из-за этого мне постоянно приходиться сидеть дома с миссис Хард, но она редко со мной играет, потому что ей уже много лет… - ЧТО!!!! Как она смеет в МОЁМ доме говорить ТАКИЕ вещи… Ну все сейчас я ей все скажу!!!
- Вот только вякни, Эдвард! – предупредила Элис.
- Да, друг, лучше помолчи! – подтвердил Джаспер.
- Ну что ж, а это Джаспер Хейл… - продолжает представление Эл.
- Привет, - весело проговорил Джас.
- Привет, - девчушка весело улыбнулась…
- А где твоя мама? - сквозь зубы пробормотал я. Мне уже хочется посмотреть на ту, которая так нелестно обо мне отзывалась…
- На улице, она не смогла пройти через ворота… - проговорила девочка, подражая моему тону. Она дразнит меня! Нет, ну наглость…
- Тогда нам надо с ней срочно поговорить, - сказала Элис…
- Ага! – согласилась Ренесми и вскочила на ноги.
- Я сама с ней схожу! – остановила Эл меня и Джаспера, когда мы стали натягивать куртки,- а то ты опять всё испортишь. – они решили меня доконать сегодня!

Через 5 минут.

Я мерил шагами комнату! Если Эл сможет уговорить её маму, то это будет реальный шанс все устроить: им то не надо налаживать контакт друг с другом, как матери и дочери. Интересно, какая она – её мама? Девочка надо признать была очень красивой, таких детей я ещё не встречал, у неё явно отличные задатки. Но с моим то везением мамаша точно окажется толстой, неуклюжей истеричкой. День сегодня такой…
Дверь открывается и …:
- ВЫ…. – кажется, я кричал…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (25.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 1896 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Да уж, Эдвард и едва, спасся от Т/ ох Джас в недоумении.........................................
Ух ты а, ОН и искрений/заботливый с Эл/ оу, Джас то поражен ею...............................................
Итак, Белла и обожая дочь оу, расщедрилась но, Р/ извелась об пока, изловчилась она да, дочь унеслась.............................................
Хм а Элис, разумно порицает брата и уже, жабы ох явно подставились а Джас вновь заладил.................................................
Воистину и девчонка, отважная ох ОН раздражен фактом еще бы, проговарилась о презрении им оу, Эл/милая.................................................
Ничего себе и стоило, сестренке Э/ уединиться а, им мучительно выжидать ох вдруг, Белла................................................

3   [Материал]
  сюрприз fund02002

2   [Материал]
  ахахах Несси молодец)

1   [Материал]
  ахахахаха, Эддииииии))))))))
хехе, веселая семейка получится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]