Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 6. Подготовка. Часть1.
Глава 6.

EPOV

- ВЫ! – кажется, я кричал…
Она, что преследует меня? Сначала в офисе – теперь и у меня дома… А самое главное, по её мнению я «просто ИЗВЕРГ, который заставляет всех работать без выходных»!!! Аррр! Да, что она вообще знает обо мне…Она в жизни столько не работала, сколько я делаю за 1 неделю! Да кем она себя возомнила?! Считает, что вкалывает, как лошадь – что ж, я хотел бы поменяться с ней местами! Вот тогда бы и посмотрел, как птица запела… По хорошему я просто её уволю и дело с концом! Но перед этим, я ей всё скажу (прим.авт.: ага, он уже и Несс все сказал)…
- Эдди, ты уже знаком с Беллой, да? – четко выговорив это отвратительное прозвище, спросила Элис. «Оооооо, черт, черт, черт» - вот такими были мои мысли, когда я вспомнил о том, зачем эта девушка и её чадо вообще посетили мой дом, а точнее, почему они всё ещё здесь остаются! Если Элис удастся уговорить эту парочку, то они станут моей «семейкой» на пару дней… Как меня бесит эта ситуация! Как меня бесит Диксон с его принципами! Как меня раздражает всё это!
«Так, Каллен, соберись! Это твоя судьба! Ты все силы и здоровье угрохал для этой должность! Просто потерпеть…потерпеть Свон и её дочку…пару дней…нет не так, пару часов! Да, точно, пару часов и всё!» - я почти успокоился и развернулся в сторону, где стояла моя сестра и Изабелла, и сказал:
- Да, Эл, мы знакомы! Мисс…Изабелла…Свок…эээ…Своп…нет ,не так…может, Свун? – ну я был бы не я, если бы не сказал, что-то в этом духе! Пока я «вспоминал» её имя, я, наконец-то, рассмотрел её получше! Одета девушка была, мягко говоря, плохо: какое-то лёгкое пальтишко, о качестве которого я промолчу, вязаная шапочка на голове, а на ногах нечто, отдаленно напоминающее обувь…да…Ну что тут скажешь?
Она сначала оторопела от моего такого напора, но, услышав мои слова, распрямила спину и уверенно сказала:
- Свон! Меня зовут Изабелла Свон, мистер Каллен! – да-да я это обязательно «учту».
- Зови его Эдвардом, Белла! – вмешалась моя сестричка! Что чёрт побери происходит? Мне бы хотелось самому распоряжаться, такими вещами…и, возможно, мне не хочется, чтобы она меня так называла. Хотя с другой стороны, при Диксоне то, как она меня должна называть? Лучше пусть будет Эдвард, чем «милый» или «дорогой» (прим.авт.: о да! Она просто мечтает назвать его «милым»))))
Я начал прислушиваться, о чём говорили девушки и Джас. Кстати о Джаспере, он протер своей рубашкой от Gucci весь пол в гостиной, а теперь, кажется, пришёл в себя. Однако, зная моего друга, это состояние очень изменчивое… Так вот, Элис говорила:
- Поверь, о таком предложении мечтает почти каждая девушка, но… именно ты его получишь! – Элис радовалась, как ребенок, а у меня было такое ощущение, что меня продают на аукционе…
- Элис, давай ближе к делу! – выкрикнул я.
- Короче, Белла, - воодушевилась Элис и улыбнулась во все 32, - ты и Несс должны…, - она посмотрела на Беллу, а Джаспер изобразил барабанную дробь, - должны сыграть жену и дочь Эдварда! Правда, круто?
Минута молчания. А дальше она засмеялась… Смех, надо признать, у неё был красивый, но мне было не весело, сейчас решалась моя судьба, которая, как это было неприятно осознавать, целиком и полностью зависела от решения этой девушки…
- Это что развлечение такое? Этакое новое реалитишоу «Попробуй себя в роли примерного семьянина, вдруг получится? – выпалила она, всё ещё улыбаясь…
Тут вмешалась Эл:
- Белла, - начала Элис, - это правда. Понимаешь, так получилось, что будущий партнер Эдварда, мистер Роберт Диксон, требует, чтобы у его компаньона была семья! И так получилось, что именно тебе и твоей дочери суждено побыть ею. – моя сестра просто прелесть надо признать!
- И почему же мне суждено. Я, что не смогу отказаться? – наивно промурлыкала Свон. А я ведь могу и заставить! Вряд ли буду это делать, хотя, в данной ситуации…
- Белла, если ты откажешься, то Эдвард потеряет свое место, - жалобно протянула Элис.
Видно было, что она сомневается…Всё обдумывает. И тут произошло то, чего я не ожидал:
- Мамочка, давай поможем этому дяде! – сказала её дочка. Ха, неужто она уговорит маму… Я бы в жизни ни на что такое не повёлся (прим.авт.: наивный Каллен), - Это ведь Рождество, и мы все должны помогать друг другу.
- Что ни говори, а устами младенца глаголет истина! – с улыбкой проговорил Джаспер!
Ну, дальше последовали уговоры, обсуждения цены. По сравнению с тем, что просила эта грымза Кларисса, это были просто копейки. Но Элис не знала, сколько я ей плачу, так что сказала на бум…
- Ура, - визжала Элис, - нам столько надо сделать: переодеть тебя, Белла, потом Ренесми, сходить в SPA, оОООООО, я уже в предвкушении!!! – Элис просто скакала по комнате.
Что же, глядя на одеяние моей семейки, я не против…
- Эээ, я не давала согласие на переодевание, - запротестовала Белла. Она просто не знает Элис. Все протесты против шопинга - это бессмысленно.
- Нет, я не поняла! Ты что решила появиться перед Диксоном вот так? Тогда он решит, что Эдвард просто изверг! – Чёрт, Эл! Ты же моя сестра, а так меня подставляешь…
- Это всё будет завтра, Ок? А сейчас, мы поехали домой, Ренесми пора спать… - она проговорила это ну с такой любовью…аж приторно стало!
- Несс, скажи всем спокойной ночи! – попросила Белла у дочери, беря её на руки.
- Спокойной ночи Элис, дядя Джаспер и тебе «молчун» тоже! – я стоял спиной, так что не видел выражения её лица. Дети очень странные…
-Завтра в 10:00 здесь, - пропела Эл. – Спокойной ночи! – это было последнее, что я слышал!

Через 10 мин после ухода Беллы.

- Эдвард, - обратилась ко мне Элис, - я тебя с пеленок знаю! Я прекрасно понимаю, что тебе тяжело, но постарайся вести себя прилично! Белла нам так помогает, как и Ренесми, между прочим!
- Знаю! Знаю! Элис…
- Нет, послушай, Эдвард! Обещай, что завтра ты будешь делать всё, что я тебе скажу! – подошла ко мне Элис и посмотрела прямо в глаза! Когда Элис так говорит, то это не вопрос, а скорее утверждение…
- Ладно, Элис – процедил я.
- Хороший мальчик, - более спокойно пропела Эл. – Спокойной ночи, Джаспер! – а, я, значит, спокойной ночи не заслужил!
- Спокойной ночи, Элис! – проговорил Джас. Элис удалилась в свою комнату.
- Джас, прекрати улыбаться, как идиот! – не выдержал я.
- Я не улыбаюсь…не как идиот, - пробормотал Джаспер, скорее себе, чем мне. – Ладно, Эд, я домой! Завтра вечером встречаемся и едем за Диксоном в аэропорт…
- Давай!, - и мы попрощались.

День шопинга с Элис и приезда Диксона.

BPOV

На часах 10:00, поэтому я с дочерью стою перед крыльцом шикарного особняка и до сих пор толком не понимаю, что я здесь делаю…
- Мамочка, давай заходи уже, - на этот раз ворота были не заперты.
- Ладно..., - вздохнула я и сделала шаг вперёд.
Мы вошли в дом, дверь оказалась незапертой, весь холл был заставлен какими-то вещами, но они были запакованы…
- Белла, Несс, привет! – обрадовалась Элис.
- Привет, Эл! Что это? – задала я вопрос и показала на коробки.
- Это мебель: просто я немного меняю холостятское жилище братика… - объяснила она. – Но у нас нет времени на объяснения! Эдвард, немедленно спускайся! – что?! Он с нами поедет??? Я на это не подписывалась. Видимо, мой взгляд, полный отчаяния, очень рассмешил Элис, потому как она сказала:
- Беллз, не напрягайся ты так! Он обещал молчать большую часть времени! – она смеялась, и Несс это тоже забавляло! Я промолчала, а в это время спустился «мистер совершенство»! Ох, он выглядел гораздо лучше, чем вчера…
- Я готов! – сухо произнес он.
- Поехали, поехали, поехали! – визжала Элис, подняв Ренесми на руки и кружа её…

Мы сели в машину и отправились по магазинам! В первом же бутике Элис набрала кучу одежды и отправила меня в примерочную…Да, Эдвард тоже был с нами, но он занимался чем угодно, только не ходил с нами. После очередного платья, Элис запищала, при этом подпрыгнув на стуле:
- Это мы берём! Эдвард, иди сюда! Посмотри на Беллу! Несс, а тебе нравиться? – продолжала верещать Эл, а мои конечности похолодели от ужаса. Во всех этих нарядах я и так чувствовала себя неуютно, так теперь и ЭДВАРД КАЛЛЕН будет смотреть на это…
Через его кровать наверняка прошли тысячи женщин, на которых он смотрел также, а я не хочу этого…
Из-за стеллажа появился он…

EPOV

Господи, ну я то им зачем! Таскаться с женщинами по магазинам – докатился, Каллен! Белла, Белла … Ну оценить её можно на троечку с плюсом: личико - ничего особенного, фигурка, правда, спортивная такая. На этом все плюсы заканчиваются…
- Эдвард, иди сюда! Посмотри на Беллу! – орала моя сестричка. Блин, ну зачем? Она что от моего взгляда станет симпатичнее? Увы, тут уже нечего не сделаешь…
Я подошел к примерочной, и уставился на Элис.
- Белла не тяни уже, - умоляла Эл. Я прочистил горло. Надо же, какая стеснительная…Прямо таки, божий одуванчик!
Шторка одной из примерочной медленно отодвигается и передо мной появляется женщина в коротком коктельном платье с голой спинкой и высоко забранными волосами в красных туфлях на шпильке с открытым носом. У платья был достаточно глубокий вырез в области груди, туда-то я и засмотрелся… «Вот, это куколка» - подумал я, а вслух сказал.
- Эл, ну она там долго ещё? Мы же и так ничего не успеваем…
- Эдвард, - хихикнула Элис, - твоя «жена» перед тобой… - с благоговением прошептала сестра.
«Что?! Как это?» - я был в шоке. Я стал вглядываться в лицо девушки. Да, это, чёрт возьми, была Белла! Только в ней очень много изменилось, а может и не в ней?

BPOV
Реакция Эдварда была потрясающей! Он так округлил глаза, что я готова была разразиться диким хохотом прямо в магазине…
- Так, ладно, - проговорила Элис, - с остальным я разберусь сама! Мне нужна только твоя кредитка, братик! – сладко улыбнулась она. Каллен, кажется, всё ещё был в шоке: его даже не перекосило от слов сесты…
После ещё 2 часов блуждания по магазинам мы купили мне платье для приёма Диксона, платье для Несс, мне ещё одно коктельное платье и «строгий» офисный костюм, по мнению Элис, а мне он больше напоминал ожившую фантазию озабоченного подростка…

- ВСЁ? – в который раз спрашивал Эдвард.
- Почти, осталось только одна вещь, а точнее две! – пролепетала Элис с таким восторгом.
- Что ещё? – в унисон с Калленом проговорили мы.
- Кольца, - победно заключила Элис.
- Нееет, - простонал Эдвард.

В ювелирном.

К нам подошла продавщица. Это создание имело 5 размер груди и того же размера губы… Однако, на всех посетителей мужского пола это производило хороший эффект!
- Чем я могу вам помочь? – сказала она, с трудом размыкая свои губища. Причем обращалась она исключительно к Эдварду!
- Нам нужны обручальные кольца, - чуть улыбнувшись, проговорил он. Вот козел!
- Сейчас, - у девушки аж глазища загорелись. Смекнула, наверное, что перед ней сам Каллен красуется.
- Вот, это из нашей последней коллекции! – она протянула нам булыжник, размером с глаз. Представляю я, сколько это стоит!
- Ну, что тебе нравиться? – без энтузиазмы спросил меня Каллен, а консультантка устремила на меня всё свое «обаяние».
- Ааа, - я не знала, что сказать… но тут моё внимание привлекла пара обручальных колец в одной из витрин. – Лучше эти.
Консультанта непонимающе на меня уставилась взглядом типа: « Ты что, дура, что ли? Тебе тут миллион баксов на палец насадить предлагают, а ты ещё думаешь!»
- Понимаете, - я хотела объяснить,- просто это кольцо скорее говорит о том, что невеста жена денежного мешка, а вот эти кольца, - я взглянула на витрину, - они просто очень красивые и элегантные…Они мне нравятся…Они не кричащие «посмотри я миллиардер». Это простые обручальные кольца… - я закончила свою речь и посмотрела на них.
- Отлично, Белла, - скомандовала Элис.
- Мы их берём, - быстро ответил Эдвард. – Всё? – спросил он сестру…
- Да, а теперь домой, придумывать вам легенду!!!!!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (30.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 2003 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Второй раз перечитываю историю и второй раз ржу над этой главой  sarcastic

0
3   [Материал]
  
Цитата
Шторка одной из примерочной медленно отодвигается и передо мной появляется женщина в коротком коктейльном платье с голой спинкой и высоко забранными волосами в красных туфлях на шпильке с открытым носом. У платья был достаточно глубокий вырез в области груди, туда-то я и засмотрелся… «Вот, это куколка» - подумал я, а вслух сказал. - Эл, ну она там долго ещё? Мы же и так ничего не успеваем…
- Эдвард, - хихикнула Элис, - твоя «жена» перед тобой… - с благоговением прошептала сестра.
«Что?! Как это?» - я был в шоке. Я стал вглядываться в лицо девушки. Да, это, чёрт возьми, была Белла! Только в ней очень много изменилось, а может и не в ней?
  да благодаря, Элис инициативе при непосредственном участии в вовлечении, ох случилось Беллы преображение аж, ОН недоумевая весь изумлен      
                                                                                       

2   [Материал]
  12

1   [Материал]
  Хорошая глава,спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]