Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 7. Мистер и миссис Каллен.
Глава 7.

EPOV

- Джас, дай мне, пожалуйста, галстук! – орал я. Господи, ну за что ты так меня? Я и так переступаю через себя, участвуя во всем этом безумии, а ты…
- Этот? – спросил Хейл?
- Любой! – выпалил я. - Просто дай мне его!
- Эдвард не кипятись ты так! Мы, по-моему, и не из таких передряг выкручивались: Джеймс всегда вставлял нам палки в колеса. А тут - пара дней и дело в шляпе! – Джаспер, как всегда был прав! Встретив Диксона, мы заедем в ресторан, который предусмотрительный Хейл уже забронировал. Там будем разговаривать исключительно о деле и мелочах... Ну не наброситься же он на меня с вопросом: «Каллен, а как ты познакомился со своей женой?» или «Какой у неё любимый цвет?». Кстати, а какой? Надеюсь, Белла не откажется от серо-буро-малинового в коричневую крапинку! Черт! Ха, ты что-то много нервничаешь в последнее время! Я разговариваю сам с собой – это нормально?
Я мучался со своими запонками, пока Хейл решал вопрос о прибытии самолета. Вдруг я услышал стук женских шпилек (обожаю стук каблуков) по мраморной лестнице и поднял глаза….По ступенькам спускалась…БЕЛЛА? На этот раз на ней было темно-серое пальто с белым шарфиком, завязанным на шее в крупный бант и атласные черные ботфорты… Аррр! Я убью Эл… Мне нужно было, чтобы моя … «жена» выглядела прилично и так, чтобы меня это не отвлекало от работы! А что я получаю? Я же теперь могу уйму времени потратить на рассматривание замысловатых деталей костюма и только гадать, а что же под ним? Каллен! Тебя, чёрт побери, заносит, мой друг!
Разглядывая её, я не заметил, что смотрюсь, как идиот. У меня ещё и запонка упала – просто прекрасно! А Свон, кажется, понравилась такая реакция! Хорошо, детка, я ещё посмотрю, как ты запоешь! Я уже было хотел заставить её поторопиться, но меня перебили.
- Мамочка, ты очень красивая в этом наряде! – ага, точно! У меня же в доме ребенок… Интересно, Элис уже объяснила этому вездесущему созданию, что её территория в доме – это «детская», которую Эл обустроила сама, так сказать, для антуража. Я эту комнату не то что не видел, я её обходил окольными путями…
Если ещё не сказала, то ей лучше поторопиться!
- Несси, прости, я сегодня целый день про тебя забываю! – Белла привстала на одно калено и обняла свою... дочь.
- Ничего, мамочка, мне с Элис весело! – радостно сообщила девочка.
- Спасибо, малыш! – прижимая её к себе ещё крепче, пробормотала «женушка». А что? Такое частое произношение этого слова помогло: теперь меня уже не так от него передёргивает!
- Мы едем или как? - все эти телячьи нежности мне порядком надоели! Вот сделают свою работу и пусть жизни радуются, только где-нибудь в другом месте! А пока я хочу, чтобы моя «жена» была со мной, а это маленькое чудо останется с Элис и точка! …Вот, черт! О чем я думаю? Полный абсурд! Полный…
Белла, как-то странно на меня посмотрела, а Элис прокричала:
- Да, вы едите!
- А ты? – толика страха проскользнула у неё в глазах.
-Неа, я с Несс буду дома вас ждать! – потом Эли что-то прошептала практически на ухо моей «жене» и добавила, - Но у меня для вас сюрприз… выходите на улицу!
Ах, ну это же Элис!!! Конечно, лимузин! А вы сомневались? Я лично нет!
Белла вышла на крыльцо и не могла сделать ни шагу. Её рот слегка приоткрылся, и она шумно выдохнула. Она что, лимузинов не видела? Ну, то, что не каталась – это понятно! Но то, что не видела, в это не поверю! Блин! Мы же опаздываем, а она тут «великое стояние» устроила…
- Белла, - раздраженно проговорил я, - если ты так будешь таращиться на лимузин, то Диксон невесть что о тебе подумает.
- Успокойся, Эдвард, - господи, да оставят нас уже в покое или нет? По-моему, ни на одно мое высказывание она не ответила сама! За исключением лишь того момента, когда Эл нас отставила в гостиной, а так либо сестренка вмешивалась, либо вот Джас теперь! - Белла, садись, пожалуйста, - потрясающе…
- Ты просто джентльмен, Каллен! – съязвила моя «благоверная». Я, было, хотел ей ответить что-нибудь, но Белла, дойдя до последней ступеньки и незаметлив корочку льда на ней, поскользнулась… «НЕТ!» - пронеслось у меня в голове, прежде чем я успел что-либо осознать, мои руки уже потянулись к талии девушки. Да что это с ней?! Она довольно уверенно держалась на каблуках, но, тем не менее, она все-таки умудрилась навернуться и не в первый раз. Когда я полностью поднял её над землёй, то увидел, что Свон явно от меня такого не ожидала: глаза у неё были плотно закрыты, а мышцы напряжены – точно готовилась приземлиться на гранитную дорожку… В следующее мгновение Белла распахнула свои огромные шоколадные глазки и уставилась на меня. Она все-таки была очень лёгкой! Вот тебе и урок, детка, не язви мне…
- А ты просто сама элегантность, Свон! – сказал я. Так, что же мне с ней делать? Говоришь не джентльмен, да? Посмотрим…
Я донёс Беллу до машины, и так как Джаспер уже «любезно» открыл дверь, то я посадил её прямо в лимузин! Я мельком взглянул ей в глаза, в них читалось удивление и, возможно, ещё что-то… Но тут я услышал смех Джаса! Вот придурок!
- ЧТО? – зло спросил я его, пока обходил машину с другой стороны.
- Эта девушка ещё заставит носить её на руках, тебе так не кажется, Каллен? - мечтательно протянул Хейл. – Эта ПЕРВАЯ девушка, которая заставила тебя это сделать…Это надо отметить!
- Джас, не пори горячку! – огрызнулся я. – Мы опоздаем в аэропорт…

Аэропорт.

По дороге Джаспер протянул мне и Белле наши кольца, и мы их надели. Лимузин подъехал к VIP – выходу аэропорта. Я естественно знал, как выглядит Роберт Диксон. Остается только зайти внутрь и пожать руку человеку, который в скором времени станет моим партнером, а по-другому и быть не может!
- Белла, останешься в машине! – скомандовал я.
- Не приказывай мне, Каллен! – прошипела она.
- Ты опять… - почти кричал я.
- «Голубки не ссорьтесь» - придурошным голоском пропел Джас.
- Джаспер, - вместе с Беллой прокричали мы.
- Молчу – молчу! Просто, ребята, вы выбрали неподходящее время для выяснения отношений. – Спокойно сказал Хейл.
- У нас не может быть выяснения отношений, потому что нет никаких отношений! – ледяным тоном, но при этом, краснея, проговорила Белла. Она всё-таки странная: ну, вот как можно сочетать в себе столь разные качества?
- Белла, Эдвард хотел сказать, что пока мы забираем мистера Диксона, то тебе лучше побыть в машине. Ты не против? – сказал Джаспер таким голосом, как будто объясняя что-то пятилетнему ребёнку, при этом глядя на меня. Я его точно прикончу!!! По жизни я привык занимать главенствующую позицию, но череда событий, случившихся буквально за 3 последних дня, просто выводит меня из себя…
- Хорошо, Джас, я подожду, - глядя в окно машины, проговорила Свон.
- Теперь ты довольна? – нервно поинтересовался я.
- Каллен, твоя манера ведения разговоров меня напрягает, - с невозмутимым выражением лица проговорила Белла. Арррр! Что её там напрягает?! Я сейчас…
- Стоп! – ситуацию спас Хейл. – Давайте все это потом, Ок?
Я и Джаспер вышли из машины и вошли в холл аэропорта. Немного оглядевшись по сторонам, мы увидели Роберта. Рядом с ним стоял мужчина, которой, вероятно, был его партнёром, и ещё парочка человек в черных костюмах. Несложно было догадаться, что это телохранители. Я взглянул на Джаса и коротко кивнул ему. Мы уверенным шагом направились в сторону этой компании.
- Здравствуйте, мистер Диксон. – поздоровался я, после чего пожал ему руку. – Позвольте вам представить – мой партнер по бизнесу Джаспер Хейл. – Джас проделал то же самое.
- Здравствуй Эдвард, - начал он, - надеюсь не против, что сразу на «ты»? – поинтересовался он. А я был очень даже не против. По тем слухам, которые ходили, Диксон был серьезным человеком и такими вот подарками направо и налево не сорил. Если он делает подобные вещи, значит, сам хочет, чтобы мы стали партнерами.
- Конечно, нет, Роберт. Как ты долетел? – для меня непривычно было называть человека вдвое старше меня подобным образом, но…
- Спасибо, отлично. Очень приятно познакомиться, Джаспер!
- Мне тоже. – ответил Хейл.
- А это мой партнер, Майк Ньютон. – Сказал Диксон. – Он сын моего наставника в прошлом. – мы с Майком пожали друг другу руки. Что-то мне не понравилось в этом парне, было в нем нечто отталкивающее…Диксон вновь заговорил:
- Эдвард, а ты один приехал? – вот он, долгожданный вопрос! Я всё не возьму в толк: почему это так важно??? Женат я или нет, я это я. Такой, какой есть – серьезный и любящий свою работу! Чего ему ещё не хватает?
- Нет, что вы! Я практически никогда не оставляю дома свою жену. – С дурацкой улыбкой во все 32 сказал я.
- Она все время с вами? – спросил удивлённо Диксон.
- Не совсем, она не может себе позволить этого… Дочь, знаете ли… - да, кажется, мой портрет идеальной семейки подействовал на Роберта.
- Это замечательно! Вы, наверное, очень переживаете из-за того, что у вас нет возможности постоянно находиться с девочкой… - с сожалением сказал он. Оооо, я так переживаю, чувак, ты этого даже представить не можешь! – А как зовут вашу жену и дочь?
- О, мою жену я представлю вам лично – она сейчас ожидает нас в машине, а мою малышку, - боже это я сказал?! Так ещё и с улыбочкой на лице, - зовут Ренесми Каллен, но мы все называем её Несс. А вашу жену Роберт как зовут? – хоть я и знал ответ на этот вопрос, но ради поддержания разговора…
Диксон протянул мне фотографию, где достаточно красивая женщина с любовью обнимала своего мужа. Странное чувство проснулось во мне. Я и раньше его ощущал: кто-то может жить и такой жизнью, но не я! Я прекрасно понимаю, что во всем этом: семье, любви, тихих вечерах вместе – есть смысл, иначе люди вряд ли воспевали эти чувства тысячелетиями, но это другой мир! Просто другой, в котором мне и подобным мне людям не было места. Я никогда не жалел об этом! Я знаю, что смогу без семьи: практически всю свою сознательную жизнь у меня, её и так не было…
- Это моя жена Мария, - с нежностью проговорил он, чем вызвал у меня усмешку. Слава богу, не заметил! Просто от мужчин его возраста я никогда не слышал нежных слов. Все мои компаньоны никогда не использовали такой тон в разговоре, а отец это вообще отдельная тема!!! – Моего сына зовут Кэвин, ему уже 20, а дочери 9, её имя Элизабет.
- Несс только 6. – сказал Джаспер.
- А вам, Эдвард, если не ошибаюсь, 25?
- Да, - напряженно ответил я. Прекрасно понимаю, к чему он ведёт: значит, когда Несс только родилась, мне было лишь 19. Черт! Но я сразу искал ребёнка 6 лет! Просто младенца в доме я бы точно не вынес…
- Это похвально Эдвард, что ты не побоялся взять ответственность на себя! – спокойно заметил Диксон. Слава богу!
- Я думаю, что нам пора познакомиться с миссис Каллен, - сказал Джаспер.
- О, я с удовольствием, - тепло проговорил Роберт.
Мы отправились к выходу и прошли через турникет и вращающиеся стеклянные двери.
На улице пошёл снег. Очень крупными хлопьями…
Мы вывалились на свежий воздух и спокойно оправились к лимузину, но Диксон неожиданно замер, а я проследил за его взглядом и увидел… «Ого!»
Дверца лимузина была открыта, рядом стоял шофер, но внимание всех привлекло не это! Буквально в метре от лимузина стояла Белла, она чуть развела руки в стороны, выгнула спину и подняла голову к небу, так чтобы снежинки падали прямо ей на лицо. Волосы она распустила, и они аккуратными каштановыми волнами спадали вниз, а снежинки тем временем запутывались у неё в локонах и не таяли! Её кожа была белоснежна, что придавало этой картине какой-то необыкновенности (прим.авт.: по-моему, не только это)…
- Это ваша жена? – тихо спросил Роберт.
- Да…да…то есть…Это моя жена Белла, мистер Диксон, - полузаикаясь проговорил я.
- Она очень красивая женщина, - вставил Майк, неотрывно наблюдая за Беллой. «Хей, притормози коней, приятель! Это я плачу ей по три штуки баксов за то, чтобы вам всем было комфортнее!»
- Я знаю, спасибо – чуть нервозно ответил я.
Мы подошли к машине, Роберт оставил своих амбалов с водителем, а мы пошли к Белле, которая не обращала на нас никакого внимания. Её губ коснулась легкая улыбка. Как же мне с ней, черт побери, разговаривать то? Мы же все время цапались…Импровизируй, Каллен!
- Милая, - как можно нежнее произнес я. Белла развернулась к нам и, увидев четыре пары любопытных глаз, слегка покраснела. Я видел краем глаза, как Майк улыбнулся! Аррр! – познакомься это Роберт Диксон и Майк Ньютон.
Белла радостно поприветствовала Диксона, а потом Майка. Я видел, что она тоже почувствовала некий дискомфорт от его прикосновения, но Ньютон, видимо, не относился к числу понимающих людей! Он продержал руку Беллу в своей ладони чуть больше, чем следовало! Мне это не нравиться! Я, мать твою, ясно выразился, когда представлял Беллу СВОЕЙ женой! Пусть она и липовая, но поскольку Ньютон об этом не знает, то он осознанно посягает на чужое…чужую…мою… Чёрт!
Когда с приветствиями было покончено, то Джас слегка подтолкнул меня к Белле и посмотрел так «Давай, Каллен! Твоя же жена, иди, обними или сделай уже хоть что-то!»
Я медленно стал подходить к Свон. Я боялся делать резкие движения, а то она меня пошлёт! Но тут Белла сама сделал неуверенный шаг мне навстречу. Я подошел к ней и приобнял за талию, стараясь не смотреть ей в глаза.
- Я рад, что все познакомились! А теперь я предлагаю заехать в ресторан и пообедать! – гораздо спокойнее проговорил я. Если честно, то так я чувствовал себя намного комфортнее (когда Белла была рядом, а Ньютон далеко….далеко от нее). Сам не знаю почему!
- Что ж, поехали! – подтвердил Роберт.
- Присаживайтесь в машину господа! – закончил Джас.

Кажется, началась моя «семейная жизнь».

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (30.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 2076 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Надо же, а Эдвард то и несмотря на кажущееся невежество с нелепыми суждениям оу, ОН ведь уже пленен ею....................................  
Итак и Элис, вовсю шефствует над Беллой и прививает, быть элегантной ох абсолютно брата подавляя..................................................
Ух ты и ОН, завороженный опять ею хотя, явно сдерживает свои порывы ох, на уме расчет лишь но при этом, ишь собственник        
Однако ведь, Белле и столь значительное преображение к лицу да, усиливает сие очарование ее чем, сам Эдвард изумлен....................................

1   [Материал]
  хаха, Эдвард уже на крючке, что ж, осталось только это признать))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]