Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 7. Мистер и миссис Каллен.(продолжение)
Глава 7 (продолжение)

BPOV

Я сидела в машине и смотрела в окно, когда вдруг с неба повалил снег, такой крупный… Такого снега в Нью-Йорке я не помню… Мне так хотелось почувствовать эти снежинки, что помявшись с минуту, я выскочила из машины, за мной сразу же последовал водитель со словами:
- Миссис Каллен, я и сам бы мог открыть вам дверь – это входит в мои обязанности. К тому же мистер Каллен велел вам оставаться в машине… - причитал он. Я повернулась в сторону мужчины и спокойно проговорила.
- Не волнуйтесь, прошу вас, и я не собственность мистера Каллена! – это, кажется, подействовало на мужчину, и он просто остался стоять рядом.
Я подняла голову к небу и снежинкам. Шпильки в волосах мне мешали, и я лёгким движением руки распустила пряди. Я вспомнила, как часто я, мама и папа вот так вот гуляли под снегом… Мама всё время волновалась и причитала, что я заболею, а папа говорил, что я уже взрослая (хотя мне было не больше, чем Несс сейчас) и то, что если мне будет холодно, то я сама это скажу… Родители всегда дурачились и бросались снежками друг в друга! Так было каждую зиму: и когда мне было 4, и когда исполнилось 17… Странная штука жизнь! Я выросла в идеальной семье, у меня никогда не возникало сомнений, что Чарли и Рене влюблены друг в друга до беспамятства, а в моей жизни никогда не будет такого человека! Я любила однажды и успела понять, что разрыв - это слишком больно…
Потом я погрузилась в воспоминая моего детства, когда услышала очень красивый голос, его обладатель был где-то поблизости, но я не сразу поняла, что обращаются ко мне.
- Милая…, - я повернулась и увидела пару уже знакомых зелёных глаз. Ещё два человека мне были незнакомы: одному точно было около 50, а второй был одного возраста с Каленом. Джаспер стоял позади всех…
- Познакомься это Роберт Диксон и Майк Ньютон. – продолжил Каллен чуть раздраженно. Странно…
Диксон, как я поняла, и был тем человеком, ради которого мы разыгрывали влюблённую парочку. Он активно пожал мне руку. В целом Роберт был приятным человеком – он излучал тепло. Я бы могла сказать, что если внешне он тянул на 50, то харизме и внутренней энергии этого мужчины могли позавидовать многие…
А дальше мою руку, как эстафетную палочку перехватил Майк. Он как-то странно смотрел на меня, от чего мне стало не по себе. Я хотела отпустить его ладонь, но он чуть придержал мою руку кончиками пальцев. Тогда я приложила больше усилий и все-таки высвободилась из его хватки. Надеюсь, что этого никто не заметил. А Ньютон широко улыбнулся – жутковато скажу я вам!
Я посмотрела в сторону Эдварда, а он так меееееедленно начал подходить ко мне. «Боишься что ли?» - пронеслось у меня в голове, эта мысль заставила меня улыбнуться.
Так, если сейчас я всё испорчу, то точно останусь без денег… Я сделала шаг навстречу Каллену. Эдвард подошёл ко мне и приобнял за талию. Холод, который пронзил меня после прикосновения Майка, куда-то улетучился, стало так хорошо. «Стоп!» - пыталась я прервать поток подобных мыслей, но я же не могу запретить своему организму, так реагировать! И мне противно от самой себя за это, но факт остается фактом!
- Я рад, что все познакомились! А теперь я предлагаю заехать в ресторан и пообедать! – сказал Каллен.
- Что ж, поехали! – подтвердил Роберт.
- Присаживайтесь в машину господа! – закончил Джас.
Все четверо мужчин и я залезли в лимузин. Охранники Диксона поехали в машине сопровождения…
По одну сторону от меня сел Джаспер, а по другую Каллен. Напротив расположились Диксон и Ньютон.
- Миссис Каллен, - начал Роберт, - я уже спрашивал о вашей дочери Эдварда, но он не много о ней рассказал. Вы не продолжите его повествование…
- О, - только и смогла проговорить я. Черт! Откуда я знаю, что наплёл этот болван. Ладно будем придерживаться правды, - нашей дочки Несс уже 6 лет. Она весёлая и умная девочка. В свои шесть лет она знает уже немецкий и итальянский языки, помимо английского, конечно… - проговорила я.
- Она уже ходит в школу или вы нанимаете ей преподавателей? – очень заинтересованно спросил Диксон.
- Нет, нет… Я занимаюсь с ней сама, - поспешно ответила я. – Понимаете, просто так она лучше запоминает!
- Это похвально, Белла. Эдвард уже говорил, что вы много времени проводите с дочкой.
- Да, мистер Диксон. – ответила я.
- А сам Эдвард часто бывает дома? – господи, а самого Эдварда он не мог спросить. Если скажу, что да, то это будет значить, что он забивает на компанию, а если нет, то на семью…Хотя по сути, чтобы я ни сказала, это будет ложью….
- Не так часто, как хотелось бы Роберт, но все свое свободное время он проводит с дочерью. – пролепетала я.
- А на вас у него времени совсем не остаётся? – подал голос Майк. Да что такое с этим парнем? Он же практически в открытую мной интересуется, прямо в присутствии Эдварда и Роберта. Или в «высшем» обществе такие вещи – это нормально?
- Не волнуйтесь мистер Ньютон! – жестко отрезал Каллен. – Я также сказал, что при любом удобном случае Белла всегда со мной.
- И часто выпадают такие удобные случаи мистер Каллен? - с насмешкой поинтересовался Майк. Ну всё, сейчас Эдвард не выдержит. Надо срочно что-то делать…Думай, Свон, думай!
- Эдвард всегда много времени проводит на работе, но… - я взяла Каллена за руку. Он аж вздрогнул от моего прикосновения, да и руки у меня были холодные… - зато каждая минута, проведенная вместе бесценна. – Подытожила я. Эдвар же, почувствовав, видимо, что у меня не руки, а ледышки, взял мою ладонь между своими двумя. Как приятно…ммм… Господи, ну почему Каллен такой засранец, а? Вот молчал бы он всегда – цены бы ему не было…
- Да, по настоящему мы начинаем ценить время, только когда его не хватает! – сказал Джаспер.
- Абсолютно с вами согласен, - подтвердил Диксон.
Майк больше не улыбался, что не могло не радовать…
Мы как раз подъехали к месту назначения. Я так поняла, что обедать мы будем в ресторане гостиницы «The New York Palace». Вот могла ли я представить это пару дней назад?
Ни за что на свете…
И тут меня осенило, что я не могу появиться в ресторане такого класса в ботфортах…
- Джас, - тихонечко прошептала я.
- Знаю, - ответил он. – Как только все выйдут из машины, то загляни под сидение. Там подарочек от Элис.
- Спасибо, - все также шёпотом ответил я.
Диксон и Ньютон вышли первыми, потом Хейл, а Эдвард вылез из машины, но ждал меня… Ха…
- Одну минуту, - сказала я, закрывая дверь. Каллен явно был в недоумении.
Я вытащила коробку: это были шикарные туфельки от Aruna Seth со стразами от Swarovski. Через 15 секунд я тоже покинула машину, и мы вошли в ресторан. Нас провели к столику у окна.
Я волновалась по поводу заказа, но тут меня выручил Эдвард.
- А Белла, что ты будешь? – спросил Диксон.
- Я уже сделал заказ для тебя, дорогая – абсолютно спокойно ответил Эдвард.
- Спасибо Эдвард. – ответила я.
- Вы позволите своему мужу решать, что вы будете есть? – как бы заинтересовался Майк. Аррр! Он что, никогда не заткнётся?!
- А вы считаете, что я не знаю вкусов своей жены Майк? – Эдвард опять был вне себя…
- Нет, что вы… - ответил Ньютон.
- Белла, а как ваше полное имя? – вдруг спросил Диксон.
- Хм… Изабелла Мари Свон Каллен, - сказала я. Интересно, почему он спрашивает?
- О, ясно – задумчиво ответил Роберт. Я мельком взглянула на Каллена. Он тоже не понял этого вопроса и слегка напрягся. – Белла, а ты не хочешь станцевать…, - протянул он.
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Он узнал меня, но как*??? А ведь если он что-то спросит у Эдварда, то тот вообще не в курсе. Но отказаться нельзя…
- Да, с удовольствием Роберт, - заплетающимся от страха языком проговорила я. Мне было страшно! И не только из-за того, что Каллен мог что-то не то взболтнуть… просто с рождения Несс я не танцевала… вообще не танцевала… даже стоя у плиты, когда готовлю… На подкашивающихся ногах я пошла в центр зала ресторана. Когда мои ноги коснулись искусно выложенного паркета, то уверенности прибавилось. Музыканты начали играть. У певца был великолепный голос и слух – это я поняла с первых строк.

И вот она я… та что сидела внутри… Сначала я просто стояла пытаясь понять ритм, ждала щелчка изнутри… И вот! ЕСТЬ!
Когда я танцую, я всегда мечтаю, идеализирую все вокруг и сейчас… В какой-то момент всё изменилось: не было больше зала ресторана, не было Диксона и других людей. Была только песня и я.
Легко вскинула руку и замерла… Провела рукой вниз … очень медленно… прикрыла глаза и больше нет той меня, а есть лишь девушка, поглощённая чувством танца…только им. Несколько пируэтов… прыжок…ещё… батман… Это моя песня! Песня о вечной люби! Как это странно танцевать такой танец одной… Поэтому я падаю… в бездну… для меня такой любви больше нет!!! Я замираю, мне нельзя плакать… НО
Я чувствую руки на талии и… я поворачиваю голову и вижу ЕГО… Сейчас это не Эдвард – злой и надменный. Сейчас это мой принц, на пару минут… Ну и пусть!!!! Рукой он берёт мою руку и подталкивает к себе и я тянусь к нему… А дальше все смешалось: замысловатые фигуры танца, его глаза и руки…ВСЁ! Но вот звучат последние аккорды, и я закрываю глаза снова… Реальность побеждает.
- Что это, черт побери, было? Почему…? – спрашивает Каллен (прим.авт.: реальность точно победила).
- Эдвард, я просто занималась танцами с 2 лет и…
- Я знаю, кто ты такая Изабелла Свон, хоть и не узнал сразу, но почему ты мне ничего не сказала… - всё ещё тяжело дыша, говорит он.
- Не знаю… - как есть ответила я. Тут я поняла, что мы всё так и стоим близко друг к другу. – Пора возвращаться к Роберту.
- Пора… - ответил Эдвард.
Подойдя к столику, мы сели, а Диксон зааплодировал и сказал:
- Прекрасный танец двух прекрасных людей – вот это я понимаю страсть…
- Здорово ребята, - с искрами в глазах затараторил Джас.
Майк сидел молча. Мы спокойно закончили свой обед. Каллен, Хейл и Диксон обсуждали какие-то мелкие дела.
- Ну а теперь мы отправимся в гостиницу, если вы не против, и до завтра дамы и господа! – подытожил Роберт.
- Да, конечно! Очень приятно было с вами познакомиться! – тепло ответил Эдвард.
- До свидания, - сказал Джас.
-Мне тоже было очень приятно с вами познакомиться, - сказал Майк, глядя на меня. Вот козёл! Посмотри на мой безымянный пальчик, кретин! Там стоит сигнализация…
Мы все поочереди пожали друг другу руки, а когда дошла очередь до Ньютона и меня, то я заметила, что Эдвард пристально за нами наблюдает. Я слегка улыбнулась Майку, не хотелось плохо заканчивать этот вечер. Ньютон понял это по-своему и… боже, он точно сдурел… поцеловал мою руку. Я виновато посмотрел на Каллена, лучше бы не смотрела… Таким я не видела его никогда: губы плотно закрыты, глаза чёрные, руки сжаты так, что костяшки побелели. Было такое чувство, что он сейчас либо разукрасит физиономию Майка, либо заедет мне куда-нибудь… Но я не виновата, что Ньютон идиот…
Мы втроем сели в лимузин, а Диксон и Ньютон удалились на другом авто.
- Эдвард… - я решила заговорить первой!
- ЧТО? – выпалил он.
- Нет, это я хочу узнать – что случилось? – не выдержала я. У него нет никаких прав так со мной разговаривать.
- Ты. Считаешь. Что. Это. Нормально? – чётко проговаривая каждое слово, сказал он. Такое ощущение, что он прилагал неимоверные усилия, чтобы не заорать.
-Да что нормально-то? – сказал Джас. Ох, ему бы не надо сюда лезть…
-Ты-то что сюда вообще свой нос суешь? – так! Каллен взорвался. И на Хейла он так посмотрел, что я поежилась.
- Куда сую? – абсолютно спокойно проговорил Джас. Может, он уже привык к такому поведению друга?
- В наши … дела с мисс Свон! – кричал Эдвард.
- Допустим, но ты не имеешь права на неё орать, Эд! – спасибо Джас, спасибо, спасибо…
Каллену потребовалось минут 5 чтобы прийти в себя…
- Хорошо, - начал он, - во-первых, мисс Свон, почему вы не рассказали о себе всю правду? А, во-вторых, - он посмотрел на меня, - держитесь подальше от Майка Ньютона! И последнее, смею заметить, не вопрос! – все также четко сказал он.
А мне во время его речи хотелось плакать! Какого рожна, он орёт на меня? Что я сделала? И какого, он считает, что я, что – шлюха?
Я хотела ему много чего сказать, но боялась не выдержать и зарыдать… Слава богу, машина подъехала к особняку Каленов, и я выскочила из лимузина, не дождавшись, пока мне откроют дверь…
Я зашла в дом и остолбенела….

* Белла была восходящей звездой в танцах и о ней в своё время много писали и говорили....ПОЭТОМУ Роберт о ней знает, как оказалось и в лицо тоже! Ну и Эдвард слышал - вот!!!!!!!!!!!!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (30.12.2011) | Автор: люлясик
Просмотров: 2065 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 5
0
5   [Материал]
  Воистину, Белла искренняя и позволила себе оу, наслаждение красотами на мгновение, от настоящего отстранившись............................... JC_flirt
Ну а, Роберт то порядочный и уважительный нежели М/, невежа ишь коварно раззадоривая его ох, вызывающий..........................
Воистину то трепетное и сокровенное ох, случайно лишь танцем ведомые, они приоткрыли чем обескуражили..........................................  
Ух ты, Эдвард и откровенный весь, уязвленным стал от обуревающих чувств к Белле хотя, казался невыносимым.................................  

4   [Материал]
  good

3   [Материал]
  fund02002 fund02002 fund02002

2   [Материал]
  Эдвврт уже ревнует

1   [Материал]
  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]