Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Семья напрокат. Глава 9. Прием или неожиданная встреча.(начало.)
9 глава 

 BPOV 

 - ЭЛИИИИИС! – я уже просто стонала от усталости, а ведь прием ещё даже не начался! – Элис, боже, долго ещё? 
 - Потерпи, Белла, сейчас! – тараторила девушка, роясь в горе одежды. Несси стояла рядом и заливалась смехом, глядя на девушку! 
 - Эл, у тебя «сейчас» длиться уже порядка 3 часов! – протянула я. 
 - Ну, ещё чуть-чуть, - пищала она и вдруг - я знаю, знаю, знаю… - радостно пропела Эл. 
 - Что ты знаешь? – бессильно спросила я. 
 - Помнишь то платье, что мы купили во второй день? – Элис хлопала в ладоши и прыгала вокруг меня. 
 - Элис, у меня от тебя уже голова кружиться и ноги отваливаются, но это платье я помню…, - платье, надо сказать, было просто прекрасно, но там тааааакой разрез и полностью открытая спина,- ты хочешь… 
 - Да, хочу! – Элис была в восторге – это, по-моему, вообще её нормальное состояние! 
 - Ну…, - сказала я. 
 - Так Белла, теперь по-быстрому: прическа, макияж, все такое! – тараторила подруга. 
 - Конечно, сначала три часа платье выбирали, а теперь… 
 - Ой, Беллз, хватит уже! – Эл толкнула меня в кресло и принялась махать разного вида кисточками перед моим носом. Ну а мне ничего не оставалось, кроме как просто расслабиться… 

 EPOV 

 - Джас, вот скажи мне, сколько женщина может провозиться у зеркала? – недоуменно смотрел я на друга. Джаспер только мотал головой. 
 - Эдвард, это может продолжаться бесконечно! – оказывается, Диксон подошёл сзади. 
 - Роберт, а как вы справляетесь с этим? – спросил я и мне, правда, было интересно. 
 - Эд, никогда не мешай девушке прихорашиваться и не торопи её, иначе потом весь вечер будешь отдуваться за то, «что у меня один глаз подведён больше чем другой» или «мне нужно было взять другую сумочку», - протянул Диксон, чем вызвал усмешку у меня и Джаса. – Но главное, чтобы старания не пропали даром, не правда ли? 
 - Ооо, - протянул я. Роберт спрашивал так, как будто эта для меня привычная ситуация, однако раньше мне никогда не приходилось наблюдать, как они красятся, одеваются,…живут! Девушки никогда не позволяли себе опаздывать на свидания со мной! 
 Я даже не предполагал, что они тратят на сборы больше 2 часов…. – Конечно, Роберт. Цель, как говориться, оправдывает срееееее……дства – «челюсть ты где?». 
 На лестнице появилась Белла! Она была… как богиня…»Какое глупое сравнение… Чёрт! Что со мной такое?.... Но…» - поток мыслей…. 
 На ней было шикарное черное шелковое платье с умопомрачительным разрезом…ммм…этот разрез! Черт! «Я убью Элис! Придется опять вернуться к разговору об одежде!» 
 - Эдвард, рот закрой! – шептал Джас. Спасибо! 
 Белла медленно спустилась вниз. 
 - Роберт, вы отлично выглядите! – отметила Свон. Она лишь мельком посмотрела в мою сторону, а потом нашла нечто интересное на стене… 
 - Отлично выглядишь, дорогая, - нежно произнес я. Белла посмотрела на меня. 
 - Эдвард, опять ты достал этот ужасный галстук! – ЧТО? – Я же сказала тебе не надевать его! – Свон смотрела на меня с неподдельной злобой в глазах, уперев руку в бок. 
 - Ээээ…что? – ответил я. Гениально…Аррр! 
 - Милый, - произнесла она. Я даже вздрогнул от этого слова. Меня начинает доставать то, как я реагирую на эту женщину! – поменяй галстук. 
 - А мне кажется, что и этот нормальный, - прошипел я. Моя «ненаглядная» решила выставить меня полным идиотом? Не выйдет… 
 По лестнице быстро спустились Элис и Ренесми, и подошли к нам. 
 - Здравствуйте, Роберт – пропела Элис. – Эдвард, что за отстойный галстук? – АРРР! Что за…? 
 - Нормальный галстук! – сказал я. Вся эта комедия меня лично уже достала! Я чувствовал себя сорокалетнем семьянином! Чёрт! 
 - Папа, одень вот этот! – от этой фразы я выпрямился по стойке смирно, как ошпаренный! Я медленно перевел взгляд вниз и увидел Несс, протягивающую мне светлый галстук Roberto Cavalli. 
 - Вот, это то, что нужно! – щебетала Элис. 
 Я не знал, что мне делать, но Несс держала галстук двумя ручками. Наконец решившись, я начал присаживаться на одно колено, краем глаза заметив, как Эл, Джас и Белла застыли в ШОКЕ… Ха, а в каком сейчас буду я… 
 Я присел и посмотрел ей в глаза…впервые. С удивлением я увидел до боли знакомые кари омуты… Несс аккуратно перекинула галстук через мою шею и завязала его, достаточно умело… Интересно на ком она тренировалась? Что-то мне это не … 
 - Так лучше, - довольно сказала она. 
 - Спасибо, - сказал я. Честно, что делать дальше я не знал! 
 Ситуацию спасла Белла. Она подошла к Несс и подняла её на руки. 
 - Малышка, ты молодец, что помогла папе! – с трепетом сказала она! – Мы сейчас уедем, а ты останешься с Элис и Джасом на вечер, хорошо? – Ренесми кивнула. – Мы поздно вернемся, ты ляжешь спать без нас? – опять кивок. Мне показалось, или она была расстроена… 
 - Эдвард,- позвала меня Элис. 
 Я пошел к ней. 
 - Эл, только давай без нравоучений, - начал я. 
 - Я и не собиралась, - с ангельским выражением лица пропищала сестренка. «Ага, конечно», - просто я решила обратить твое внимание на очень интересную деталь! 
 - Какую? – любит же Элис такие штучки. 
 - Посмотри на Беллу, - сказала она. Белла как раз уже надела пальто, правда, не застегнув его, и о чем-то весело разговаривала с Джаспером, пока Роберт болтал с Несси. Я увидел, что на ней почти не было косметики, только блеск и тушь. Каштановые волосы были собраны в неком беспорядке…. Когда Джаспер говорил ей что-нибудь забавное, и она улыбалась, то можно было почувствовать тепло, исходящее от нее в тот момент! Уже не в первый раз я заметил, что она могла привносить в атмосферу уют и... 
 - Хей, - Элис помахала своей ручкой перед моим носом, - достаточно! Я так понимаю, что одной недостающей детали ты так и не заметил! 
 - Нет, - честно ответил я. По-моему, она выглядела… отлично. 
 - Эдвард, давай посчитаем! У нас есть красивое платье, туфли, макияж, прическа, ТЫ, машина, так чего нам не хватает? – потрясающе! 
 - Значит, по твоему мнению, я ДАЖЕ могу встать в один ряд с машиной? – спросил я. 
 - Нуууу, братик, не придирайся и ответь на мой вопрос, в конце концов! – протянула она с нотками раздражения. – Вспомни своих кукол из элиты! Что ещё у них всегда было? – Элис демонстративно положила руку на шейку. 
 - Чёрт! Я совсем не подумал об украшениях, Элис! – взволнованно сказал я. Но, увидев, глаза сестры спросил, - Сколько ты грохнула на них, ЭЛИССС! – я старался не кричать. 
 - Ничего! – радостно воскликнула она и достала из-за спины до боли знакомый бархатный футляр. Это был свадебный подарок Карлайла нашей матери… Колье и серьги из белого золота с разного размера бриллиантами. 
 - Элис, ты уверена? – для сестры это всегда много значило. Она хранила любое воспоминание о маме. 
 - Да, - Эл прямо светилась от радости. 
 - Хорошо, - я закрыл футляр, - ну я пошел? 
 - Иди, Эдди и будь паинькой, - пропищала моя дражайшая сестра. 
 Я приблизился к своей компании. 
 - Джаспер, желаю тебе хорошо провести вечер с моей сестрой, и постарайтесь, пожалуйста, не забыть о моей дочери! – я сделал ударение на последнем слове. Все-таки внутри у меня пока от этого оставался некий дискомфорт (прим.авт.: обратите внимание на слово «пока»). 
 - Эдвард, - когда это он успел стать таким скромником? – обещаю позаботиться и о Несс, и о Элис. 
 - Ладно, - отмахнулся я. – Белла, Роберт, прошу вас пройти к лимузину. 
 Мы вышли на улицу и сели в машину. 
 - Эдвард, я тут подумал, - начал Диксон, - думаю, что мы могли бы семьями справить день благодарения, как ты считаешь? А ты, Белла? 
 ЧТО? Надеюсь, шок не сильно отразился на моем лице… 
 - Конечно, Роберт, - медленно сказал я. «Сначала думай, идиот, потом говори!» - шептал внутренний голос. 
 - Милый, а как же папа? – неожиданно быстро выпалила Белла. Я посмотрел на неё: её щеки залил румянец, и по глазам можно было сказать, что она мысленно материлась на меня. Наконец, до меня дошел смысл сказанных ею слов. 
 - Что, прости? – «чей папа? Зачем папа? Мне только не хватало познакомиться с её родителями!». 
 - ТВОЙ папа, - твердо сказала она. – Мы же должны встретиться с ним на день благодарения!!! 
 - Аааа, - протянул я. – Точно, мой папа…, - «Звание дебила года присуждается….присуждается….МНЕ…!» - Роберт, простите, папа так хочет увидеть малышку Несс! – сказал я первое, что пришло на ум. На самом деле, отец ненавидел детей, после…того, как отправил нас в школу! Так что, узнай он о «малышке Несс», он бы взорвался! 
 - Я думаю, что хорошо было бы познакомиться с твоим отцом Эд. – с уверенностью отметил Диксон. Оооо, я представил, как это будет: 
 - Папа, ты не будешь против отметить День благодарения вместе с моей женой и дочерью, шестилетней дочерью! – после этого я бы лишился не только компании, но ещё головы и мужского достоинства…Нда… Карлайл руководствовался бы принципом: «Я тебя породил – я тебя и убью»! 
 - Я подумаю над вашим предложением Роберт, - как можно увереннее проговорил я и взглянул на Беллу. Она, мягко говоря, была поражена происходящим… 
 Тут я вспомнил о бархатной коробочке, которую положил на сидение, рядом с собой. 
 - Белла, тебе тут подарок от Эллис, - промямлил я, именно промямлил! ЧЕРТ! 
 Я достал футляр и протянул ей. Свон заметно волновалась, но открыла коробочку и глубоко вдохнула. 
 - Очень красиво, Эдвард, - сказала она, но поспешно добавила, - надо будут сказать спасибо Эл. 
 - Да…, - протянул я. 
 Телефон у меня в кармане завибрировал. Я взглянул на дисплей – «Эммет». 
 - Алло 
 - Привет, братишка, - проорал Эм в трубку. Это его такая привычка – орать, когда разговаривает по телефону, как будто его плохо слышно! 
 - Эммет, ты где? 
 - Я уже практически на месте. А вы где едите? 
 - Нам ещё минут 10-15 добираться, - ответил я. 
 - Ну, тогда встретимся прямо в зале! – закончил брат. 
 - Хорошо. – Мы отключились. 
 Диксон посмотрел на меня и сказал: 
 - Эд, нам ещё надо в гостиницу заехать. - Диксон чуть отвел глаза и как будто о чем-то задумался. 
 - Зачем? – недоуменно спросил я. 
 - За Майком, - протянул Роберт. Бл***!!!!! Отстойный день! Что этот му*** здесь забыл, а? Ух, если Ньютон хочет, чтобы его рожа осталась невредимой, то ему придётся держаться подальше от нашей компании (прим.авт.: ага! Знаем мы эту «компанию»). 
 - Понятно! – сухо ответил я. Тут до меня дошло, что Белла тупо держит футляр в руках и не знает, что делать дальше… 
 - Милая, может, я помогу тебе застегнуть украшение, - любезно предложил я. 
 - Да, - как-то испуганно ответила Свон. 
 Она чуть приспустила пальто, и я увидел, что лямочки платья уходят куда-то вниз! Мне до жути захотелось узнать куда же? Я сглотнул, глядя на её обнаженную шею. Не своими руками я взял драгоценную цепочку и аккуратно, не касаясь Беллы, начал её застегивать. Однако, когда работа была сделана, то кончиком указательного пальца я все-таки задел гладкую, как шелк, кожу. От моего прикосновения девушка вздрогнула, а я быстро одернул руку! Я никогда не чувствовал такой неуверенности…все мои девушки были настолько опытными в плане отношений, что до таких мелочей никогда не доходило! Мы просто знакомились, спали, пару раз появлялись на каких-нибудь мероприятиях и….всё! Поэтому любое действие и реакция Беллы были для меня в новинку. Я же чувствовал себя при этом семнадцатилетним подростком, честное слово! 
 - Спасибо, - тихо сказала она, пока застегивала пальто. Она опустила глаза и чуть покраснела. Роберт слегка улыбнулся, глядя на Беллу, да и я не мог не признать, что смотрелось это мило. 
 Я ничего ей не ответил и до отеля мы доехали в тишине. У входа Ньютон уже топтался на месте. Я инстинктивно придвинулся ближе к Белле влево, так, чтобы Майк сел у окна по правую руку от меня. 
 - Здравствуй Майк, - поприветствовал парня Диксон. Майк слащаво улыбнулся скорее Белле, чем Роберту. Я сжал руки в кулаки – это будет тяжелый вечер! 
 - Здравствуйте, - протянул Ньютон, глядя то на Беллу, то на меня. 
 - Как устроился, Майк, - спросил я. 
 - Отлично, хотя я уверен, что Роберту сейчас гораздо комфортнее, - явно не без намека произнес Ньютон. Я ещё раз поблагодарил бога за то, что он оградил нас от этого парня! 
 Я позволил себе посмотреть на Беллу: она вся съежилась под взглядами Майка. Ей явно не льстило его внимание. Тогда во мне проснулась….радость? 
 Мы, наконец-то, доехали до пункта назначения. Швейцар открыл дверь лимузина. Первым вылез Майк, за ним Диксон. Я вышел из машины и подал руку Белле. В этот момент я встретился глазами с девушкой и увидел в них… страх! Да, именно, страх! Красная дорожка, сотни журналистов, вспышки камер, самые богатые люди Нью-Йорка – всё это не её мир, а мой! Внешне – да! Она была прекрасна, но внутренне не изменилась! 
 - Белла, не бойся! – прошептал я, хотя толком сам не знал, что принесет нам сегодняшний прием… 
 - Я постараюсь, - почти неслышно ответила она и подала мне руку. 
 Белла вылезла из машины, и я обнял её за талию. Поддерживая друг друга, мы пошли к лестнице под вспышки фотокамер. В холе, я, Роберт и Ньютон направились в одну сторону, а все дамы в другую. Мы должны были встретиться непосредственно в зале. 

Через 20 минут. 

 - Ну, где же она? – я скорее разговаривал сам с собой, чем с кем бы то ни было! 
 - Эдвард, наверняка, прихорашивается у зеркала перед выходом, - со знанием дела заверил Роберт. 
 - По-моему, такой женщине вообще не нужно ничего с собой делать! – протянул Майк. Сделайте так, чтобы этот «говорун» заткнулся! 
 - Я часто заверяю её в том же самом, - соврал я, - но она никогда не слушает! 
 Майк хотел, что-то вставить, но неожиданно замер и чуть не выронил бокал с шампанским, который держал в руках! Я машинально повернул голову в сторону лестницы – там стояла она, чуть наклонив голову и заметно волнуясь…


Источник: http://robsten.ru/forum/29-820-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: люлясик (21.01.2012) | Автор: люлясик
Просмотров: 2002 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Ну конечно, Элис и вовсю Беллой занялась явно, Эдварда искушая к осознанию призывая..................................................................
Да уж, ему еще понадобится терпимость с смирением в чем, Джас/Роберт уже научены ох зато сам в шоке оу, благоволя ее         
Ух ты, а новоявленная дочка Эдварда столь, шустрая с отцом и Белла, одобрительно нежели ОН едва, сдержавшийся...................
Хм а, Элис кстати предусмотрев и братца, ох опередила хотя ОН аж, благоверной наслаждался да Р/ вновь, подавляет его           
Однако ведь, для Роб/ этот М/ и словно, тайный агент по обработке клиента оу, Эдвард то Беллой исступленный.................................................. 
Надо же, ОН в инсинуациях с крысой и М теперь предвосхищает отчего, с нею ближе весь благородный ох, вся очаровательна...................

2   [Материал]
  Спасибо,очень позитивный фф не хочется отрываться!!!

1   [Материал]
  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]