Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Semper Fidelis. Бонус об Эдварде №4

Ну и дерьмище этот араки. А гад Милье еще и содрал за него тысячу афгани (прим. - по курсу 2007 г. - около 50$, для бутылки самогона деньги и правда огромные). До сих пор во рту как будто ишак насрал. Эдвард подошел к колонке и выпил несколько горстей воды, но мерзкий вкус никак не исчезал. А может, они и правда гонят это пойло из ишачьего дерьма? Рисовых полей он тут еще ни разу не видел, зато навоза было завались. Безотходное, мать его, производство.

- Лейтенант Каллен! - услышал он голос Феодоракиса и выругался.
И зачем он только вышел из своей каюты? Нормально выпить все равно не получилось, так еще и Свон его спалила за покупкой контрабандного алкоголя. Может, это она его и заложила своему командиру? Как всегда - чем невиннее и безобиднее выглядит девушка, тем больше неприятностей приносит.

- Да. Слушаю, - повернулся Эдвард и с удивлением увидел, что следователь явно чем-то встревожен. До сих пор Феодоракис ни разу не терял самообладания, и Эдвард уже всерьез начал считать, что капитан не человек, а андроид, запрограммированный на порабощение человечества. Но сейчас он так нервно раздувал ноздри своего длинного носа, что стал похож на бешеного быка.
- Вы пойдете со мной, - сказал он.
- Куда и зачем? - осведомился Эдвард.
Феодоракис приблизился к нему и принюхался, как собака к взрывчатке.
- Что вы пили? Рисовую водку?
- Значит, она действительно настучала? - хмыкнул Эдвард. - У вас с ней получился отличный тандем. Палач и наводчица.

- Не понимаю, о чем вы, - произнес Феодоракис. - Я просто хорошо знаю этот запах. Я такой водкой в Сирии отравился, чуть не умер.
Отлично. Не зря это дерьмо вызвало у Эдварда такие подозрения. Если теперь он загремит в госпиталь с отравлением контрабандной водкой, это станет достойным продолжением черной полосы в его жизни.
- Не волнуйтесь, лейтенант. Мы арак на базаре у какого-то неизвестного торгаша купили, а вы - у Ахмеда, он американских морпехов травить не станет, - усмехнулся Феодоракис.
Так он и про Ахмеда знает? Вынюхал уже все, что только можно. Все, кроме того, что действительно нужно.

- Так зачем я вам понадобился? - спросил Эдвард.

От проклятого араки его начало страшно клонить в сон. С алкоголем у Эдварда и раньше были не самые лучшие отношения, а после контузии его и вовсе стало вырубать с пары глотков. Но сейчас он в общем-то именно к этому и стремился.
Лейтенанту хотелось срочно вернуться в каюту, лечь спать и забыть про все на свете и в том числе про капитана Феодоракиса. Но он явно не собирался оставлять его в покое.

- Хочу познакомить вас со своими друзьями, - ответил следователь.
- Давайте в другой раз, - ухмыльнулся лейтенант и увидел, как лицо Феодоракиса из просто приветливого стало угрожающе приветливым.
- Это не предложение, - сказал тот, и Эдвард рассмеялся:
- Я отстранен от командования взводом, так что совершенно свободен в выборе досуга. Извините, капитан, но знакомство с вашими друзьями не входит сегодня в мои планы.

- Зато, как я вижу, в ваши планы входит пьянство на территории базы и содействие распространению контрафактного алкоголя, - произнес Феодоракис. - Как вы думаете, какое наказание за это предусмотрено уставом?
- Вы меня шантажируете? Чтобы я познакомился с вашими друзьями? – настороженно осведомился Эдвард. Шутки закончились. Дело явно начало принимать серьезный оборот. - Что это значит, капитан Феодоракис?

- Это значит, что вы пойдете со мной, - сказал капитан.
И Эдвард действительно пошел с ним. Но не из-за его угроз. А потому что если такой высокомерный, кичащийся своим интеллектом тип опустился до простейшего позорного шантажа, значит, у него адским пламенем полыхает задница. И Эдварду очень хотелось узнать, кому удалось ее поджечь.

Когда они подошли к каюте следователя, лейтенант увидел, что их там действительно ждут двое наемников. Из тех, что приехали на базу вместе с продуктовой колонной. Альбинос и громила. Эдвард уже видел их в столовой, где громила запихнул в рот целиком сразу два чизбургера и страшно этим гордился.
Интересные у следователя друзья.

Заметив Феодоракиса, громила раскинул руки и громогласно заявил:
- Аллаху акбар, Охотник!
- Салям алейкум, Халк, - произнес Феодоракис, и они с громилой крепко обнялись, как настоящие друзья после многолетней разлуки.
Затем следователь протянул руку альбиносу и улыбнулся:
- Здравствуй, Римлянин.
- Здравствуй, Охотник, - ответил тот, с готовностью пожав ему руку.

Охотник? Это прозвище или позывной?
Всё это очень походило на встречу бывших сослуживцев. Но нафига Феодоракис потащил на встречу со своими сослуживцами какого-то левого лейтенанта?
- Кто это с тобой, Охотник? - спросил альбинос, посмотрев на Эдварда.
Взгляд у него был тяжелый и цепкий.

- Лейтенант Эдвард Каллен, командир первого стрелкового взвода, - представил его Феодоракис. - Лейтенант Каллен, это мои бывшие сослуживцы - Римлянин и Халк.
Судя по тому, что называли они друг друга исключительно позывными, ребята они были явно не простые. Впрочем, Феодоракис и сам не раз намекал, что у него было крайне интересное прошлое.
- Каллен? - усмехнулся альбинос. - Понятно. Рад знакомству, лейтенант.
- Взаимно, - ответил Эдвард.

У Эдварда возникло странное чувство, что этот тип откуда-то его знает. При этом сам Эдвард был уверен, что никогда прежде его не видел. Такую физиономию трудно забыть - не так уж много белесых мрачных наемников он встречал в своей жизни.
- Мы с лейтенантом собирались сыграть в карты, а раз вы здесь, можем устроить партию вчетвером, - предложил Феодоракис. - У вас ведь есть время? Сколько вы еще пробудете на базе?
- Пятьдесят пять минут, - ответил Римлянин, посмотрев на циферблат тактических часов.
Похожие Эдвард видел в какой-то из коллекций MTM Special Ops (1), только эти выглядели еще более навороченными.
- Этого хватит, чтобы я тебя раза три обыграл, пророк Мухаммед, - ткнул Феодоракиса в бок громила.
Следователь неодобрительно на него посмотрел, но ничего не сказал и открыл гостям дверь своей каюты.

Каюта капитана Феодоракиса выглядела так, словно в ней никто не жил. Ни фотографий, ни талисманов, ни другой подобной ерунды, которую все так любят притащить с собой на удачу в Афганистан. Отличное жилище для андроида.
- Хорошая хата, - сказал, развалившись на койке, Халк.
Бородка у него была один в один, как у «морского котика». Наверняка, он раньше и был «морским котиком». А вот кем он являлся сейчас, оставалось для Эдварда загадкой. Если он действительно бывший спецназовец, он явно мог бы найти себе работу получше, чем развозить по базам жратву и забирать вонючий мусор. Телохранителя, например, инструктора или элитного наемника. Впрочем, и Деметрий Феодоракис в «Пэррис-Айленде» работал на крайне незавидной должности. Чем эта троица могла так проштрафиться, чтобы закрыть себе все шансы на нормальную карьеру?

Феодоракис достал карты и подтащил к койке стол. А Римлянин тем временем зачем-то повесил свою куртку в шкаф вместо того, чтобы просто кинуть ее на стул. Странное поведение для человека, зашедшего в гости на полчаса.
- Холдем? - предложил следователь.
- А может, ну их к черту, эти карты, - вдруг предложил Римлянин. - Давай просто поговорим, Охотник. Все-таки шесть лет не виделись. Ты, я вижу, при деле. Да еще и офицером стал.
- Времени много, так почему бы не поучиться, - сказал с иронией следователь. - А вы, я смотрю, тоже при деле.
- При деле, - кивнул альбинос. - Такие, как мы, всегда при деле.

- Выпить-то у тебя есть чего? - осведомился Халк.
- Минералка, сок, кола, - распахнул Феодоракис дверцу шкафа, за которой и вправду обнаружился целый безалкогольный мини-бар. - А если чего покрепче желаете, обращайтесь к лейтенанту Каллену. Он вам пару бутылок арака за несколько минут достанет.
Эдвард заскрипел зубами от злости. Гребаный следователь с его гребаным юмором.

- Арак? Это то дерьмо, от которого мы с тобой в Дамаске полдня блевали, а Римлянина жестокий понос прихватил? - захохотал Халк. - Нет, приятель, я с арабской водкой с тех пор навсегда завязал.
- Я, знаешь ли, тоже, и не только с арабской, - усмехнулся Феодоракис. - А ты, Римлянин, все так же цвет глаз меняешь, как девушка наряды?

Римлянин ухмыльнулся, а Халк весело хмыкнул:
- И правильно делает. А то он со своими голубыми глазками на этого педика из «Властелина колец» похож. Как его там...
- Леголас, - зачем-то подсказал Эдвард.
- Вот. Точно. Леголас, - заржал Халк.
- Да пошел ты. Леголас - не педик, - фыркнул Римлянин.
- Ну, и как его подружку звали? Не знаешь, командир? - ухмыльнулся Халк. - А я знаю. Гимли!

И все трое захохотали в голос над этой идиотской шуткой. Причем Феодоракис смеялся громче всех и, кажется, даже не притворялся. А Эдвард чувствовал себя здесь абсолютно лишним. Чтобы ржать вместе с ними над этим бредом, он был недостаточно пьян. Но и недостаточно трезв, чтобы по-человечески с ними поговорить. В другое время он бы, наверное, остался любопытства ради, чтобы понять, с кем водит дружбу этот заносчивый Шерлок Холмс. Но сейчас ему было плевать и на капитана, и на его друзей.
Поэтому лейтенант решил просто встать и уйти.

- Рад был с вами познакомиться, - сказал он, поднявшись со стула. - Удачно добраться до Лашкаргаха.
- Останьтесь, лейтенант, - произнес Феодоракис веселым тоном, но так посмотрел на Каллена, что тот предпочел с ним не спорить. А следователь открыл ящик стола и достал из него какой-то сверток. - Я не дам вам уйти, пока вы не попробуете сладостей, которые я купил на местном рынке.

- О, сладости - это именно то, что надо! - воскликнул Халк, разворачивая сверток. - Маловато ты, брат, сладостей купил. Это же мне на один зубок. Забыл что ли, с кем дело имеешь?
- Так вы бы предупредили, что приедете, я бы вам с рынка пару мешков этого добра приволок, - усмехнулся Феодоракис.
- Да ведь мы и сами не знали, что ты здесь, Охотник, - сказал Халк, закинув в рот сразу пять кусочков пахлавы. - Ты же в списках по этой базе не значишься. Я когда тебя заметил, решил, что примерещилось. Тем более что ты сразу смылся куда-то.

Уже задумавшийся о чем-то своем Эдвард сразу насторожился. Феодоракис не значится в списках по базе? В каких еще таких списках? То есть понятно, что список военнослужащих «Кэмп Феникса» существует в природе. Но с каких пор с этим списком знакомят наемников, которые просто возят на базу продукты?

И тут Эдварда настигло внезапное озарение, от которого он даже почти протрезвел. А что если бывший здесь только Феодоракис? И эти двое по-прежнему служат в спецназе? Но если это так, почему они явились сюда инкогнито? Два месяца назад в «Кэмп Феникс» уже приезжали «морские котики». Передали что-то в свой штаб, пожрали, отоспались и улетели куда-то на вертолете, который прибыл за ними ранним утром. Вопросов им, разумеется, никто не задавал. У всех своя служба. Поэтому прибытие на базу спецназа под видом наемников Эдварда порядком удивило. Это что за операция такая секретная, что даже перед своими нельзя светиться?

Желание свалить из каюты у Каллена тут же пропало. Еще полчаса он внимательно слушал разговоры Охотника, Римлянина и Халка, но ничего интересного больше не услышал - ребята явно умели фильтровать свою речь. Правда, теперь стало совершенно ясно, что Феодоракис нисколько не рисовался, демонстрируя свои навыки, - объездив почти весь Ближний Восток и поучаствовав в большинстве современных военных конфликтов, он действительно был профессиональным убийцей.
Профессиональным убийцей в отставке. И судя по тому, как нервничал он при встрече с сослуживцами, отставка эта была отнюдь не добровольной и нисколько не почетной.

Разговор уже близился к завершению, когда Халк внезапно воскликнул:
- Крутые у тебя четки, Охотник. Дай посмотреть!
Феодоракис чуть помедлил, но все же передал ему красивые зеленые четки, которые он, как оказалось, держал в руках. Халк тут же принялся играться с ними, как ребенок. Все-таки этот парень явно не блистал интеллектом. Наверняка в отряде его использовали в качестве грубой силы в полном соответствии с его позывным.

- Осторожнее, зеленый монстр, - ухмыльнулся Римлянин. - Сейчас ведь нитку порвешь.
И в этот самый момент нить, на которую были плотно нанизаны зеленые бусины, лопнула в огромных ручищах «морского котика». Бусины с треском разлетелись по всей каюте. А Халк с сердитой физиономией повернулся к Римлянину:
- Это все ты, командир, сглазил. Извини, Охотник, я не специально, - виновато взглянул он на Феодоракиса. - Сейчас мы мигом все подберем.

- Не надо, не тратьте время, - сказал следователь с плохо скрываемым раздражением. Видимо, разорванные Халком четки представляли для него большую ценность.
- Да мы быстро, - воскликнул Халк и, встав на колени, принялся резво поднимать рассыпавшиеся бусины. К нему тут же присоединился и Римлянин. Эдвард тоже решил помочь и вместе с ними принялся подбирать с пола зеленые горошины.

Лейтенант как раз отыскал восьмую по счету бусину, закатившуюся в щель между стеной и полом, когда краем глаза увидел под койкой Халка. Тот даже и не думал подбирать бусины - вместо этого он быстро осмотрел там все и тут же полез обратно. Эдвард сразу отвернулся и взглянул на Римлянина. Тот деловито оттаскивал в сторону шкаф и внимательно разглядывал пространство за ним. И Эдварда словно ударило яблоком по голове, как Ньютона. Да ведь эти двое сейчас обыскивают каюту Феодоракиса!

И Халк этот, похоже, вовсе даже не идиот - быстро смекнул, как найти приличный повод обшмонать тут все в присутствии постороннего. Ничего себе у них тут встреча старых друзей!
Неудивительно, что следователя так тряхануло - он видимо, сразу ожидал чего-то подобного. И Эдварда с собой привел, чтобы те не стали действовать в открытую. Но даже это его не спасло - спецназ на то и спецназ, чтобы выполнять задание в любых условиях.

- Халк, нам пора, - сказал Римлянин, посмотрев на часы.
- Извини, дружище, собрал все, что смог, - вздохнул громила, высыпав на покрывало горстку бусин. Римлянин добавил еще штук десять. Кинул свои восемь и Эдвард. А Халк с любопытством поинтересовался:
- Сколько их там было-то, этих бусин?
- Девяносто девять, - ответил Феодоракис.
- А почему не сто? - хмыкнул громила.
- В гугле посмотри, как домой приедешь (2), - усмехнулся следователь и открыл дверь.

Халк и Римлянин вышли из каюты первыми, Феодоракис и Эдвард - следом за ними. Следователь выглядел все таким же собранным, но в его взгляде Каллену почудилось облегчение. Похоже, Халк и Римлянин все-таки не обнаружили того, что так старательно искали.
- Лиса не отвечает, - вдруг сказал Римлянин.
И в этот момент рядом послышался громкий вопль:
- Все сюда, парни! Голая девка бьет морду Раулю!
Феодоракис усмехнулся и подмигнул своим друзьям:
- Судя по всему, ваша Лиса сейчас слегка занята.

- Говорил же, не надо было девку в отряд брать, - фыркнул Римлянин.
- Так нас ведь никто не спрашивал, командир, - хмыкнул Халк, и все вместе они побежали вслед за толпой счастливых морпехов туда, откуда слышались громкие восторженные вопли.
____________________________________________
(1) MTM Special Ops - компания, основанная в 1980 г. в США, является всемирно признанным, ведущим производителем американских тактических военных часов для «морских котиков», армейских рейнджеров, спецподразделений, SWAT и др.
(2) 99 бусин в мусульманских четках по числу имен (эпитетов) Аллаха, которые взяты из Корана и Сунны.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1290-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: MaryKent (01.05.2015)
Просмотров: 667 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.9/41
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
0
27
Спасибо lovi06032
avatar
1
26
спасибо, очень здорово написано good  а когда будет любовь? heart_02
avatar
0
25
Большое спасибо за бонус! good lovi06032
avatar
0
24
Спасибо за интригующий бонус ! Ждем продолжение истории good
avatar
0
23
Все страньше и страньше....
avatar
0
22
О, О-о-очень огромный бонус! Спасибище!
avatar
0
21
Спасибо за шикарный бонус! lovi06032
Теперь интересно узнать на кого работает Феодоракис и какое задание выполняет...
avatar
0
20
ух! не афганский ли снайпер наш следователь....Спасибо!
avatar
0
19
Странно.. все очень странно..
avatar
0
18
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]