Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Semper Fidelis (Всегда верен). Глава 13
Во время тренировки, когда стреляли другие рекруты, Белла все время посматривала на Улея. Сначала неспособность девушек попасть в цель его забавляла, потом он стал уже откровенно скучать и, наконец, достав сигарету, закурил. Двуликая покосилась на него с раздражением и произнесла:
- При рекрутах курить запрещено.
- Дриллам - да, - с нахальной улыбкой сообщил ганни. - А я здесь почетный гость. Мне всё можно.
Двуликая, которую постоянно мучил никотиновый голод, готова была его убить. Курящего на ее глазах Улея она смогла вытерпеть только пять минут и сердито заявила:
- Ганни, если тебе скучно, у меня есть для тебя работа.
- И какая же? - поинтересовался Улей, стряхивая пепел и снова прикуривая, как будто специально дразня свою невесту.
- Мишенью, - заявила Двуликая.
Улей засмеялся, а сержант Янг с серьезным видом произнесла:
- Я не шучу, ганни.
- Стрельба по живым мишеням не входит в программу, - хитро посмотрел на нее Улей.
- Да. Но награды дают за то, что делается сверх программы, - ухмыльнулась Двуликая. - Родригес, тащи патроны, которыми мы на учениях пользуемся!
- Это те, которые с краской? - хмыкнул Улей.
- Они самые, - кивнула Двуликая. - Будешь синий, как смурф (1).
- А это мы еще посмотрим, - подмигнул ей Улей. - Пусть сначала твои стрелки попробуют в меня попасть.
***
Шутка Улея оказалась пророческой. За десять минут рекруты заплевали краской все вокруг стоящего перед ними комендор-сержанта, но ни разу в него не попали. Улей маялся от скуки, но при этом стоял ровно, не ерзая, - видимо, сказывалось умение часами неподвижно сидеть в засаде. Белла вспомнила слова Зафрины о том, что должна показать ему все свои умения, дождалась своей очереди и решительно вышла на позицию. Покосившись на Викторию, Белла увидела, как та усмехнулась, и бросила пару слов Хайди, которая тут же послала Белле воздушный поцелуй с таким видом, словно плюнула в нее ядом. Черт. Не стоило на них смотреть!
- Свон! - закричала Двуликая. - Хватит пялиться по сторонам. Враг прямо перед тобой!
- Пока ты вертела головой, ты умерла уже шестьдесят раз, рекрут Свон! - сообщил Улей, и Белла с удивлением поняла, что комендор-сержант все это время наблюдал за ней. Но в отличие от взгляда Виктории, который прожигал ее затылок насквозь, его взгляда на себе Белла даже не почувствовала, более того, ей казалось, что ганни вообще не смотрел в ее сторону, а копался в своем айподе.
Надо забыть обо всем - о том, что на нее смотрит профессиональный снайпер, что Виктория и Хайди хихикают у нее за спиной, что никто, кроме Заф, не верит в ее успех.
Надо обо всем забыть и стрелять. Так, как ее учили: спокойно и уверенно.
Белла приняла нужное положение и прицелилась.
Остров. Надо снова вызвать в памяти тот остров, который принес ей удачу в прошлый раз. Тихий плеск волн вновь замедлил биение ее сердца, картинка перед глазами тут же прояснилась, словно чья-то невидимая рука стерла пыль с экрана, и Белла выстрелила.
Еще до того, как она увидела результат, Белла услышала со всех сторон дикий гогот. Даже Двуликая не сумела удержаться от смеха. Посмотрев на Улея, Белла с ужасом поняла, что только что присоединилась к несчастному из взвода Эммета, которого дриллы поймали на мастурбации.
Заряд с краской, вылетевший из винтовки Беллы, угодил комендор-сержанту прямо между ног.
***
- Рекрут Свон, такой выстрел запрещен международной конвенцией за его исключительную бесчеловечность, - отсмеявшись, произнес Улей, на штанах которого на самом видном месте красовалось ярко-синее пятно.
Весь взвод опять захохотал, а Белла готова была умереть на месте.
Вжав голову в плечи, она вернулась в строй, сопровождаемая непрекращающимся гоготом.
- Би, ты это специально что ли? - сквозь смех спросила Зафрина.
- Нет, случайно, - ответила, покраснев до ушей, Белла. Последний раз она чувствовала себя так глупо, когда в шестом классе Джессика плеснула ей на брюки водой в туалете, а потом сказала всем, что Белла описалась.
- Свон, знаешь, что означает по Фрейду твой выстрел? - окликнула Беллу Джейн, ещё одна приятельница Виктории, красивая блондинка с холодными глазами.
- Свон, мужик тебе нужен, - ухмыльнулась Сью из Миннесоты. - А не винтовка.
- Молчать! - закричала Двуликая, пытаясь вернуть развеселившийся взвод в рабочее состояние. - Улей, смени штаны, - снова засмеялась она, посмотрев на своего жениха. - Иначе тренировку мы и к вечеру не продолжим!
***
Когда Сэм Улей привел себя в приличный вид, стрельбы продолжились. Но Белла Свон поняла, что ее жизнь в Пэррис-Айленде уже никогда не будет прежней. Даже Зафрина с Бри не могли смотреть на нее без смеха, хотя и честно просили за это прощения.
Когда на позицию вышла Виктория, взвод внезапно притих. Все ждали, как отреагирует Улей на необычную меткость рекрута Рено.
- Хоть бы она на этот раз промахнулась, - сказала Зафрина, и Белла могла поклясться, что именно об этом сейчас думала большая часть взвода.
Виктория как всегда со сноровкой опытного стрелка прицелилась, но вместо выстрела в тишине словно гром прозвучал щелчок осечки.
- Аллилуйя! - выдохнула Зафрина и добавила. - Господь все видит, Рено.
Смерив довольных ее провалом сослуживцев презрительным взглядом, Виктория демонстративно невозмутимо стала перезаряжать винтовку, но у нее тут же заклинило затвор.
- Это карма, - хмыкнула Бри.
Лицо Виктории покраснело, а губы наоборот, побелели.
- Главный недостаток M16 в том, что если ее долго не чистить, ее может заклинить навечно, а это значит, что скоро вас накроют флагом, - прокомментировала Двуликая в то время, как Виктория резкими движениями стала разбирать винтовку. - Особенно высока вероятность этого дерьма там, где много песка. Поэтому никогда не ленитесь чистить винтовку. Даже если вы устали, долго не жрали, и вас все достало, вы должны чистить винтовку. Сделайте себе на руке татуировку с напоминанием, если ваша башка не в состоянии это запомнить. Любите свою винтовку, и она никогда вас не подведет.
Виктория за время монолога Двуликой успела заново собрать винтовку и полностью была готова к выстрелу.
И на этот раз винтовка ее не подвела: снаряд с краской впечатался прямо в плашку с фамилией на груди Улея.
- Хорошо, что я сегодня в старой форме, - хмыкнул Улей, с интересом глядя на Викторию.
- Молчи, ганни, - усмехнулась Двуликая. - Ты труп.
***
Когда тренировка закончилась, посрамленная Белла поплелась вместе со всеми в казарму, но неожиданно услышала рядом голос Улея.
- Рекрут Свон, задержись на пять минут.
Белла остановилась и проговорила:
- Прошу прощения, сэр. Я сделала это не специально.
- А жаль, - произнес Улей с улыбкой. - Это был самый забавный выстрел из всех, которые мне приходилось видеть. С ним может сравниться разве что выстрел моего товарища, который снял пулеметчика через осла, причем осел остался жив.
- Это был Квил? - спросила Двуликая, подойдя к ним.
- Разумеется, Квил, - хмыкнул Улей. - Он этого осла на базу притащил и лечил его, а потом детей на нем катал.
Белла с трудом представляла, как можно застрелить кого-то через осла, но ганни, кажется, не шутил.
- Рекрут Свон, - вновь обратился он к Белле, и та приготовилась к очередной порции заслуженных насмешек. - У тебя талант.
Конечно, талант. Талант попадать в идиотские ситуации.
- Рекрут Свон, вообще-то я сейчас говорил совершенно серьезно, - произнес Улей, заметив, как нахохлилась Белла, и добавил. - Будь ты парнем, я бы посоветовал вашему дриллу рекомендовать тебя на курсы снайперов.
***
Его слова ударили Беллу словно молния.
- Меня? - Белла в шоке посмотрела на ганни. - Но я ведь... ведь я плохо стреляла...
- Попасть в человека со ста пятидесяти футов это очень неплохо. И твой выстрел при всей его оригинальности нанес врагу тяжелые повреждения, - сказал комендор-сержант без всякой иронии. - Какая у тебя военно-учетная специальность, рекрут?
- Учет боеприпасов и взрывчатых веществ, сэр, - ответила растерянная Белла.
- Значит, все твои таланты умрут за компьютером, - хмыкнул Улей с сожалением.
- Хватит смущать девчонку, Улей. Ей всего восемнадцать. Из нее снайпер, как из тебя балерина, - осадила его Двуликая.
- Во-первых, в школе я занимался танцами, а во-вторых, в Фаллудже мне попалась девчонка-снайпер, и ей было не больше семнадцати.
- Улей, если она тебе попалась, значит, долго она не прожила, - скептически заметила сержант Янг, которая явно не вдохновилась вмешательством жениха в ее работу.
- Да, но не потому, что девчонка, а потому что с поправкой на ветер просчиталась. Второго шанса у снайпера обычно не бывает. А это от наличия сисек не зависит, - сказал Улей. - У нее на прикладе было десять зарубок. И вряд ли она просто так их нанесла. Женщин в армии недооценивают. Ты ведь и сама так считаешь, сержант Янг. Или ты просто так написала письмо генералу Конвею (2) с прошением об отмене запрета для женщин на участие в боевых действиях и собрала под ним две тысячи подписей? Кстати, что ты получила в ответ?
- Разумеется, отказ, - мрачно ответила Двуликая. - Идем, Улей. Свободна, рекрут Свон.
- Сэр, а почему я, а не рекрут Рено? - спросила Белла у комендор-сержанта.
- У этой рыжей не тот темперамент, - ответил Улей. - В ней слишком много злости, а снайперы люди спокойные, сдержанные и неконфликтные. Как ты, рекрут Свон, - уходя, он повернулся и весело крикнул. - Рекрут Свон, удачи на соревнованиях! Только стреляй выше, у жюри плохое чувство юмора!
___________________________________________________________
(1) Смурфы (также смёрфы) (англ.The Smurfs) — очень популярные у детей всего мира и в том числе в США существа, придуманные и нарисованные бельгийским художником Пьером Кюллифором. В 2011 году вышел новый мультфильм о них - "Смурфики".
(2) Генерал Джеймс Т. Конвей - 34-й Командующий Корпуса Морской Пехоты США (2006 - 2010 годы). В 2010 году его сменил генерал Джеймс Ф. Амос. Джеймс Конвей крайне негативно отзывался о возможности разрешить женщинам участие в боевых действиях.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1290-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: MaryKent (26.11.2012)
Просмотров: 945 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 8
8   [Материал]
  Блииин, я ещё дооооооооооолго буду вспоминать этот момент... bj bj bj bj
Представляю, что будет, когда Эм узнает...

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7   [Материал]
  giri05003 посмеялась со всеми вместе!!!! как вспомню, так сразу улыбка до ушей good

6   [Материал]
  good fund02002

5   [Материал]
  Вот и второе признание таланта нашей девочки от Улея! СПАСИБО насмешили!!! good lovi06032

4   [Материал]
  Мастерски написано! Супер good

3   [Материал]
  bj Упала и валяюсь... Даа, Белла, ты лучшая!!!
Спасибо!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

2   [Материал]
  Спасибо за главу!

1   [Материал]
  Спасибо. Не думала, что про военную тематику можно читать со смехом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]