Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Semper Fidelis (Всегда верен). Глава 20. Часть 2
Войдя в приемную командующего депо, Белла увидела Рене, которая отчаянно спорила с каким-то сержантом. Белла уже так давно не была дома, что совсем отвыкла от семейных скандалов. И вдруг почувствовала себя такой же потерянной, как будто снова оказалась в Форксе.

- Мама, – Белла направилась к Рене, которая увидев дочь, сама молнией кинулась к ней и сжала дочь в объятиях с такой силой, на какую только была способна.
- Белла! – Рене разрыдалась у нее на плече. – Если бы я знала, что здесь такое происходит, я бы ни за что тебя сюда не отпустила!
- Мама, ты о чем? – изумилась Белла.

Рене рыдала так отчаянно и с таким страданием, что даже не переигрывала, как иногда бывало в пылу семейных скандалов.

Не переставая плакать, Рене протянула дочери мятую, в пятнах от слез газету.
Белла развернула ее и прочла: «Трагедия в «Пэррис-Айленде». Доведенные до отчаяния рекруты стреляют друг в друга, а командование пытается скрыть правду».
Начав читать статью, Белла быстро поняла, с чем связана истерика Рене.

Обладая лишь информацией о самом происшествии, но не зная его причины, журналист в своем материале нарисовал такую жуткую картину, от которой даже у Беллы волосы на голове зашевелились.

Если верить репортеру, садисты-инструкторы, у которых поехала крыша после службы в «горячих точках», устроили в депо настоящий концлагерь. И ради жестокого эксперимента позволили детдомовке с повадками маньячки довести до сердечного приступа несчастную сиротку-рекрута. Следствие закрыло на это глаза. Издевательства над рекрутами продолжились. И в итоге доведенный до отчаянья парень погибшей решил убить ее мучителей, но его подстрелила еще одна жертва издевательств, чтобы ее стали уважать и перестали гнобить. Парень в итоге остался инвалидом. Командование скрыло происшествие, детдомовку отправили лечиться за счет налогоплательщиков как ветерана боевых действий, а из рекрута восемнадцатилетней И.С., стрелявшей в своего же товарища, сделали героя, поставив ее всем в пример. «Командование «Пэррис-Айленда» поощряет стычки между рекрутами с применением боевого оружия, чтобы воспитать из них безжалостных убийц. Это не единичный случай, а специальная программа подготовки, призванная отобрать наиболее жестоких и эмоционально нечувствительных рекрутов, чтобы затем направить их на войну. Из наших детей делают выдрессированных на крови зверей, а правительство смотрит на это сквозь пальцы», – возмущался в статье какой-то непонятный правозащитник.

Белла в шоке смотрела на этот невероятный бред. Инструкторы-садисты? Командование поощряет стычки между рекрутами с применением боевого оружия? Да арсенал теперь охраняет чуть ли не целый взвод, чтобы даже муха туда без пропуска не пролетела. А сержанту Милтону за выходку Диего объявили строгий выговор с занесением в личное дело и на месяц лишили зарплаты. Но об этом в статье, разумеется, не было ни слова.

- Мама, это все неправда!!! – воскликнула Белла в ужасе.
- Белла, я понимаю, ты боишься, что они с тобой что-то сделают, если ты пойдешь против них, – горячо заговорила Рене, обхватив дочь за плечи. – Но я вытащу тебя отсюда. Это я виновата, что ты здесь оказалась. Но я тебе помогу. Все будет хорошо, дорогая. Они не сделают из тебя безжалостного убийцу!
- Да никто не собирается делать из меня безжалостного убийцу! – возразила Белла. – В этой статье все переврали!
- То есть ты ни в кого не стреляла? – с надеждой спросила Рене.
- Стреляла, но... – начала Белла, но Рене не дала ей договорить:
- Ты стреляла в человека? О Боже, они уже тебя зазомбировали! – ужаснулась Рене. – Ты же учетчик боеприпасов! Ты не должна ни в кого стрелять!
Определенно, Рене лучше не знать, что ее дочь решила стать снайпером.

- Мам, все в порядке. Этот парень, он просто свихнулся после смерти своей девушки. У нее было слабое сердце, медкомиссия допустила ошибку, а он вообразил себе невесть что. Никто нас здесь не стравливает. Все в порядке, мама, – произнесла Белла как можно более убедительно. – У меня все хорошо. У меня замечательные инструкторы...
- Замечательные? – громко всхлипнула Рене и посмотрела на Двуликую. – Да у нее же лицо как у надзирательницы концлагеря!

Двуликая ухмыльнулась половиной рта. Со стороны это действительно выглядело зловеще, и Рене тут же воскликнула:
- Сама на войне стала уродом, и мою дочь теперь хочешь такой же сделать?!
Это было уже чересчур. Сержант Янг не заслужила такого к себе отношения.
И Белла, набрав в грудь воздуха, во все горло прокричала:
- Мама, хватит!!!
***
Рене резко замолчала, словно прикусив язык от изумления. Двуликая, которая уже готова была пойти в атаку, замерла тоже.

- Мама, я не подпишу твой иск! И я остаюсь здесь! – громко заявила Белла.
- Но Белла... – робко попыталась вставить Рене.
- Мама! Это моя жизнь и только я решаю, что мне с ней делать! – воскликнула Белла. – Я никогда раньше не была так счастлива, как я счастлива здесь!
- Белла, не надо ничего скрывать, – проговорила ошарашенная Рене. – Тебе нечего бояться. Здесь адвокат. Он все зафиксирует...
- Я ничего не скрываю! – Белла взяла Рене за руку. – Да, я пришла сюда, потому что вы достали меня со своими ссорами! Но я ничуть об этом не жалею. Мне нравится быть морпехом.
- Тебе нравится быть морпехом? – растерялась Рене.
- Да, нравится, – сказала Белла. – Я приняла присягу, и я хочу служить своей стране! И ты не заставишь меня уйти отсюда!

Рене смотрела на Беллу круглыми, полными удивления и непонимания глазами. Она никак не могла узнать в ней свою дочь. И Белла подумала, что кажется, перестаралась и с пафосом, и с металлом в голосе.

- Эта база – мой дом, а морская пехота – моя семья, – уже мягче проговорила Белла. – Я счастлива, мама. Не беспокойся за меня. Я сама со всем справлюсь!
- Я думала, ты будешь учиться на финансиста и жить с нами в Финиксе... – проговорила Рене словно в прострации. – Там все время солнечно...
- У морской пехоты есть база Кэмп-Пэндлтон в Калифорнии, – сказала Белла. – Там тоже все время солнечно. И даже есть море!
Рене закрыла лицо руками и разрыдалась на плече у дочери.
***
Через полчаса Рене Свон забрала свой иск и вместе с недоумевающим адвокатом покинула территорию «Пэррис-Айленда».
Белла с разрешения Двуликой вышла за ворота базы вместе с ней.
Рене дрожащими руками надела солнечные очки, чтобы скрыть красные и опухшие от слез глаза. Она всегда старалась хорошо выглядеть. В этом была вся Рене.

- Всё хорошо, мама, – сказала Белла, обнимая Рене.
- Ты уверена, что хочешь здесь остаться? – уже, кажется, в сотый раз спросила Рене.
- Уверена, – твердо сказала Белла. – Я всегда думала, что у меня нет никаких талантов. Но теперь я знаю, что у меня есть талант! Я могу стать хорошим стрелком.
- Белла, тебе всего восемнадцать! – воскликнула с надрывом Рене.
- В восемнадцать ты уже родила меня! – возразила Белла.
- Но взрослее я от этого не стала, – вдруг проявила неожиданную самокритичность Рене. – Не спеши взрослеть, Белла. И может быть, ты не наделаешь столько ошибок.
- Я знаю, что я на правильном пути, – произнесла Белла, поцеловав маму в щеку.
- Только будь осторожнее, Белла. Ты у меня такая красивая девочка, – Рене с грустью посмотрела на Беллу и провела рукой по ее щеке. – Шрамы украшают мужчин, но уродуют женщин. Я бы с таким лицом, как у твоего инструктора, просто жить не стала, – сказала Рене и села в машину.
- Я буду осторожна, обещаю, мам. Передай привет папе, – попросила Белла.
- Он со мной не разговаривает, – сообщила со вздохом Рене.
- Тогда напиши на бумажке, – предложила Белла и помахала рукой отъезжающей машине.

Со вздохом облегчения Белла вернулась на базу.
Сержант Янг, наплевав на все запреты, курила прямо у дверей казармы. Увидев Беллу, она швырнула окурок в урну и с ухмылкой произнесла:
- Неудивительно, что ты сбежала от такой мамаши в морскую пехоту. Я бы от нее на Марс без корабля умотала. Прости за прямоту, рекрут Свон.
- Это вы простите за эту ужасную сцену, мэм, – проговорила пристыженная Белла. – Моя мать и так слишком... эмоциональная. А сейчас она еще и ждет ребенка.
- Надеюсь, если нам с Улеем приспичит завести детей, мои мозги не утекут в живот, – хмыкнула сержант Янг. – Ладно, Свон. Беру свои слова назад. Ты хорошо ее отшила. Пафосно, но только так она, наверное, и понимает.

Помолчав, Двуликая достала вторую сигарету и прикурила, разминая ее пальцами.
Белла чувствовала, что сержант Янг сильно нервничает и, кажется, понимала из-за чего.
Ну кто тянул Рене за язык? Как она могла назвать Двуликую уродом, тем более, понимая, откуда у нее эти шрамы? От стыда за мать Белла готова была сквозь землю провалиться.
Двуликая посмотрела на нее и усмехнулась:
- Свон, расслабься, а то задымишься. С тех пор, как два года назад я вернула зеркало на стену своей каюты, я к своей внешности привыкла. Она ведь мне и в службе помогает. Ведь вы бы жопой не пошевелили, если бы вами командовала Мисс Америка.
Белла блекло улыбнулась. Она понимала, что сержант сейчас с ней не до конца откровенна. Будь все так, как она говорит, она не стала бы просить Беллу снимать ее на свадьбе только с левого бока.
- Но в одном твоя мать права, – продолжила, докурив, Двуликая. – На войне всегда есть риск стать такой, как я. И кстати, мне еще повезло. Парой дюймов выше, и у меня на правом глазу была бы шикарная пиратская повязка, – сказала сержант Янг и тут же, как настоящий пират, рявкнула. – Марш в столовую, Свон! Твой живот уже урчит громче пулеметной очереди!
***
- Что это ты тут смотришь? – подскочила утром к Белле Зафрина и плюхнулась за столик в интернет-кафе, где все морпехи любили проводить свободное время за видеоиграми и написанием электронных писем родным. – О, дерьмо, что это за Фредди Крюгер? – в ужасе воскликнула она, посмотрев на экран.

Белла, у которой уже десять минут комок стоял в горле, а по телу разливалась омерзительная слабость, показала ей следующий снимок и сказала:
- Это рядовой Тайлер Зигель. Он служил в Ираке, и в его грузовик въехал террорист-смертник.
- Твою мать, Би, убери это немедленно! – воскликнула Зафрина. – Я только что позавтракала!
Белла послушно свернула окно браузера с фотографией изуродованного морпеха.
Да, Двуликая и правда легко отделалась при встрече со смертником.
- Зачем ты это смотришь? – Зафрину передернуло. – Если он мне ночью приснится, я тебя убью! Мне его жалко, конечно, но я никогда больше не хочу его видеть. Мне еще контракт дослужить надо!
- Заф... – Белла замялась, понимая, что подруга вряд ли разделит ее волнение, но ей необходимо было с кем-то об этом поговорить. – А ты не думаешь, что с нами тоже может такое случиться?

Зафрина поморщилась и воскликнула:
- И думать не хочу. Да и вообще – я десять лет занимаюсь стрит-рейсингом (1). У нас один парень таким и без всяких террористов стал, после аварии на шоссе. Так он пришел домой из больницы и сразу повесился. Дерьмо случается.
- Ты еще и стрит-рейсер? – удивилась Белла.
Зафрина, похоже, успела отметиться во всех полулегальных занятиях, пока не решила стать морпехом ради американского гражданства.
- Я же автомеханик, детка, – усмехнулась Зафрина. – Свою первую тачку я в шестнадцать лет собрала. Тогда же и в первых заездах поучаствовала. Хочешь покажу фото своей малышки?
Заф зашла на свою страничку в Facebook и продемонстрировала фото, на котором она позировала за рулем ярко-красной тюнингованной машины с блестящими дисками.

- Это моя Шеви. Chevrolet Camaro, – с любовью произнесла Зафрина. – Вот на что надо смотреть, а не на всякие ужасы.

За их спинами уже нарисовался какой-то парень, который с круглыми глазами уставился на фото:
- Охренеть! Тачка как в «Форсаже»!
- Лучше! – возмутилась Зафрина. – Там сплошная бутафория, а моя крошка первую сотню за шесть секунд берет!
- Да ладно! – не поверил парень. – Гонишь!
- Зацени ролик! – ухмыльнулась Зафрина, отпихнув от компьютера Беллу. – Видишь, какой дрифт (2)?! Так что закрой рот и иди со своим Домиником Торетто (3) в задницу!
- Это ты за рулем что ли? И тюнинг ты сама делала? – офигел парень, посмотрев на Зафрину с таким интересом, что Белла поспешила исчезнуть, чтобы не мешать подруге зарабатывать очки у противоположного пола. – Да ты круче Летти Ортис (4)!
***
Не найдя понимания у Зафрины, Белла в какой-то прострации слонялась возле стадиона, не находя в себе сил приступить к упражнениям. От неприятных размышлений ее отвлек голос полковника Каллена:
- Рекрут Свон – Острый Глаз, кого ты на этот раз выслеживаешь?

Полковник уже сменил свою парадную форму на привычную повседневную, а Карли после вчерашних торжественных проводов, видимо, вернулась к своей не совсем адекватной матери.
- Какая-то ты сонная, рекрут Свон, – хмыкнул как всегда бодрый полковник. – Бери, – протянул он ей стаканчик кофе. – Я ведь как раз собирался тебя сейчас искать. Ты, рекрут Свон, что такого Карли сказала?
- Я? – удивилась Белла. – Ничего, сэр...
- Странно... – задумчиво проговорил полковник Каллен.
- А что случилось, сэр? – осторожно спросила Белла.
- Карли сказала что-то Эдварду. Эдвард решил, что это ты ее надоумила. И... – полковник хмыкнул. – Это был ядерный взрыв. Выжженная земля и радиоактивные осадки.

Белла в недоумении прокрутила в уме весь свой разговор с маленькой мисс Каллен. Да что могло опять взбесить вредного лейтенанта? Она ведь наоборот все время его защищала!
- Может быть, она что-то перепутала... – неуверенно предположила Белла.
- Вероятно, – кивнул полковник и посмотрел на Беллу. – Впрочем, это уже не твои проблемы. С ним ты уже вряд ли когда-нибудь встретишься. А этот юный циник скоро доберется до Баграма и забудет про все свои заморочки. А тебя по какому поводу как будто мешком по голове ударили, рекрут Свон?

Белла не знала, стоит ли рассказывать полковнику про причину ее сомнений. Вряд ли он отнесется к ее рефлексии с пониманием. Разве она до этого не знала, что с войны можно вернуться инвалидом? Знала. Но почему-то только сейчас она поняла, что с ней это тоже может случиться, и никакая подготовка может ее не спасти. Даже умереть – это не так страшно, как мучиться всю жизнь от уродства или беспомощности...

- Я думаю о том, каков шанс на войне стать инвалидом, – все же ответила Белла.
- Тебе в процентах подсчитать? – покачал головой полковник. – Аналитический ум хорош, но не тогда, когда он сворачивает не в ту сторону. Рекрут Свон, разумеется, этот шанс есть всегда. И даже в мирной жизни он есть тоже. Вопрос не в этом. Вопрос в том, сможешь ли ты перешагнуть через это и жить дальше или спустишь свою жизнь в унитаз? Мой первый командир – майор Симмонс – сказал мне так: «Каллен, пока тебе не оторвало голову, и она способна соображать, всегда можно что-то придумать».

- Что можно придумать, если ты полностью обгорел? – спросила Белла с сомнением.
- Ну... Надеть веселую маску и пойти в детский ожоговый центр радовать маленьких товарищей по несчастью, – мгновенно выдал полковник. – Когда мне в Кувейте руку прострелили так, что мне до сих пор пальцы в кулак не сжать, я решил из хирургов перейти в обычные флотские медики. А один мой коллега спился. Когда через четыре месяца наша машина подорвалась на мине, и мне позвоночник по кусочкам собрали... Отлично собрали, кстати, я бы так не смог! – с уважением оценил работу коллег полковник. – Так вот, когда мне сказали, что мои шансы встать на ноги равны шансу увидеть настоящего Санту, я тут же решил, что буду сидя в коляске лекции в университете читать. Но когда через год меня взяли в штат и даже сделали специальную кафедру на заказ, я уже костылями обходился. А другой мой коллега в той же ситуации пустил себе пулю в висок. Это всегда вопрос выбора, рекрут Свон. Застрелиться всегда успеешь, – тут он посмотрел на часы и воскликнул. – Ну вот, я опоздал на бейсбол! Сегодня «Сан-Франциско Джайентс» играют. Их бэттер – Джексон МакКарти – просто гений!

- У нас служит его брат Эммет, – сказала Белла. – Он тоже отличный бэттер.
- Это тот, с которым ты нашего мстителя-неудачника обезвреживала? – вспомнил полковник. – Попрошу у него автограф брата. На стенку повешу рядом с автографом Тайгера Вудса (5).
Судя по всему, гольф был второй страстью оптимистичного полковника.
Полковник убежал смотреть бейсбол, а Белла подошла к турнику и за оставшиеся десять минут подтянулась пятнадцать раз.
______________________________________________________
(1) Стрит-рейсинг – уличные гонки на машинах на скорость.
(2) Дрифт – техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости.
(3) Доминик Торетто – герой серии фильмов «Форсаж», его роль играл актер Вин Дизель.
(4) Летти Ортис – тоже героиня серии фильмов «Форсаж», играла которую секс-символ Мишель Родригес, фанатом которой видимо является новый знакомый Зафрины.
(5) Тайгер Вудс – американский гольфист, 14-кратный победитель турниров «Мэйджор».

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1290-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: MaryKent (03.12.2012) E
Просмотров: 1194 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 9
9   [Материал]
  Карлайл всегда выдаёт умные мысли (за это отдельное спасибо автору)
он многое пережил, отсюда и мудрость!!!!!
Белле был необходим этот разговор

Рене так бесит. Неужели такие люди существуют?! а ведь существуют же(((

СПАСИБО!!!!

P.S. а с одним выссказыванием Карлайл ошибся... даже с двумя...
С ним ты уже вряд ли когда-нибудь встретишься. А этот юный циник скоро доберется до Баграма и забудет про все свои заморочки.

8   [Материал]
  спасибо за все главы!!! я еще ни разу не поблагодарила, исправляюсь быстрее lovi06032 lovi06032 lovi06032

7   [Материал]
  Спасибо за главу! good

6   [Материал]
  Белочка задумалась, что все дальше может обернутся более серьезней чем она думала изначально. Хорошо, что есть такие оптимисты как полковник Каллен! СПАСИБО!!! good lovi06032

5   [Материал]
  Спасибо! good

4   [Материал]
  lovi06032

3   [Материал]
  Мне очень нравится чувство юмора полковника Каллена, а еще он мудрый и внимательный. Белле повезло набираться опыта рядом с таким человеком. good
А наша девочка становится одержима физподготовкой...)))) fund02002
Спасибо!!!
lovi06032 lovi06032 lovi06032

2   [Материал]
  СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!

1   [Материал]
  Спасибо большое за главу! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]