Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Следуй за сердцем
Глава 14. Часть 2.
Реальность или сон?


POV Эдвард



… - Чувствах? – недоверчиво прошептала Белла, мельком взглянув на меня, и снова в смущении опустив голову.

Я любил её румянец, он так красил моего Ангела, но сейчас мне так не хватало её пронзительно-шоколадных глаз!!! 

- Белла, пожалуйста, посмотри на меня – попросил я. Она тут же робко подняла голову, и наши взгляды встретились. 

Я всматривался ей в глаза, пытаясь уловить её настроение, эмоции, теряясь в догадках: о чём она сейчас думает? Как отреагирует на настоящее признание? Да и вообще, нужно ли ей всё это, или я обманываю себя, теша бесплодной надеждой на взаимность?  

Уже не в состоянии выдерживать больше нахлынувших на меня чувств и решившись, наконец, хоть на какой-то шаг, я обхватил ладонями её лицо и прошептал:

- Ты очень, очень мне нравишься. Так сильно, что рядом с тобой я теряюсь в словах. Тот поцелуй.. Он много значит для меня. А для тебя? Он что-нибудь значит для тебя, Белла?

Ну вот.. Теперь назад дороги нет, и дальнейшие действия и слова зависят от неё.

Глядя сейчас в бездонные чайные омуты, в которых, казалось, скрыта вся глубина мироздания, я стоял, едва дыша, чтобы не спугнуть появившиеся там искорки. Глухая тишина вокруг угнетала так сильно, и казалась такой долгой, что я, чуть было не отчаялся ждать ответ. И в этот момент она произнесла: 

- Всё. Он значит ВСЁ для меня. 

Это было настолько всеобъемлюще, что поначалу оглушило все мои реакции. Опомнившись, и осознав только что прозвучавшие слова, не выдержав более расстояния между нами, я притянул к себе бесстрашно и отчаянно смотревшую на меня Беллу, и поцеловал её. Сперва робко, а затем всё смелее и смелее, она отвечала на мой поцелуй, теперь уже испепеляюще-страстный.  

Само собой, воздух в лёгких закончился у нас обоих, и мы были вынуждены прерваться. Отдышавшись, мы прижались друг к другу лбами, и стояли молча какое-то время. 

Слова здесь были излишни. Думаю, мы оба чувствовали электрические покалывания от наших прикосновений и были возбуждены, но та нервозность от неопределённости, что мучила нас долгое время, ушла, а на её месте появилось блаженное спокойствие. Спокойствие, что мы друг друга поняли и приняли, и ощущение правильности. Как будто, так и должно было произойти.

Не знаю, сколько времени мы так простояли, слушая биение наших сердец. Я нежно прижимал Беллу к себе, а она проводила своими пальчиками по моим волосам. Это ощущение было таким божественным и долгожданным! Мои эмоции в тот момент были столь многогранны, что я не знал, как их выразить, как показать своей любимой (а то, что я люблю Беллу, мне стало понятно ещё до аварии и нашего первого поцелуя), что чувствую по отношению к ней. 

Я удивлялся сам себе, обнаружив такую романтическую сторону в моей натуре – ведь раньше я бы первый засмеял все эти «телячьи нежности и слюни», сейчас казавшиеся мне абсолютно естественными. Но всё равно, прежде всего, я оставался подростком с гормональными всплесками, и как раз сейчас моё тело мне ясно дало понять, насколько. 

Моё, уже кажущееся очевидным возбуждение, смутило меня, и, чтобы никоим образом не испугать и не обидеть Беллу, я предпочёл слегка отстраниться от неё.

Она нехотя отпустила меня, ища в моих глазах причину такой перемены, но успокоилась, когда я предложил ей присесть на поваленное дерево.
Дождавшись, пока она удобно устроится, я расположился рядом с ней. И так, сидя бок о бок, мы обнялись, и потихоньку стали разговаривать. Спустя какое-то время вся неловкость между нами ушла, мы стали чувствовать себя более раскованно и смогли расслабиться. Между поцелуями и объятьями появилось место для шуток и подколов, и вскоре мы общались уже абсолютно свободно и легко. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась наша идиллия, если бы не телефонные звонки, одновременно поступившие на оба наших мобильника. Сначала мы пытались не обращать на эту трель никакого внимания, но рингтоны, звучащие непрерывно и настойчиво, вырвали нас из такого уютного «пузыря». К сожалению, наше уединение подошло к концу – пора было возвращаться к реальности.

Взявшись за руки, мы побрели назад к школе, где нас ждали Элис и Роуз, не на шутку встревоженные нашим с Беллой исчезновением. Оказывается, их занятия уже давно закончились, и девочки, не найдя нас у машины и простояв там больше часа, не знали, что и подумать.

- Где вы были? – раздражённо спросила Эли, а Роуз только строго посмотрела на меня.

- В лесу – спокойно ответил я, сжав ручку Беллы, пытаясь успокоить и поддержать её таким образом.

- И что же вы там делали, позволь спросить? – прищурив глаза, ехидно произнесла эта бестия, поочерёдно смотря то на меня, то на Беллу.

- Разговаривали, – с нажимом произнёс я, уже начиная злиться. Да что она за допрос устроила? Тоже мне, мамочка нашлась!

- Элис… - робко вмешалась Белла, - что-то случилось? Почему ты сердишься?

Вздохнув, сестра проворчала:

- Ничего не случилось. Кроме того, что мы с Роуз стоим тут уже битый час, и ждём, когда вы соизволите появиться! – надувшись и скрестив руки, она была похожа на маленького ребёнка.

- Ну, мы уже здесь, не вижу причины психовать, – сказал я уже мягче, стараясь успокоить сестрёнку, и продолжил – и потом, Эли, из-за чего ты волновалась? Я же не маньяк какой-нибудь, и вообще, перестань дуться, лучше поехали домой – я умираю с голоду!!! 

С нежностью посмотрев на Беллу, я шёпотом спросил, поедет ли она с нами или её подвезти до дома. Конечно, я рассчитывал на первый вариант, не желая расставаться, но понимал, что решение принимать не мне.

Она так же шёпотом спросила, удобно ли это и, получив от меня ответ «Конечно», смущённо кивнула в знак согласия. 

Розали с Элис, молча наблюдая за нашим с Беллой «диалогом», многозначительно переглянулись, и я тихонько прошептал Белле:

- Напомни мне поговорить с этими двумя, чтобы они не доставали тебя расспросами.

- Это не поможет, – хихикнув, ответила мне девушка, а увидя моё нахмуренное лицо, добавила, - не переживай, я справлюсь. 

- Ну, хватит уже болтать, мы и так из-за вас задержались – сказала Розали, пытаясь придать голосу строгий оттенок, но я заметил, как она пытается сдержать улыбку.

- Мы с Беллой на заднем – протараторил я и, быстро открыв пассажирскую дверь, пропустил Беллу вперёд. 

Элис сначала хотела возмутиться (я догадался, что ей не терпится посекретничать с Беллой), но заметив, как Розали качает головой в отрицательном жесте, смирилась и села впереди.

Всю дорогу, пока мы ехали домой, мне хотелось быть как можно ближе к Белле, а ещё лучше – подарить ей поцелуй, и не один, но я понимал, что мы пока не совсем готовы к публичным проявлениям своих чувств, даже перед самыми близкими для нас людьми.

Там, в лесу, я попросил Беллу стать моей девушкой, что давало мне определённый карт-бланш, но мне не хотелось смущать её перед подругами. Хотя, не буду отрицать, что мою голову посещали отнюдь не невинные образы того, чем бы мне хотелось заняться с Беллой. Поэтому, чтобы не распалять себя и не ставить любимую в неловкое положение, я просто приобнял девушку, нежно держа её за руку и изредка позволяя себе наклониться к ней, чтобы вдохнуть запах её волос или прошептать ей на ушко что-нибудь ласковое. Даже от этих моих действий с щёк Беллы не сходил яркий румянец, а сёстры, сидящие впереди, то и дело оглядывались. 

Дома нас приветливо встретила мама, и чуть ли не с порога позвала в столовую. После ужина, за которым мы традиционно делились своими впечатлениями о прошедшем дне, я вкратце поведал свою версию, опустив при этом самое главное для меня сегодняшнее событие, и наивно полагал, что отведу Беллу в свою комнату, где мы сможем побыть вдвоём. Не тут-то было! Элис, угрожая, что поднимет тему наших с Беллой «отношений» на семейном собрании (говоря это, она сделала «кавычки» пальцами), если мы немедленно не расскажем ей всё сами, буквально за руки потащила нас в своё эльфийское царство.

Едва успев закрыть за собой дверь, моя близняшка хотела было накинуться на нас с расспросами, но я вовремя успел выпалить:

– Эли, чтобы ты не разошлась вовсю, предупреждаю: у тебя три вопроса, или мы уйдём.

Насупившись и слегка умерив свой шквал эмоций, Элис села на кровать, вероятно, для обдумывания правильной постановки вопросов, что дало нам с Беллой хоть немного времени, чтобы прийти в себя. 

Нежно посмотрев на Беллу и едва слышно прошептав «Я сам», я морально приготовился к допросу "агента 001/7" (п. автора - "ноль-ноль одна седьмая"), усмехнувшись про себя, только что придуманному для сестры новому прозвищу. 

После нескольких минут раздумий Элис вздохнула, и стало понятно, что её пыл поубавился, и предназначенное нам испытание будет значительно мягче, чем планировалось изначально.

- Итак, вы двое, вместе? – задала она свой первый вопрос.

Я улыбнулся, посмотрел на Беллу и кивнул.

- И давно вы так по лесу гуляете? 

- Относительно недавно, – уклончиво сказал я, а Белла хихикнула.

- И что смешного? – нахмурилась Элис. Я парировал: - Это третий вопрос?

- Нет. – Поспешила ответить сестра и продолжила – так нечестно! Я ожидала более подробных ответов. 

- Мы ни о чём конкретном не договаривались. Ну, так что насчёт третьего вопроса? – моё терпение было на исходе, мне очень хотелось остаться с Беллой наедине.

- Когда вы всем об этом расскажете? – выпалила Элис, и по выражению её лица стало понятно, что долго держать в секрете такую новость она не сможет.

Вздохнув, я посмотрел на Беллу, которая тоже поняла, к чему клонит эта эльфийская сплетница, и ответил:

- Так, Эл, притормози, хорошо? Мы не будем делать из этого тайну, но и специально никому ничего не скажем. Так что большая просьба: НЕ НАДО ходить по Форксу с транспарантами!

Мимика Элис была неподражаемой. 

Такое ощущение, будто она реально хотела ходить с плакатами по городу, или, по меньшей мере, закатить по этому поводу вечеринку.

- Ну что, теперь ты нас отпустишь, ярая дознавательница? – ухмыльнувшись, спросил я сестру.

Утолив своё любопытство, Элис кивнула, вскочила с кровати и начала прыгать вокруг нас с Беллой, при этом умудряясь пищать и тараторить, как она за нас рада. В этот момент она напоминала мне кокер-спаниеля. 

Спустя минут пять такого щенячьего восторга я больше не выдержал, обнял Беллу и, шепнув ей «Пойдём в мою комнату», потянул её за собой. Элис пыталась задержать нас, но, заметив мой строгий, не предвещающий для неё ничего хорошего взгляд, сдалась.

Оказавшись на своей территории, я с облегчением вздохнул. Наконец-то одни!

Предложив Белле устраиваться поудобней на кровати, ведь у меня не было дивана, я быстро сложил разбросанные на столе учебники, а затем, чтобы разрядить слегка нервную обстановку, включил новый диск, о котором рассказывал в лесу. Смущённо улыбаясь, я присел рядом с ней. 

Какое-то время мы сидели, молча держась за руки, но постепенно пришли в себя, и начали потихоньку разговаривать.

Как бы мне ни хотелось перейти к каким-то более активным действиям, я понимал, что с этим нужно подождать. Поэтому, остаток вечера мы провели за разговорами и нежными, невинными поцелуями, изредка переходящими в более страстные.

Позже я отвёз Беллу домой. Сидя в машине перед её домом, мы долго пытались попрощаться, но нам так не хотелось расставаться, что неизвестно, сколько прошло времени.

После огромного количества поцелуев и обещания созвониться перед сном, я проводил Беллу до крыльца, и там, шепнув «до завтра», в последний раз прильнул своими губами к её и направился к машине. 

Дома я постарался как можно меньше попадаться всем на глаза. Приняв душ, помог себе расслабиться (ну а что прикажете делать с бушующими подростковыми гормонами?) и скрылся в своей комнате.

Как и обещал, я позвонил Белле, чтобы предложить заехать за ней перед школой. Мы болтали ещё какое-то время, но услышав через трубку, что она зевает, я нежно пожелал ей спокойной ночи и попрощался.

Перед тем, как окончательно погрузиться в сон, я поставил новый рингтон на номер Беллы. Это был Ronan Keating – When You Say Nothing At All. Думаю, что это самая подходящая по смыслу мелодия.

Ночью мне приснилась Белла. Мы были на какой-то поляне, окружённой лесом. На ней росло огромное количество ярких цветов. Поблизости было слышно журчание ручья, а где-то высоко-высоко в безоблачном синем небе парил орёл. Светило яркое солнце. Мы весело кружились, держась за руки, и смеясь, повалились на траву. Мы лежали так близко друг к другу, что слышали, как стучат наши влюблённые сердца. Нас целовал тёплый ветер, а вокруг было так тихо, что создавалось такое ощущение, будто мы одни в целом мире, и за пределами этой поляны нет ничего больше. Наслаждаясь обволакивающей нас безмятежностью, мы терялись в поцелуях и объятиях, растворялись друг в друге, смакуя каждое мгновение, проведённое вместе. Сливаясь в одно целое снова и снова, мы горели в жарких, буквально огненных ощущениях, и в какой-то момент два наших ускоренных сердцебиения соединились, и казалось, что теперь у нас одно сердце на двоих.

Я проснулся за час до того, как прозвенел будильник, от переизбытка впечатлений, наполнивших меня во время сна, и уже больше не смог заснуть.

Лёжа в своей кровати, я прокручивал в голове свой сон снова и снова, наслаждаясь образом Беллы, и вспоминая все пережитые мною ощущения, которые были невероятно реальны. Впервые в жизни мне захотелось вернуться в свои грёзы и никогда не возвращаться назад.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

На такой романтичной ноте закончилась эта глава.

Дорогие читатели, надеюсь, что наша сладкая парочка понравилась вам также, как и мне. Пускай они пока ещё нерешительны, но первый, самый важный шаг сделан, теперь дело за ними.

Я понимаю, что продолжения не было очень давно, за что прошу прощения. Рассчитываю на ваше понимание и обещаю, что история будет закончена. Буду благодарна, если вы поделитесь со мной своими впечатлениями здесь или на Форуме

Ваша Meldara





Источник: http://robsten.ru/forum/29-459-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Meldara (05.02.2013) | Автор: Meldara
Просмотров: 243 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1  
  dance4 dance4 dance4 дождались!!!
меня эта история притягивает своей невинностью... все так просто у них... по-крайней мере пока)))
"агента 001/7", Даш, смеялась от души и громко)))
рада, что они сделали весьма весомый шаг в их отношения, будущее...
рада, что ты вернулась с Сердечком)
Удачи тебе! и пускай муз тебя не покидает lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]