Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Следуй за сердцем.
Глава 1. Новость.  
Саундтрек к главе -  

POV Белла

Когда я решила уехать из дома, то смутно представляла себе, какой будет моя дальнейшая жизнь. Я даже пока не представляла себе, куда именно поеду, и как расскажу об этом Рене. Собственно, у меня-то и выбора особого не было. Пока я останавливалась на том, что определюсь точно к окончанию школы.
Я хотела освободить Рене, мою маму, от обузы в виде меня, ведь после того, как она вышла замуж за Фила, тренера по бейсболу, постоянно ездившего по стране со своей юношеской сборной, Рене была вынуждена оставаться со мной дома и быть с ним в разлуке. Но она так тосковала по Филу, что мне стало не по себе. Я не хотела мешать их личной жизни. Я собиралась окончить школу, поступить в колледж, и уехать. Жить своей собственной самостоятельной жизнью. Меня не пугало это, ведь по сути, я уже давно стала взрослой. Из нас двоих, пожалуй, я больше была родителем, чем моя мама. Это у нее были сиюминутные желания, быстро меняющиеся эмоции и увлечения. Это я утешала ее после очередного разочарования в каком-то деле или мамином новом бойфренде.
До того, как она встретила Фила, я контролировала своевременную оплату счетов, готовила и поддерживала порядок в доме. Помогала в составлении ежемесячного бюджета. Мне не было это в тягость. Вероятно потому, что я была довольно замкнутой. У меня не было кучи друзей, я не ходила на вечеринки. Я не умела веселиться. Я любила учиться,читать книги. Меня считали «белой вороной». Собственно, это ни капельки не смущало меня, я привыкла так жить. И потом, я не видела смысла в привязанности к друзьям: оставалось два года до окончания школы, потом все разъедутся по колледжам и университетам, начнут свою жизнь и никогда больше не встретятся. Так зачем тогда начинать? Конечно, у меня были подруги. Но я никогда не подпускала их ближе, чем это требовалось. Никто и никогда не знал, что на уме и в сердце Беллы Свон. Так проще. 
Потом появился Фил. Нет, не подумайте, что я ревновала. Просто я поняла, что теперь во мне нет необходимости. Фил — тот человек, который мог позаботиться о моей «малышке — маме». Я стала не нужна. По крайней мере, в том качестве, в котором я привыкла быть. И вот, я в очередной раз застала Рене в слезах — Фил собирается на сборы на три недели. Уезжает завтра вечером.
Из раздумий о том, как облегчить маме разлуку с любимым, меня вывел телефонный звонок.
- Алло.
- Беллз, милая, здравствуй, детка.
- Чар.. Папа? Привет.. Как дела? Что-то случилось? Голос у тебя какой-то.. потерянный..
- Случилось, - вздохнул отец на том конце провода. - Белла, твоей бабушки не стало.
- Как? Когда?
- Сегодня утром. Я собирался на дежурство. Мамы не было на кухне, ты же знаешь, Беллз, за последний год, она каждое утро готовила нам завтрак и провожала меня на работу. Я уехал. Днем позвонил, чтобы предупредить, что задержусь, но никто не взял трубку.. Я подумал, что это странно, но не придал особого значения. Два часа назад зашел в ее комнату, а она сидела в кресле, будто спала. Но это оказалось не так. И теперь ее нет. - Голос отца был таким безжизненным.
- Боже мой, папа.. Мне так жаль.. Чем я могу помочь?
- Ой, дочка, даже не знаю.. Похороны мне Билли поможет организовать. Это все так неожиданно. Я в растерянности, - выдохнул Чарли. Ощущалась такая тяжесть в его голосе.
- Пап, может, мне приехать? - предложила я.
- А что скажет Рене? Она не будет против? И потом, похороны через два дня. Ты, наверное, не успеешь.
- Думаю, что успею.. Если самолетом. И.. пап, Рене не будет против, ведь у меня бабушки не стало.
- Наверное, ты права, - вздохнул Чарли, - ладно, мне пора, я еще позвоню.
- Конечно. Держись там. Люблю тебя.
- И я тебя, дочка, - и он повесил трубку.

Я села на кровать и задумалась. Вспомнила бабушку. Шарлотта Свон. Она была замечательной. Доброй, отзывчивой, заботливой. Раньше она жила через два квартала от отца. Я часто приезжала к ним на каникулы начиная с 7-летнего возраста. Жила у отца и ходила в гости к Шарлотте. Она души во мне не чаяла. Полтора года назад, после перенесенного ею инфаркта, Чарли забрал бабушку к себе, и они стали жить вдвоем.
Отец так и не женился после развода с моей мамой. Мне было шесть месяцев, когда мама ушла от него. Не знаю, что там у них произошло. Наверное, они просто были слишком разные. И потом, два из трёх ранних браков распадаются. Так, о чем это я..
Совсем не о том задумалась. Нужно составить план действий. Забронировать билет. Собрать вещи. Поговорить с Рене. Да. Пожалуй, с этого и начну.
Я встала, собралась с мыслями, и пошла в мамину комнату.
Дверь была приоткрыта. На кровати сидели Рене и Фил. Мама все еще всхлипывала, хотя и успокаивалась, а Фил обнимая ее, укачивал, как ребенка.
Я постучала.

- Гхм.. Мама, Фил, извините за беспокойство, но.. 
- Что такое, детка? - Спросила Рене, обернувшись.
- Чарли звонил.. Бабушки больше нет.
- Боже мой, бедная Шарлотта. Чарли.. Он не сказал, как это случилось?
- Вкратце. Мама, похороны через два дня, я собираюсь поехать.
- Конечно, детка, я понимаю, тебе надо поддержать Чарли.
- Да. Мам, ты могла бы забронировать билет для меня? Я пойду соберу вещи.
- Хорошо. Когда ты собираешься лететь?
- Думаю, завтра днем.
- Ладно. Я позвоню в авиакомпанию.
- Спасибо, мам.
Я уже собиралась идти, когда Рене спросила:
- Когда планируешь вернуться?
- Думаю, на следующий день после похорон.
- Тогда я закажу билеты в оба конца?
- Хорошо, мам. М-м. Спасибо.

Я повернулась и пошла в свою комнату — нужно было собрать вещи. Я собиралась ненадолго, поэтому взяла пару джинсов, подходящую для траура одежду, белье и гигиенические принадлежности. Вовремя вспомнив, что погода в Форксе значительно холоднее и дождливее той, что здесь, в Аризоне, я захватила еще пару теплых толстовок и куртку.
Все. Чемодан собран. Теперь можно подумать об ужине.
Я медленно, все еще в раздумьях о произошедшем, побрела на кухню. На автомате приготовила ужин. Я все думала, каково это - потерять самого близкого человека, маму.. Содрогнувшись от собственных мыслей и разозлившись за них на себя, я позвала Рене и Фила за стол.
Ужин прошел в молчаливой обстановке. Говорить не хотелось, да и о чем? Я не очень хорошо знала бабушку, хоть и любила ее, а Рене так вообще очень смутно помнила свою бывшую свекровь. Мама поблагодарила меня за ужин, мы обнялись и пожелали друг другу спокойной ночи. Я навела порядок на кухне, вымыла посуду и пошла в ванную. Нужно было еще принять душ, перед тем, как лечь спать.
- Белла, - окликнула меня мама.
- Да, мам?
- Детка, билеты будут ждать тебя завтра в аэропорту. Рейс 754 до Порт-Анджелеса в 11:30 утра.
- Спасибо, мам.
- Ты уже собрала вещи? - спросила Рене, обняв меня за плечи.
- Да, мама. Чемодан уже в холле, - ответила я, прижавшись к ней покрепче. Мне так не хватало иногда ее материнского, опекающего тепла. Я вздохнула и задрожала.
- Ну что ты, детка. Чшш, милая, успокойся, я знаю, ты очень любила Шарлотту. Я все понимаю, - сказала мама, гладя меня по спине.

Чувствуя, что еще немного, и расплачусь, я медленно отстранилась, обняла маму, еще раз пожелала спокойной ночи и отправилась в ванную. Стоя в душе под горячими струями воды, я думала о предстоящей поездке, о том, как нужно вести себя, чтобы не расстраивать и без того подавленного Чарли, чем ему помочь. Думала о Рене с Филом. Я была счастлива за маму, которая наконец-то за шестнадцать лет нашла человека, который очень любил ее и поддерживал во всем. И которого она любила. Интересно, как это, любить мужчину? В очередной раз отогнав неподходящие к моменту мысли, я отправилась спать.
Утром в девять часов прозвенел будильник, напоминая о предстоящих событиях. Я быстро собралась. В десять часов меня уже ждали Рене и Фил - они отвозили меня в аэропорт.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-459-1#335281
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Meldara (28.05.2011) | Автор: Meldara
Просмотров: 641 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
3  
  good good good

2  
  good

1  
  жалко бабушку...(
и я прекрасно понимаю Беллу...с ее желанием...не мешать и не виснуть у мамы на шее....
думаю с еепереездом...в ее жизни много, что поменяется....и надеюсь, что в наилучшую сторону..;)
п.с. песня...красивая...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]