Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Следуй за сердцем. Бонус. День рождения
Бонус. День рождения

Саундтрек к главе: Lena Meyer-Landrut - Touch A New Day


POV Белла


Субботнее утро встретило меня яркими солнечными лучами, пробивающимися через незашторенное окно, бьющими прямо в глаза, да пронзительно звенящим будильником, который я, по своей глупости, забыла отключить. Замечательно! Всегда мечтала встретить так свой семнадцатый День рождения! Интересно, это все «подарки» на сегодня?
Еще немного повалявшись в постели, и окончательно убедившись, что заснуть мне не удастся, я потянулась, встала и отправилась в душ. После тёплых, мягких струй воды, моё тело расслабилось, а я, окончательно проснувшись, стала строить планы на сегодняшний день.
Пока я размышляла на тему «Чего бы эдакого устроить, но чтобы без лишней шумихи», мои мысли так и не ушли дальше решения приготовить семейный завтрак нам с Чарли. Поэтому, быстро одевшись в джинсы и футболку, я спустилась вниз на кухню, и приступила к готовке.
Сегодняшним утренним хитом станут яичница с беконом, посыпанная сверху пармезаном и укропом, блинчики с кленовым сиропом и какао с молоком. Постепенно, с каждым новым движением на кухне, у меня появлялось хорошее настроение. К концу готовки я сияла, как начищенный 25-центовик и напевала себе под нос какую-то песенку. Вскоре зашел Чарли:
- Доброе утро, дочка! С Днём рождения тебя!
- Доброе, пап, – обернувшись, с улыбкой ответила я. 
- Ты решила встретить семнадцатилетие ударным трудом на кухне? – удивлённо осматривая до блеска вымытую кухню, спросил отец.
- Да оно как-то само собой, в процессе получилось. Завтракать будешь?
- С удовольствием! – воодушевлённо ответил Чарли.
- Ну, тогда присаживайся, всё уже готово, – предложила я, ставя на стол тарелки с яичницей, и сняла последний блин со сковородки. 
- Ммм, как вкусно пахнет, – довольно промурлыкал отец. – Кстати, ты уже решила, какие планы на сегодня? – спросил он. 
- Нет пока. Возможно, пойду, прогуляюсь.
- Слушай, а ты не будешь против, если мы с Билли поедем на рыбалку? – спросил Чарли. - Если хочешь, давай с нами. Ещё Джейкоб собирается.
- Нет, пап, я, пожалуй, пас. А вот вам желаю отлично провести время! – ответила я. Мне не хотелось ловить рыбу. Я решила, что даже если проведу весь день дома, это лучше, чем на реке в компании с москитами.
Мы начали есть, отец периодически нахваливал приготовленную мной еду, и, закончив, поблагодарил меня. Попрощавшись, довольный и сытый, Чарли чмокнул меня в щёку и отправился собираться на рыбалку.
Я же, убрав со стола и сразу вымыв посуду, поднялась наверх. Не придумав ничего оригинальнее, чем заняться чтением, я взяла с тумбочки «Джонатана…» и продолжила с того места, на котором остановилась вчера. От увлекательного сюжета меня отвлёк звонок телефона. Это была Элис.
- Привет, Белла! Выспалась?
- Приветик, Эл. Да я, вообще-то, давно уже встала. Как ваши дела?
- У нас все ОК. Я, собственно, вот по какому вопросу звоню. Как ты смотришь на то, чтобы прокатиться со всеми нами в Порт-Анджелес?
- Со всеми вами это…? – решила уточнить я.
- Это со мной, Роуз и Эдвардом – пояснила подруга.
- Ну, я не знаю, Эл, а что мы будем делать? – неуверенно начала было я, но меня перебили.
- Да ладно тебе, чего сомневаться. Поехали, прогуляемся, развеемся, по мороженому съедим. По магазинам пройдемся.
- А я могу подумать?
- Думай, но недолго. Мы через 15 минут выдвигаемся. Можем и тебя по пути захватить.
- Ладно, я перезвоню минут через пять.
- Договорились, – весело подытожила Элис и положила трубку. 
Подумав немного, и решив, что неплохо провести этот день в окружении приятных мне людей, а от похода по магазинам я как-нибудь смогу отвертеться, я набрала Эл, и дала ей своё согласие на поездку. Договорившись, что Каллены заедут за мной через полчаса, и, предупредив Чарли, что уеду, скорее всего, до вечера, я начала собираться.
По какой-то причине, я никак не могла решить, что же мне надеть, и, выбирая между красивым и удобным, предпочла сочетание голубых, слегка зауженных к низу джинсов с довольно симпатичной, темно-синей приталенной блузкой на шнуровке. Наспех расчесавшись, я обула синие замшевые балетки, и спустилась вниз. Вовремя. С улицы послышался сигнал. Увидев в окне BMW Роуз, я закрыла входную дверь и направилась к машине Калленов.
Элис выскочила мне навстречу, и, обняв, защебетала:
- Би, как я рада, что ты всё-таки с нами! Мы классно повеселимся, вот увидишь! Эдвард, пересядь к Роуз, мне с подругой о многом надо поговорить, – обратилась она к брату. 
Парень, молча кивнув, пересел на пассажирское сидение рядом с водителем, а мы с Эл уселись на заднее. Когда все разместились, Роуз нажала на педаль газа, и мы поехали. Дорога в Порт-Анджелес заняла у нас минут сорок. Всё это время мы болтали, хотя, если быть точнее, безостановочно щебетала Эл, а нам периодически удавалось вставить пару фраз в бесконечный поток слов нашей эльфийки. Припарковавшись возле большого торгового центра, мы вышли из машины. Эл с Роуз хотели было сразу отправиться за покупками, но Эдвард уговорил их сначала перекусить в кафе.
Выбрав небольшую уютную кафешку, мы вчетвером сделали заказ, и, ожидая его, продолжили разговор, прерванный в машине.
Минут через пять, официант принёс нам по мороженому и напитку, расставив всё в соответствии с выбором каждого. Я заказала вишнёвое мороженое, покрытое глазурью и кофе. Эл - сливочное мороженое с ванилью и орехами и эспрессо. Роуз решила совместить и выбрала кофе Гляссе (прим. автора: Охлажденный кофе, добавленный в мороженое или взбитые сливки). Эдвард ел шоколадное мороженое и пил молочный коктейль.
Вот так, наслаждаясь замечательным десертом и разговаривая, мы провели около часа. Затем, расплатившись, оставив щедрые чаевые и пообещав вернуться в это кафе, мы покинули понравившееся нам местечко, и вышли на улицу. Светило яркое солнце. У Элис и Роуз, как у истинных модниц, были солнечные очки. А мы с Эдвардом оказались не такими предусмотрительными, и щурились на солнце. Поэтому, наша дружная компания решила, во что бы то ни стало, исправить несправедливость, и мы все отправились в ближайший салон оптики.
Там мы здорово повеселились, примеряя друг другу несметное количество солнечных очков. Мы с Эдвардом выбрали себе по 2 пары понравившихся. Естественно, Элис и Роуз не остались в стороне, и также купили себе еще по 3 пары новых очков. Эдвард искренне хохотал над сёстрами, и советовал им надеть сразу несколько. На что девчонки хмуро отвечали, что это не модно. Я тихонько посмеивалась вместе с Калленом, потому что, как и он, была далека от моды. Наконец, наша компания, к облегчению продавцов, покинула салон. На улице мы стали решать, что же дальше будет по плану. На этот раз Роуз с Элис настаивали на полноценном шопинге. Мы с Эдвардом упирались – у нас обоих не было никакого желания провести еще пару часов, ходя по магазинам и меряя шмотки. Наши «модницы», а особенно Элис, продолжали уговаривать меня составить им компанию, так как Эдвард категорически отказался. Когда я привела им все аргументы, почему я буду им только мешать, и уже удручённо собиралась сдаваться, Эдвард, вмешавшись, буквально спас меня:
- Эли, Роузи, сестрёнки, вы хотите оставить меня совсем одного? – начал он, сделав грустное лицо.
- Ну, ты же отказываешься идти с нами, – проворчала его близняшка. 
- Во-первых, я вам буду надоедать своим нытьём, вы же хотите, не торопясь, насладиться покупкой новых шмо.. кхм.. вещей, - быстро поправился Каллен, и продолжил – а я своим «ну скоро уже?» и «да, да вам всё идет, давайте уже быстрее», буду только на нервы действовать. И потом, вдруг я, гуляя один, нарвусь на местных хулиганов? – исподлобья взглянул Эдвард на сестёр.
И они сдались. Если первое скорее волновало Элис, истинного шопоголика, то второе – Роуз, как старшую заботливую сестру. Эл отозвала Эдварда в сторону, они о чём-то поговорили и вернулись к нам. Парень выглядел немного смущённым, и когда мы встретились взглядами, опустил глаза. Что же такого ему сказала сестра? Попрощавшись и договорившись периодически созваниваться, мы разошлись в разные стороны. Причём, мы с Эдвардом делали это на максимально возможной для человеческого шага скорости, чтобы уйти подальше от девушек и это не выглядело бегством. Вдруг они передумают?
Наконец, скрывшись за поворотом, мы остановились, отдышались и стали смеяться, радуясь приобретённой свободе.
Немного погуляв по городу, мы стали думать, чем бы таким развлечь себя.
- Слушай, а что ты думаешь насчёт похода в кинотеатр? – спросил Эдвард.
Я обрадовалась этой идее, и согласилась. Тогда мы направились на поиски местного киноцентра.
Зайдя в кассу, мы стали рассматривать афиши, выбирая фильм. Остановив свой выбор на «Пиратах Карибского моря», мы купили билеты. До сеанса оставалось минут пятнадцать, которые мы потратили на небольшую очередь за попкорном, рассматривая киноцентр и весело болтая. Затем, двери зала, в котором нам покажут фильм, открылись, и мы направились к нашим местам. Сначала мы заняли те, которые были указаны на билетах, но в зале было совсем немного народу, и поэтому, как только погасили свет, мы быстренько пересели в центр. Начался фильм. Джонни Депп был, как всегда, очарователен. Благодаря ему, я по-другому стала относиться к пиратам. Мы хохотали над всеми его выходками. Орландо Блум с Кирой Найтли составили прекрасную пару. Я искренне переживала, следя за перипетиями героев, а в некоторых, особо страшных моментах, непроизвольно хватала за руку Эдварда. Кажется, парень не был против, потому что руки не убирал. В один из таких случаев, Эдвард сам взял меня за руку. Не знаю почему, но я чувствовала трепет от этого, казалось бы, невинного жеста. Мои пальцы, касающиеся его, покалывало, а ладони передавался жар от его руки. Фильм закончился как-то непонятно, с некоторой степенью недосказанности. Вероятно, будет продолжение похождений Капитана Джека Воробья. Мы, молча, всё ещё держась за руки, вышли и зала, пребывая в некотором оцепенении. Оказавшись на свету, мы, будто очнувшись, расцепили ладони, и смущенно, всё ещё молча, смотрели друг на друга. Первым заговорил Эдвард:
- Ну, как тебе фильм?
- Замечательно! – ответила я, и продолжила. – он такой весёлый, захватывающий, а Капитан Джек Воробей – вообще нечто! 
- Да уж, – засмеялся Эдвард. 
- Только вот.. – начала задумчиво я. - Как-то странно он закончился, будто прервали рассказ. 
- Я где-то читал, что будет несколько фильмов. Три или четыре, кажется.
- Да? Я бы хотела посмотреть остальные, – сказала я. 
- Я тоже, пожалуй, сходил бы на них, - согласился со мной Каллен. – Ну что, давай звонить девчонкам, как там у них дела? – предложил парень, доставая сотовый.
Поговорив с сёстрами и выяснив, что они ещё в процессе, и планируют закончить не раньше, чем через час, Эдвард предложил мне прогуляться. Я согласилась, и мы, взяв по мороженому в вафельном рожке, направились в городской парк. Там было очень мило. Высокие деревья, аккуратные заасфальтированные дорожки, бегающие дети и собаки, клумбы со всевозможными цветами… Красота… Самое удивительное, что весь этот шум и гам абсолютно не мешал нам насладиться спокойствием небольшого прудика, на берегу которого стояли скамейки, на одну из которых мы сели. Пока мы были в парке, то практически не разговаривали. На удивление, тишина не казалась нам гнетущей. Наоборот, создавалось ощущение комфорта. Я наслаждалась этим моментом. Немного понаблюдав за утками в пруду, и посмеявшись над тем, как они ныряли и отбирали друг у друга корм, мы еще немного посидели, и, посмотрев на часы, решили вернуться к машине Роуз. Тишине и спокойствию, в которые мы окунулись, суждено было закончиться, как только к BMW подошли наши любительницы шопинга с кучей пакетов. Вещей было так много, что они даже не поместились в багажник! Часть пришлось сложить на заднее сидение. Нам с Эдвардом даже не пришлось расспрашивать девочек, как они провели время – искрящиеся глаза и возбуждённое настроение говорили сами за себя. Мы решили пообедать в каком-нибудь ресторанчике и возвращаться домой. Наш выбор пал на итальянскую кухню – мы просто заказали пиццу. Расправившись с двумя огромными кусками, и поняв, что больше в меня не влезет, я стала рассматривать посетителей ресторана. В основном, это была такая же молодёжь, как и мы. Наконец, когда каждый из нашей «четвёрки» закончил со своим обедом, мы расплатились и направились к машине. На этот раз на заднем сидении расположились мы с Эдвардом, а Элис села рядом с Роуз. Этот насыщенный впечатлениями день заметно вымотал всех нас, потому что, даже Элис была притихшей. Конечно, мы общались по дороге домой, но не так бурно, как утром, когда мы только ехали навстречу приключениям. Когда мы добрались до Форкса, уже начало темнеть. Ребята предложили сначала завезти меня, а потом уже ехать домой. Когда мы подъехали к нашему с Чарли дому, я заметила его припаркованную патрульную машину. Эдвард вызвался проводить меня до крыльца. Мы медленно пошли по направлению к дому. Остановившись напротив входной двери, мы какое-то время молчали. Наконец, я нарушила тишину:
- Эдвард, огромное спасибо всем вам за эту потрясающую поездку! А тебе отдельно, за поход в кино и прогулку в парке! Это был самый лучший мой День рождения! – выпалив всё это, я поцеловала его в щечку и забежала в дом, закрыв за собой дверь.
«Боже мой, Белла, что это было?» - спросила я сама себя. Не найдя ответа, я подошла к окну и тихонько выглянула. У порога всё ещё стоял озадаченный Эдвард. Мне так хотелось выйти к нему, объяснить свой глупый порыв и попрощаться нормально, но я не могла. Мои губы горели от соприкосновения с его кожей, а руки дрожали. Как я ему объясню всё это, когда сама не понимала, зачем я это сделала. Я понимала только, что ничуть не жалею об этом. И, возможно, будь я смелее, то… И тут до меня дошла одна простая мысль. Мне нравится Эдвард Каллен!..

Доброго времени суток, дорогие мои! Приношу свои извинения за долгое молчание, и надеюсь, что бонусная глава компенсирует ваше длительное ожидание... Благодарю за помощь и поддержку бесценную DarlingSunlight!
Как и всегда, жду ваши комментарии на Форуме!
P.S. Хочу знать ваше мнение - нужна ли глава от Эда или пойдём дальше?


Источник: http://robsten.ru/forum/29-459-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Meldara (24.07.2011) | Автор: Meldara
Просмотров: 333 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
  girl_wacko good girl_wacko good

5  
  Давайте пойдем дальше ))))
Становиться все интересней)))
Хочу уже начало отношений... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

4  
  Meldara, спасибо за новую главу!!!!! lovi06032

3  
  спасибо за главу! ))

2  
  спасибо.

1  
  Спасибо за интересную главу! Классная у них получилась компания!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]